[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Обувь
Обувь
iraДата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:00 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10843
Статус: Offline
ПРАВИЛЬНАЯ ОБУВЬ - ЗДОРОВЫЕ НОГИ!
• Покупать можно только ту обувь, в которой вы сразу же чувствуете себя комфортно.
Желательно, чтобы внутри обуви была натуральная ткань, кожа или натуральный мех — контакт ноги с натуральным материалом позволяет коже стопы дышать.
• Следите за тем, чтобы обувь была комфортна не только по ширине, но и чтобы не было давления сверху. Учтите, что если большой палец упирается в туфлю, то в этом случае, во-первых, он отворачивается в сторону и, во-вторых, может произойти врастание ногтя.
• При плоскостопии ортопедические стельки нужно носить практически постоянно. К каждой паре обуви следует купить свои стельки, а не перекладывать стельки из пары в пару.
 
iraДата: Понедельник, 20.08.2012, 10:56 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10843
Статус: Offline
Вредная обувь на плоской подошве
Когда-то все девушки ходили летом в туфлях на высоких каблуках. А сейчас в моде другая крайность - обувь на абсолютно плоской подошве. Она тоже вредит здоровью!
Плоская подошва босоножек или «балеток» не защищает от толчков, которые неизбежны при ходьбе. В результате увеличивается давление на пятки, колени и даже на позвоночник. И чем чаще вы носите такие босоножки, тем выше риск развития пяточной шпоры, болей в голеностопе, коленях и спине.
Также регулярное ношение обуви, в которой пятка находится на одном уровне с пальцами, приводит к перенапряжению ахиллова сухожилия. А это сухожилие хоть и очень крепкое, но довольно часто травмируется при длительных нагрузках.
Что касается шлепанцев, которые все чаще носят не только на пляже, но даже в городе, при длительной прогулке они еще опаснее для ног.
Во-первых, они не могут поддерживать свод стопы надлежащим образом, из-за чего в этой области появляются боли.
Во-вторых, чтобы шлепанцы не соскакивали с ног, вы при каждом шаге напрягаете пальцы. А это тоже не способствует комфорту при ходьбе.
Для повседневных прогулок нужны удобные туфли с устойчивым каблучком 2-3 см. Они должны хорошо держать как свод стопы, так и пятку.
А обувь на более высоком каблуке или на плоской подошве можно надевать только время от времени, но точно не на длительные прогулки.
Источник: Лечебные вести, №16, 2012г
 
iraДата: Среда, 17.07.2013, 15:07 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10843
Статус: Offline
Тесная обувь
Ни в коем случае нельзя носить тесную обувь.  Приостановить таким образом увеличение размера стопы невозможно, она продолжает расти до 17 -18  лет. Но из-за тесной обуви, может произойти молоткообразная деформация пальцев, их искривление, образуются мозоли, пяточная шпора. И это далеко не полный перечень последствий ношения неправильно подобранной обуви.
Все эти изменения стопы очень стойки, причиняют немало страданий, плохо поддаются лечению. И бывает трудно подобрать обувь даже для повседневной носки, не говоря уже о нарядной, модельной обуви.
Вспомните сказку о Золушке: хрустальный башмачок, который был ей впору, сестрицам причинял жестокую боль. Согласитесь, неразумно терпеть не только мучения, но и подвергать стопы деформации ради того лишь, чтобы носить, скажем, туфли 39-го, а не 40-го размера.
Обувь всегда должна соответствовать размеру ноги, быть легкой и удобной. Подросткам рекомендуется носить туфли, сапожки с широким носком и каблуком высотой 2—3 сантиметра.
Кстати, присмотритесь: широкий, а не зауженный и удлиненный носок зрительно укорачивает ногу. Такой же эффект дает обувь на танкетке, с поперечными ремешками,  проходящими через подъем стопы.
 
iraДата: Среда, 17.07.2013, 15:07 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10843
Статус: Offline
«Разносить» узкую обувь, набивающую мозоли, можно при помощи... обыкновенного столового уксуса. Смочите в нем ватный тампон и тщательно протрите обувь изнутри в тех местах, где она доставляет вам дискомфорт (поверхность должна остаться влажной). Через 10-15 минут в этой обуви можно идти хоть на дискотеку!
 
iraДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:16 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10843
Статус: Offline
Мозолей не будет от  обуви!
Прежде чем носить обувь, особенно новую, натрите те места, которые могут спровоцировать появление мозолей, парафином или воском. То есть, обувь изнутри натираем воском, но только места проекции мозолей на ногах. И весь секрет.
 
iraДата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:25 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 10843
Статус: Offline
Уличная обувь: правила ухода
В грязь и слякоть туфлям, сапожкам и ботинкам приходится несладко. Поможем сохранить им привлекательный вид.
Регулярно очищаем обувь от грязи. При этом тщательно удаляем с поверхности остатки крема с водоотталкивающими свойствами, иначе он будет забивать поры кожи, и наши ножки будут преть.
Грязь с замшевой  обуви удаляем специальной щеткой или резинкой.
Чистить замшевую обувь нужно очень аккуратно, иначе можно смять волокна, и обувь станет уже не такой красивой. По лужам в такой обуви ходить ни в коем случае нельзя!
Трещинки на лаковой обуви обрабатываем обычным вазелином и полируем кусочком фланели.
Чтобы вернуть лакированной обуви утраченный блеск, смазываем ее касторовым маслом.
Сапожки и ботинки сушим естественным образом, например, набив газетой - она впитает излишки влаги.
Сушить обувь на батарее или около  нагревателя нельзя! После таких «процедур» кожа потрескается и обувь станет непригодной  для носки.
Сухую и чистую обувь обрабатываем кремом. Делать это нужно не перед выходом на улицу, а заранее, чтобы крем успел хорошо впитаться. Царапины или другие повреждения маскируем специальным обувным средством -подходящим по цвету или прозрачным.
После сильного намокания даем обуви денек «отдохнуть» и просохнуть от влаги. На этот случай рекомендуется приобретать как минимум две пары обуви на сезон и носить их по очереди. В офисе же лучше иметь сменную обувь.
 
AndetteДата: Суббота, 26.10.2013, 05:52 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата ira ()
Вредная обувь на плоской подошве

Заметно после такой обуви ноги болят долго, и быстро в такой обуви не походишь sad
 
iraДата: Понедельник, 09.06.2014, 14:04 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 10843
Статус: Offline
Выбираем обувь
Неправильные туфли могут принести не меньше вреда ногам, чем травмы. Как правильно выбирать обувь, не опасную для ног?
В выборе обуви в первую очередь большинство женщин, да и мужчин тоже, ориентируются на моду, внешний вид, производителя и стоимость. Ну и еще, конечно, на размер. При этом редко учитываются другие важные параметры, от которых зависят не только удобство обуви, но и ее безопасность для костей, суставов, сосудов, мышц и связок. Если такая опасная обувь носится изредка, по особым случаям, то вреда она может и не принести (за исключением повышенного риска возникновения травм).
Однако если она становится повседневной, рано или поздно возникнут серьезные проблемы и с ногами, и с позвоночником.
Расскажем об основных моментах, которые нужно учитывать при выборе обуви.
• Обувь лучше покупать вечером, когда вы уже находились и ноги немного отекли. Это позволит 4 правильно выбрать размер.
• Всегда примеряйте обе туфли, так как анатомические особенности левой и правой стоп немного отличаются. Походите в них по магазину хотя бы пару минут, ведь при движении ощущения будут совсем не те, что при спокойной примерке стоя или сидя.
• Носок обуви не должен сдавливать пальцы, но и свободно болтаться в туфле нога не должна. В слишком просторной обуви чаще происходят растяжения и вывихи связок и суставов ног. Слишком тесная обувь может стать причиной появления мозолей, ссадин, врастания ногтей, нарушения кровообращения и обмена веществ в суставах стопы, тем самым повышая риск артрита, артроза, варикозной болезни.
• Большое значение при выборе обуви имеет высота каблука. Именно высокие каблуки являются причиной травм, они способствуют развитию варикозной болезни, спазмам мышц голени. Также высокие каблуки сказываются на состоянии поясничного отдела позвоночника. Оптимальная высота каблука - 3-5 см для женщин. В этом случае на пятку приходится около 60% общей тяжести тела, остальная нагрузка распределяется на наружный и передний отделы стопы. Небольшой каблук защищает пятку от ударов об асфальт, увеличивает устойчивость тела. Повышаются амортизационные свойства стопы, снижается риск развития плоскостопия. Обувь совсем без каблука, с плоской подошвой также вредна для ног, способствуя развития плоскостопия и вызывая боли в стопе и голени.
• В обуви нога должна дышать. Дешевые синтетические материалы, резина, лакированная кожа и кожзаменитель плохо пропускает воздух и влагу, из-за чего ноги сильно потеют и повышается риск развития микозов. Особенно воздухопроницаемость важна для спортивной обуви.
• Очень важная часть вашей обуви - это стельки. Если у вас есть какие-то проблемы со ногами, вам лучше приобрести специальные ортопедические стельки, которые поддерживают свод стопы и служат амортизатором. В идеале желательно проконсультироваться по поводу подбора стелек с врачом-ортопедом.
Источник: Аптечка-библиотечка, №6, 2014г
 
iraДата: Суббота, 26.07.2014, 12:21 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 10843
Статус: Offline
Гуляем в правильной обуви 
Физиологи и ортопеды поняли одну простую вещь: правильно ходить - значит, ходить по рыхлой земле босыми ногами, как это делали наши далекие предки. Сейчас это практически невозможно, но внимательно выбрать обувь вполне реально. Имитирует ходьбу по мягкой земле обувь с жесткой пяткой, комфортной серединой и относительно мягким мысом. Такая обувь правильно нагружает мышцы и смещает центр тяжести тела - на эти моменты и обратите внимание в магазине. Пятку и мыс просто рассмотрите: указанные требования можно определить на глаз. Комфортная середина ботинка или туфля не должна плотно держать ногу, но и не отстает от стопы, не «разваливается», как в тапках.
Эта обувь не только исправляет осанку, но и снимает усталость, появляющуюся во время неправильной ходьбы.
Хорошо, если у вас есть специальная обувь для двадцатиминутных пеших прогулок по вечерам. Такие туфли или кроссовки распределяют нагрузку между мышцами ног, бедер, пресса и спины, которые не заняты при ходьбе в обычной (деловой, нарядной) обуви. Кроме того, в нужном тонусе находятся мышцы ягодиц, что тоже помогает исправить осанку, помогая человеку вернуть естественное, «природное» положение тела. А нужно все это не только для красивой походки, но и для общего здоровья и хорошего самочувствия.
 
iraДата: Понедельник, 04.05.2015, 11:28 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 10843
Статус: Offline
Экономим на растяжке обуви
Как  сэкономить на  покупке дорогих средств для растяжки обуви. Если новая обувь  трет в косточках или оказалась тесновата,  делайте так:
Возьмите два полиэтиленовых пакета и вставьте один в один для прочности, потом вложите их в носок обуви;
Налейте в пакет воду, чтобы уровень был выше узкого места обуви, плотно завяжите край мешка;
Поставьте ботинок в морозилку и подождите, пока вода замерзнет и расширится, а заодно растянет кожу;
Повторите процедуру несколько раз, пока не растянете до идеального результата. Нужно только помнить, что метод подходит для натуральной кожи, искусственная может от него потрескаться.
 
iraДата: Понедельник, 11.05.2015, 10:23 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 10843
Статус: Offline
Как почистить светлую обувь
Обувь из светлой кожи часто пачкается. Порой даже кремы для чистки не помогают. Туфли все равно выглядят неряшливо. Но есть способ, который позволяет решить эту проблему.
Смочите те участки обуви, которые хотите очистить. Выдавите немного зубной пасты на отслужившую щетку. Тщательно сотрите ею грязь. Протрите обувь чистой влажной тряпкой.
Кстати, способ работает не только с кожаной обувью. Нетканые части кед и кроссовок тоже можно легко освежить при помощи зубной пасты. Так вы вернете приличный вид обуви.
 
vitalkaДата: Пятница, 11.12.2015, 13:59 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Думаю, что совет будет в тему.
Совет как избавиться от запаха в обуви.
Раньше сам пользовался спреями всякими и тд. Но в последнее время они подорожали раза в три.
Нашел несколько способов как избавиться от неприятного запаха в обуви (ссылка в ЛС)
Попробовал уксус - от него запах не меньше.
А вот пакетики чая не пахнут но и не совсем помогают от запаха, но и хорошо убирают влагу.
 
NiberiYaДата: Четверг, 24.12.2015, 18:43 | Сообщение # 13
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Интересно и полезно ! Спасибо !
 
iraДата: Пятница, 19.02.2016, 10:16 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 10843
Статус: Offline
Как защитить обувь от реагентов в домашних условиях
Взять 10 частей льняного масла (можно заменить касторовым), 10 частей расплавленного говяжьего жира (его процедить через несколько слоев марли), 3 части канифоли.  Нагреть все до получения однородной массы и использовать ежедневно, смазывая хорошенько обувь.
 
AleksandrovnaДата: Пятница, 10.06.2016, 14:07 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Правильные туфли - это не просто здоровье, это возможность бегать и летать намного лет дольше. Я это по старшим женщинам семьи вижу.
 
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Обувь
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: