[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Апитерапия » Пыльца.
Пыльца.
iraДата: Пятница, 19.06.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 9507
Статус: Offline
Пыльца представляет собой рассыпчатую зернистую массу, состоящую из комочков, похожих на зерна проса. У нее специфичный медово-цветочный пряный запах и пряный, сладковатый вкус. Цвет — от желтого до фиолетового.
Пыльца ряда растений, которую во время цветения разносит ветер, вызывает аллергические реакции.
Собранная пчелами, она совершенно безопасна. Объясняется это тем, что нектар из слюны пчел разрушает аллергены. Пыльца богаче витаминами, чем мед. Поэтому особенно полезно принимать эти два продукта совместно. Пыльца ценна не только в лечении, но и как средство профилактики многих заболеваний, как биологический стимулятор, благотворно действующий на весь организм.
Пыльца стимулирует рост и регенерацию поврежденных тканей (в том числе и печеночной), нормализует деятельность нервной и эндокринной систем. Пыльцу применяют в лечении сахарного диабета, ишемической болезни сердца. Она оказывает желчегонное, мочегонное и противоопухолевое действие, словом, способствует продлению жизни.
Один недостаток: пыльца — не очень устойчивый продукт (через год теряет 75% своих свойств!), а при неправильном хранении ее качество также значительно ухудшается.
Держать пыльцу в плотно закрывающейся посуде в холодильнике.
Принимать по 1.ч.л. с 1 ч.л. меда утром и в обед за полчаса до еды. Будете чувствовать себя отлично!
 
TotomonxДата: Среда, 27.02.2013, 15:35 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый день, а где собственно можно достать эту, уже очищенную пчелиной слюной пыльцу?
 
iraДата: Понедельник, 13.05.2013, 13:06 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 9507
Статус: Offline
Пыльца содержит множество ценнейших составляющих: белки, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты, витамины, минеральные элементы и прочее. 
Против насморков и бронхитов применяется эвкалиптовая пыльца, обладающая антибиотическим действием. Для восстановление аппетита используется лавандовая, розмариновая пыльца. Против желчных камней, заболеваний простаты – вересковая. В качестве успокоительного хороша пыльца акации, огуречника, мака.
Укрепляет капилляры, регулирует артериальное и венозное кровообращение пыльца каштана конского, боярышник, тимьян. Пыльца боярышника способствует укреплению сердечной мышцы. Мочегонное действие оказывает пыльца василька, вишни, шалфея. Нормализует деятельность желудка пыльца акации, базилика, лаванды, розмарина. Общее состояние улучшает эвкалиптовая, яблоневая пыльца; умственные способности – тимьяновая.
Застойные явления в печени поможет устранить пыльца каштана, конского каштана, одуванчика. Против инфаркта «работает» пыльца яблони, против бессонницы – апельсинового и лимонного деревьев. Пыльца розмарина поможет отрегулировать деятельность кишечника, используется она и как возбуждающее средство. Тонизирующим действием обладает пыльца эвкалипта, апельсинового дерева, ивы.
 
iraДата: Четверг, 06.08.2015, 18:32 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 9507
Статус: Offline
Цветочная пыльца для красоты
Цветочная пыльца - уникальный природный продукт, собираемый пчелами.
В ней много витаминов и других жизненно важных для организма веществ. Есть белки, жиры и минеральные соли, ферменты и фитонциды, необходимые нам аминокислоты. Все это делает пыльцу незаменимой для красоты и здоровья. Как она действует при внутреннем и наружном применении, где содержится?
•     Питает и восстанавливает кожу.
•    Снимает раздражение и успокаивает сухую кожу.
•    Укрепляет ногти.
•    Способствует росту и укреплению волос, устраняет их сухость, ломкость. Поэтому пыльца рекомендуется тем, у кого наблюдается предрасположенность к облысению.
Содержится в косметических средствах в виде масляного и спиртоводного экстрактов.
•    Использование косметики, содержащей пыльцу, желательно сочетать с внутренним приемом ее препаратов.
Тогда кожа очищается, становится более эластичной, гладкой, в ней улучшается кровообращение.
Пыльца предотвращает старение, омолаживая кожу и весь организм.
 
iraДата: Четверг, 03.12.2015, 11:07 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 9507
Статус: Offline
Цветочная пыльца с медом полезна для почек
Цветочная пыльца — богатый источник минералов, витаминов, биологически активных веществ. В смеси с медом получается прекрасное поддерживающее средство при любой болезни. При болезнях почек больше всего страдает минеральный, белковый обмен, а значит, и иммунная система. Цветочная пыльца с медом восполняют весь этот дефицит. Через поддержку иммунной системы мы помогаем и почкам.
 
iraДата: Суббота, 11.02.2017, 13:05 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 9507
Статус: Offline
Как принимать пыльцу
Цветочная пыльца полезна при иммунодефиците, ведь это уникальный дар медоносных пчел. Она обладает удивительными целебными свойствами. Прием этого чудо-продукта восполняет в организме недостаток витаминов, протеинов, аминокислот, минеральных солей, органических кислот.
Пыльца цветочная является природным биостимулятором, хранящим энергию и целебную силу из самого сердца цветка.
Пыльцу принимают по 2 ст. ложки в день, рекомендуется заранее залить ее 50 мл кипяченой воды и дать постоять 20-30 минут или   под язык.
Цветочная пыльца очень хорошо помогает при скрытых желудочных кровотечениях.
 
Форум » Тестовый раздел » Апитерапия » Пыльца.
Страница 1 из 11
Поиск: