[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Апитерапия » Маточное молочко
Маточное молочко
iraДата: Четверг, 17.02.2011, 14:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
КОМУ ПОЛЕЗНО МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО?
• Ослабленным больным и пожилым людям. Содержит много витаминов, микроэлементов, поэтому активизирует защитные силы организма, улучшает обмен веществ, настроение и память. • Кормящим мамам. Стимулирует выработку грудного молока. Содержит сильные биологически активные вещества, которые активизируют все жизненные процессы.
• Диабетикам (инсулиннезависимым). Уже при двухнедельном приеме (по 1 таблетке 2 раза в день под язык) наблюдается заметное улучшение самочувствия, снижение уровня сахара и повышение чувствительности онемевших ног.
• Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Улучшает работу сердца, нормализует тонус кровеносных сосудов, особенно у больных с гипотоническим состоянием. Высокое кровяное давление также приходит в норму.
• Больным бронхиальной астмой. Принимают в виде таблеток (под язык) или вдыхают порошок (растертую таблетку). Приступы идут на убыль. Но все строго индивидуально, и при астме требуется особая осторожность. Начинать надо с микроскопических доз, с 1 /10 таблетки.
• Страдающим бронхоэкстатической болезнью. При длительном лечении очищает легкие, разжижает мокроту и обеззараживает.
• Больным гриппом, простудой. Многократное смазывание спиртовой эмульсией маточного молочка слизистой оболочки носа и принятие 20 капель этой эмульсии под язык 2-3 раза в день быстро устраняют симптомы гриппа. Быстрее проходят и болезни уха, горла, носа. Есть данные и об улучшении потенции с помощью пчелиного молочка. В нем содержатся природные гормоноподобные вещества, поэтому оно регулирует функции желез внутренней секреции. Хорошо помогает при железодефицитной анемии, газовой (анаэробной) гангрене и многих других болезнях. ИЩИТЕ СВОЕ ЛЕКАРСТВО
В аптеках сейчас нет дефицита отечественных и импортных препаратов из маточного молочка. Кроме таблеток, продаются и жидкая фракция в ампулах, и мазь, и препарат для введения при помощи электрофореза. Есть еще свечи для введения в прямую кишку, изготовленные на основе масла какао. Многие медовые хозяйства готовят порошки, спиртовые эмульсии с маточным молочком, даже консервируют его в меду. Используйте эти препараты, ищите пути к своему организму, но внимательно читайте инструкции. И помните: что подходит одному, может навредить другому. При некоторых заболеваниях есть серьезные противопоказания к применению маточного молочка. Например, при болезни Аддисона, острых инфекционных заболеваниях (скарлатина, тиф, холера, чума), при опухолях 4-й стадии надпочечников, микроаденомах гипофиза, индивидуальной непереносимости. В любом случае, даже если у вас нет противопоказаний, вводите маточное молочко в свой организм осторожно, сначала - микродозами. Дозы индивидуальны. Например, отечественные таблетки по 10-20 мг обычно кладут под язык и рассасывают 2-4 раза в день. Со временем результат обязательно будет. В народной медицине считается, что для избавления от симптомов хронических болезней требуются такие сроки: 21 день, 28 и 40 дней. А кому-то необходимо и больше времени. Пчелиное молочко не следует принимать вечером, так как оно часто вызывает возбуждение нервной системы, которое приводит к бессоннице. Все препараты из маточного молочка надо хранить в холодильнике при температуре от 0° до +4°.
 
КолибриДата: Среда, 28.09.2011, 13:32 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Маточное молочко хорошо укрепляет иммунитет, принимала витамины апитонус-п, в них как раз оно есть.
 
iraДата: Вторник, 04.10.2011, 12:10 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Маточное молочко рекомендуется для повышения жизненного тонуса у пожилых людей, при климаксе, хроническом гастрите, туберкулезе легких, анемии, снижении слуха, пародонтозе, снижении зрения, при дистрофии сетчатки,катаракте, острых и хронических бронхолегочных заболеваниях, атеросклерозе, себорее, дерматитах, экземах, нарушении обмена веществ, ишемической болезни сердца, хроническом андексите у женщин, снижении потенции, простатите у мужчин. Полезно детям при отставании в росте и развитии. Маточное молочко непосредственно из маточника принимают по 10 мл натощак за тридцать минут или за час до еды. Укрепить сердечную деятельность можно, если по 20 мг маточного молочка класть под язык три раза в день в течение десяти-двадцати дней, а цветочной пыльцы в смеси с медом (в равных частях или одну часть пыльцы и две части меда) — по чайной ложке три раза в день. Курс — пятнадцать-двадцать дней.
Маточное молочко от низкого давления
Повысить давление очень помогает маточное молочко. Этот полезный медовый продукт быстро портится, поэтому его нельзя хранить долго просто так. Надо обязательно смешивать с медом или спиртом. Приготовьте настойку на маточном молочке и 40-процентном спирте. После ее двухнедельного приема у вас повысится активность, станете легко просыпаться. А главное, пройдут головокружения, которые появляются, когда вы резко встаете. 1 часть маточного молочка настаивают 5 дней в 20 частях спирта и принимают по 5-10 капель настойки, размешав ее в половине стакана теплого молока, 3-5 раз в день за 1-1,5 часа до еды.
Есть и такой рецепт. В 1 ч. л. меда надо добавляют маточного молочка на кончике ножа и принимают по 1 ч. л. смеси за 1 -1,5 часа до еды.
 
iraДата: Вторник, 28.02.2012, 10:49 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Применение маточного молочка.
Ослабленный иммунитет. Три раза в день до еды — по 10 мг. Курс — месяц.
Артрит нижних конечностей. По 20 мг утром и вечером. Курс — 20 дней.
Сердечная недостаточность, ИБС, стенокардия. В течение месяца принимать до еды по 10 мг четыре раза в день. Гипотония, вегето-сосудистая дистония, травмы головного мозга, заболевания почек. Утром и вечером — по 20 мг. Курс — 10-20 дней, 10 дней перерыв, потом повторить. Во всех случаях рассасывать, положив под язык. Многие рецепты похожи, а это значит, когда лечите одну болезнь, подлечивается и весь организм (в противовес таблеткам).

Противопоказания маточного молочка
Встречаются люди, у которых проявляется повышенная чувствительность к этому продукту. Нарушается сон, учащается пульс, появляется сухость во рту; в некоторых случаях наблюдаются аллергические реакции. В таких случаях прием маточного молочка следует прекратить.
 
iraДата: Вторник, 10.04.2012, 12:20 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
НАУЧНЫЙ ФАКТ О МАТОЧНОМ МОЛОЧКЕ
• Экспериментальные и клинические исследования показали положительное влияние маточного молочка (особенно в сочетании с медом и пыльцой) на созревание и формирование элементов крови.
• Повышенное содержание железа, кобальта и нуклеиновых кислот препятствует развитию анемии как у беременных и кормящих матерей, так и у детей.
• Один из важных эффектов, получаемых от приема маточного молочка, - защита печени. Оно способно защищать клетки от повреждения некоторыми токсичными веществами.
• Благодаря богатому содержанию в нем самых разнообразных веществ маточное молочко оказывает на организм общее тонизирующее действие, повышает обмен веществ, улучшает пищеварение, деятельность сердца и желез внутренней секреции.
• Маточное молочко широко используется в косметологии, так как обладает омолаживающим эффектом.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАТОЧНОГО МОЛОЧКА
Маточное молочко назначают при воспалительных процессах женских половых органов, при нарушениях местного иммунитета, развитии грибковых поражений слизистой влагалища. Желательно использовать маточное молочко в дополнение к обычным методам лечения.
Пчелиное маточное молочко нормализует артериальное давление.
Оно вызывает улучшение в состоянии больных, имеющих злокачественные опухоли, оказывает благоприятное действие при некоторых психических заболеваниях, сопровождающихся явлениями угнетения.
СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА
• Как лекарственное средство маточное пчелиное молочко используют в свежем виде по 10-100 мл под язык или внутрь. Принимать его следует натощак, за 30 минут до еды.
• Можно принимать с медовым сиропом: 2 части маточного молочка и 1 часть медового сиропа (по 1 чайной ложке натощак, за полчаса до еды).
• Принимают его и с водкой. В этом случае разводят в пропорции 1:2 и принимают по 5-10 капель до 4 раз в день, за 1,5 часа до еды.
• В виде таблеток. Можно сформировать таблетки из смеси 0,5 г глюкозы, 2 капель меда и 20 г маточного молочка. Эти таблетки надо класть под язык до 3 раз в день.
• Если у вас гипертоническая, гипотоническая болезни или стенокардия, то маточное молочко принимают по 20 мг под язык 3 раза в сутки в течение 10-20 дней.
 
iraДата: Пятница, 12.04.2013, 16:45 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Целебные свойства и противопоказания маточного молочка
Среди целительных даров, которые дают нам пчелки, особое место занимает маточное молочко. Это очень сильное лекарство. И хотя побочных эффектов у него немного, помнить о них все же нужно.
Маточное молочко -  настоящий природный антибиотик. Если развести чистое молочко водой в пропорции 1:10, то полученный раствор будет действовать на микробов сильнее, чем карболовая кислота! Причем погибнут не только бактерии, но и вирусы, и плесень. Причем молочко не отравляет наш организм, как всевозможные синтетические антисептики, противомикробные средства.
Маточное молочко вырабатывается пчелами для кормления личинок. Они должны быстро расти, набираться сил, чтобы скорее влиться в рабочую семью. Поэтому оно является отличным биологическим стимулятором. Пчелиное молочко ускоряет восстановление клеток, способствует заживлению язв, укрепляет стенки сосудов. Очень рекомендуется употребление средств на основе маточного молочка людям с ослабленным здоровьем, анемией, истощением. И тем, кто часто подвержен стрессам. А еще маточное молочко - натуральный афродизиак. Одним словом, чудо, а не продукт.
А теперь о  противопоказаниях маточного молочка.
• Поскольку это мощный стимулятор роста клеток, его не рекомендуется принимать при наличии опухолей.
•    Хотя молочко иногда используют для лечения аллергии (например, при поллинозе), все же оно само может вызвать неприятные реакции. Если вы плохо переносите мед, то и это средство вам противопоказано.
•    Нельзя лечиться маточным молочком тем, у кого есть какие-то нарушения в работе надпочечников.
Если у вас высокое давление и повышенная свертываемость крови, то лучше маточным молочком не лечиться.
И еще: принимать препараты с пчелиным молочком надо в первой половине дня. Оно бодрит, возбуждает нервную систему. Поэтому если рассосать, например, таблетку вечером, то потом долго не получится уснуть.
 
iraДата: Четверг, 03.12.2015, 11:06 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Маточное молочко очень полезный и нежный продукт, это известное средство оздоровления и поддержания сил организма, но его трудно сохранять, потому непросто купить хорошего качества, но его можно заменить готовыми аптечными препаратами типа «Апилак».
 
malinkaДата: Четверг, 05.05.2016, 13:33 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Недавно читала о пользе маточного молочка.
Оказывается, что маточное молочко – давно известный природный продукт, который создала природа. Оно по праву считается уникальным сбалансированным веществом, обладающим целебными свойствами, а именно:
укрепляет защитные силы организма
благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи
оказывает омолаживающее воздействие
улучшает общее самочувствие
профилактика онкологических заболеваний
восстанавливает потенцию
цельный продукт
высокоэффективное сублимированное средство
содержит 6 % 10-HDA
Наиболее активным веществом считается 10-гидрокси-деценовая кислота (или 10-HDA).
И в маточном молочке от торговой марки NOW содержится полный спектр основных витаминов, полученных из натурального цельного продукта.
Источник: (ссылка удалена)
Я только недавно стала пить капсулы с маточным молочком и совсем перестала болеть, хотя раньше весной постоянно мучилась насморками и простудами.
 
Форум » Тестовый раздел » Апитерапия » Маточное молочко
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: