[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Страница 1 из 181231718»
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Рецепты полезных блюд - 2
Рецепты полезных блюд - 2
iraДата: Вторник, 30.06.2015, 11:18 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Первая часть - Рецепты полезных блюд
Суп   кабачковый
 
Состав: 2крупные картофелины, 250г кабачка (цуккини),
2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 3 горошины черного перца, лавровый лист, зелень укропа, 1 зубчик чеснока, соль.
В кипящую воду или бульон бросить картофель, нарезанный мелкими кубиками, довести до кипения и варить 12-15 минут. Нарезать морковь тонкими кружочками, лук - полукольцами, очищенный кабачок без сердцевины - мелкими кубиками. В течение 3 минут обжаривать морковь на растительном масле, затем добавить лук, кабачки и жарить еще 7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и выложить к остальным овощам на сковороду. Тушить все вместе 5 минут, затем выложить в суп. Посолить, варить еще 5 минут. Добавить приправу, размятый чеснок, рубленую зелень, довести до кипения и сразу же выключить. Подавать со сметаной.
 
iraДата: Вторник, 30.06.2015, 11:20 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Телятина в гранатовом соке.
Состав: 500г телятины, 1  большая луковица, 2-3 ст.л. оливкового масла, свежевыжатый сок одного граната, специи, соль.
Обжарить мелкие кусочки телятины с луком в оливковом масле. Затем 20 минут потушить на малом огне под крышкой в собственном соку. И, наконец, следует добавить свежевыжатый сок граната, приправы и тушить до готовности.

Курица с овощами
Состав:  300 г томатной пасты, 3 моркови, 3 луковицы, 4 болгарских перца, 200 г вареной фасоли, 500 г куриного филе соль, специи по вкусу, 200 г твердого сыра, 2 помидора.
Нарезать филе небольшими кубиками. Натереть на терке сыр. Помидоры порезать кольцами, перец — соломкой. Натереть на крупной терке морковь. Мелко нарезать лук.
Промазать дно формы для запекания оливковым маслом. Выложить курицу. Посыпать специями и солью. Сверху выложить лук, морковь, перец, полить томатной пастой. Положить помидоры. Затем посыпать сыром и поставить в духовку на 30 мин. Температура запекания —180°.
 
iraДата: Вторник, 30.06.2015, 11:21 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Тыквенный десерт
Состав:  2 апельсина, 1 лимон, 7 ст. л. сахара, 500 г тыквы, 1ч. л. корицы, 200 г белого вина.
Нарезать тыкву небольшими кубиками. Апельсин и лимон очистить и мелко нарезать. Смешать с    тыквой.    Засыпать    сахар и корицу в вино. Мешать, пока сахар не растворится. Полить получившимся сиропом тыкву с апельсинами. Дать настояться полчаса. После застелить форму для запекания фольгой, переместить тыкву с апельсином и лимоном в форму. Поставить в духовку на 20 мин. Температура запекания — 200°.
 
iraДата: Вторник, 30.06.2015, 11:26 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Салат из кабачков с рисом
Состав: 1 кг кабачка, 3 моркови, 4 помидора, 4 крупные луковицы, 1 стакан риса, соль, специи по вкусу, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 3 свежих огурца.
Очистить и нарезать кабачки маленькими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, мелко порезать помидоры и лук, отварить рис. Перец нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде лук, перец, кабачок, морковь. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить туда помидоры. За 10 мин. до готовности засыпать в сковороду вареный рис. Хорошенько перемешать. Снять с огня.
Нарезать огурцы маленькими кубиками. Разложить по тарелкам получившийся салат. Сверху посыпать кусочками огурца.

Закуска
Состав: 500 г грибов, 6 готовых коржей для торта «Наполеон», 200 г любимых рыбных консервов, 4 яйца, 2 плавленых сырка, 2 луковицы, 300 г майонеза, 2 моркови.
Коржи проще купить в магазине. Можно заменить их обычным тонким слоеным тестом, приготовленным в духовке. Некоторые для этого рецепта используют лаваш. Выбирайте, что вам больше нравится.
Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, порезать грибы. Можно пропустить их через мясорубку. Обжарить грибы, морковь и лук в оливковом масле. Слить жидкость из консервной банки, размять рыбку вилкой. Отварить яйца и натереть их на терке. Плавленый сыр подержать немного в морозилке и быстро натереть на мелкой терке. Промазать корж майонезом, затем выложить на него часть сырной стружки. Сверху уложить корж, промазать его майонезом. Затем положить часть рыбы. Накрыть следующим коржиком, намазать майонезом, положить грибы с луком и морковью. Потом снова корж, следующий слой — яйца. Повторять слои, пока не закончатся коржи. Вкуснее будет, если последний и первый слои — сырные.
Поставить получившийся торт в микроволновку или духовку буквально на 5 мин, чтобы чуть подплавить сырок.

Салат с редисом
Состав:  150 г редиса, 150 г огурцов, 3 яйца, стакан сметаны, 2 ч. л. нарезанного укропа, 2 ч. л. нарезанной петрушки, соль по вкусу.
Сварить вкрутую яйца. После охлаждения порезать как можно мельче. Вымыть редис и огурцы. Натереть на крупной терке. Смешать с яйцами, петрушкой, укропом и сметаной. Добавить соль

Кисель с шоколадом
Состав: 1,5 стакана молока, 3 ч. л. какао, крахмал, 4 ч. л. меда.
 Взять 2 ст. л. молока. Смешать в нем какао и мед так, чтобы не образовалось комков. Отдельно приготовить крахмал. Вскипятить остальное молоко, влить в него крахмал и массу с медом и какао. Снова поставить на плиту и кипятить не больше минуты. Затем остудить.

Хлебный супчик с курицей
Состав: 1 курица, 700 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, петрушка, листья салата, перец и соль.
Курицу варить до насыщенного бульона. Затем снять мясо с костей и отложить на тарелку. Накрошить хлеб в бульон и варить, пока кусочки не станут мягкими. Полученную массу протереть через сито и вернуть в суп. Туда положить кусочки курицы. Варить на небольшом огне.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле. Добавить лук в суп. Посолить блюдо. Добавить перец по вкусу. Посыпать готовый суп мелко нарезанными листьями салата и петрушкой.
 
iraДата: Вторник, 30.06.2015, 11:30 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Картофельные блинчики
Состав: 1 кг картофеля, полстакана растительного масла, 4 яйца, 2 ст. л. муки, 70 г грецких орехов, панировочные сухари, соль по вкусу.
Сварить картофель, подсушить и сделать пюре. Положить его в кастрюлю, смешать с мукой, измельченными орехами, маслом, приправами и солью. Затем добавить яйцо и перемешать. Готовую массу остудить и сделать из нее плоские небольшие лепешки. Жарить их на растительном масле 5 минут.
 
Фаршированный картофель
Состав: 700 г свиного фарша, 15 крупных картофелин, 3 моркови, 3 помидора, 4 луковицы, полстакана томатной пасты, полстакана растительного масла, петрушка листья салата, майонез, перец, соль,
Картофель очистить, разрезать на половинки и у каждой вырезать середину. Потушить мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью и мелко, нарезанными помидорами. Добавить фарш, специи и жарить, пока мясо не будет готово. Перемешать фарш с томатной пастой. Полученной массой заполнить картофелины.
Смазать противень маслом, выложить картофель и запекать в духовке на средних температурах. За 10 минут до готовности полить картофель майонезом и запекать до появления румяной корочки. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
 
iraДата: Вторник, 30.06.2015, 11:31 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Суп-пюре из печени
Состав: 500 г говядины, 500 г говяжьей печени, 3 яйца, 5 ст. л. растительного масла,
3    ст. л. муки, 1 стак. сливок, 2 небольшие моркови, 2 луковицы, корень петрушки, листья салата.
Сварить бульон на говядине, мясо вынуть и использовать отдельно. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле вместе с печенью и кореньями петрушки. Затем добавить к печени немного бульона и тушить под крышкой в течение 45 минут. Тушеную массу измельчить в мясорубке, протереть сквозь сито. Поджарить на растительном масле муку,  добавить 4  стак. бульона и варить полчаса. Полученный соус процедить и смешать с протертой печеночной массой. Добавить оставшийся бульон, довести до кипения, а затем снять кастрюлю с плиты. Смешать яичные желтки со сливками и влить в суп.
 
iraДата: Вторник, 07.07.2015, 17:52 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Борщ со специями
Изюминка  борща - в грамотно подобранном букете пряностей. Специи не просто придают блюду особенный вкус. Они стимулируют пищеварение, избавляя от проблем с желудком. По той же причине варить суп надо  на овощном бульоне вместо мясного.
Борщ получается легкий, ароматный и очень полезный. Семена кориандра вызывают желчегонное действие. Асафетида помогает устранить неприятную отрыжку и метеоризм, а также обладает болеутоляющим действием.

Нарезать кубиками 5 картофелин, 1 свеклу и 1 морковь. Нашинковать четверть небольшого кочана капусты. На сковороде с толстым дном обжарить 2 ст. л. семечек подсолнуха. Добавить 0,5 ч. л. кориандра, затем свеклу и обжаривать еще 1 минуту.
Влить 2 ст. л. растительного масла, положить морковь и приправы: по 0,5 ч. л. асафетиды и калинджи. Обжаривать 2-3 минуты. Добавить картошку и капусту, пассеровать еще около 10 минут.
Переложить все в кастрюлю, добавить томатную пасту, 1 ч. л. укропа и 2 лавровых листа. Залить кипятком (2,5-3 л). Посолить, перемешать и закрыть крышкой. Довести до кипения и выключить огонь. Дать борщу настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить сметаной.
 
iraДата: Воскресенье, 12.07.2015, 11:30 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Рулеты из перца
Нужно: яйцо, 2 ст. л. муки, 3 болгарских перца, 200 г фарша, 100 г вареного риса, 100 г твердого сыра, зелень, соль и специи по желанию.
Способ приготовления:
очистите перцы от семян. Запекайте их в духовке на решетке 20 мин. при температуре 200°. Остудите перцы и нарежьте их полосами толщиной 3 см. Поджарьте фарш на сковороде. Остудите. Выдавите в него чеснок, вбейте яйцо, добавьте муку и натрите сыр. Замесите начинку. Слепите из нее небольшие шарики. Оберните эти шарики полосами перца. Закрепите зубочистками. Выложите рулетики на противень, промазанный растительным маслом. Влейте туда немного воды. Потушите рулеты 15 мин. при температуре 150°.
 
iraДата: Воскресенье, 12.07.2015, 11:32 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Салат с фасолью
Нужно: банка  консервированной красной фасоли, банка сладкой консервированной кукурузы, горсть сухариков из белого хлеба, 1 луковица, банка консервированных шампиньонов, майонез, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления: мелко порубите лук и поджарьте его. Мелко нарежьте шампиньоны. Засыпьте в миску фасоль, кукурузу, лук, грибы. Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Если есть немного времени, покрошите в салат зелень и выдавите зубчик чеснока.
 
iraДата: Воскресенье, 12.07.2015, 11:33 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Салат с ананасом
Нужно: банка мелко нарезанного консервированного ананаса, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Способ приготовления: натрите сыр на крупной терке, выдавите чеснок, смешайте с кусочками ананаса и заправьте майонезом. Кстати, в этот салат можно добавить еще и 100 г нарезанного вареного куриного филе. Но и без него получается очень вкусное и сытное блюдо.
 
iraДата: Воскресенье, 12.07.2015, 11:44 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Сырный пирог 
Нужно: 500 г слоеного теста, 200 г твердого сыра, 2 яйца, большой пучок зелени, 200 г вареной колбасы, 1 ст. л. очищенных семян   подсолнечника, соль и специи.
Способ приготовления:    мелко нарежьте зелень, смешайте
ее с одним яйцом. Натрите сыр на терке и также добавьте к зелени. Колбасу натрите на терке и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте к зелени. Перемешайте начинку. Посолите и приправьте ее по своему вкусу. Раскатайте тесто. Нарежьте на полосы толщиной 7 см. Длина полос должна быть одинаковой. Выложите начинку поверх полосы. Заклейте ее сверху второй полосой теста. Склейте края. Скрутите полосу в рулет. Остальные полосы с начинкой оборачивайте вокруг этого рулета. Пирог получится очень красивый, в форме спирали. Поставьте его запекаться на 30 мин. при температуре 200°. Взбейте яйцо, достаньте пирог. Обмажьте его яйцом и посыпьте семечками. Снова отправьте в духовой шкаф на 10 мин. Чуть остудите и ешьте.
 
iraДата: Воскресенье, 12.07.2015, 11:44 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Шоколадный  манник
Нужно: стакан манной крупы, стакан муки, 400 мл густой сметаны, 8 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соды, 4 яйца, 2 ч. л. корицы, плитка молочного шоколада, 4 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. порошка какао.
Способ приготовления: залейте манку сметаной и оставьте на полчаса. Взбейте яйца, добавьте их к манке, влейте туда мед. Смешайте муку с содой и засыпьте в миску к остальным ингредиентам для теста. Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки. Засыпьте ее в тесто. Добавьте корицу. Хорошенько перемешайте массу. Разогрейте духовку до 250°. Вылейте тесто в промазанную маслом форму и запекайте 25 мин.
За это время сделайте помадку. Растопите масло на водяной бане. Влейте к нему молоко. Засыпьте туда сахар и какао. Поварите 10 мин.
Достаньте пирог. Дайте ему чуть остыть. Промажьте его получившейся помадкой сверху и по краям.
 
iraДата: Воскресенье, 12.07.2015, 11:45 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Салат с курицей
Нужно: 200 г куриного филе, 100 г клубники, 100 г миндаля, 100 г плавленого сыра (можно использовать «Фету»), 100 г листьев салата, луковица, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления: измельчите миндальные орешки и немного поджарьте на подсолнечном масле. Нарежьте лук колечками. Отварите куриное филе, порежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде. Порежьте на кружочки ягоды клубники, а сыр — на небольшие кубики. Мелко порвите листья салата. Смешайте винный уксус, сахар, соевый соус и лимонный сок. Выложите в эту смесь кольца лука и оставьте на полчаса. Затем в эту же миску добавьте все ингредиенты. Хорошенько перемешайте салат и подавайте.
 
iraДата: Вторник, 28.07.2015, 10:23 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Домашнее мороженое
ЯГОДНОЕ, БЕЗ МОЛОКА И СЛИВОК
Нужно:
яйца - б шт.
сахар- 160 г
масло подсолнечное (без запаха)-0,5 ст.
ягоды (свежие или замороженные) -500-600 г
сахар ванильный -1 пакетик

Разомните ягоды вилкой или в блендере. Если они замороженные,  то  предварительно разморозьте и слейте сок. Взбивайте  яичные  желтки с половиной сахара с помощью миксера, пока весь сахар не растворится. Постепенно вливайте подсолнечное масло и продолжайте   взбивать.   Добавьте ягодное пюре и взбейте в однородную массу. В отдельной чистой миске взбивайте яичные белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно соедините белки с клубничной массой. Разложите по формочкам и поставьте в морозилку.

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Нужно:
творог - 180 г
йогурт натуральный-170 г
банан - 1 шт.
сахар - по вкусу

Все   составляющие   хорошо взбейте погружным блендером и переложите в контейнер для замораживания. Контейнер
поставьте в морозилку минимум на 3 ч. В течение этого времени
доставайте мороженое 4-5 раз и взбивайте блендером

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ВИШНЕЙ
Нужно:
молоко 3,8-4% - 250 мл
сливки 33%-250 мл.
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 250 г
ванилин-10г
вишня-200 г

Молоко вскипятите и остудите до 40 градусов. Желтки, 100 г сахара и ванилин взбейте блендером до светло-желтой массы. Непрерывно помешивая желтковую массу ложкой, влейте молоко тонкой струйкой. Поставьте эту смесь на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет. Остудите, а затем охладите в холодильнике. Взбейте
сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать на минимальных оборотах, добавьте в сливки охлажденный крем. Поставьте морозилку на 1 ч. Затем достаньте и взбейте миксером. Повторите эту процедуру 3 раза. Взбивание после замораживания делает структуру мороженого однородной, без кристалликов льда.
Пока мороженое охлаждается, вишню засыпьте сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3-5 мин на маленьком огне, затем охладите.
После последнего взбивания добавьте вишню без сиропа в мороженое, перемешайте и уберите в морозилку на 8ч.
При подаче сделайте шарики из мороженого, выложите в креманки и полейте сверху вишневым сиропом.

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ
Нужно:
сливки 33-35% - 500 мл
молоко сгущенное - 1 банка
лимон-1 шт.

Взбейте сливки миксером. Делайте это не слишком долго, прекратите взбивать сразу же, как только они начнут густеть. Добавьте к сливкам сгущенное молоко, сок лимона и 1 ч. л. измельченной лимонной цедры. Все перемешайте, перелейте смесь в форму для замораживания, поставьте в морозильную камеру на 10 ч. Каждые 2-3 ч взбивайте мороженое венчиком или вилкой.
 
iraДата: Суббота, 01.08.2015, 18:33 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 10065
Статус: Offline
Имбирный квас

Нужно:
•    вода - 2 л
•    имбирь очищенный -50 г
•    лимон - 1 шт.
•    сахар - 1 ст.
•    дрожжи сухие -1/4ч.л.
•    изюм - 1 горсть

Смешайте воду с сахаром, туда же выдавите сок из лимона. Добавьте мелкорубленый имбирь, дрожжи и цедру с половины лимона. Размешайте до растворения сахара, накройте салфеткой и
поставьте в теплое место на 1,5-2 суток. По истечении времени квас процедите и разлейте по пластиковым бутылкам. В каждую бутылку положите по 6-10 ягод изюма, плотно закрутите крышку и оставьте на 2 суток. Затем охладите и пейте. За время созревания кваса давление в бутылках повышается, поэтому при первом открывании аккуратно отвинчивайте пробку.
 
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Рецепты полезных блюд - 2
Страница 1 из 181231718»
Поиск: