[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Безопасный дом
Безопасный дом
iraДата: Суббота, 10.11.2018, 11:48 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Унитаз - не мусорное ведро
Мы зачастую смываем в унитаз картофельные очистки, остатки супа, предметы личной гигиены, стройматериалы после ремонта. А ведь система канализации не способна выдержать такое!
Как правило, засоры вызывают отложения жиров на стенках трубопроводов и твёрдые бытовые отходы. Что же ни в коем случае нельзя отправлять в унитаз?
Масло, строительную краску, растворители
Хоть они и жидкие, но прочно оседают и затвердевают на стенах труб. Краска к тому же, попадая в канализацию, ещё и загрязняет окружающую среду. Поэтому остатки растительного масла и жира с кухонной посуды нужно сливать в пакеты или протирать бумагой, ветошью и складывать в мусорное ведро. Краску отправляйте в утиль в банке с крышкой. Стиральные порошки, другие моющие и чистящие средства, попадающие со стоком в канализацию. применяйте с наименьшей дозировкой, указанной на упаковке.
Влажные салфетки
Не растворяются в воде, так что место им в мусорке. Туда же выбрасывайте и бумажные полотенца. Смывать в унитаз можно лишь влажную туалетную бумагу, если на упаковке имеется соответствующая надпись. Не пытайтесь таким же образом избавиться от наклеек с фруктов и бутылочных этикеток. Клей, которым они
промазаны, не даст им без проблем уйти в канализацию. К тому же эти материалы долго не разлагаются.
Детские подгузники, женские прокладки и тампоны
Созданы, чтобы впитывать большое количество влаги, и после этого сильно увеличиваются в размерах. Поэтому появление засора неминуемо! По такому же принципу действует и наполнитель кошачьего туалета. Смывать в унитаз можно только древесный и лишь небольшими порциями. Все использованные средства личной гигиены, в том числе ватные палочки и диски, складывайте в пакет и выбрасывайте в мусор.
Пищевые отходы
Мука, смешиваясь с жидкостью, образует липкие комки. Поэтому её нельзя ни смывать, ни добавлять в компост. Макароны и рис разбухают и забивают канализационные трубы. Так же, как и остатки первых блюд. Жвачка цепляется за стен ки, да и в природе не разлагается. Все эти продукты отправляйте только в мусорное ведро. Яичная скорлупа, кофейная гуща, спитой чай, семена, шелуха, косточки тоже способны провоцировать плотные засоры. Если вы огородник, лучше добавляйте их в компост.
Окурки
Разбухают и могут повлечь засор. К тому же содержат вредные вещества, загрязняющие воду в канализации.
ВАЖНО Никогда не смывайте в унитаз остатки разбитого градусника и шарики ртути! Для её удаления и нейтрализации вызывайте сотрудников МЧС.
ЧТОБЫ В КАНАЛИЗАЦИЮ НЕ ПОПАДАЛИ КРУПНЫЕ ОТХОДЫ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ В КУХОННЫХ И МОЙКАХ ЗАЩИТНЫЕ СЕТКИ
 
iraДата: Воскресенье, 18.11.2018, 18:07 | Сообщение # 62
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Без химии
Время от времени отставляйте в сторону многочисленные бутылочки с бытовой химией и используйте для уборки и мытья экологически чистые домашние средства.

Лимонная кислота
Смешайте её с мелкой солью (1:1), нанесите на влажную губку и получите очищающую пасту, способную избавить поверхности от грязи и налёта. Чтобы удалить ржавчину, насыпьте пакетик 3%-ной лимонки в 5 л воды, погрузите туда «порыжевший» предмет. Уже через сутки заметите изменения.
А вот чистить стиральную машину одной кислотой не нужно: большая концентрация может повредить резиновые прокладки. Если всё же решили почистить таким образом, то добавляйте каждый раз по 1 ч.л. лимонки к стиральному порошку. И машину избавите от известкового налёта, и одежду отбелите.

РАСТВОРИТЕ 1 СТ.Л. КРАХМАЛА В 1 Л ВОДЫ, ПОБРЫЗГАЙТЕ ИЗ ПУЛЬВЕРИЗАТОРА НА СТЁКЛА, ПРОТРИТЕ МЯГКОЙ ТКАНЬЮ.
 
Универсальный безопасный гель
Натрите на тёрке 50 г хозяйственного мыла, добавьте 0,5 ст. тёплой воды, перемешайте и растопите на водяной бане. Снимите с огня, влейте ещё 1,5 л тёплой воды, снова поставьте на плиту, доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения мыла. Уберите с плиты, всыпьте 2 ст.л. кальцинированной соды и капните 10 капель любого эфирного масла. Размешайте, остудите и можете пользоваться. Из такого количества получится 1,5 л средства для мытья посуды, стирки и уборки.
 
iraДата: Воскресенье, 16.06.2019, 11:30 | Сообщение # 63
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Бамбуковые шторы
Современный дизайн домов и квартир уже сложно представить без бамбуковых штор. Дизайнеры часто предлагают их своим клиентам, ведь они не только стильные, но и качественные. Материал бамбук не портится под воздействием солнечных лучей и не поглощает влагу. Еще одно важное преимущество - длительный период их функционирования. Бамбуковые шторы достаточно универсальны, они одинаково стильно украсят спальню, кухню, кабинет или гостиную. Бамбуковые занавески отлично впишутся в этнический интерьер. Рулонные бамбуковые шторы идеально сочетаются с классическими дизайнами, мебелью из натурального массива, подойдут для спальни или рабочего кабинета. Для создания полумрака можно завесить окна бамбуковыми жалюзи. Для сохранения света лучше использовать римские и рулонные бамбуковые шторы. Популярны эти шторы и для декора ванных комнат с окнами, саун и помещений с бассейном.
 
iraДата: Четверг, 01.08.2019, 20:53 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Здоровый дом. Избавляемся от негативной энергии
Эти советы пригодятся даже несуеверным людям. Каждый согласится, что наше самочувствие, а значит, и успешность в делах во многом зависят от того, как мы заботимся о жилище.
Целительная музыка
Повесьте в квартире колокольчики. Подойдут даже китайские варианты в виде металлических палочек. Этот звон улучшает настроение и рассеивает негативную энергию.
Ароматы и цвета
Кроме музыки, положительное влияние на атмосферу дома оказывают и яркие цвета, вроде желтого, оранжевого и розового. В интерьере обязательно должны быть аксессуары этих оттенков. А еще вам стоит чаще пользоваться благовониями. Особенно хорошо работают цитрусовые ароматы.
Регулярная уборка
Старайтесь всегда следовать графику уборки. Грязное и загроможденное пространство создает ощущение подавленности и застоя. Кроме того, важно своевременно чинить сломанные вещи и избавляться от хлама.
Питомцы
Неспроста наши предки первой пускали за порог в новое жилище кошку. По поверью, животные не только оберегают от зла, но и чистят помещение от чужой энергии: прежних владельцев или строителей. Если же вы не хотите заводить питомца, поставьте в доме растения. Они тоже улучшают ауру.
Скругленные углы
Постарайтесь отказаться от предметов интерьера с острыми углами. Это не только убережет вашего ребенка  от травм, но и улучшит энергетику квартиры. Кстати, самыми мощными «чистильщиками» энергии считаются зеркала округлой формы.
 
iraДата: Пятница, 09.08.2019, 10:49 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Избавьтесь от этих вещей
О таких вещах надо знать и вовремя от них избавляться. И наоборот, есть предметы, которые несут в себе позитивный заряд, поддерживают и защищают своих владельцев.
«ЗЛЫЕ» ВЕЩИ 
Статуэтки слонов с опущенным хоботом
Такой слон в отличие от того, у которого хобот поднят кверху, сулит тоску, тяжелые мысли и уныние.
Изображение рыб
Такой элемент декора делает хозяина квартиры более слабым перед людьми с сильной энергетикой.
Изношенная обувь 
Ветхие тапочки и ботинки нужно немедленно выбросить, так как они притягивают к их владельцу болезни, сглаз и наговоры. 
Статуэтки птиц 
Особенно небезопасны статуэтки голубей, орлов и аистов. Считается, что, находясь в жилом помещении, они приносят несчастье.
 
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Безопасный дом
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: