[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Рецепты супов
Рецепты супов
iraДата: Воскресенье, 02.07.2017, 19:53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Грибная уха
Состав:
400 г лесных грибов,
2    моркови,
600 г рыбы,
3    л воды,
8 клубней картофеля,
5 луковиц,
200 г водки,
3 лавровых листа,
пучок петрушки и укропа, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления грибной ухи
Отварить грибы отдельно и слить воду. В казане закипятить воду. Очистить рыбу. Отделить филе от хребта. Отрезать голову. Филе нарезать крупными кусками. Опустите в кипяток голову и хребет рыбы. Туда же добавить 2 целые моркови и одну целую луковицу и лавровый лист. Пусть бульон кипит 15 мин. После этого достать голову и хребет, вынуть сваренные овощи. Посолить и поперчить бульон. Нарезать на кружки картофель, мелко порубить лук. Забросить все это в бульон. Туда же положить рыбное филе и грибы. Кипятить 25 мин. Засыпать зелень. После снятия с костра залить в уху водку и перемешать.

Крапивный суп в котле
Состав:
300 г крапивы,
6 картофельных клубней,
3 моркови,
2 л воды,
300 г куриного филе,
3 луковицы, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления: нарезать филе на небольшие кусочки и отварить в воде в котле. Нарезать картофель кубиками, натереть на терке морковь, мелко нарезать лук. Посолить суп, приправить, засыпать в кастрюлю овощи. Когда картофель сварится, нужно засыпать крапиву. Только нарвать крапивные вершки. Они самые вкусные. Через 10 мин. можно снимать котел с костра

Суп с телятиной и капустой
Состав:
400 г белокочанной капусты, 300 г телятины, 2 моркови, 4 картофелины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 плавленых сырка, 1 ст. л. французской горчицы, 100 мл сливок, 2 л воды, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления.
Мелко нарезать лук. Натереть на крупной терке морковь. Нарезать мясо на кусочки. Залить водой и поставить вариться. Периодически снимать пену. Обжарить лук с морковью в сковороде. Нашинковать капусту. Нарезать небольшими кубиками картофель и засыпать его в кастрюлю. Когда мясо сварится, засыпать в кастрюлю лук с морковью и капусту. За 10 мин. до готовности добавить в суп натертый на терке плавленый сыр, залить сливки и добавить французскую горчицу. Выдавить чеснок. Потомить еще 10 мин. Снять с огня. Дождаться, пока сыр чуть застынет. Подавать суп  к столу с гренками из белого хлеба.

Куриный бульон с омлетом
Состав:
куриный окорочок -1 шт; яйцо - 3 шт; молоко -150 мл, вяленые помидоры - 6 шт; петрушка -1 ст. ложка, масло сливочное (для смазывания сковороды), перец, соль.
Способ приготовления
Окорочок помыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снимать шумовкой. После закипания варить около 45 минут. За 10  минут до конца  варки посолить. Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко, мелко порезанные вяленые томаты и петрушку. Полученную массу вылить в смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и выпекайте омлет на маленьком огне 5-7 минут. Готовый омлет остудите и нарежьте.
Подавайте бульон вместе с омлетом.

Суп с кабачком и фрикадельками
Состав: 2 л воды, 200 г фарша, третья часть кабачка, 2 моркови, 1 луковица,
2    плавленых сырка, 1 ст. л.
растопленного сливочного
масла, соль, специи,
3    картофелины.
Способ приготовления: очистить картофель и кабачок. Нарезать их небольшими кубиками. Вскипятить воду. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и забросить их в кипяток. Пусть они немного поварятся. Через 15 мин. засыпать в воду кабачок и картофель. Натереть на терке морковь, мелко порезать лук. Обжарить их на сливочном масле в сковороде. Засыпать в суп, когда сварится картофель. Посолить, приправить. Измельчить сырки и засыпать их в воду. Дождаться, пока они растворятся. Снять суп с огня. Немного остудить и подать с хлебцами или ржаными сухариками.
 
iraДата: Четверг, 07.09.2017, 13:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на 2 порции:
• 200 г тыквы (очищенной)
• 1 морковь
• 1 небольшая луковица
• 2 картофелины
• оливковое масло первого отжима
• молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление
Овощи почистить, нарезать крупно произвольными кусками. опустить в кипящую воду (400 мл) и варить до готовности (15-20 минут). За 3-5 минут до окончания варки суп посолить. Готовый суп пробить блендером до однородности, поперчить и заправить оливковым маслом.
Энерг. ценность тыквенного супа-пюре на 100 г -113 ккал
 
iraДата: Пятница, 08.09.2017, 13:46 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Молочный рисовый суп
Ингредиенты на 4 персоны:
• 1 л молока
• 2-3 ст. л. сахара
• 100 г риса
• щепотка соли
Приготовление молочного рисового супа
Рис залить холодной водой, довести до кипения и отварить до полуготовности (10 минут); если вода останется, слить ее. Положить рис в нагретое молоко и варить до готовности (10-15 минут). за 5 минут до готовности добавить сахар и соль, перемешать.
 
iraДата: Пятница, 15.09.2017, 09:05 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Фасолевый суп
Ингредиенты:
1 ст. л. муки, банка консервированной фасоли, 2 куриные ножки, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 2 картофелины, соль, специи   по вкусу.
Способ приготовления фасолевого супа: отварить в литре воды куриные ножки. Почистить все овощи, необходимые для супа. Картофель порезать небольшими кубиками и забросить в куриный бульон. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, выдавить чеснок. Перемешать лук, чеснок и морковь в сковороде и поджарить на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Засыпать туда муку и снова перемешать. Добавить в кастрюлю поджарку из сковороды, а также консервированную фасоль. Варить 15 мин. После можно есть. Можно добавить в суп немного томатного соуса или сметаны.
 
iraДата: Вторник, 17.10.2017, 16:51 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Суп-пюре из цукини
Ингредиенты на 4 порции:
•    3 молодых цукини
•    1 морковь
•    1,5 л куриного бульона
•    1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
•    молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление супа-пюре из цукини
Цукини нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке. Опустить овощи в горячий бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, разбить суп в пюре с помощью погружного блендера. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Энерг. ценность на 100 г - 65 ккал
 
iraДата: Пятница, 08.12.2017, 11:12 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 800 г, лук репчатый - 1    шт., молоко - 400 мл, сливочное масло - 2    ст. л., соль, приправы - по вкусу, сметана или жирные сливки, тосты или сухарики из белого хлеба, тыквенные семечки.
Приготовление тыквенного супа
Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле, тыкву нарежьте кубиками, добавьте к луку, посолите и потушите с добавлением небольшого количества воды. Переложите в блендер и измельчите, добавьте горячее молоко и еще раз взбейте блендером. Перелейте в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения. Разлейте по тарелкам, приправьте сметаной или сливками и украсьте зеленью петрушки и тыквенными семечками. Подавайте с сухариками или тостами.
Полезнейшее блюдо для всех, но в первую очередь рекомендуем суп мужчинам для профилактики заболеваний предстательной железы.
 
iraДата: Воскресенье, 17.12.2017, 16:19 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Летний суп
Этот летний суп  для всех, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой системы.
Абрикосы - 300 г, яблоки - 2 шт., вода -5 стаканов, сахар - 2 ст. л., картофельный крахмал -2 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., кедровые орешки - 2 ст. л., чернослив -5-6 шт., мята для украшения.
Приготовление летнего супа
Удалите косточки из абрикосов, залейте 2 стаканами воды и отварите до мягкости. Измельчите в пюре. Яблоки очистите, нарежьте дольками, добавьте в абрикосовое пюре, а также 3 стакана горячей воды, сахар, доведите до кипения. Разведите крахмал в 1/2 стакана холодной воды и влейте в кипящий суп, помешивая. Снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанным черносливом, кедровыми орешками, украсьте листиками мяты. При желании можно подавать со взбитыми сливками или сметаной.

 
iraДата: Четверг, 11.01.2018, 17:08 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Щи из свежей капусты
Ингредиенты на 4 порции:
•    2 л мясного бульона
•    400 г молодой капусты
•    1 морковь
•    1 болгарский перец
•   1 луковица
•   3 помидора
•   растительное масло
•   лавровый лист, соль
Приготовление щей из свежей капусты
капусту тонко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой, помидоры - небольшими ломтиками, перец - тонкими полукольцами. Лук и морковь спассеровать в небольшом количестве масла до мягкости. В кастрюлю с кипящим бульоном положить капусту, посолить. через 5 минут к капусте добавить перец и помидоры, еще через 5 минут -лавровый лист, обжаренные лук и морковь, еще через 5 минут выключить огонь. Дать щам настояться под крышкой 15-20 минут, подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Энерг. ценность на 100 г - 33,7 ккал
 
iraДата: Вторник, 17.04.2018, 12:26 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 10583
Статус: Offline
Томатный суп
Фасоль белая - 200 г, вода - 4 стакана,   лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., помидоры -800 г, свежая зелень, соль, перец.
Залейте промытую фасоль водой и варите до полуготовности. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще в течение 2 минут. В эту же сковороду добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока помидоры не размягчатся. Снимите с огня и с помощью блендера измельчите суп в пюре (можно оставить немного фасоли для украшения). Украсьте зеленью петрушки.
Вкусный питательный суп рекомендуется всем, кто хочет похудеть.
 
Форум » Тестовый раздел » Полезные советы » Рецепты супов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: