[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Тестовый раздел » Точечная рефлексотерапия » Точечный массаж при различных заболеваниях
Точечный массаж при различных заболеваниях
iraДата: Суббота, 23.09.2017, 15:37 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 10758
Статус: Offline
Акупунктура улучшает сон
Нет большого количества достойных исследований, но есть доказательства, что акупунктура, так же как акупрессура, может помочь, и особенно пожилым людям избавиться от бессонницы.
В одном исследовании с 40 неспавшими пациентами было обнаружено, что акупунктура улучшает сон. Это доказали объективные показатели — мозговые волны, уровень кислорода в организме, работа сердца, дыхание, движения ног и глаз.а Доказано, что акупунктура лучше лекарств влияет на взрослых женщин, которые не могут заснуть. В свою очередь электроакупунктура поможет улучшить качество сна и лучше себя чувствовать в дневное время.

От бессонницы
 •    Разогрейте ладони растиранием, затем погладьте ими лицо, как будто умываетесь.
•    Подушечками пальцев выполните надавливание на точку, находящуюся между бровями.
•    Помассируйте надбровные дуги, двигаясь от переносицы к вискам. Массаж продолжайте до тех пор, пока в акупунктурных точках не возникнут болезненные ощущения.
•    Ладонями разотрите ушные раковины, после чего помассируйте мочки ушей. Движения выполняются до возникновения чувства тепла в массируемой области.
•    Указательным пальцем нащупайте углубление, расположенное за ушной раковиной у основания черепа. Выполните надавливания на эту точку.
•    Промассируйте все точки, расположенные по линии внутренней поверхности сгиба кисти (как правой руки, так и левой).
•    Выполните легкие надавливая на подушечки пальцев ног, а затем на точки, расположенные по линии внутренней части стопы (от большого пальца к пятке).
 
iraДата: Понедельник, 20.11.2017, 13:53 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 10758
Статус: Offline
Су-джок терапия: скорая помощь от боли в суставах
Люди с заболеваниями суставов вынуждены каждый день жить с болью,  работать с нею и преодолевать ее. Бороться с этим недугом поможет Су-джок терапия.
Точки соответствия суставам
По принципу подобия суставы тела в системе Су-джок проецируются на суставы пальцев.
Проекцию суставов рук ищите на 2 и 5 пальцах,
а суставов ног — на 3 и 4.

Соответствия суставам рук и ног на кистях
1    левый плечевой сустав
2    правый плечевой сустав
3    левый локтевой сустав
4    правый локтевой сустав
5    левый лучезапястный сустав
6    правый лучезапястный сустав
7    левый тазобедренный сустав
8    правый тазобедренный сустав
9    левый коленный сустав
10  правый коленный сустав
11   левый голеностопный сустав
12  правый голеностопный сустав

Как помочь себе при болях в суставах

Очень хорошо помогает специальное эластичное кольцо Наденьте его на палец и, надавливая на него, сделайте хороший массаж соответствующего сустава. Если болеете полиартритом и  страдаете от мучительных болей во многих суставах, промассируйте кольцом все суставы кисти до появления чувства тепла и стойкого покраснения кожи. Очень скоро вы почувствуете, как боль отступает, что вы уже, можете поднять руку, а колено станет сгибаться.
Затем найдите 2-3 болезненные точки в зоне соответствия пораженному суставу. При полиартрите ищите точки соответствия суставам, которые беспокоят особенно сильно. Прогревайте эти точки моксами ежедневно, а при очень сильных болях — дважды в день. При болезнях суставов очень хорошо помогает семянотерапия.
Для лечения подойдут семена гречихи,  редиса, чечевицы, свеклы, проса,  черного перца, шиповника. Семена можно заклеивать пластырем на болезненных точках соответствия или покрывать
ими всю область соответствия суставу.
Не забывайте  периодически надавливать на семена.
Для длительной стимуляции точек соответствия пораженным суставам используйте также бусины, звездочкикусочки янтаря,  металлические шарики.
 
iraДата: Вторник, 26.12.2017, 16:10 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 10758
Статус: Offline
Точечный массаж при головной боли

Точки, на которые воздействуют при головной боли, гипотонии.
1 — кунь-лунъ; 2 — фэн-чи; 3 — вай-гуань; 4 — тоу-вэй; 5 — хэ- гу; б — шан-син; 7 — cин-цзянь; 8 — бай-хуэй; 9 -нэй-гуань; 10 — тай-ян; И — гао-хуан; 12 — да-чжуй; 13 — фу-ту.
При боли в области затылка  воздействуют на точки V60 (кунь-лунь) и VB20 (фэн-чи).
При боли в области висков используют точку TR5 (вай-гуанъ).
При боли в области лба воздействуют на точки Е8 (тоу-вэй), Gi4 (хэ-гу) и VG23 (шан-син).
При боли в области темени массируют точки V60 (кунь-лунь), F2 (син-цзянъ) и VG20 (бай-хуэй).
Чтобы выбрать метод воздействия на точку, различают головную боль при синдроме пустоты и при синдроме полноты. Головная боль возникает при синдроме пустоты после перенапряжения, она проходящая, не очень сильная, как правило, возникает при усталости. В этом случае вышеперечисленные точки тонизируют. Головная боль при синдроме полноты сильная, острая, может сопровождаться тошнотой, головокружением. В таком случае воздействуют успокаивающим способом.
Надо иметь в виду, что причин головных болей очень много, и лучше их выяснять вместе с врачом и только тогда прибегать к точечному массажу.
Точечный массаж при артериальной гипотензии.
При гипотонии воздействуют на точки Gi4 (хэ-гу), МС6 (нэй-гуанъ), VG20 (бай-хуэй), РС9 (тай-ян), V43 (гао-хуан), VG14 (да-чжуй), GH8 (фу-ту).
Метод воздействия — тонизирующий.
Симметричные точки можно массировать одновременно.
 
iraДата: Воскресенье, 11.03.2018, 10:45 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 10758
Статус: Offline
Как избежать укачивания?
Запомните 2 точки, с помощью которых вы избежите укачивания в транспорте.  Массаж этих точек устраняет неприятные ощущения и тошноту.
Чтобы найти нужную точку, расположите указательный, средний и безымянный пальцы правой руки на запястье левой руки с внутренней стороны. Если ваш безымянный палец находится на сгибе запястья, то под указательным будет та точка, которую вам и надо массировать. Кстати, специальные браслеты от укачивания, которые продают в аптеках, действуют именно на эту точку.
Не забывайте о том, что такая же точка есть на правой руке. Помассируйте эти 2 точки в начале вашей поездки. Если ваш путь будет долгим, через каждые 15-20 минут, так же по несколько раз, надавливайте на эти точки и легко массируйте их круговыми движениями.
 
iraДата: Среда, 18.07.2018, 10:59 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 10758
Статус: Offline
Точечный массаж для потенции
Вы, скорее всего, слышали о методах китайского массажа для поддержания и полноценного возвращения всех мужских функций. Какой массаж наиболее эффективен, и можно ли его выполнять самостоятельно?

На самом деле, 85% наших болезней можно вылечить самостоятельно. Нужно лишь поддерживать правильный образ жизни и наладить хороший кровоток в своем теле. Для этого в китайской медицине есть много
доступных для каждого способов оздоровления, самым простым из которых выступает массаж биологически активных точек.
Точечный массаж для потенции был популяризирован специалистами китайской медицины, и если правильно определить биологически активные зоны, то воздействие на них поможет усилить прилив крови к мочеполовым органам, улучшить репродуктивные функции, восстановить мужскую силу. Китайские медики отдельно указывают точки, отвечающие за работу почек, воздействуя на которые можно наладить половые функции. Находятся они на ладонях рук и ступнях ног. На руках определить эти места можно следующим образом: большим и указательным пальцем левой руки берут запястье правой, пальцы рук смещают ближе к локтю на 1 см - вот здесь и находятся точки влияния на потенцию.
Есть также ряд других точек, отвечающих за половую активность.
1-я группа точек располагается в области поясничного крестца, начиная от копчика и на 7-8 см выше. Таким образом точечный массаж в этой части тела предполагает линейное воздействие сразу на несколько точек.
2-я группа, ответственная за мужское либидо, - зона солнечного сплетения.
3-я группа точек расположена на ступнях ног, начиная с конца пятки и до середины стопы. Если быть точнее, первую точку можно нащупать в 1-2 см от середины пятки, а вторую - в центре стопы.
Все три группы используются при массаже и прямом воздействии для тех мужчин, у которых наблюдается слабая эрекция или ее полное отсутствие. Также такой массаж будет полезен мужчинам, которые стремятся продлить половой акт, предупреждая преждевременную эякуляцию.

Для стимуляции меридианов, отвечающих за работу половых желез, мочевого пузыря, почек и надпочечников, в точках на лодыжках, сначала крепко охватите пяточное сухожилие и надавите на него. Боль в этой области указывает на нарушения в функционировании одной или нескольких частей всей системы. У многих мужчин эта область имеет повышенную чувствительность, но они не знают, чем это вызвано.
Точки для стимуляции сексуального желания

При массировании внутренней части ноги от пятки до лодыжки стимулируется предстательная железа.
В свою очередь точка, расположенная точно в центре подколенной впадины, связана с почками, надпочечниками и мочевым пузырем. При стимуляции этих зон надпочечники секретируют больше половых гормонов андрогенов, которые регулируют половые функции и влияют на половое влечение.
Начать массаж необходимо с левой лодыжки и массировать ее 36 раз против часовой стрелки. Затем столько же раз выполнить массаж правой лодыжки по часовой стрелке.
Не следует ждать, что в тот самый момент, когда вы надавите на эти точки, произойдет чудо и в вас вспыхнет сексуальное желание. Механизм активности здесь включается скорее косвенным образом. Уравновешенное эмоциональное состояние гораздо важнее для успешного функционирования половых органов.

Совет женщине
Сделай любимому массаж. Помассируй ему стопы и икры - это снимет стресс, поможет расслабиться и привести его в сексуальное возбуждение благодаря воздействию на определенные точки. Самые заветные из них находятся у основания большого пальца, на своде стопы между мизинцем и пяткой, на внешней стороне стопы. Кроме того, биологически активные точки в большом количестве расположены на спине и животе. Такой массаж наполнит мужчину необходимой энергией.
Источник: журнал Лекарь. Простатит, аденома, спецвыпуск № 192, 2018г
 
iraДата: Понедельник, 23.07.2018, 11:52 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 10758
Статус: Offline
Снять головную боль, зубную боль, дискомфорт в области шеи, глаз, горла помогает массаж биологически активных точек
Нажимайте подушечкой пальца на каждую из перечисленных ниже точек.
Первая находится посередине лба между внутренними краями бровей.
Вторая - в углублении под основанием черепа.
Третья (симметричная) - во впадинах под основанием черепа.
Четвертая (симметричная) - в глазных впадинах возле внутреннего края бровей,
Пятая (симметричная) - на одной вертикали со зрачком на уровне крыла носа.
Шестая (симметричная) - между указательным и большим пальцами руки.
Седьмая (симметричная) - на верхней части стопы, в углублении между большим и вторым пальцами.
Восьмая (симметричная) - на верхней части стопы, в углублении между четвертым пальцем и мизинцем.
Также унять боль можно с помощью дыхания.
Медленный вдох - длина вдоха 5 секунд.
Задерживать дыхание на 5 секунд и медленный выдох через рот - длина выдоха 10 секунд.    
7 циклов такого  дыхания уменьшат даже весьма сильные болевые ощущения.
 
 
iraДата: Понедельник, 27.08.2018, 11:26 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 10758
Статус: Offline
Точки скорой помощи
Особая разновидность массажа - акупрессура, при котором целебное воздействие оказывается на особые точки на коже.
Вы можете облегчить состояние без таблеток, у которых много побочных эффектов, массируя определенные участки тела. Надавливайте на них кончиком пальца, слегка вибрируя, как бы вкручивая палец в кожу по часовой стрелке. Выполняйте по 2-3 минуты несколько раз в течение дня.
•    При зубной боли массируйте следующие парные точки (углубления): кверху от углов нижней челюсти; между косточками большого и указательного пальцев с тыльной стороны ладони; на запястьях, на 1,5 см ниже складок под большими пальцами (там, где определяется пульс). Последнюю точку можно натереть чесноком или хреном.
•    При укачивании, тошноте: точки на запястьях на внутренней стороне, т.е. там, где обычно располагается пряжка от ремешка наручных часов.
•    При высоком давлении: точки за ушами, в ямках над углами нижней челюсти; на обоих затылочных буграх; у нижних краев коленных суставов, с внутренней стороны.
•    При головной боли: справа и слева от крыльев носа и на переносице между бровями; на середине темени, на воображаемой линии от одного уха до другого; в ямках между плечами и шеей (посередине).
•    При гайморите, любом насморке: в месте соединения бровей и переносицы; посередине между носом и верхней губой; слева и справа от крыльев носа.
 
iraДата: Воскресенье, 16.09.2018, 08:43 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 10758
Статус: Offline
Точечный массаж мизинца
Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье. И заодно снизить аппетит. Как именно?
•    Перед едой массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница. Мужчины до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня - по часовой. Женщины - наоборот. Ровно в полдень эту точку трогать нельзя, надо сделать перерыв.
•    Массажные приемы допустимы разные: легкое поглаживание, надавливание, ввинчивание пальца. Польза будет при любом варианте!
 
iraДата: Среда, 03.10.2018, 10:39 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 10758
Статус: Offline
Усилим иммунитет
На ногах находится очень много биоактивных точек. Нажимая на них или растирая, можно опосредованно подействовать практически на любой внутренний орган, усилить иммунитет.
И вовсе не надо знать расположение рефлексогенных зон на ногах. Поверьте: даже такие общие растирания и постукивания запустят в организме механизм самовосстановления.
Главное в занятиях - регулярность. Только ежедневные тренировки дадут ощутимые результаты. Не зря говорят, что капля воды и камень точит.
•    Согните ногу в колене и поставьте ступню на табурет или стул. Кулаками обеих рук нанесите несильные удары по тыльной части ступни.
•    Указательным и большим пальцами правой руки (словно пинцетом) обхватите крайнюю фалангу большого пальца ноги, с силой надавите. Проделайте то же самое с каждым пальцем ноги.
•    Попытайтесь как можно сильнее растопырить пальцы стопы (веерообразно), оставайтесь в таком положении несколько секунд, а потом соедините пальцы вместе.
•    Проделайте царапающие движения ногтями рук по стопе: от пальцев к пятке.
•    Выполните кулаком спиралеобразные движения по стопе: от пятки к пальцам.
•    Большим и указательным пальцами руки потрите боковые поверхности каждого пальца на ноге.
•    Захватывайте поочередно каждый палец ноги и отгибайте его вверх-вниз.
•    Несколько раз надавите кулаком на центральную впадину на стопе.
•    Выполните надавливания пальцами рук на точки, расположенные под коленной чашечкой.
 
Форум » Тестовый раздел » Точечная рефлексотерапия » Точечный массаж при различных заболеваниях
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: