[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Репешок
Репешок
iraДата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:29 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10756
Статус: Offline
Буквально от всех воспалений можно принимать отвар травы репешка – полоскать горло, десны, принимать внутрь порошок из корней на кончике ножа для профилактики онкологии, а отвар из цветков пить от отеков.
Репешок обыкновенный растет повсеместно, а когда идешь через его заросли, цепляется за одежду своими маленькими репейничками.
Его препараты обладают противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, потогонным, спазмолитическим, вяжущим, общеукрепляющим, тонизирующим, кровоостанавливающим, кровоочистительным, отхаркивающим действиями. Благодаря столь обширным лечебным свойствам репешка его настои, отвары используют при панкреатите, гепатите, циррозе печени, холецистите, желчнокаменной и мочекаменной болезни и др. Препараты репешка принимают курсами по три недели, затем делают перерыв одну-две недели. Лечение повторяют до улучшения состояния.
Применяя препараты репешка, следует соблюдать осторожность при склонности к запорам и высокой свертываемости крови.
 
iraДата: Понедельник, 01.07.2013, 22:53 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10756
Статус: Offline
Применение репешка
Репешок обыкновенный регулирует функцию печени, усиливает деятельность кишечника, обладает мочегонным, желчегонным, вяжущим, противовоспалительным, обезболивающим и общетонизирующим действием. Применяется при атонии кишечника, гепатите, ревматизме, подагре, геморрое, кожных сыпях, ангине, ушибах.
 Для отвара 1 ч. ложку сухой травы залейте стаканом кипятка, кипятите 2-3 минуты, остудите, принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды {можно подсластить по вкусу). Для порошка сухие листья репешка измельчите, принимайте по 0,5 г 4 раза в день за 15 минут до еды.
Более крепкий отвар из репешка обыкновенного используют для ножных ванн. Залейте 6 ст. ложек травы 1 л воды, кипятите 3 минуты под крышкой, настаивайте 4 часа. Также это средство можно применять наружно при ушибах, гематомах, язвах, экземах.
 
iraДата: Понедельник, 10.02.2014, 09:56 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10756
Статус: Offline
Репешок, прежде всего, используется при опухолевых заболеваниях. Без него не обойтись при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта, раке печени, раке прямой кишки. Прекрасно проявляет себя репешок при полипах в желудке и кишечнике.
 
iraДата: Четверг, 22.12.2016, 10:49 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10756
Статус: Offline
Полезные свойства репешка
Репешок обыкновенный (сороканедужник) представляет собой травянистое многолетнее растение, принадлежащее к семейству «розоцветные». Репешок обыкновенный обладает желчегонным, глистогонным, гемостатическим, кровоочистительным эффектом. Благодаря тому, что указанное растение стимулирует процесс выработки желчи, народные целители назначают его при болезнях печени и желчных путей. Препараты, приготовленные на основе обыкновенного репешка, останавливают оксидативный стресс, предотвращают дальнейшее повреждение ткани печени, восстанавливают ее. Вследствие этого данные средства рекомендуется употреблять при гепатите, холангите, холецистите, циррозе, желчнокаменной болезни (в стадии ремиссии). Репешок нормализует процесс выделения панкреатического сока, улучшает пищеварение, перистальтику ЖКТ. Соответственно его следует принимать пожилым лицам, людям с хроническим панкреатитом, пациентам со сниженной функцией поджелудочной железы.
 
iraДата: Пятница, 13.04.2018, 17:26 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10756
Статус: Offline
Применение и противопоказания репешка
Традиционно напаром из репешка в деревнях дезинфицировали глиняные горшки. Для этого измельченное сырье заливали в горшке кипят ком и ставили на ночь в остывающую печь. Репешок успешно справлялся с инфекцией, находящейся в порах горшка. Но ценен он не только как антисептик. Препараты репешка обладают сильным желчегонным, а также мочегонным и спазмолитическим, вяжущим и тонизирующим действием. При ангине в дополнение к основному лечению можно использовать отвар репешка для полосканий и пить его настой.
Отвар. 2 ст.л. измельченной сухой травы на 0,5 л кипятка, выдержать на водяной бане 20 минут, остудить, процедить. Использовать для полосканий горла не только при тонзиллите (ангине), но и фарингите, ларингите, а также для промывания носа при рините.
Настой. 1 ст.л. измельченной сухой травы залить 0,5 л кипятка, настоять час, процедить. Пить по трети стакана три раза в день.
Противопоказания — желчно- и мочекаменная болезни, повышенная свертываемость крови, индивидуальная непереносимость.
 
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Репешок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: