[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Рецепты полезных блюд - 2
Рецепты полезных блюд - 2
iraДата: Вторник, 09.01.2018, 11:49 | Сообщение # 271
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Треска в ряженке
Рецепт для мультиварки
Ингредиенты на 4 персоны:
• 600 г филе трески
• 2 луковицы
• 1 сладкий перец
• 1 морковь
• 1 стакан ряженки
• 1 яйцо
• соль по вкусу
• черный перец горошком
• 1 лавровый лист

Рыбу нарезать на порционные куски. На дно мультиварки выложить одну луковицу, нарезанную полукольцами, морковь кружочками, сладкий перец соломкой. Затем положить рыбу, посолить. Верхний слой - вторая нарезанная луковица. Бросить несколько горошин черного перца и лаврушку. Смешать ряженку с яйцом и залить этой смесью треску. Включить мультиварку в режиме «Тушение» -примерно через 30 минут блюдо будет готово.
Энерг. ценность на 100 г - 62 ккал
 
iraДата: Четверг, 11.01.2018, 17:05 | Сообщение # 272
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Грудка индейки, запеченная с черносливом
Ингредиенты на 4 порции:
•    1 грудка индейки (800 г)
•    1 морковь
•    горсть чернослива без косточек
•    1 ч. л. смеси итальянских или французских трав
•    соль, молотый черный перец
Приготовление
Грудку распластать ножом, как книжку, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать травами. морковь натереть на крупной терке. равномерно выложить на мясо морковь и чернослив, свернуть рулетом, перевязать в нескольких местах кулинарной нитью и завернуть в два-три слоя фольги. запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавать со свежими овощами или рисом.
 Энерг. ценность на 100 г - 181 ккал
 
iraДата: Понедельник, 22.01.2018, 14:59 | Сообщение # 273
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Рис с гранатом, тыквой и клюквой
Зерна граната - 1/2 стакана, рис -1 /3 стакана, тыква - 500 г, клюква -1/3 стакана, оливковое масло - 2 ст. л., зелень петрушки, соль.
Тщательно промойте рис и отварите до готовности в подсоленной воде. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками и запеките в духовке при 180° в течение 20 минут. Выложите в миску рис, промытую и обсушенную клюкву, зерна граната. Сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью петрушки по своему вкусу.
Гранат содержит 15 видов аминокислот, которые являются необходимым компонентом для функционирования нашего организма. И это делает гранат одним из самых полезных фруктов. Такое блюдо поможет вам сохранить запас энергии и отличного самочувствия на весь день.
 
iraДата: Понедельник, 22.01.2018, 15:00 | Сообщение # 274
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Завтрак в банке
Зерна граната - 1/2 стакана, овсяные хлопья - 2/3 стакана, натуральный йогурт - 2/3 стакана, мед - 1 ст. л., грецкие орехи - 1/3 стакана, киви - 1 шт., грейпфрут -1/2 шт.
Этот завтрак удобно готовить с вечера. Положите в банку слоями овсяные хлопья, йогурт, измельченные ядра грецких орехов и полейте их соком грейпфрута, а котором размешайте до растворения мед. Затем еще раз положите слоями хлопья, йогурт и орехи. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Утром киви очистите, нарежьте кусочками и уложите в банку поверх массы. Витаминный завтрак готов.
Полезные качества граната трудно переоценить. Он положительным образом действует на организм практически при всех заболеваниях, но только в свежем виде! В этом рецепте удачно сочетаются медленные углеводы, белки и витамины.
 
iraДата: Понедельник, 22.01.2018, 15:07 | Сообщение # 275
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Фаршированные баклажаны
Зерна граната - 1 стакан, баклажаны -2 шт., тимьян, кунжут - по 1/2 ст. л., куркума - 1/2 ч. л., нежирный творог - 150 г, натуральный йогурт -100 г, чеснок - 2 зубчика, кинза -1 пучок, соль и перец по вкусу, оливковое масло -1 ст. л.
Баклажан вымойте, разрежьте вдоль пополам, сделайте глубокие насечки, не прорезая кожу, сначала в одну сторону, затем в другую. Вотрите соль руками, смажьте оливковым маслом, выложите сверху веточки тимьяна и измельченный чеснок. Запекайте до мягкости, затем остудите.
Для начинки смешайте творог, йогурт, оставшийся чеснок, соль и кинзу. Выложите начинку на баклажаны, посыпьте специями и поверх уложите ровным плотным слоем зерна граната.
Перед подачей охладите фаршированные баклажаны в холодильнике 2 часа.
 
iraДата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:31 | Сообщение # 276
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Полезный завтрак
Блюдо, приготовленное согласно этому рецепту, прекрасно очищает организм от шлаков и всего ненужного. В результате улучшается самочувствие и внешний вид.
Рецепт такой: берем по 5 ст. л. овсяных хлопьев и  воды, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 5 любых орехов. 5 ст. л. овсяных хлопьев заливаем на ночь 5 ст. л. холодной кипяченой воды. Утром добавляем в хлопья молоко, мед и орехи. Все это хорошенько перемешиваем и, тщательно пережевывая, съедаем. После этого в течение 3 часов нельзя ничего есть и пить.
Такие завтраки нужно готовить себе в течение месяца. Это и есть лечебный курс.
 
iraДата: Понедельник, 26.03.2018, 09:19 | Сообщение # 277
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Фаршированный картофель в духовке
Диетологи советуют есть этот овощ пореже из-за того, что в нем много углеводов. Но для клубней нового урожая делается исключение.
В молодой картошке мало крахмала, поэтому она относится к низкокалорийным продуктам. А витамина С и других важных микроэлементов в ней, наоборот, очень много. Больше всего их скапливается в верхних слоях клубней и кожице.
Чтобы сохранить всю пользу, ранний картофель  не надо чистить. Достаточно тщательно вымыть его щеткой - и можно готовить все, что душа пожелает.
Рецепт
Тщательно промойте 1 кг молодых клубней, сложите в миску, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180° духовку на 45 минут. В небольшой миске смешайте 200 г творога и 50 мл сметаны. Добавьте половину пучка измельченного укропа и 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. На готовых картофелинах острым ножом сделайте Х-образные надрезы и достаньте немного мякоти. В получившиеся кармашки положите начинку из творожной массы и подавайте к столу.
Калорийность: 100 ккал в 100 г
Польза! Ранний картофель богат калием - незаменимым помощником сердечно-сосудистой системы. При регулярном его употреблении улучшается пищеварение, нормализуется обмен веществ и повышается настроение.
 
 
iraДата: Понедельник, 26.03.2018, 09:26 | Сообщение # 278
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Десерт из смородины
В смородине сконцентрированы самые необходимые для нашего иммунитета витамины и минералы. Ее можно применять не только для лечения разных недугов, но и для их профилактики. Замочить на 40-60 минут в 150 мл холодного молока 15 г желатина для набухания. Засыпать 100 г сахара 100 г свежей или замороженной черной смородины. Довести до кипения, постоянно помешивая, накрыть крышкой и уварить на медленном огне в течение 5 минут. Взбить блендером до однородной консистенции 350 г творога, 100 г сметаны, 2 ст. л. сахарного песка и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Набухший желатин переложить в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать до его полного растворения (не кипятить). Затем слегка охладить и влить в творожную массу. Тщательно перемешать, вылить в форму, сверху распределить охлажденную смородину и слегка перемешать. Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа).
Калорийность: 180 ккал в 100 г
Польза! Дубильные вещества и эфирные масла, которыми богаты ягоды черной смородины, наделяют ее сильным противовоспалительным и мочегонным свойствами.
 
 
iraДата: Среда, 28.03.2018, 16:50 | Сообщение # 279
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Классический жюльен
Грибы - 500 г, твердый сыр - 300 г, репчатый лук - 2 шт., сметана - 200 г, растительное масло, соль, перец.
Жюльен можно готовить из лисичек, белых и любых других грибов. Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы промойте, нарежьте, отварите и добавьте к луку. После того как грибы поджарятся, добавьте сметану. Если образуется много сока, добавьте щепотку муки, перемешайте аккуратно и все протушите. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите жюльен минут 5, после чего разложите по кокотницам (можно также взять и маленькую жаропрочную посуду}, посыпьте тертым сыром и поставьте на 5 минут а разогретую до 180° духовку. Подавать можно, посыпав измельченной зеленью петрушки.
 
iraДата: Суббота, 31.03.2018, 11:04 | Сообщение # 280
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Паштет из баклажанов
Нужно:
•    Баклажаны - 2 шт.
•    Чеснок - 3 зубчика
•    Лимон - 1 шт.
•    Паприка (молотая) - 1 ч.л.
•    Маслины или оливки -100г
•    Растительное масло
•    Соль, перец, петрушка - по вкусу
Приготовление паштета
Нагрейте духовку до 200°С. Баклажаны разрежьте пополам, выложите на противень срезами вниз. Запекайте 30 мин. Достаньте, обдайте их холодной водой и обсушите. Снимите кожицу, мякоть мелко нарубите, хорошо отожмите. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте. Из лимона выжмите сок и добавьте в баклажаны вместе с паприкой и растительным маслом. Все хорошо перемешайте, поперчите, посолите. Сделайте с помощью миксера пюре. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, украсьте маслинами и дольками лимона.
 
iraДата: Четверг, 03.05.2018, 09:53 | Сообщение # 281
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
2 рецепта для диабетиков
Запеченная овсянка
На четыре порции. В одной — 2,5 ХЕ.
250 мл коровьего молока (а лучше всего кокосового) , 100 г овсяных хлопьев, 150 г любых ягод, яйцо категории СО, 50 г сиропа топинамбура или другого подсластителя, по 1 ч.л. корицы и топленого сливочного масла.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно ягоды (замороженные не размораживать). Сверху равномерно распределить овсяные хлопья и посыпать корицей.

Яйцо слегка взбить. Добавить молоко, сироп топинамбура и перемешать до однородного состояния. Залить получившейся смесью хлопья. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера формы). Запекать до золотисто- коричневой корочки.

Яблочный кекс без яиц и масла
На 10 порций. В одной — 3 ХЕ.
Пять яблок, по 1 ст. гречневой и пшеничной цельно- зерновой муки, по 50 г ядер грецких орехов и чернослива без косточек, 250 мл обезжиренного молока, сок половины лимона, 0,5 стручка ванили, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Пожеланию: 1 ч.л. корицы, по щепотке мускатного ореха или сухого имбиря. Три яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками, выложить в кастрюлю. Добавить ваниль и 100 мл воды. Довести до кипения и варить на малом огне 10-15 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. В блендере или вилкой взбить массу, остудить. Оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Смешать сухие ингредиенты, мелко нарезанный чернослив и крупно порубленные орехи. Отдельно соединить жидкие компоненты (молоко, сок лимона, яблочное пюре) и яблоки, добавить сухую смесь, замесить тесто. Выложить его в силиконовую форму для кекса и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (45-50 минут). Достать форму, спустя 10 минут вынуть кекс и подавать к столу.
Ольга Житкова, шеф-повар
 
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Рецепты полезных блюд - 2
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: