[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
iraДата: Воскресенье, 17.06.2018, 14:18 | Сообщение # 151
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Чем опасен мокрый купальник?
Долгое пребывание на пляже в мокром купальнике опасно для здоровья. В первую очередь это обусловлено тем, что уже спустя 5 минут на мокрых вещах начинается процесс активного размножения бактерий, что может привести к появлению молочницы или цистита у женщин и к нарушению работы мочеполовой системы у мужчин. Особенно стоит опасаться этого тем представителям сильной половины человечества, кто страдает простатитом или аденомой простаты. Поэтому прислушаемся к советам медиков и запасемся как минимум двумя пляжными вариантами одежды, которые займут минимум места в чемодане, но обеспечат безопасное пребывание на пляже.  Помните, что лучше всего приобретать купальные костюмы из натуральных тканей, которые при контакте с водой или солнцем будут безопасны для организма.
 
iraДата: Среда, 20.06.2018, 09:51 | Сообщение # 152
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Хороший отпуск
Сколько дней отдыхать?
Рекомендуется отдыхать не меньше 25 дней в году и уезжать на это время подальше от дома, менять окружающую энергетику. Хорошо, если рядом будет море или река. Вода смывает проблемы и очищает мысли,  добавляет шансов почувствовать себя отдохнувшим. Однако для адаптации к другому климату потребуется три-семь дней. Важно полностью забыть о работе: выключить мобильный, прекратить проверять электронную почту, постараться не смотреть телевизор, особенно новости.   Оставьте  дома все, что связано с работой - ноутбук, документы. И даже часы. Это потрясающее ощущение -не следить за временем и никуда не торопиться. Просто наслаждаться тем, что тебя окружает.
Как выбрать оптимальное место для отдыха?
Человек по-настоящему отдыхает тогда, когда не тревожится. А чтобы не тревожиться, нужно научиться осознавать и управлять своими состояниями, мыслями и чувствами. Решая, «где», «с кем» и «как», протестируйте все варианты отдыха на уровень «личной тревоги» и выберите минимальный. Определитесь с собственной трактовкой состояния расслабления: в какой компании, в каких местах, при каких обстоятельствах. Проверенный релакс-эффект дают поездки, связанные с историей, духовностью, культурой - так называемый событийный туризм. В это время происходит мощный разрыв между рабочим и нерабочим контекстами - он и дает долгожданное чувство переключения.
Какой вариант отдыха - активный или пассивный - лучше всего восстанавливает наши физические и психические ресурсы?
Оптимально тело и душа расслабляются и восстанавливаются на переключении ритмов активности и пассивности. Тем, кто целый год просидел за компьютером, в отпуске лучше полазить по горам, динамично попутешествовать. Тем, кто носился, как угорелый, есть смысл растянуться на пляже, подумать о вечном. Важно предусмотреть эмоциональную атмосферу отпуска: будет ли это дискотечный ритм с энергетическими коктейлями - или уединение и спокойная обстановка в компании самых близких людей. Хотя близкие люди и спокойная обстановка - тоже не всегда синонимичны. Если супруги не отравляют жизнь друг другу дома, то совместный отдых, действительно, способен освежить отношения. Но если люди устали друг от друга за год, есть смысл отдохнуть порознь.
Нужна ли особая подготовка к отпуску?
Перед поездкой на отдых желательно закончить прием всех медикаментов (иногда лекарственная химия в сочетании с солнцем вызывает аллергические реакции на коже). Не помешает до отъезда пролечить все очаги хронической инфекции, включая кариес, ведь ультрафиолет в больших количествах угнетает иммунитет, а, значит, у инфекций появится шанс напомнить о себе.
Какими препаратами стоит укомплектовать дорожную аптечку?
Есть смысл иметь при себе антибиотики против вирусной ангины или кишечных заболеваний с высокой температурой. Желательно взять с собой препараты сорбенты, незаменимые при пищевых отравлениях, и обезболивающие средства, которые помогают вам. Не забудьте положить в дорожную аптечку дезинфицирующую жидкость, антисептик, перевязочные материалы, марлевые салфетки, пластырь. Зная слабинки собственного здоровья, обязательно захватите с собой проверенные лекарства.
Как правильно приступать к работе после отпуска?
Вернувшись с юга, желательно несколько дней отдохнуть дома, а не сразу выходить на работу. В это время ваш организм проходит обратную адаптацию. Не планируйте важных встреч в первые дни после выхода на работу. В целом, включайтесь в трудовые будни постепенно, дозированно увеличивая нагрузку и объем информации.
 
iraДата: Понедельник, 02.07.2018, 15:18 | Сообщение # 153
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Смывать ли мицеллярную воду?
Реклама активно твердит, что мицеллярную воду с лица смывать необязательно. А как на самом деле?
 На заре своего изобретения мицеллярку использовали исключительно как лечебное средство при заболеваниях кожи, её повышенной сухости, раздражении и шелушении. Ведь основа такой воды — мицеллы, микрочастицы поверхностно-активных веществ (ПАВ) с добавлениями различных полезных компонентов: глицерина, растительных экстрактов, масел. Сегодня вода используется для очистки кожи лица и снятия макияжа с глаз, в том числе водостойкого.  Мицеллярку обязательно нужно смывать, если в её составе есть классические эмульгаторы (PEG, PPG) в комбинации с растворяющими веществами (Hexylene Glycol, PropyleneGlycol, ButyleneGlycol) либо мягкие натуральные ПАВы (Lauryl Glucoside, Coco Glucoside). Иначе мицеллы с поверхностно-активными веществами остаются на коже и, если их не смывать, при постоянном применении могут повредить её защитный барьер. Завершить процедуру очищения лица после использования мицелляр-ной воды можно гелем либо пенкой для умывания. Но когда состав мицеллярки основан на полоксамерах (Poloxamer 184,188, 407), то после её применения можно не умываться.
 
iraДата: Понедельник, 09.07.2018, 11:48 | Сообщение # 154
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Ощущения песка в глазах. Что делать?
Чувство жжения, или ощущения песка в глазах, инородного тела, слезотечение или ощущения сухости - это синдром сухого глаза. Врач-офтальмолог проведет необходимое обследование и порекомендует увлажняющие капли, которые подходят именно вам. Самолечение тут недопустимо.
 
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Вопрос-ответ
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: