[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Тестовый раздел » Точечная рефлексотерапия » Интересное о Су-Джок акупунктуре
Интересное о Су-Джок акупунктуре
iraДата: Среда, 19.08.2015, 17:54 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Статус: Offline
Методика Су Джок-массажа очень проста. 
Имея картинки и схемы, можно найти на своей руке точку соответствия любому органу. Если этот орган имеет нарушения, то с помощью диагностического щупа вы легко обнаружите болезненную точку в этой области. Надо только массировать ее как можно чаще и ставить на ночь семена (прикреплять с помощью пластыря). Для каждого органа подходят семена определенной формы — здесь работает система соответствия, к примеру, фасоль или бобы подходят по форме для лечения почек, косточка калины поможет сердцу и т.д.
По большому счету не имеет значения, какие семена, их биологическое воздействие достаточное, чтобы получить эффект. Семена из яблока легче всего получить, а черный перец имеет черную окраску и жгучее содержание — это сочетание хорошо для воздействия на любые узлы и опухоли.
 
iraДата: Воскресенье, 12.11.2017, 14:34 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Статус: Offline
Су-джок - своеобразный массаж определенный точек рук при помощи карандаша или спички. Растирая и разогревая эти точки, вы помогаете своему сердцу, головному мозгу, сосудам, желудочно-кишечному тракту.
Важно и то, что стимуляция на руках определенных биоактивных точек приводит к излечению, а неправильное применение никогда не наносит вреда - оно просто не срабатывает.
•   Сначала при помощи тупого карандаша надо сделать точечный массаж вокруг ногтевой пластины каждого пальца руки. Эти зоны нужно тщательно массировать в течение нескольких минут либо тупым    карандашом, спичкой.
•    Затем следует обработать все боковые поверхности пальцев.
•    Далее  в  зоне  внимания - ладонь. Следует обработать наиболее выпуклую часть большого пальца.  Разминать точку следует до тех пор, пока не появится  ощущение тепла.  Эта  процедура   улучшит работу сердца, снизит АД   и уменьшит головную боль. Женщине   лучше   проводить такие манипуляции на правой руке, а мужчине - на левой.
•    А потом надо помассировать точки, расположенные на нижней части ладони (по линии запястья), затем - у основания пальцев рук: указательного, среднего, безымянного, мизинца.
 
iraДата: Среда, 27.12.2017, 09:51 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Статус: Offline
Массажеры акупресс
Набор массажеров «Акупресс»


Представленный набор массажеров доступен для самостоятельного применения в домашних условиях.
В конструкции различных массажеров, входящих в набор, применяются зубчатые валики, изготовленные из различных материалов и находящиеся на двух осях, расположенных друг к другу под углом 130—135°. Эта конструкция обеспечивает сочетание акупрессурного (точечного) воздействия с поперечным смещением (массажем) мышечных и других подкожных тканей, то есть при этом сочетаются принципы восточного точечного и классического европейского массажа.
Массажные валики при возвратно-поступательном движении по различным участкам тела суммируют эффект щипкового массажа подлежащих тканей и одновременно рефлекторного воздействия, что позволяет добиться более быстрого эффекта релаксаций по сравнению с другими механическими массажерами или обычным ручным массажем.
Показания к применению. Наиболее эффективны массажеры при неврогенных болевых синдромах, обусловленных травматическими и дегенеративно-дистрофическими поражениями позвоночника (грудной и поясничный с болевыми синдромами, пояснично-крестцовый радикулит с радикулоалгическим, радикулоневритическим и радикулоишемическим синдромами, шейный остеохондроз с головной болью (цервикалгией), с синдромами: плечо—кисть, плечелопаточным, передней грудной клетки); посттравматических состояниях, артрозах, потере подвижности в суставах, при функциональных нарушениях нервной системы (бессонница, раздражительность, повышенная утомляемость, сексуальные расстройства), для коррекции фигуры у лиц с избыточной массой тела, для разогревания мышц у спортсменов с большой мышечной массой до тренировок, а также при   усталости и боли в спине у лиц «сидячих» профессий: банковских служащих, водителей.
Методы воздействия.
В зависимости от показаний применяют два метода воздействия:
1)    тормозной — для снятия сильных болей, прострелов, мышечных спазмов, судорог, при бессоннице, внутреннем напряжении, раздражительности; при этом методе оказывается интенсивное воздействие с сильным надавливанием в течение длительного времени, при возвратно- поступательном прокатывании массирующих валиков до выраженного состояния мышечного расслабления;
2)    тонизирующий (возбуждающий) метод — при пониженной активности, мышечной слабости, утомлении, вялости, снижении работоспособности; воздействие малой интенсивности, непродолжительное, до появления покраснения кожи.
При использовании массажеров с эластичными массирующими выступами происходит равномерное разогревание тканей на небольшой площади, достигается состояние активной гиперемии кожи, уменьшается напряжение мышц.
При применении игольчатых массажеров эффект связан с воздействием на рефлексогенные зоны, точки акупунктуры и зоны иррадиации боли.
При выраженных болевых синдромах, сопровождающихся повышением тонуса мышц и появлением иррадиации, целесообразно применение обоих типов конструкций массажеров в течение одной процедуры.
В результате применения массажеров «Акупресс» возникает выраженная гиперемия (покраснение) кожи, улучшается кровоток в тканях, происходит глубокое разогревание и расслабление мышц, снимается отек, оказывается лечебное воздействие на внутренние органы, рефлекторно связанные с зонами воздействия.
Зоны воздействия. При использовании массажеров воздействуют на пораженное место на конечностях, спине, шее, груди, животе, голове. На конечностях воздействие производят вдоль конечностей, на туловище — или по направлению мышечных волокон, или поперек тела.
Противопоказания
Не рекомендуется воздействовать на внутренние поверхности бедер и плеч, переднюю поверхность шеи, молочные железы, область лимфатических узлов или варикозно-расширенных вен, переднюю поверхность голени, поверхность кожи с различными высыпаниями, гнойничковыми и другими поражениями.
Время процедуры. Продолжительность воздействия на разные участки тела — от 3 до 5 мин (область конечностей), до 5—10 мин (область спины). Общее время процедуры не должно превышать 30 мин для взрослых и 10—15 мин для детей.
Положение пациента должно обеспечивать максимальное расслабление мышц в зоне массажа — или лежа на твердом, жестком диване, или сидя «верхом» на стуле, положив лоб на руки.
Перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом о целесообразности лечебных воздействий с помощью механических массажеров.
 
iraДата: Пятница, 28.12.2018, 12:01 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 10948
Статус: Offline
Су Джок при климаксе
Часто у женщин именно во время климакса появляется повышенная потливость, преимущественно по ночам. Чтобы облегчить приливы, ночную потливость и состояние тревоги, рекомендую раз в день по две минуты проводить точечный массаж (рис. 1).

 
Довольно эффективен и метод Су Джок. Можно использовать цветотерапию (закрашивая меридиан легкого красным цветом на обеих руках — рис. 2) или семянотерапию (тормозим этот меридиан семенами красного яблока — рис. 3).
 
Форум » Тестовый раздел » Точечная рефлексотерапия » Интересное о Су-Джок акупунктуре
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: