[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Все о сухофруктах
Все о сухофруктах
iraДата: Суббота, 21.04.2012, 12:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10713
Статус: Offline
Изюм богат бором, без которого невозможно нормальное усвоение кальция, поэтому может стать профилактическим средством против остеопороза. Кроме того, в нем много калия, магния, а также марганца, ценного для щитовидной железы.
Сушеная груша - один из сильнейших антиоксидантов, способствующих выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. А еще в ней много нерастворимой клетчатки, нормализующей работу кишечника.
Справиться со стрессовыми ситуациями и победить чувство тревоги поможет чернослив. Ценен он еще и тем, что хорошо нормализует углеводный обмен и богат витаминами группы В.
Финики можно назвать едой трудоголиков, людей деятельных и энергичных. Это превосходный генератор энергии, содержащий почти весь набор витаминов, а главное - витамин В5, отвечающий заработоспособность и концентрацию внимания.
Говорят, что финики еще очень полезны при простуде и гриппе, потому что содержат вещества, аналогичные аспирину. Не зря же древние целители считали их лекарством против простуды и головной боли.
В народной медицине инжир считается средством против бронхита и кишечных паразитов. А недавние исследования показали, что он нормализует деятельность щитовидной железы, а также предотвращает развитие раковых клеток. Вдобавок содержит ферменты, стимулирующие пищеварение.
Вишню можно назвать молодильной ягодой, поскольку она эффективно нейтрализует действие свободных радикалов и тем самым предотвращает быстрое старение организма.
Курага, урюк благодаря наличию пектина и растительных волокон идеально очищают кишечник. К тому же это великолепные поставщики кальция, калия, железа, фосфора, каротина, витамина В5, который не только концентрирует энергию, но и способствует сжиганию жира. Есть также мнение, что сушеные абрикосы - отличная профилактика против рака.
А чтобы сухофрукты сохраняли полезные свойства, их ни в коем случае нельзя держать в полиэтилене. Чтобы защитить от гниения, поместите их в полотняный мешочек, предварительно замоченный в крепком соляном растворе, а затем высушенный.
 
iraДата: Суббота, 21.04.2012, 12:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10713
Статус: Offline
Компот из сухофруктов полезнее соков. Он прекрасно укрепит иммунитет в период простуд.
Как правильно помыть сухофрукты и сварить полезный компот?
Для того чтобы компот из сухофруктов сохранил все свои ценные качества, готовить его надо так. Сначала изюм, урюк, курагу, чернослив, сушёные яблоки, инжир, финики, сушёную черную смородину и другие ягоды (чем больше набор, тем лучше) моют проточной водой. Потом кладут в эмалированную кастрюлю с водой (воды немного — просто прикрыть дно). Ставят на малый огонь на 1-2 мин., чтобы сухофрукты пропарились. Это необходимо, т.к. их обрабатывают парами серы для сохранности. После этого пропаренные сухофрукты опять промывают проточной водой и заливают кипятком в термосе с широким горлом или эмалированной кастрюле (закутать на ночь). Утром компот готов. Он должен быть цвета чая: такой «живой» компот обладает удивительной целебной силой. Сахар не нужен.
 
iraДата: Вторник, 24.09.2013, 10:24 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10713
Статус: Offline
Полезные свойства инжира. Старославянское название - смоковница. Ее листья содержат большое количество кумаринов, чувствительность организма человека к солнечной радиации.
Препарат фурален, получаемый из листьев инжира, применяется при лечении некоторых видов плешивости и витилиго - заболевания, при котором на коже появляются белые пятна. Сок и эфирные масла из листьев инжира подавляют рост некоторых грибов и болезнетворных бактерий.
Но самое ценное, ради чего инжир выращивают не одну тысячу лет, это его плоды. Спелый инжир богат каротином, витаминами С, В1, В2, кальцием, фосфором. Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому плоды полезны при железодефицитной анемии. Инжир с горячим молоком - отличное средство от кашля, а мякоть плодов снижает жар и является потогонным средством.
 
iraДата: Среда, 20.11.2013, 10:24 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10713
Статус: Offline
Самый полезный сухофрукт - это чернослив!
Чернослив обладает антибактериальными свойствами и заслуженно пользуется репутацией самого полезного сухофрукта. Чернослив регулирует обмен веществ в кишечнике и желудке, помогает сбросить лишний вес, т.к. выводит шлаки из организма.  Врачи рекомендуют обязательно есть чернослив  людям с больным сердцем, т.к он богат калием.
 
iraДата: Четверг, 27.03.2014, 13:27 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10713
Статус: Offline
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов — напиток исключительно полезный. Если фрукты высушены по всем правилам и нормам, они, как правило, содержат уникальнейший баланс микроэлементов и необходимых нам витаминов, таких как магний, железо и кальций.
К примеру, в 5-ти дольках сушеного абрикоса имеется практически полная суточная норма кальция и железа. Их употребление как в сыром, так и в вареном виде, способно, например, поддержать нужный уровень гемоглобина в крови. При помощи сухофруктов можно умерить аппетит, быстро утолив чувство голода. 10-15 дней употребления сухофруктов также вполне достаточно, чтобы освежить кожу лица, укрепить ногти, волосы, улучшить пищеварение. Компот из сухофруктов дают детям, беременным, пожилым людям. Такой полезный напиток также традиционно советуют выздоравливающим и приболевшим.
Рецепт компота из сухофруктов
Компот из сухофруктов кисло-сладкий
2 стакана любых сухофруктов, 6 ст.л. сахара, 4 л воды.
Сухофрукты перебрать и тщательно промыть. Замочить в 2-х литрах холодной воды и оставить на ночь. Наутро долить в кастрюлю с замоченными сухофруктами еще 2 литра воды. Довести до кипения. Добавить сахар. Дать покипеть 2-3 минуты. Снять с огня Дать компоту настояться 2 часа
 
iraДата: Среда, 04.03.2015, 09:02 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 10713
Статус: Offline
4 признака полезных сухофруктов
В сезон, когда ассортимент обычных фруктов невелик, курага, чернослив, изюм становятся настоящим спасением для многих людей. В сухофруктах много витаминов, микроэлементов, клетчатки — это отличная поддержка для истощенного зимой организма. Но высушенные фрукты надо правильно выбирать, иначе пользы от них никакой.
Без лоска
Самые натуральные сухофрукты выглядят не слишком презентабельно. Просто в процессе сушки они съеживаются и теряют яркость красок. Именно такие сухие плоды нужно покупать. Если же сушеные персики и виноградины кажутся слишком яркими, возможно, их обработали красителями.
 Упругость и чистота
Но это не значит, что высушенные фрукты должны иметь трещины или некрасивую текстуру. Каждый плод должен быть упругим — пересушенные сухофрукты брать не стоит. Также лучше обходить стороной сухофрукты с разрывами и признаками брожения. А вот плоды с жирным блеском можно смело брать: их просто «для красоты» обработали растительным маслом.
Сладкие, но бесполезные
Помимо сухофруктов на прилавках можно найти и цукаты. Как правило, их делают из экзотических фруктов. Это «листики» и «кубики» ярких цветов. Они непохожи на кусочки настоящих плодов, потому чт,о в процессе изготовления их вымачивают в сахарном сиропе. Так что они очень сладкие и калорийные, а еще совершенно бесполезные с точки зрения здоровья.
Интересно знать
На разных производствах сухофрукты готовят по-своему. Где-то их сушат в тени — это очень долгий
процесс. Зато полученный продукт считается самым полезным. Также сухофрукты могут готовить на солнце или в особых печах.
Продавец Алина Козицкая
Источник: Добрый сосед, №4, 2015г
 
iraДата: Четверг, 14.05.2015, 09:34 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 10713
Статус: Offline
Цитата ira ()
Полезные свойства инжира.
Старославянское название - смоковница. Ее листья содержат большое количество кумаринов, чувствительность организма человека к солнечной радиации.
 Инжир способствует быстрому восстановлению организма после нагрузок или болезней, спасает от переутомления. А еще этот продукт выводит вредные вещества из организма, способен справиться даже с камнями в почках, так как он обладает мочегонным эффектом. Инжир укрепляет сердце, устраняет симптомы астмы, бронхита.
 
iraДата: Среда, 17.06.2015, 14:53 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 10713
Статус: Offline
Цитата ira ()
Справиться со стрессовыми ситуациями и победить чувство тревоги поможет чернослив. Ценен он еще и тем, что хорошо нормализует углеводный обмен и богат витаминами группы В.

Лечимся черносливом
•    Чтобы использовать чернослив в качестве слабительного, достаточно залить всего одну ягоду чернослива  кипятком, оставить настояться на ночь, а утром выпить этот отвар, а ягоду съесть.
•    Еще один рецепт с черносливом, который поможет при запорах: 1/2 стакана лимонного сока смешайте со стаканом настоя чернослива (из 5 ягод на стакан кипятка). Смесь выпить утром натощак в течение часа.
• Чтобы избавиться от мозолей, нужно разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки и в горячем виде прикладывать к мозолям, остывший чернослив заменять горячим. Продолжать процедуру как можно дольше.
 
Чернослив при гипертонии:
4    ягоды чернослива замочить на 5    минут в горячей воде. Размоченный чернослив порезать на мелкие кусочки и все это добавить в сухой черный чай, который потом заварить кипятком и дать настояться в течение 10-15 минут. Получается очень ароматный напиток, который хорошо снижает давление.
Чернослив на столе
Чаще всего мы употребляем чернослив в составе компота из сухофруктов или в чистом виде, но ведь из него
 

Это интересно
Мало кто знает, что чернослив помогает мясу надолго сохранить свежесть, защитив от размножения сальмонелл, кишечных палочек и стафилококка, а при приготовлении чернослив позволит мясу сохранить влагу, при этом он обладает нейтральным вкусом, не перебивая аромат и вкус мяса.
можно приготовить массу вкусных блюд. 
 
Паста Гиппократа
Болезнями сердца сегодня страдают многие люди. Помочь справиться с сердечными недугами может паста Гиппократа. Она не только обладает непревзойденными целебными свойствами, но и настолько вкусна, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Возьмите по 300 г чернослива, кураги, инжира и грецких орехов и 100 г меда. Сухофрукты промойте, если курага и чернослив очень плотные — замочите их ненадолго в очень небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отожмите, прибавьте к ним орехи и мед и взбейте в миксере до получения однородной пасты. Целебная паста готова, хранить ее нужно в холодильнике. А есть желательно каждый день хотя бы по 2-3 ст. ложки.
 
iraДата: Пятница, 05.02.2016, 09:09 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 10713
Статус: Offline
Польза и противопоказания изюма
Изюм - кладезь витаминов и микроэлементов. В народной медицине его часто используют для лечения различных заболеваний.
Противопоказания изюма
Однако изюм содержит большое количество сахара и фруктозы, поэтому не рекомендовала бы это средство тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением. Наследует принимать изюм и людям с язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в стадии обострения, а также при острой сердечной недостаточности и в активной фазе туберкулеза.
 
Rain_PainДата: Вторник, 16.02.2016, 11:56 | Сообщение # 10
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Статус: Offline
оо, оказывается я трудоголик))) обожаю финики.
 
iraДата: Суббота, 09.04.2016, 18:17 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 10713
Статус: Offline
Осторожнее с сухофруктами
Производители обрабатывают сухофрукты раствором сернистой кислоты. Тогда они дольше хранятся. Как правило, эти сухофрукты светлее, нежели обычно. Как же обезопасить себя от этой кислоты?
Ни в коем случае не ешьте сухофрукты сразу после покупки. Надо замочить их в теплой воде. Но только не в кипятке, иначе потеряются все питательные вещества. Температура воды не должна превышать 40°С. Подержите их в воде около получаса, а затем хорошенько промойте сухофрукты под проточной водой. Химические вещества смоются.
 
iraДата: Пятница, 29.04.2016, 11:10 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 10713
Статус: Offline
Инжир сушеный
Эту ягоду едят свежей или сушеной, а из листьев изготавливают эфирные масла, которые оказывают противовоспалительное действие.
Полезные свойства инжира
Диетологи называют инжир совершенным творением природы. С его помощью лечат ангину, отравления и восстанавливают работу ЖКТ. Инжир стимулирует функции печени и почек. Рекомендовано есть его при предрасположенности к тромбозам, тахикардии, а также людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инжир помогает при повышенном сердцебиении и бронхиальной астме. В нем содержится триптофан, который повышает настроение, не угнетая, а стабилизируя нервную систему. Он способствует нормальной работе нервной системы в условиях стресса, улучшает сон и помогает справиться с депрессией!
Сушеный инжир от запора
Восемь средних сушеных ягод инжира измельчить, залить 2 ст. воды, кипятить 20 минут на среднем огне. Инжир вынуть (не выбрасывать), отвар довести до первоначального объема кипяченой водой и добавить 1 ст. сахара. Нагреть на малом огне до полного растворения сахара. Добавить сок половины лимона, 1 ч.л. сухого молотого корня имбиря и отваренный инжир. Все перемешать, сложить в стеклянную банку, остудить. Хранить под крышкой в прохладном месте.
При хронических запорах принимать по 2-3 ст.л. ежедневно между едой в течение двух недель. Затем сделать перерыв на две недели и можно повторить.
Молоко с сушеным инжиром от кашля
Рецепт "молоко с инжиром от кашля"
Приготовить молоко с инжиром несложно. Возьмите 2 сушенных  инжира на стакан молока.  Инжир предварительно помыть, порезать на кусочки, молоко вскипятить. Если вы уверенны, что молоко свежее, то инжир можно сразу залить молоком и после кипения варить 5 минут, затем около часа смесь настаивают. Пить целебное молоко с инжиром от кашля 3 раза в день по половине стакана. Плоды инжира можно размять и съесть.  Средство принимают до 10 дней.
Инжир повысит аппетит и поможет при авитаминозе
Девять плодов инжира (лучше свежего, но можно и сушеного) залить 1 ст. воды и томить на малом огне полчаса. Долить еще 0,5 ст. воды, вскипятить, немного остудить, добавить 1 ст. меда, сок одного лимона и 1 ч.л. молотого корня имбиря. Хранить в холодильнике. Принимать по 0,5 ч.л. натощак утром в течение месяца.
Это средство не только пробуждает аппетит, но и насыщает витаминами, что очень кстати в межсезонье!
Сухофрукты при мерцательной аритмии
Взять в равных количествах изюм, инжир, грецкие орехи и мед. Орехи измельчить в кофемолке, инжир и изюм пропустить через мясорубку. Все перемешать с медом. Принимать по 1 ст.л. дважды в день между едой. Курс — пока смесь не закончится.
Противопоказания инжира: сахарный диабет, острые желудочно-кишечные расстройства, подагра.
 Кстати
Александр Македонский брал с собой в походы сушеный инжир для быстрого восстановления сил.
 
ViOllaДата: Понедельник, 11.07.2016, 14:50 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Не зря я обожаю сухофрукты, в них столько пользы!
 
iraДата: Понедельник, 01.08.2016, 16:05 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 10713
Статус: Offline
Как улучшить вкус изюма
Многие обожают есть сухофрукты, ведь они — кладезь витаминов. 
Попробуйте сделать сушеный виноград вкуснее. Для этого вам понадобится лимон. Выдавите весь сок и подогрейте его. Теперь замочите в нем изюм на полчаса.
Сухофрукты станут аппетитнее и сочнее.
 
Lenya23Дата: Четверг, 02.02.2017, 22:49 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я знаю отличный магазин орехов, сухофруктов и семечек. (ссылка удалена) Очень качественная продукция по низкой цене
 
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Все о сухофруктах
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: