[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Точечная рефлексотерапия » Точки долголетия
Точки долголетия
iraДата: Вторник, 15.12.2009, 14:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10538
Статус: Offline
Быстро избавляться от усталости, головной боли вам поможет, регулярно воздействуя на «точки долголетия».
Вы легко отыщите «точку долголетия», если в положении сидя положите на колени ладони - кончики ваших средних пальцев будут располагаться в искомом месте.
Делайте пальцевый точечный массаж (выполняя вибрирующие движения средним пальцем) или наклеивая на данные точки перцовый лейкопластырь и не снимая его сутки. Вместо пластыря можно втирать в данные точки вьетнамский бальзам «Звездочка».
Уделяйте «точкам долголетия» хотя бы несколько минут в день, и вы почувствуете, как настроение и общее самочувствие изменятся к лучшему.
Регулярно воздействуя на данную точку, вы не только восстановите работоспособность, но и наладите работу желудочно-кишечного тракта, обходясь без слабительных средств.
 
iraДата: Вторник, 05.01.2010, 12:19 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10538
Статус: Offline
"Цзу-сань-ли: точка долголетия или "божественного равнодушия"
Она расположена книзу от наружных краев коленных чашечек, в стороне от бугорков на больших берцовых костях, в небольших углублениях. Чтобы отыскать эту точку, сядьте на стул, положите ладони на колени, тогда безымянные пальцы попадут на эти парные точки. При любом нарушении самочувствия массируйте точку "божественного равнодушия" цзу-сань-ли.
Массировать лучше до обеда, по часовой стрелке (стимулирующий эффект): 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так минут 10. А после обеда — против часовой стрелки: успокаивающее действие. В конце массажа наступает легкость во всем теле, а при массаже бывает болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах, лопатках и т. д.
 
iraДата: Воскресенье, 18.08.2013, 15:06 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10538
Статус: Offline
Омолаживающий эффект дает воздействие на точку долголетия. Она находится под коленной чашечкой.
Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью этой же руки. Точка располагается напротив мизинца, на уровне окончания среднего пальца. Эффект от ее массажа связан с раскрытием «бессмертного» дыхания.
В Китае делают прижигание точки долголетия специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут. Но можно изменить процедуру. Заполнить скорлупу половины грецкого ореха толченым чесноком и прикрепить ее к ноге в этой точке. Держать до появления жжения. Потом можно наложить на точку медный кружок диаметром 1 см на 8 дней.
 
iraДата: Суббота, 24.03.2018, 13:40 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10538
Статус: Offline
Точки бессмертия
Периодические массируйте рефлекторные точки, расположенные на стопах. Это особые зоны акупунктуры.
Хотите всегда быть здоровыми, полными бодрости, замедлить старение и продлить себе жизнь? Тогда вам стоит научиться проводить массаж симметричных точек юн-цюань («бьющий родник»). Также их называют точками бессмертия, ведь они способствуют активному долголетию. Расположены эти точки в середине подошвы, в углублении.
Если вы подожмете пальцы, на стопе образуется выемка между большим и малым буграми. Ее-то и надо как следует помассировать. Надавливать лучше слегка согнутым пальцем - указательным, средним или большим. Действовать надо так, чтобы массаж был максимально безболезненным. После надавливания - быстрые колебательные движения. Кожу не сдвигать. Резкая боль - признак того, что интенсивность нужно снизить.
Точки юн-цуань массируют утром и вечером круговым движением большого пальца по 20 раз на каждой стопе. Но можно также растереть подошвы центральной частью ладони.
Можно сделать так: взять перцовый пластырь, отрезать кусочек примерно 2x2 см и приклеить к точкам на обеих ногах. Или же закрепить на них с помощью обычного лейкопластыря семена красной фасоли.
 
Форум » Тестовый раздел » Точечная рефлексотерапия » Точки долголетия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: