[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Апитерапия » Перга
Перга
iraДата: Суббота, 19.06.2010, 20:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10580
Статус: Offline
Перга - это пыльца, обработанная слюнными железами пчел и подвергшаяся в сотах молочно-кислому брожению. По химическому составу пыльца и перга отличаются. В перге больше Сахаров, меньше жиров, а белков в пыльце и перге равное количество. Перга легче усваивается организмом и превосходит пыльцу по питательной ценности.
Перга - натуральная биологически активная добавка. В ней обнаружено до 240 полезных для человека веществ не только растительного, но и животного происхождения. Она содержит все нужные макро- и микроэлементы, витамины, а также аминокислоты, необходимые для нормального функционирования организма человека. Особенно много в перге калия, железа, меди, кобальта. Провитамина А (каротина) в перге в 20 раз больше, чем в моркови.
Обладая антимикробными, противосклеротическими, мочегонными, желчегонными противоопухолевыми свойствами, перга противопоказана только тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства.
Ее рекомендуется принимать ежедневно по 5-7 горошин утром натощак. Пергу держат во рту до полного рассасывания, через полчаса завтракают.
 
iraДата: Среда, 23.02.2011, 10:27 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10580
Статус: Offline
Перга (пчелиный хлеб) - продукт жизнедеятельности пчелы, производимый из пыльцы. В отличие от пыльцы перга сохраняет активные свойства на более долгое время. Собранная пыльца обрабатывается секретом слюнных желез пчелы, обогащается нектаром, укладывается специальным способом в соты и заливается медом.
Через несколько месяцев содержимое ячейки под воздействием молочнокислого брожения превращается в пергу.
Пергу считают идеальным витамином. Она состоит из цветочной пыльцы, микроэлементов, флавоноидов и природных антибиотиков, сбалансированных между собой. Особенную ценность придают перге природные калий и магний, причем в легко усвояемой форме. Особенно интенсивно калий и магний расходуются в пожилом возрасте, при физических перегрузках. Перга помогает восполнить калиево-магниевый дефицит.
Для профилактики заболеваний ее можно употреблять всем - и взрослым, и детям (если нет аллергии на продукты пчеловодства). Перга незаменима при частых вирусных и простудных заболеваниях, анемии и заболеваний крови. Благодаря богатому минеральному составу перга подходит людям, страдающим гипертонией, сердечной недостаточностью, нарушением мозгового кровообращения, при восстановлении после инсульта, испытывающим сильные умственные и физические нагрузки, ее рекомендуют для лечения дисбактериоза, а также детям в период роста.
Качественная перга желто-коричневого цвета имеет форму гранул, напоминающих пчелиные соты, обладает приятным кисловато-сладким вкусом, обеспечивает мощное оздоровительное и омолаживающее действие.
Употреблять пергу следует, медленно рассасывая гранулы во рту после еды. Разовая доза пчелиного хлеба, обеспечивающая стимуляцию защитных сил организма, составляет для взрослого человека от 1 до 2 г (четверть 1 ч. ложки) в день, для ребенка - от 0,5 до 1 г в день. Профилактический курс - 40 г перги.
 
iraДата: Пятница, 16.09.2011, 19:44 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10580
Статус: Offline
Перга, или пчелиный хлеб, очень полезна при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, для профилактики и лечения инфаркта. Она наполняет сердечную мышцу калием и способствует исчезновению боли и тяжести в груди, повышению активности и работоспособности. Принимать пергу нужно в течение двух месяцев один раз в день по 2 г (четверть ч. л.). Пчелиный хлеб кладут под язык и держат до полного растворения, ничем не запивая.
 
iraДата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:33 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10580
Статус: Offline
Перга восстановит миклофлору кишечника
Наша иммунная система на 80% зависит от микрофлоры кишечника. Прием антибиотиков приводит к дисбактериозу, что, соответственно, нарушает микрофлору и снижает иммунитет.
Для их восстановления советую воспользоваться продуктами пчеловодства.
Принимайте пергу,(пчелиный хлеб). Благодаря входящим в ее состав ферментам, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, обмен веществ.
Она помогает в лечении гастрита, язвенной болезни, оказывает хороший эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма к инфекциям, является отличнейшим антидепрессантом.
Пергу принимают в зависимости от возраста и веса человека. Для профилактики и укрепления иммунитета — по 0,5 ч.л. раз в день; с лечебной целью — по 0,5 ч.л. два-три раза в день за 30 минут до еды, рассасывая как можно дольше. Курс —три-шесть месяцев.
Можно смешать в равных частях пергу с медом (мед играет роль консерванта) и принимать соответственно для профилактики по 1 ч.л. раз в день, для лечения — по 1 ч.л. два-три раза в день, также рассасывая.
 
iraДата: Воскресенье, 02.08.2015, 10:53 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10580
Статус: Offline
В природе пчелы запасаются пергой в качестве корма на зиму и до наступления тепла получают из перги все необходимые питательные вещества, которые и определяют ее высочайшие лечебные свойства.
Пчелиный хлеб, как еще называют пергу, — продукт высокоэнергетический, поэтому принимать его следует лучше после еды. Даже небольшие дозы перед едой усиливают приток крови к желудку, поэтому для большинства людей прием перги после еды позволяет избежать дискомфорта, а также снижения артериального давления у гипотоников.
Как принимать пергу
Нужно соблюдать еще одно условие: ее нельзя запивать или заедать чем-нибудь в течение получаса.
Увеличивать разовую дозу не стоит, поскольку избыток перги сверх указанной дозы воспринимается организмом просто как калорийное питание, не давая существенного эффекта.
 
iraДата: Пятница, 21.08.2015, 09:01 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 10580
Статус: Offline
Перга. Этот продукт пчеловодства не просто полезен. Это так называемый пчелиный хлеб, который обеспечивает организм ценными витаминами, микроэлементами и всеми необходимыми веществами. Поэтому перга помогает бороться со старением.
Ее лучше принимать с утра, натощак. И не запивать водой. Взрослому человек достаточно 10-30 мг в сутки. Так вы укрепите иммунитет, наберетесь сил, начнете новую жизнь и продлите ее.
 
iraДата: Вторник, 10.04.2018, 09:23 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 10580
Статус: Offline
Перга сохранит молодость
Перга является единственным продуктом, который невозможно фальсифицировать. Правда, покупать ее лучше всего в сотах во избежание подделок.
Принимать это чудодейственное средство нужно в небольших количествах -не более 30 г в день для взрослых. Если поделить эту дозу на три раза, то получится по половине чайной ложки. Желательно рассасывать ее не спеша. Тем, у кого есть проблемы с желудком, следует съедать пергу за 30 минут до еды. А людям с повышенным давлением употреблять пергу нужно через 30 минут после приема пищи. На некоторых людей перга действует возбуждающе, поэтому последний прием должен быть не позднее 7 часов вечера.
Насколько полезна перга, можно убедиться на примере самих пчел. Ведь без нее невозможен рост молодых пчелок. Поэтому пчелы всегда создают запасы перги на весну, чтобы вырастить молодую смену.
 
Форум » Тестовый раздел » Апитерапия » Перга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: