[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Авокадо
Авокадо
iraДата: Четверг, 22.05.2014, 12:13 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Авокадо. Полезные свойства

Полезные вещество в авокадо:
витамины А, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота; железо, калий, кальций, медь, фосфор; клетчатка; мононенасыщенные жиры
Этот плод богат витамином В6, при дефиците которого повышается угроза тромбообразования, приводящая к закупорке артерий и нарушению кровоснабжения внутренних органов, в том числе мозга.
Примечательно также то, что один среднего размера плод авокадо содержит 40 % дневной нормы фолиевой кислоты. А, согласно проведенным исследованиям, люди, употребляющие в пищу продукты, богатые фолиевой кислотой, меньше рискуют получить сердечно-сосудистые заболевания, в частности инфаркт миокарда. Авокадо содержит много жиров, но эти жиры способны понижать уровень «плохого» холестерина в крови, оставляя «хороший» без изменений. Кроме того, данные жиры являются еще и антиоксидантами, предохраняющими от окисления клетки ДНК (окисление ДНК приводит к разрушению стенок сосудов). Железо, медь и витамин В2, содержащиеся в плодах авокадо, способствуют регенерации красных кровяных    клеток и предотвращают анемию. Причем в сочетании друг с другом медь и железо намного лучше усваиваются и, соответственно, более эффективны.
А еще авокадо - прекрасный косметолог. Почитайте статью Маски для лица на основе авокадо
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ
Покупая авокадо, следует уделить внимание его внешнему виду. Кожура плода должна быть чистой,  неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки
перезрелости). При нажатии должна ощущаться упругость плода. Если  авокадо твердый, его надо положить на пару дней на дозревание.
 
iraДата: Среда, 13.08.2014, 09:53 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Косточка авокадо содержит большое количество токсинов, поэтому ее нельзя употреблять в пищу — это может вызвать сильнейшее отравление.
 
iraДата: Вторник, 27.01.2015, 18:37 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Чем полезен авокадо 
У авокадо уникальный состав, благодаря которому этот плод очень полезен. Содержащиеся в нем растительные жиры понижают уровень «плохого» холестерина, что хорошо сказывается на состоянии сердца и сосудов. Также авокадо стимулирует поджелудочную железу и снижает сахар в крови.
Полезного сердцу калия в его плодах больше, чем в кураге и бананах. Есть фолиевая кислота, повышенное количество которой требуется беременным. Есть и витамины С, К, группы В, необходимые для нормального обмена веществ, работы печени и органов кроветворения.
Интересно, что для лечения используются не только плоды, но и другие части растения.
Настой листьев авокадо при заболеваниях кишечника
Настоем из листьев авокадо с успехом лечат колит, хронический энтероколит с диареей. Для приготовления снадобья берут 1 ст. л. листьев, заливают 300 мл кипятка, томят на слабом огне 5-7 минут, настаивают в тепле 1 час и процеживают. Пьют по трети стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Проводят курсы лечения по 10-12 дней.
Настой кожуры авокадо от глистов
Кожуру плодов применяют для изгнания глистов. Для этого надо 1 ст. л. измельченного сухого сырья залить 1 стаканом горячей воды и настоять ночь. Утром процедить и выпить натощак. Курс - 3-4 дня. При необходимости можно повторить.
Плоды авокадо при диабете
А для стабилизации уровня сахара в крови при диабете достаточно съедать вдень по 1/2 плода.
Масло авокадо. Полезные свойства
Очень полезно и жирное масло авокадо, которое нормализует артериальное давление. Оно не дает образовываться холестериновым бляшкам в сосудах, служит отличным средством профилактики инфаркта и инсульта. Также масло авокадо рекомендуется при хроническом гастрите, воспалении поджелудочной железы и печени.
 
iraДата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:53 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Польза авокадо — в его богатом «арсенале» витаминов (особенно B и E), минеральных веществ и микроэлементов. мякоть этого фрукта не содержит в себе сахара и вредных жиров, поэтому ее вполне могут употреблять диабетики. Этот уникальный фрукт также очищает кровь от вредного холестерина, борется с возрастными изменениями на клеточном уровне. Улучшает память, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Приводит в норму водно-солевой баланс и плавно снижает артериальное давление. Повышает работоспособность, восстанавливает нервную систему, снимая раздражительность, усталость и сонливость.
 
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Авокадо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: