[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Апитерапия » Пчелиный яд
Пчелиный яд
iraДата: Вторник, 25.01.2011, 14:49 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 9653
Статус: Offline
Апитерапия - лечение пчелами и продуктами пчеловодства. Поговорим о болезнях позвоночника.
Не требуется медицинского образования, чтобы сообразить, что физические нагрузки, которым мы постоянно подвергаем свой позвоночник, рано или поздно скажутся. Так обычно и происходит. Нарушается прочность и эластичность межпозвонковых дисков, деформируются кости позвонков. Все это уже не исправишь. Но пока эти изменения не беспокоят их обладателя, они не более чем случайная находка при рентгеновском исследовании. О болезни мы говорим, когда появляются боли и ограничение движений.
Но ведь болят не кости и диски. Ощущают боль нервные окончания в мышцах спины, нервы, идущие вместе с кровеносными сосудами. Именно перенапряжение мышц, берущих на себя часть нагрузки с поврежденных позвонков, сосудистые спазмы и механическое сдавление нервных волокон являются источником боли. А вот это уже обратимо.
Издавна для лечения болей в позвоночнике использовался пчелиный яд. Он обладает обезболивающим действием. Это действие проявляется и при непосредственном ужалении пчелой, и при введении яда другими способами. Применяется специально приготовленный препарат из пчелиного яда для инъекций. Можно наносить пчелиный яд на конец иглы для иглоукалывания. Можно вводить яд с помощью электрического тока (электрофорез). Такие методики применяются в лечебном учреждении.
Дома можно пользоваться различными мазями, в состав которых входит пчелиный яд.
Обезболивающими свойствами обладает и мед, если его применять в виде компрессов. Его хорошо сочетать с соком редьки и (или) хрена.
При заболеваниях позвоночника вместе с нервами обычно страдают и сосуды; ухудшается кровоснабжение, что еще больше усиливает боли. В комплексе лечения для восстановления кровоснабжения применяют маточное молочко «Апилак» в виде таблеток или в других лечебных формах. Медики и больные со стажем, перепробовавшие множество лекарств, знают, что для обезболивания, уменьшения воспаления и улучшения кровоснабжения применяются различные медикаменты, полученные химическим путем. К сожалению, их лечебный эффект существенно страдает от массы неизбежных побочных действий. Продукты пчеловодства лишены этого недостатка.
К. ТАНЕЕВ, докторант кафедры неврологии НГМА.
 
baradusДата: Суббота, 06.04.2013, 19:41 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
С многими проблемами спины апитерапия помогает справляться отлично! Вот у моей мамы, благодаря лечению суставов апитерапией, остеохондроз исчез навсегда, а ведь жуткие боли в спине ее мучили на протяжении двух последних лет! Узнать подробнее о центре, в котором она прошла лечение можно на сайте (ссылка в личном сообщении)
 
iraДата: Суббота, 27.04.2013, 21:07 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 9653
Статус: Offline
Пчелиный яд-тоже лекарство
Целебных свойств у пчелиного яда очень много. Он помогает при самых разных недугах, от боли в спине до бронхиальной астмы.
При попадании в желудок яд, состоящий в основном из белков, разрушается и теряет полезные свойства. Поэтому применяют его чаще всего наружно в виде мазей. Их легко можно купить в аптеках. Они помогают при ревматических болях, невралгиях, мышечных воспалениях. Особенно хороши мази, в которые добавлен и мед, - они лучше снимают воспаление и боль. Только помните, что при использований мазей с пчелиным ядом необходимо точно соблюдать дозировку, а не наносить их на кожу «от души». Курс лечения не должен превышать 3 недель, после чего требуется сделать перерыв от 2 недель до месяца.
Если у вас есть знакомые пасечники, то можно лечиться ядом и с помощью пчелоужаливания. При болях в пояснице и суставах достаточно укусов 2-4 пчел. Жало извлекается через 5-10 секунд. Это болезненно, но эффективно. Вот только проводить процедуру самостоятельно опасно, особенно если вы не знаете своей реакции на пчелиный яд. Возможен анафилактический шок! Обязательно предварительно проконсультируйтесь у аллерголога и сделайте пробу.
 
iraДата: Четверг, 06.06.2013, 18:59 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 9653
Статус: Offline
Русские знахари с незапамятных времен лечили ревматизм укусами пчел. Методика очень проста. Обыкновенных пчел ловят прямо на цветке, осторожно взяв за крылья, и сажают на больное место. Почти немедленно следует укус. Следующий сеанс проводят через сутки. Причем на несколько сантиметров в стороне от места первого укуса и уже не одной, а двумя пчелками. На третьи сутки - тремя. Так до пяти. Потом больному дают 2-3 дня отдыха, после чего приступают к лечению с обратным отсчетом: первый день - пять укусов, второй - четыре, третий - три и так до одного. Если пациент продолжает чувствовать боли, курс рекомендуется повторить через неделю.
При пчелоужалении улучшается физическое состояние, отмечается улучшение функций суставов, уменьшаются или ликвидируются боли, восстанавливается подвижность.
Эффективность пчелоужаления возрастает при одновременном использовании других продуктов пчеловодства:
•    мед по 1 ст. ложке 2 раза в день за 30 минут до еды;
•    пыльца по 1 ч. ложке 2 раза в день до еды (рекомендуется залить заранее 50 мл теплой воды);
•    маточное молочко в смеси с медом (1:100) по половине чайной ложки 2 раза в день, держать под языком до полного растворения.
 
iraДата: Понедельник, 19.08.2013, 13:19 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 9653
Статус: Offline
Когда пчелиный яд - лекарство
Пчелоужаливание, или апитерапия, официально признана Минздравом еще в 1959 году. Тогда же появились инструкции по использованию пчелиного яда в медицине и начали готовить врачей апирефлексотерапевтов. Такой врач должен заставить пчелу жалить больного в определенную точку. Пчелка в этом процессе выполняет роль одноразового инструмента, наполненного уникальным лекарством. Ее жало напоминает зазубренный инструмент. При укусе млекопитающего оно застревает в коже и вырывается из брюшка пчелы, что и приводит к ее гибели. Но из жала продолжает выделяться яд в течение 10-15 минут, так как отрывается оно вместе с резервуаром для яда. Поэтому после укуса надо еще подождать, прежде чем он подействует.
Если нет аллергии на пчелиный яд, то в небольших количествах он может стать для вас лекарством. Есть и смертельные дозы. Реакция организма может быть непредсказуемой, поэтому лечение должен проводить специалист. Даже если у вас нет аллергии на укусы пчел, нет гарантии, что она не разовьется при определенных обстоятельствах. Все зависит от места укуса, веса, возраста, состояния вашего здоровья в конкретный момент.
Запомните, что хороший специалист начинает с теста на индивидуальную непереносимость пчелиного яда. Даже если раньше вас кусали пчелы и все обходилось, тест все равно проводится. Если тестирование проходит успешно, то назначается курс лечения: минимум 50 пчел, максимум 200. За один сеанс используют 2 пчелы, но иногда и 30.
Больно так лечиться. Но та боль, которая мучает при артрите, сильнее, и пациенты готовы потерпеть. Важно, что суставная боль уходит буквально после первых же сеансов. Кроме того, реакция организма на ужаливание постепенно притупляется. Острые ощущения длятся 15-20 секунд, а затем - тепло или онемение. После процедуры бывают слабость, вялость, иногда повышается температура до 38-40 градусов. Поэтому лучше планировать сеансы на вечер.
Пчелоужаливание помогает при некоторых заболеваниях нервной и мочеполовой систем, легких и опорно-двигательного аппарата.
Противопоказания пчелоужаливания
Оно противопоказано беременным и кормящим, детям до 14 лет, людям с плохой свертываемостью крови. Нельзя так лечиться при повышенном артериальном давлении, высокой температуре, раке, диабете 1 -го типа. К противопоказаниям относятся и хронические заболевания в стадии ремиссии. Например, язва, гепатит, туберкулез и другие тяжелые инфекции, болезни почек и печени.
Врач-натуротерапевт Г.Г. Гаркуша
Источник: Лечебные письма, №16,  2013г
 
iraДата: Вторник, 22.04.2014, 15:19 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 9653
Статус: Offline
Цитата ira ()
Если нет аллергии на пчелиный яд, то в небольших количествах он может стать для вас лекарством.

Пробу на переносимость пчелиного яда выполняют таким образом: прикладывают  на поясницу пчелу и через 5-10 секунд после укуса удаляют жало. Если  в течение суток появляется кожная сыпь, слабость, тошнота или головокружения, то апитерапия  противопоказана.
 
iraДата: Суббота, 01.07.2017, 11:46 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 9653
Статус: Offline
Пчелиный яд от алкоголизма
Пчелиный яд (от укусов пчел)  лечит пьянство, а также многие другие болезни, например, атеросклероз, артрит, простатит. Так что можно уговорить пьющего человека лечиться пчелами, не говоря ему об этом, можно просто сказать, что это делается, например, для укрепления иммунитета.
Рецепт таков. В первый день взять пинцетом одну пчелу, посадить на тыльную сторону руки и дать ужалить. Жало вынуть. На второй день на другую руку сажаете поочередно две пчелы и даете укусить. На третий день на первую руку - уже три пчелы. Так надо довести до укусов 5-7 пчел за один раз (по самочувствию), а затем снова постепенно уменьшить их количество до одного. Эффект - потрясающий (к спиртному появляется равнодушие), но лечение противопоказано при аллергии на пчелиные укусы и при лечении гормонами.
В это время, чтобы закрепить эффект лечения (ведь хочется, чтобы близкий человек остался трезвенником навсегда), больному надо пить больше жидкости - минералки, газировки, кваса, компота, чаю (кому что нравится).
Еще надо, чтобы человек пролечился травами, которые нейтрализуют алкогольную зависимость. Для этого в аптеке можете купить любой противоалкогольный сбор.
Рекомендуется также проколоть курс витаминов (как минимум, B1 и B6), а также давать таблетки «Глицина».
Не менее важно помочь человеку найти то, на что его внимание могло бы переключиться с пьянства. Пусть он, к примеру, займется йогой, начнет рисовать или заведет голубей.
Если надо - могу дать и другие рекомендации по вопросам того, как вернуть пьяницу к нормальной жизни, а также по проблемам траволечения. Если человек себя не считает пьяницей и лечиться отказывается, то все равно есть пути решения этой проблемы. Я бесплатно высылаю методичку, в которой рассказываю о том, что и как надо сделать для того, чтобы близкий человек бросил пить.  
Александр Владимирович
Головков, 352909, Краснодарский край,
г. Армавир, а/я 900
Источник: Сад, огород - кормилец и лекарь» № 8,2016г
 
Форум » Тестовый раздел » Апитерапия » Пчелиный яд
Страница 1 из 11
Поиск: