[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Апитерапия » Огневка
Огневка
iraДата: Пятница, 10.12.2010, 17:22 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Огневка — лекарство XXI века
Природа бесконечно мудра и совершенна, все в ней закономерно и продумано до мелочей. Нет таких ядов, для которых не предусмотрено противоядие. Нет бесполезных растений и организмов, нет болезней, которые нельзя победить.
Еще в Древнем Египте, Греции, Китае, Индии люди лечились продуктами пчеловодства: медом, пергой, прополисом, маточным молочком, трутневым расплодом, пчелиным подмором, пчелоужаливаниями и др. Об этом есть упоминания в трудах великих врачей: Гиппократа, Авиценны, Плиния, Галена и других. Достоверный исторический факт: пчелолечением были исцелены от подагры Иван Грозный и шведский король Карл Великий. Список, конечно, можно продолжать. Этим мощным природным препаратам под силу очень многие болезни. Но самое чудесное из всего, что дарят нам пчелы, — огневка (восковая моль). Являясь злейшим врагом пчел, она — кошмар для пчеловода, но иногда становится единственным спасением для человека. Питается это насекомое отборными пчелопродуктами, кроме прополиса и подмора, что и обуславливает ее потрясающую целебную силу. Огневка аккумулирует живительную силу пчел и передает ее нам, поднимая иммунитет — сопротивляемость организма, его устойчивость, мощь, необходимую для борьбы с любым заболеванием. Этим обусловлен широкий спектр подвластных ей заболеваний. Таким образом мы предоставляем организму возможность самому разобраться со своими недугами. Кто лучше знаем себя, чем он сам?
Знаете ли вы хоть одного человека, которому бы навредила апитерапия — пчелолечение? Почему при все возрастающем потоке лекарств растет интерес к народной медицине? Не всегда исцеление наступает быстро, особенно при тяжелых заболеваниях. Но зато это исцеление в полном смысле слова — без побочных эффектов. Не случайно среди обращающихся к нам людей растет процент врачей, в том числе высшей категории, вышедших на пенсию, умудренных многолетним опытом. Кто более компетентный и строгий судья?
Первооткрывателем феноменальных качеств этого пчелиного вредителя, или попросту огневки, в России по праву считается великий русский ученый, лауреат Нобелевской премии И.И. Мечников. Хотя в народной медицине она использовалась гораздо раньше, о чем есть упоминания с XVII в. Исследования продолжил его ученик — профессор С.И. Метальников, В наши дни исследованиями и популяризацией огневки занимается Алексей Федорович Синяков, доктор медицинских наук, профессор апи- и фитотерапии, автор научно-популярных книг по пчелолечению. Известный апитерапевт Ф.Д. Корнеев в своей книге не случайно называет экстракт огневки лекарством III тысячелетия. Экстракт включен в государственную программу поиска новых лекарственных средств, влияющих на иммунитет. Программу координирует Российская академия медицинских наук. Есть надежда, что через несколько лет появится новый уникальный отечественный препарат. Но годы идут, а болезни не ждут.
 
iraДата: Пятница, 10.12.2010, 17:24 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Экстракт личинок определенной возрастной категории содержит огромное количество свободных аминокислот, моно- и дисахаридов, нуклеотидные основания и их производные, жирные кислоты, биологически активные макро- и микроэлементы. В него входят все 16 аминокислот, необходимых человеку, очень много цинка, магния, а также компоненты, стимулирующие рост и развитие клеток. Препарат очень активен, нетоксичен, стабилен при хранении, не дает побочных эффектов и является мощным средством укрепления иммунитета и задержки старения организма. Обладает ярко выраженной антистрессовой активностью, показан при слабоумии, склерозе, атеросклерозе. В Московском научно-исследовательском институте физкультуры и спорта и Антидопинговом центре действие препарата изучали на группе спортсменов высшего уровня подготовки. Спортивные врачи подтвердили анаболические свойства (растут не только масса и сила, но и выносливость мышц) препарата. Еще известный исследователь С.А. Мухин, излечившисьогневкой от туберкулеза, подтвердил противотуберкулезное действие экстракта, его способность заживлять туберкулезные каверны, высокое противодействие грибковым заболеваниям легких. Экстракт огневки с успехом применяется для лечения бронхо-легочных заболеваний, когда обычное лечение не дает положительных результатов. У детей через несколько дней исчезает кашель, температуры, восстанавливается иммунная система, нейтрализуется вирус гриппа. Экстракт подавляет образование холестерина, его окисленных форм, наиболее опасных для человека, очищает сосуды от холестериновых бляшек, не допуская развития атеросклероза и инфаркта, инсульта, тромбозов, гангрены нижних конечностей. Применение экстракта с 10-го дня после перенесенного инфаркта препятствует Рубцовым изменениям миокарда, способствует их рассасыванию и замещению сократительной мышечной тканью.
Лечебное использование экстракта в комбинированной терапии ишемии, при миокардитах различной этиологии, гипертонической болезни, атеросклеррзе, почечной недостаточности приносит эффективные устойчивые результаты. Например, прием препарата стабильно нормализует артериальное давление крови в среднем уже на 10-е сутки. Особого внимания заслуживает влияние на половую сферы мужчин, у которых в силу возраста или перенесенных заболеваний оказалось сниженным сексуальное влечение и наблюдалась импотенция. Были получены отличные результаты по простатитам и везикулитам, особенно в комплексе с подмором. Без хирургического вмешательства, с более широким применением пчелопродуктов лечится аденома предстательной железы. Это болезни пожилых людей, организмы которых часто отягощены многими недугами. Лечится также вирусный гепатит, рассеянный склероз, заболевания щитовидной железы, климактерические расстройства, бесплодие. Легко устраняются анемии у беременных. Повышая ослабленный иммунитет, экстракт попутно способствует неожиданному избавлению от какой-нибудь застарелой болячки, на которую уже давно махнули рукой и смирились. Даже люди, которые ни на что не жалуются, употребляя экстракт, чувствуют легкость, прилив сил, ясность ума.
Мы даже своих собак от чумки и энтерита огневкой лечим. Ничто эти болезни не берет так хорошо.Самое главное — препарат совершенно натуральный, не несет в себе факторов фармакологического и врачебного риска. Продолжительность курса зависит от ослабленности и зашлакованности организма. Бывает, принимают годами. Необходимости перерыва за долгие годы не наблюдали, но всегда нужно прислушиваться к организму — это лучший доктор. Противопоказанием является только индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
Экстракт нужно принимать по 15-20 капель на 30-40 мл воды (сока, компота) 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Но это минимальная доза. Одинаковых людей не бывает. Ввиду индивидуальных особенностей организма дозировку можно незначительно и постепенно увеличивать. Очень важно найти свою дозу, особенно при тяжелых заболеваниях — туберкулез, аденома, простатит. Ничего страшного не происходит, но организм сам подскажет, когда хватит, В этом случае учащается пульс, стучит в висках, бросает в жар, появляется сонливость. Очень редко, но бывает, что и эта доза великовата — преклонный возраст, повышенная чувствительность и т.п. Детям капают по числу лет: 5 лет — 5 капель. И так до 15 лет. Хранить экстракт нужно в темном прохладном месте. Перед употреблением нужно взбалтывать, есть небольшой осадок.
Крепкого вам сибирского здоровья и кавказского долголетия!
Наталья Владимировна Артамонова
 
Форум » Тестовый раздел » Апитерапия » Огневка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: