[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
iraДата: Вторник, 02.10.2018, 11:00 | Сообщение # 166
Группа: Администраторы
Сообщений: 10756
Статус: Offline
Затор в кишечнике
Правда ли, что от переедания в кишечнике может возникнуть непроходимость и придется делать операцию? Может, в таких случаях помогут какие-то травы?

Кишечная непроводимость (ее еще называют в народе заворотом кишок) связана все же с другими причинами. Она случается, когда петли кишечника перекручиваются или оборачиваются вокруг брыжейки - части брюшины, удерживающей кишечник в брюшной полости. Это происходит нередко, если после долгого голодания вы съели много грубой, тяжелой пищи, богатой клетчаткой. Такое случается у людей, которые применяли методику лечебного голодания неправильно, а потом резко выходили из голода, набрасываясь Ей на привычную еду. Чаще же всего виноваты образующиеся после операций на органах брюшной полости или после травм рубцы, а также сильные воспаления кишечника и соседних органов, то есть непроходимость является их осложнением.
Это состояние требует срочного оперативного вмешательства, справиться с ним лекарствами и тем более травами не удается. Опасны промывания кишечника, массаж, «правка живота».
Запомните главные симптомы заворота кишок: сильное вспучивание живота и метеоризм; запор при сильном желании опорожнить кишечник; рвота, не приносящая облегчения; сильная интоксикация, сопровождающаяся головной болью, слабостью, падением артериального давления.
Поскольку непроходимость опасна разрывом стенки кишечника с развитием перитонита, скорую помощь нужно вызывать незамедлительно! До ее приезда нужно обеспечить максимальный покой, нельзя ничего пить и тем более есть.
Клизмы запрещены, поскольку увеличивают давление в кишечнике и могут привести к его разрыву.
Для облегчения можно принять смазмолитический препарат, другие лекарства, в том числе обезболивающие, недопустимы, так как могут смазать картину заболевания и затруднить диагностику. Грелки и горячие ванны запрещены категорически, но можно приложить к животу холодный компресс.
Врач-гастроэнтеролог B.C. Васильева
 
iraДата: Вторник, 02.10.2018, 11:04 | Сообщение # 167
Группа: Администраторы
Сообщений: 10756
Статус: Offline
Что за болезнь орнитоз?
Орнитоз, как следует из названия (сравните с орнитологией, наукой о птицах),  острое или хроническое заболевание пернатых, которое вызывается одной из разновидностей хламидий. Птицы им болеют нередко, а вот люди, к счастью, заражаются не так часто. В зоне риска находятся работники птицеферм, любители попугайчиков и канареек. В городах основный переносчики заразы - голуби, которых часто называют «летающими крысами» из-за их привычки питаться на свалках и помойках. Прикоснувшись к голубю, орнитозом вы не заразитесь (хотя можно получить сальмонеллез), а вот находясь на облюбованном птицами чердаке, заполучить болезнь легко, так как споры хламидий находятся в сухом помете. Именно так заразился ваш знакомый - вдыхая пыльный воздух.
Орнитоз прежде всего поражает легкие и бронхи. Через 1-2 недели после заражения поднимается температура, появляются кашель, слабость, головные боли, увеличивается печень. Течение очень похоже на обычную пневмонию,   поэтому  очень
 важно правильно диагностировать болезнь. Если у вас был контакт с птицами или вы дышали пылью чердаков, сообщите об этом врачу. Он назначит дополнительные обследования именно на орнитоз.
Лечится болезнь только антибиотиками, никакие народные средства, ингаляции, травы от нее не помогают! Так же, как и неправильно подобранные противомикробные средства. Любую пневмонию нужно лечить строго определенными лекарствами, выяснив, кто является ее возбудителем. Запускать орнитоз нельзя, так как он приводит к опасным осложнениям, от хронических пневмонии и гепатита до поражения миокарда.
Чтобы избежать заражения, работайте в грязных помещениях только в маске, избегайте контакта с дикими голубями, следите за здоровьем своих домашних питомцев.
Врач-инфекционист О.Л. Потапова
Лечебник, №10, 2018г
 
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Вопрос-ответ
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: