[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Обувь
Обувь
DellДата: Пятница, 10.06.2016, 20:04 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Про зубную пасту никогда не слышала.Попробую.
 
iraДата: Вторник, 21.06.2016, 13:32 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Туфли на шпильках
В среднем человек делает от 8 до 10 тысяч шагов в день. Когда совершаешь их на высоких тонких каблуках, приходится прикладывать максимум усилий для того, чтобы сохранить равновесие и устойчивость. В результате происходит стирание суставов в коленной чашечке и ступне. Кроме этого, тело приобретает чуть наклонное положение вперед, ведь именно так женщина на каблуках сохраняет равновесие во время ходьбы, что в свою очередь неблагоприятно сказывается на позвоночнике. Добавьте к этому возможное сжатие кровеносных сосудов в районе ступни и как следствие - нарушение подачи крови и чувство онемения в ногах, врезавшиеся в мякоть пальцев на ногах уголки ногтей, воспаление суставов, да мало ли сколько еще вызванных хождением на каблуках неприятных побочных явлений! Так что если все-таки каблуки, то лучше уж устойчивые и средней высоты. Да, это не особенно модно, зато ходить в такой обуви куда легче, чем на шпильках.
 
iraДата: Пятница, 18.08.2017, 21:51 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Как выбрать обувь, если вам «за 50»
Если вам «за 50» и в выборе обуви не хватает смелости для экспериментов, на помощь приходит классика.
- Ищите лаконичные варианты, без пряжек, бантов и декора. Такие модели всегда выглядят актуально и модно.
- Не пожалейте денег на кожаную обувь. Она прослужит намного дольше и в итоге обойдется дешевле, чем та, что из кожзама. А уж красивее — однозначно!
--В обуви сразу должно быть удобно. Не верьте обещаниям продавцов («разносятся», «еще сядут по ноге») — если вам некомфортно в обуви на момент примерки, при носке это ощущение будет в разы сильнее.
- Если стопа с возрастом деформировалась, замените открытые босоножки и туфли на более закрытые варианты.
- Очень высокие каблуки, стразы блестки, яркие неоновые цвета, навязчивый дизайн и оттенок, вычурные форма, цвет или отделка — все это лучше оставьте молодым.
 
iraДата: Среда, 06.09.2017, 15:33 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Какая обувь самая вредная для позвоночника?
Самая вредная обувь для позвоночника– кеды и шлепки, пляжная обувь. В первом случае плоско, а во втором бьет прямо по пятке. кеды можно носить только со специальными стельками. огромные платформы и высокие каблуки - это тоже нефизиологично. Каблук должен быть устойчив - не шпилька, но и не массивная платформа. Все зависит от того, какая масса тела у дамы, и обладательницей какого бюста она является. Чем корпулентнее дама, тем площадь каблука должна быть больше.
 
iraДата: Понедельник, 08.01.2018, 14:58 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ортопедические стельки, и каких болезней они помогут избежать
Какими бывают ортопедические стельки
Ортопедические стельки и вкладыши в обувь различаются по форме, жесткости и материалу, из которого они изготовлены. Соответственно, имеется большое количество разнообразных вариантов их исполнения. Поэтому правильный выбор ортопедических стелек невозможно осуществить без точного представления об их использовании.    

Мягкие стельки
Мягкие бескаркасные стельки бывают однослойными и двуслойными. Первые используются, как правило, для спортивной обуви, вторые - для лучшего распределения нагрузки при артрите, болях в ногах, нарушении кровообращения, диабете. Большой плюс мягких стелек в том, что они предотвращают возникновение на стопе сухих мозолей и натоптышей.

Жесткие стельки
Жесткие ортопедические стельки часто укреплены каркасом - это самая серьезная конструкция. Применяются такие стельки чаще всего при деформации стопы и изготавливаются индивидуально. Также жесткие стельки подойдут людям с лишним весом и кто много времени проводит на ногах.

Полустельки, супинаторы, подпяточники
Бывает, что проблема неправильного распределения нагрузки на стопу достаточно узко локализована. В этом случае можно использовать небольшие вкладыши в обувь -полустельки, супинаторы, подпяточники и т.д.
Так, женщинам, предпочитающим модельную обувь на высоком каблуке, лучше выбирать тонкие, практически незаметные полустельки, предназначенные именно для такого типа обуви.

Материал ортопедических стелек
Лучшим материалом для изготовления ортопедических стелек является натуральная кожа, которая достаточно быстро принимает и долго сохраняет форму стопы. К тому же, это гипоаллергенный, дышащий и долговечный материал.
Также стоит обратить внимание на гибкие стельки из силикона, которые тоже неплохо поддерживают индивидуальный рельеф стопы. Тонкие силиконовые стельки идеально подходят для открытой обуви. Минус таких стелек - быстрый износ.
 
iraДата: Вторник, 09.01.2018, 09:26 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Как правильно выбрать стельки
Стопа выполняет важнейшую функцию - служит нам опорой. При этом она должна выдерживать постоянные нагрузки, возникающие во время ходьбы, в том числе наш собственный вес. Ортопедические стельки нужны для того, чтобы помочь стопе успешно и без ущерба справляться со всеми своими задачами.
КАКИЕ НЕДУГИ ПРЕДОТВРАТЯТ СТЕЛЬКИ:
—► образование натоптышей и мозолей;
—► снижение чувствительности кожи на подошве;
—► усталость стопы;
—► излишнюю нагрузку на позвоночник, голеностопный,  тазобедренный, коленный суставы.
ВАЖНО!
Размер стельки должен точно соответствовать длине и ширине стопы, а также форме обуви, в которую они будут вкладывать-
ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ СТЕЛЕК:
состояние стоп (наличие или отсутствие плоскостопия, деформации);
физическая активность;
наличие (или отсутствие) заболеваний опорно-двигательного аппарата;
с какой обувью будут носиться стельки.
СТЕЛЬКИ ОБЛЕГЧАТ СИМПТОМЫ
Остеоартроз - сильные боли в голеностопном суставе, ограничение движения сустава. Стельки распределяют нагрузку равномерно по всей стопе и восстанавливают амортизационные функции сводов стопы.
Сколиоз    и    остеохондроз
Стельки восстановят правильное положение позвоночного столба и устранят асимметрию длины ног.
Пяточная шпора - сильная ноющая боль. Стельки снимают напряжение с участков, на которые приходится больше всего нагрузки, и устраняют причины заболевания.
Ревматоидный артрит - дистрофия мышц, плоскостопие. Благодаря стелькам можно предотвратить деформацию стоп, снизить нагрузку на позвоночник, избежать искривления осанки.
 
iraДата: Вторник, 17.04.2018, 17:23 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
До какого возраста растет нога?
Рост костей останавливается после 18-22 лет, но многие замечают, что с годами туфли или ботинки, которые раньше сидели на ноге идеально, становятся слишком тесными. В чем причина?
•    С возрастом, особенно при малоподвижном образе жизни и чрезмерной полноте, связки, удерживающие свод стопы, растягиваются, в результате нога как бы сплющивается, придавливаемая весом тела.
•    Могут накапливаться нарушения в работе сосудов, из-за чего ноги отекают, так как в них задерживается жидкость.
•    Увеличению размера стопы способствуют заболевания суставов (подагра, артрит, артроз), приводящие к разрастанию их тканей. Особенно часто страдают большой палец и пятки.
Чтобы состояние не усугублялось, желательно проконсультироваться с ортопедом, подобрать специальные стельки, поддерживающие свод стопы, комплекс упражнений. Ни в коем случае нельзя втискивать ноги в обувь меньшего размера в надежде, что они «подожмутся». Это приведет к еще большей деформации стоп. При склонности к отекам нужно уменьшить потребление жидкости и соли, проверить у врача состояние сердца и почек, чтобы исключить их заболевания.
Врач-ортопед А.Е. Сурков
 
iraДата: Суббота, 30.06.2018, 15:30 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Чтобы новые туфли не натерли мозолей на пятках, изнутри по задникам обуви слегка пройдитесь роликовым дезодорантом.
 
iraДата: Пятница, 19.10.2018, 12:49 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Полнота обуви: чтобы ноге было свободнее
Учитывайте при покупке обуви, что у ботинок одного и того же размера может быть разная полнота. Если ботинок уже вашей ноги, то вам в нем будет, как минимум, неуютно, а вероятнее всего он будет попросту жать. Не стоит брать такие туфли или ботинки, даже если они вам нравятся.
КСТАТИ
Проверить полноту обуви очень просто. Станьте босой ногой на чистый лист бумаги и обведите стопу по контуру. Вырежьте заготовку. Перед покупкой вставьте ее в обувь. Если бумага не сгибается по краям, то полнота конкретной обуви подходит вам.
 
iraДата: Понедельник, 24.12.2018, 17:12 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
3 врага обуви
ДЕТСКИЙ КРЕМ 
Покрывает её жирной плёнкой, которая не отталкивает грязь, а притягивает. Кроме того, кожа после детского крема становится слишком маслянистой, её уже не заклеишь при ремонте.

БАТАРЕЯ
При сушке обуви на батарее отопления или под ней кожа сядет, и ботинки уменьшатся в размере. Сначала набейте обувку газетой, чтобы разгладить все складочки, затем поставьте её в 30 см от радиатора.

ГУБКИ, ПРОПИТАННЫЕ ЗАЩИТНЫМ СОСТАВОМ 
Нельзя использовать их в качестве основного ухода: в них сплошной силикон и парфюмерные отдушки. Хороши только как временное средство.

Советы по уходу за обувью
1. Чистите обувь по приходу с улицы, а не перед выходом из дома. Кожаную (но только просохшую, а не мокрую!) ежедневно обрабатывайте кремом. На первом месте в его составе должен стоять воск (не менее 30%). Он смягчает кожу, идеально впитывается в неё, отталкивает воду и грязь. Кроме того, в креме должны быть растворители и силикон. Растворители борются с загрязнениями, которые проникают вглубь кожи, а силикон придаёт блеск, но при этом не забивает поры. Чтобы ботинки не задубели, силикона в креме должно быть минимум, оптимально — когда в составе он стоит в конце списка.
2. Раз в неделю обрабатывайте специальным водоотталкивающим спреем. Как и в креме, в его составе воск должен стоять в первых рядах в списке компонентов. Для швов можно использовать глицерин, вазелин и касторовое масло.
3. Не носите каждый день одну и ту же пару, заведите сменную, чтобы ботинки успевали просохнуть. Сушите только на колодках (из старых колготок, набитых газетой) или с помощью специальных сушилок.
4. Для поддержания формы высоких сапог, используйте винные бутылки.
 
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Обувь
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: