[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Рецепты полезных блюд - 2
Рецепты полезных блюд - 2
iraДата: Среда, 08.08.2018, 12:06 | Сообщение # 286
Группа: Администраторы
Сообщений: 10830
Статус: Offline
Полезный ужин «67 ккал»
Творожная запеканка с чесноком и томатами
Возьмите 250 г мягкого творога, добавьте 2-3 веточки рубленой петрушки, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и паприку по вкусу. Все тщательно перемешайте. Взбейте 2 яичных белка (можно с желтками, но тогда увеличится калорийность) и добавьте в творог. Выложите творожную массу в форму для запекания, сверху акккуратно положите 3-4 штуки томатов черри, разрезанных пополам. При желании присыпьте паприкой и отправьте в пароварку на 20-25 минут. Можно готовить и в духовке. Всего 5 ст. ложек (100 г) этого блюда насытят вас и порадуют вкусом.
 
iraДата: Среда, 08.08.2018, 12:07 | Сообщение # 287
Группа: Администраторы
Сообщений: 10830
Статус: Offline
Рецепт кекса для тех, кто худеет, но любит сладкое
Возьмите 4 ч. ложки отрубей, 1 ч. ложку измельченного льняного семени (можно тыквенного), 1 яйцо, 1 ст. ложку натурального йогурта, 1/3 ч. ложки разрыхлителя или соды и 1 ч. ложку какао. Можно добавить ранее замоченные сухофрукты, политые 1 ст. ложкой йогурта с корицей, и 0,5 ч. ложки меда. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере, вылить а чашку или кружку и отправить в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Готовый кекс прекрасно отстает от посуды и сохраняет форму. Сверху можно полить йогуртом, посыпать ягодками, орешками. В общем, кому что нравится.
Отруби содержат массу витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, полезных для нашего здоровья. Они улучшают перистальтику кишечника и действуют, как адсорбент, в результате чего организм
избавляется от скопившихся шлаков, токсинов, а кишечник - от непереваренных остатков пищи. Попадая в желудок, отруби разбухают и заполняют его собой, устраняя чувство голода при меньшем потреблении калорий.
Семена льна способны набухать в желудке, создавая в мозгу ложное чувство насыщения. К тому же, благодаря содержащимся слизям и пищевым волокнам, они снижают выработку пищеварительных соков, уменьшая аппетит, и улучшают работу кишечника и печени.
Натуральный йогурт - полезный кисломолочный продукт. Он способствует росту и поддержанию микрофлоры кишечника, выведению токсинов и шлаков, предотвращает возникновение различных заболеваний, в том числе дисбактериоза.
Но все это относится только к натуральному йогурту в свежем виде, без термической обработки. А в выпечке йогурт, если он обезжиренный, просто служит низкокалорийной добавкой, и его с успехом может заменить любой другой кисломолочный продукт.
 
iraДата: Понедельник, 27.08.2018, 16:52 | Сообщение # 288
Группа: Администраторы
Сообщений: 10830
Статус: Offline
Тушеные куриные сердечки
При низком гемоглобине, проблемах с сердце, необходимо налегать на субпродукты, такие как куриные сердечки.
Потрошки очень питательные, ведь в них много белка. А жиров и углеводов мало, поэтому калорийность сердечек невелика. Зато они без проблем усваиваются организмом и снабжают его витаминами, минералами, аминокислотами, необходимыми для синтеза кровяных телец.
Вымыть 700 г сердечек, посолить, поперчить и обжарить с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, интенсивно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку примерно 15 минут.
Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета. Соединить с куриными сердечками, перемешать и тушить 15 минут, иногда перемешивая. Положить 3 ст. л. с горкой сметаны и 100 г натертого на крупной терке плавленого сыра. Когда сыр расплавится, добавить 2 щепотки крахмала, 2 измельченных зубчика чеснока и нарезанный пучок зелени (петрушки, укропа). Довести до кипения, при надобности досолить.
Подавать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
 
Кстати
Лизин, которым богаты куриные сердечки, стимулирует синтез гормонов и ферментов, обладает противовирусным свойством и поэтому очень полезен в период восстановления после болезни.
 
iraДата: Воскресенье, 16.09.2018, 10:25 | Сообщение # 289
Группа: Администраторы
Сообщений: 10830
Статус: Offline
Паста из крапивы
Для приготовления зеленой пасты 1 пучок молодой крапивы и 2-4 листа щавеля промыть, ошпарить кипятком, отобрать только листочки. Сварить 3 яйца в течение 3 минут, чтобы белок слегка схватился, а желток был жидкий. Очистить и размять. Должна получиться неоднородная масса.
Растопить 100 г сливочного масла, всыпать зелень, добавить специи по вкусу (смесь перцев, молотый мускатный орех), закрыть крышкой и потомить на медленном огне до мягкости. Остудить, добавить нарезанный зубчик чеснока и измельчить блендером. Перемешать с яйцами. Использовать как пасту для бутербродов или в качестве приправы к рыбе.
Калорийность: 230 ккал в 100 г
Польза! Крапива стимулирует углеводный и белковый обмен, поэтому ее так часто рекомендуют при хронических заболеваниях.
 
iraДата: Понедельник, 29.10.2018, 12:15 | Сообщение # 290
Группа: Администраторы
Сообщений: 10830
Статус: Offline
Шашлык в банке
Нужно: 1 кг мяса без кости, 4 головки лука, 0,5 лимона, 100 г минеральной воды, соль и специи. Способ приготовления: порежьте мясо на квадратики, а лук - кольцами. Сложите все продукты, специи, соль в глубокую емкость и перемешайте. Выжмите туда лимон, залейте минеральной водой. Снова перемешайте и поставьте мариноваться полчаса. Возьмите 5 коротких шампуров (можно изготовить их из веток любого дерева или использовать готовые шашлычные шпажки) и наденьте на них мясо, чередуя луком. В трехлитровую банку влейте немного маринада, оставшегося от мяса. Установите шампуры в банке и плотно закройте куском фольги. Выпекайте при температуре 200° 1,5 часа. После истечения времени запекания выключите духовку, подождите 10-15 минут, чтобы банка не лопнула. Только после этого доставайте банку и выложите шашлыки на тарелку. Посыпьте мелко порезанной зеленью.
 
iraДата: Понедельник, 29.10.2018, 12:17 | Сообщение # 291
Группа: Администраторы
Сообщений: 10830
Статус: Offline
Баклажаны с подливкой
Нужно: 24 кружочка баклажанов, 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 3 веточки петрушки, укроп, соль, специи, масло растительное.
Нужно для подливки: 500 мл воды горячей, 1 красный перец, 1 морковь, 3 зубка чеснока, 150 мл томатного соуса, 5 листиков мяты, соль и специи.
Способ приготовления: отварите рис и промойте. Положите в фарш половину мелко порезанной зелени, лук, рис, специи, соль и хорошо перемешайте. Сформируйте 22 котлетки. Возьмите круглую форму, обильно промажьте маслом. Сложите котлетки и баклажаны, чередуя слои.
Приготовьте подливку. Порежьте на тонкие полоски перец и морковь, мяту мелко, а чеснок - на мелкие кусочки. Все продукты перемешайте и обжарьте до готовности. Потом добавьте соус и обжарьте. Залейте кипящей водой, перемешайте и тушите на малом огне 5 минут. Вылейте подливку поверх баклажанов. Поставьте в духовку на 45 минут при температуре 200°. Посыпьте оставшейся зеленью.
 
iraДата: Суббота, 10.11.2018, 12:04 | Сообщение # 292
Группа: Администраторы
Сообщений: 10830
Статус: Offline
Свекла в соусе
Ингредиенты
150 мл сметаны
100 г твёрдого сыра
50 г очищенных семян подсолнечника
600 г свёклы
зубчик чеснока
щепотка
корицы
зелень укропа
растительное
масло
Свёклу моем, отвариваем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, приправляем корицей. Тёртый сыр соединяем со сметаной, рубленым чесноком и зеленью. Форму смазываем маслом, кладём в неё свёклу и заливаем сметанно-сырной массой. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 град. Готовое блюдо посыпаем семечками.
 
iraДата: Суббота, 10.11.2018, 12:12 | Сообщение # 293
Группа: Администраторы
Сообщений: 10830
Статус: Offline
Омлет в кастрюле
Ингредиенты
по 1 ст.л. сливочного масла и густого йогурта
2-3 яйца
соль, перец по вкусу
Приготовление омлета
Разбиваем яйца прямо в кастрюлю и туда же кладём сливочное масло. Ставим посуду на большой огонь и начинаем перемешивать содержимое. Когда яйца едва начнут густеть, снимаем с плиты и размешиваем ещё 15 секунд. Возвращаем омлет на огонь и снова снимаем. И так несколько раз, пока масса не загустеет. Почти готовое блюдо солим, перчим, добавляем йогурт и ещё раз перемешиваем. По желанию присоединяем горсть мелко нарезанной зелени, болгарского перца, тёртого сыра. Идеальный завтрак готов!
 
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Рецепты полезных блюд - 2
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск: