[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Апитерапия » Пчелиный подмор
Пчелиный подмор
iraДата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:54 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Подмор - это погибшие пчелы. Даже после своей смерти пчелы могут приносить пользу человеку!
При лечении почек применяется спиртовой экстракт пчелиного подмора. Его нужно принимать по 15-20 капель после еды в течение 1-2 месяцев. Приготовление экстракта: 1 ст. ложку размельченного в порошок подмора залить стаканом 40-градусной водки и настоять 2 недели.
Экстракт применяется также для лечения аденомы предстательной железы и многих других заболеваний.
 
iraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:18 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При варикозном расширении вен, мастите, панариции прекрасно помогает пчелиный подмор. Его нужно распарить: 100 г подмора залить очень горячей водой (не кипятком!) и настоять 15 минут, Массу слегка отжать через марлю.
Больное место накрыть тройным слоем марли,наложить распар подмора, накрыть полиэтиленом и закрепить эластичным бинтом. Оставить компресс до остывания. При необходимости повторить несколько раз.
Линимент из пчелиного подмора используют при суставных болях, тромбофлебитах. Растереть в порошок пчелиный подмор и смешать с горячим оливковым маслом (1 ст.л. порошка на 200 мл масла). Хранить во флаконе из темного стекла в холодильнике. Разогреть и теплым втирать в больные места.
Полезно применять спиртовой экстракт пчелиного подмора для стабилизации кровяного давления при сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях сосудов головного мозга.
Залить 1 ст.л. измельченного подмора 1 ст. 40-градусной водки и настаивать две недели. Принимать по 15-20 капель 2-3 раза в день после еды в течение одного-двух месяцев.
 
iraДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:15 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Пчелы
Пчелиный подмор используют для стабилизации кровяного давления, при заболеваниях почек, сердечнососудистой системы, сосудов головного мозга, эндокринных нарушениях.
Применяют его и для лечения аденомы предстательной железы, сексуальных нарушений (импотенции, фригидности), для профилактики слабоумия у пожилых людей, повышения иммунитета.
Сухих пчел растереть, 2 ст.л. с верхом полученного порошка залить 0,5 л водки, настоять две недели при комнатной температуре в защищенном от света месте, периодически встряхивая. Процедить через ситечко или марлю.
Спиртовую настойку подмора пьют 1-3 месяца по 15-20 капель после еды в течение. Курс приема может быть увеличен в зависимости от заболевания, самочувствия, а пожилым людям необходимо пить ежедневно в течение 6-12 месяцев.
Мало кто знает, что близорукость как у взрослых, так и детей можно лечить жареным пчелиным подмором.
В данном случае нужно брать только свежий подмор: 1 ч.л. жарить в 50 мл растительного масла 5-6 минут. Остудить, измельчить, принимать по 1 ч.л. до еды, запивая молоком 1-2 месяца. Курс лечения можно повторить через 2-3 месяца.
Еще один метод лечения близорукости.
Качественный подмор измельчить, тщательно перемешать с севшим (загустевшим) медом 1:30. Рассасывать по 0,5 ч.л. на прием утром натощак и вечером до еды. Одновременно раствор меда в кипяченой или дистиллированной воде 1:4 закапывать по 1-2 капли в каждый глаз ежедневно. Затем соотношение меда и воды можно поменять (1:3, 1:2). Данное лечение близорукости желательно проводить под наблюдением врача-окулиста.
Татьяна КЛЕШНЕВА
 
iraДата: Пятница, 16.09.2011, 19:43 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Очень хороший рецепт лечения аденомы предстательной железы, половых расстройств и импотенции - отвар пчелиного подмора. Для отвара нужно 2 ст. л. подмора залить 0,5 л холодной воды, довести под крыкой до кипения и варить на слабом огне 2 часа, затем процедить. Отвар можно хранить в холодильнике не более 2 недель, принимать его нужно в подогретом виде по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды. И еще дважды в день нужно пить по 1/2 стакана теплой воды, растворив там 1 ч. л. меда. Курс лечения -30 дней, повторить 2-3 раза, сделав перерыв 2 недели.
 
KatenkaДата: Четверг, 12.04.2012, 17:44 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Впервые слышу такое слово)
 
iraДата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:02 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Подмор — тела погибших пчел. Совсем недавно ученые доказали, что он ценен веществами, находящимися в хитиновом покрове пчел, а именно гепарином и гепароидами, способными подавлять воспалительные процессы.
Миомы
Миомы рассасываются, если пить настойку пчелиного подмора и делать с ней компрессы.
Для приготовления настойки высушенный при температуре 40-50 градусов подмор смолоть в кофемолке, 1 ст.л. порошка залить 200 мл водки, настоять три недели в плотно закрытой посуде из темного стекла. Первую неделю взбалтывать ежедневно, а Далее — через два-три дня.
Хорошо добавить в смесь измельченные в порошок листья эвкалипта из расчета 10% от веса подмора. Хранить в темном месте в сосуде с плотной пробкой.
Боли в спине, суставах
Подмор пчел эффективен при болях в спине, суставах, ревматизме и радикулите.
Больное место смазать вазелином или жиром, наложить льняную ткань, смоченную экстрактом пчелиного подмора, накрыть полиэтиленом, тепло укутать.
Приготовление экстракта. 1 ст.л. измельченного в порошок подмора залить 1 ст. водки, настоять две недели, отфильтровать.
При болях в суставах и позвоночнике 1 ст.л. подмора залить 1 ст. кипятка, настоять 15-20 минут. Делать местные ванночки для рук или ног или компрессы. Продолжительность первой процедуры — пять минут, постепенно довести до 15 минут.
Мастит, панариций
Распар подмора применяют при мастите, панариции, варикозном расширении вен. 100 г подмора залить очень горячей водой, но не кипятком, настоять 15 минут. Массу слегка отжать через марлю. Тройной слой марли положить на больное место, сверху — сверток с отжатыми пчелами, накрыть полиэтиленом и закрепить эластичным бинтом. Оставить этот компресс до остывания.
Подмор можно залить горячей водой (распарить) и наложить на сосуды при их облитерации и хронических заболеваниях внутренних органов, для лечения которых в настоящее время активно используется гепарин.
Евгения СПИРКИНА
 
iraДата: Среда, 06.02.2013, 10:43 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Подмор поможет в лечении суставов
На основе подмора для лечения суставов можно также приготовить мазь, смешав 1 ст.л. растертого в порошок сухого пчелиного подмора со 150 мл оливкового масла или 150 г меда.
Перед применением немного мази подогреть и втирать в больные суставы,спину.
Для компрессов 1 ст. подмора залить 1 ст. кипятка, настоять 15-20 минут. Смочить ткань в этом настое, приложить к суставу, утеплить.
Начинать с пяти минут раз в день, увеличивая каждый раз время компресса на две минуты и доведя в итоге до пятнадцати.
Препараты подмора помогают справиться со многими инфекциями, хорошо обезболивают, снимают спазмы, выводят яды и токсины  из организма, улучшают циркуляцию и трофику тканей, оказывают антитромботический, противосклеротический, липотропный эффект.
 
iraДата: Четверг, 03.10.2013, 09:38 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Пчелиный подмор для укрепления иммунитета
Для укрепления организма четыре раза в год двухмесячными курсами пить  по 1 ст.л. настойки пчелиного подмора три раза в день за полчаса до еды (2 ст. сырья залить 1 л водки, настоять 21 день, часто встряхивая, процедить и отжать).
Пчелиный подмор против фибромиомы матки
Снадобье помогает избавиться от фибромиомы матки. Месячными курсами с двухнедельными перерывами выпить его больше 2 л в указанной выше дозировке. Эту же настойку втирают при болях в пояснице и суставах
 
iraДата: Четверг, 17.07.2014, 19:29 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Пчелиный подмор. Применение
Благодаря множеству полезных веществ, которые накапливает в себе за весь период жизни пчела, она даже после гибели остаётся просто неоценимым помощником в очищении организма и укреплении иммунной системы. При этом многие советуют принимать настойку из подмора для профилактики рака и замедления старения.
Настойка подмора
Для приготовления настойки просушенный подмор нужно перемолоть, залить 40%-м спиртом из расчета 1 ст. л. подмора на 200 мл спирта и выдержать в течение 3-х недель в тёмном месте. В течение первой недели жидкость нужно ежедневно взбалтывать, а в последующие дни - через 2-З дня.
Эту же настойку, но с добавлением в неё промолотых листьев эвкалипта из расчета 10% от веса подмора, можно использовать и для заживления язв, ожогов, ран. Она не только останавливает кровь, но и обезболивает.
Подмор также помогает выводить из организма избыточные жиры и холестерин,а это значит - никакого атеросклероза! Ещё он очищает кишечник, обладает противоязвенным действием, снижает нагрузку на печень и является проверенным средством против лямблий.
Компрессы и ванночки из подмора станут незаменимыми при суставных болях и боли в позвоночнике. Достаточно 1 ст. л. подмора залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут, а сами компрессы достаточно держать 5-7 минут.
Хорошим помощником оказывается подмор и при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов головного мозга. Для этого можно, как говорит Николаевич, 100 г подмора залить очень горячей, но не кипящей водой и настаивать 15 минут. Потом слить на тройной слой марли, положенной в дуршлаг, и массу слегка отжать. Сверток с отжатым подмором приложить к очагу воспаления, накрыть целлофаном, обернуть удерживающей тепло тканью и оставить компресс до остывания.
При близорукости поможет мед и подмор
Нужно приготовить раствор меда в кипяченой или дистиллированной воде в пропорции 1:4 и закапывать по 1-2 капли в каждый глаз ежедневно. А со временем соотношение меда и воды можно поменять (1:3,1:2).
Одновременно с каплями для лечения близорукости желательно принимать смесь подмора (только качественного) с загустевшим медом в пропорции 1:30. Эту смесь рекомендуется рассасывать по 0,5 ч. л. за прием утром натощак и вечером до еды.
 
valeri038Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:16 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Срок хранения пчелиного подмора и настойки на его основе?.С уважением Валерий
 
iraДата: Пятница, 12.12.2014, 09:32 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Срок хранения свежего подмора -  2-3 месяца, поэтому покупайте только свежий подмор, чтобы  эффект от полученного препарата был хорошим.  Но подмор можно и заморозить, тогда срок хранения увеличивается до года.
Спиртосодержащая настойка подмора хранится в холодильнике в темной посуде 3 года, отвар хранят  в холодильнике не более 3-х дней.
 
Форум » Тестовый раздел » Апитерапия » Пчелиный подмор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: