[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Методики оздоровления » Упражнения для лица
Упражнения для лица
iraДата: Четверг, 21.01.2010, 15:38 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Воздействуя на мышцы лица, можно изменить настроение человека, улучшить состояние организма в целом. Систематическая тренировка мышц лица поможет усилить кровообращение, улучшит обмен веществ, поможет регулировать дыхание, улучшит психическое состояние, будет способствовать поддержанию молодости кожи.
Приведем некоторые упражнения, входящие в комплекс гимнастики мимических мышц лица и шеи.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ ЛИЦА
1. Исходное положение (и. п.) стоя. Перед губами пускают пушинку и выпускаемой через напряженные губы струей воздуха меняют ее положение. Повторяют 5-12 раз.
2. И. п. стоя. Большим и указательным пальцами руки оказывают сопротивление окологлазным мышцам. При закрывании глаз пальцы оказывают легкое сопротивление. Дыхание свободное. Повторяют 4-12 раз.
3. И. п. стоя: Щеки втягивают между нижними и верхними зубами. Дыхание свободное. Повторяют 4-12 раз.
4. И. п. стоя. Указательным и безымянным пальцами (средний палец касается углов рта) кожу оттягивают назад так, чтобы губы растянулись в узкую щель. Последовательно растягивают и сокращают мышцы губ. Повторяют 4-12 раз.
5. И. п. стоя. Зубы легко касаются друг друга и дыхание производят через рот. Делают усиленный выдох через губы, сложенные воронкой. Повторяют 4-12 раз.
6. И. п. стоя, ноги на ширине плеч. Последовательно закусывают верхнюю, потом нижнюю губу. Повторяют 4-12 раз.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГУБ
1. И. п. основная стойка (о. с.). Делают глубокий вдох. Дыхание задерживают, надувая щеки. 3атем воздух резко выпускают через рот, не издавая при этом звуков. Повторяют 4-12 раз.
2. И. п. стоя или сидя. Губы резко оттягивают назад, обнажая зубы. Повторяют 4-12 раз.
3 И. п. сидя на стуле. Верхнюю губу поднимают вверх так, чтобы обнажались верхние зубы. Повторяют 4-12 раз.
4. И. п. сидя. Нижнюю губу оттягивают вниз так, чтобы обнажились нижние зубы. Упражнение повторяют 4-12 раз.
5 И. п. стоя или сидя. Губы вытягивают так, чтобы они образовали «рыльце». Повторяют 4-12 раз.
6. И. п. стоя. Произносят буквы «а», «н» при различных положениях губ. Повторяют 4-12 раз.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ
1 И. п. лежа на спине. Мышцы расслаблены. Делают глубокий вдох и медленный выдох, после чего взгляд переводят вверх и фиксируют в течение 5-12 секунд. 3атем в течение нескольких секунд взгляд переводят в пространство перед собой, дыхание свободно. На вы дохе взгляд фиксируют на кончике носа в течение 4-12 секунд.
2. И. п. сидя «по-турецки» или на стуле. Вначале взгляд направлен вперед, затем, после глубокого вдоха, взгляд перемещают максимально влево, после чего возвращают глаза в и. п. и производят выдох, затем упражнение выполняют с переводом взгляда вправо. Повторяют 4-12 раз.
3. И. п. сидя на стуле или стоя. Голова неподвижна, глаза производят круговые движения - вверх, вправо, вниз, влево. Повторяют 4-12 раз.
4. И. п. о. с.: Перед глазами на расстоянии 2 м устанавливают какой-либо предмет. В течение 3-8 секунд взгляд фиксируют на этом предмете. После этого глаза закрывают и в течение 3-8 секунд и продолжают мысленно наблюдать за этим предметом. Повторяют 3-6 раз.
5. И. п. о. с. Глаза закрыты и прикрыты ладонями. Дыхание замедленно и равномерно, В течение этих пауз (5-10 секунд) размышляют о чем-нибудь приятном. Через 30-60 секунд глаза открывают. Повторяют 2-3 раза.
 
iraДата: Четверг, 21.01.2010, 15:38 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ШЕИ
1. И. п. стоя. Подбородок поднят вверх, шея вытянута. Делают движения нижней челюстью снизу вверх, напоминающие попытку надкусить яблоко, висящее на ветке. Повторяют 4-12 раз.
2. И. п. о. с. В зубы берут карандаш и в воздухе выписывают им цифры 1, 3, 7, 8, 10 или свое имя. Каждое число повторяют 2-16 раз.
3. И. п. сидя или стоя. Подбородок высоко поднят. Двумя пальцами или ладонью одной руки подбородок по>1пирают снизу и оказывают легкое сопротивление при его вращении. Повторяют 4-12 раз.
4. И. п. сидя или стоя. Подбородок касается груди, руки со сплетенными пальцами находятся на затылке, оказывая легкое сопротивление при движении подбородка вверх и разгибании шеи. Повторяют 4-12 раз.
5. И. п. стоя, ноги раздвинуты. Голова наклонена влево, ладонь правой руки находится на височной области справа, оказывая сопротивление при наклоне головы вправо до касания ухом правого плеча, затем упражнение выполняют с левой рукой. Повторяют 4-12 раз.
6. И. п. лежа на спине. Под голову подкладываю подушку, сложенную вдвое. Голову прижимают к подушке макушкой и удерживают в таком положении 4-12 секунд, повторяют 4-12 раз.
7. И. п. лежа на животе с поднятой головой. Шею вытягивают, голову перемещают вперед и вверх. Повторяют 4-12 раз.
8 И. п. лежа на спине. Голова опущена через край кушетки. 3атем поднимают вверх, плечи от кушетки не отрывают. Повторяют 5-10 раз.
9. И. п. о. с. Последовательно касаться подбородком левого и правого плеча, не поднимая головы вверх. Повторяют 4-12 раз.
10. И. п. о. с. Левая рука располагается на левой щеке, голова повернута вправо. При повороте голов влево рука оказывает сопротивление. Повторяют 3-5 раз, после чего руку меняют.
Все перечисленные упражнения необходимо повторять ежедневно. Выполняя гимнастику для лица, вы и должны ощущать усталость. Дыхание не должно быть учащенным. Длительность занятий изменяется в зависимости от общего состояния организма.
 
iraДата: Вторник, 17.04.2012, 15:19 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Гимнастика для лица против морщин
■ Губы вытянуть вперед и быстро втянуть назад.
■ Щеки надуть и руками выжать воздух.
■ Поочередно скривить рот влево и вправо (укрепляется контур подбородка).
■ Поочередно широко открыть и закрыть глаза. Это предотвращает появление «гусиных лапок».
■ Смех создает не только хорошее настроение, но и работает на красоту губ. Наедине можно громко произносить: «а-и-о-у». Все упражнения повторять несколько раз. При морщинах делать горячие влажные компрессы.Полотенце опустить в горячую воду, отжать, осторожно поднести к лицу и подбородку. Протирать лицо жирным витаминизированным кремом до компресса и после.
Сделают морщины менее заметными щипки, нажимы, которые повторяют пять-десять раз на каждой морщинке лица и шее. Выполняются вдоль морщинки в зависимости от ее расположения (снизу вверх или от середины лица в стороны). Наиля НАСЫБУЛЛИНА, доктор фармацевтических наук, г. Казань
 
iraДата: Среда, 20.06.2012, 16:40 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Упражнение «Насос»
Улыбнитесь и тут же расслабьтесь. Продолжайте эти движения с максимально возможной скоростью, пока ритм не начнет сбиваться (не менее 30 секунд). Дыхание произвольное.
Польза: упражнение нормализует работу лимфатической системы лица, укрепляет мышцы щёк, подбородка, шеи и улучшает настроение.
 
iraДата: Среда, 20.06.2012, 16:41 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Упражнение «Язык - мельница»
Не запрокидывая лицо, отведите голову слегка назад (затылок должен находиться на линии лопаток), захватите руками колени.
Плотно сжав губы, по максимальной амплитуде, двигайте кончиком языка по кругу:
к правой щеке, под нижнюю губу, к левой щеке, под верхнюю губу, с усилием надавливая на них.
Выполните 36 вращений по часовой стрелке и столько же - против. Одновременно вы можете вращать глазами по наибольшей амплитуде, в такт с языком. Синхронно можно добавить «суфийские мельницы» - вращение верхней частью тела -вдох при переднем полукруге, выдох - при заднем.
Польза: упражнение предотвращает и даже исправляет отвисание щек, разглаживает носогубные складки, улучшает линию подбородка. Помимо этого, укрепляются мышцы и связки верхних шейных позвонков, улучшается работа сосудов основания черепа
 
iraДата: Вторник, 14.04.2015, 08:28 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Упражнения для красоты шеи и декольте
Если в области шеи и декольте кожа стала терять упругость, помогут некоторые физические упражнения. Всего несколько минут в день, отведенных на поддержание мышц шеи в тонусе, - и вы всегда будете гордиться одним из главных атрибутов женской красоты. Основное в этом деле - не лениться и устраивать «физкультминутки» ежедневно.
1.    Откинуть голову, положить нижнюю губу на верхнюю и посчитать в уме  до шести после чего расслабиться. Повторить это упражнение, поворачивая голову то влево, то вправо.
2.    Сесть прямо, слегка приподняв подбородок и напрягая  мышцы. Сделать движение головой  вперёд, а потом вернуться  в исходное положение.
3.    Сидя прямо, положить кисти рук одна на другую и поднять их к подбородку, сильно надавить им на кисти. Повторить это упражнение несколько раз, чередуя расслабление и напряжение.
4.    Сесть прямо, положить руки на плечи и изо всех сил вытянуть шею, нажимая на плечи. Оставаться в таком положении несколько секунд, затем расслабиться. Повторить упражнение несколько раз.
5.    Сделать несколько круговых движений  головой сначала по часовой стрелке, затем – против нее.
6.    Поместить на голову книгу и постараться так походить по комнате. Это упражнение не только тонизирует мышцы шеи, но и избавит вас от привычки  сутулиться.
 
iraДата: Вторник, 21.06.2016, 14:01 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Зарядка для мышц лица
Коварные ненавистные морщинки нередко не просто выдают наш возраст, но еще и прибавляют от себя годик-другой. Бороться с ними можно не только с помощью дорогостоящих регенерирующих косметических препаратов. Надо только не лениться, найти для себя несколько минут в день и сделать несложную зарядку для мышц лица.
1. Начните со лба. Плотно прижмите пальцами кожу у основания волос, закройте глаза (взгляд направлен вниз). Не открывая глаз, поводите ими в разные стороны. Делайте упражнение 6 секунд, по 4-5 подходов (кстати, и все последующие упражнения занимают столько же времени). Это помогает избавиться от морщин на лбу.
2. Нередко с возрастом брови все больше нависают над глазами. И это можно легко предотвратить. Кожу над бровями плотно прижмите указательными пальцами, при этом брови держите высоко поднятыми.
3. Следующая возрастная неприятность 3 связана с губами, уголки которых имеют обыкновение опускаться, а линия губ теряет четкость. Попытайтесь сдуть пух с воображаемого одуванчика (6 секунд). Теперь расслабьтесь, приоткройте рот (губы в небольшом напряжении), улыбнитесь.
4. А что делать с морщинами на шее? Откиньте голову назад, нижнюю губу оттопырьте и расположите ее над верхней. Сильно напрягите мышцы шеи и подбородка. Через 6 секунд расслабьтесь. Сделайте то же самое, повернув голову сначала направо, а затем налево.
5. Чтобы нижние веки не были дряблыми, концами пальцев сильно нажмите на край скулы. Сначала просто прикройте глаза, а потом зажмурьте их с силой. Для тонуса верхних век концы пальцев поместите под бровями и на полсантиметра приподнимите брови, надавив на них с силой. Глаза при этом плотно (сомкнуты. Затем расслабьтесь.
6. И, наконец, гроза женских милых личиков - двойной подбородок. Сядьте прямо. Напрягите мышцы подбородка (зубы при этом плотно сжаты). Похлопайте тыльной стороной кисти по нижней части подбородка. На 6 секунд откиньте голову назад, расслабьтесь, а затем опустите ее вперед.
Нетрудно подсчитать, что на каждое упражнение уйдет не больше 1-2 минут.
А на весь несложный комплекс - не больше получаса. Многие делают его, сидя перед телевизором, не отвлекаясь от последних новостей или бесконечных сериалов.
Источник: Народный лекарь. Энциклопедия красоты и здоровья, №8, 2016г
 
iraДата: Среда, 26.07.2017, 10:43 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Учитесь улыбаться!
Сегодня для сохранения молодости лица можно использовать целый арсенал различных средств: всевозможные кремы, маски, косметические процедуры и даже пластическую операцию. Тем не менее не забывайте об абсолютно безвредном, бесплатном и эффективном средстве — косметической гимнастике. Она не подействует моментально, но волшебный эффект от нее можно сделать практически постоянным. Упражнения для мимической мускулатуры требуют минимальных физических усилий и занимают так мало времени, что это можно и нужно себе позволить.
Начать косметическую гимнастику лучше всего с улыбки. Пусть именно улыбка будет вашим первым упражнением после пробуждения. Надо сказать, что это может оказаться достаточно непростым упражнением, особенно если вы не выспались и вам предстоит трудный день.
И все-таки стоит сделать усилие и улыбнуться самой себе. Вы увидите, как преобразится ваше лицо — ведь улыбка лучшее его украшение. Затем вы обратите внимание, что и ваше настроение заметно улучшится. Причем это будет не иллюзия, этому есть вполне научное объяснение.
Здесь вступает в свои права закон обратной связи нашего организма. В течение многих лет вы улыбались только тогда, когда у вас было хорошее настроение, а при плохом настроении, наоборот, на вашем лице появлялось недовольное, хмурое выражение. В результате в головном мозге образовалась стойкая ассоциативная связь, работающая, можно сказать, в обе стороны: хорошее настроение — улыбка, и улыбка — хорошее настроение. Поэтому, если вы улыбнетесь даже «насильно», это неизбежно улучшит ваше настроение.
После этого можно выполнить небольшой комплекс утренней косметической гимнастики.
 
iraДата: Воскресенье, 17.12.2017, 12:02 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Потрясающий результат от гимнастики для лица
Ежедневное выполнение упражнений для лица способно творить чудеса.
Лучше всего найти в Интернете видео с ними и разучить всю технику.
Если нет такой возможности, читайте  краткое описание.
•    Красивый нос: приподнять слегка нос пальцем, а мышцами щек и верхней губы и старайтесь опустить его вниз. Повторить 20 раз.
•    От морщин на лбу: не сдвигая кожу лба, расположить пальцы над бровями и тянуть их вниз, при этом мышцами лба, напротив, начать активно поднимать брови вверх, словно удивляясь. Повторить 20 раз.
•    От морщин под глазами: поместить указательный и средний пальцы у внешнего края глазных впадин на расстоянии 2см друг от друга и по очереди закрывать и открывать глаза. При этом должно ощущаться легкое напряжение под пальцами. Если этого не происходит, поменять положение пальцев. Повторить 20 раз.
•    От второго подбородка: переплести пальцы рук в замок, упереться им в подбородок. Необходимо попытаться руками поднять голову, а мышцами  подбородка и шеи ее опустить: вы должны почувствовать ощутимое сопротивление. Повторить 30 раз.
•    Чтобы щеки не обвисали: сделать вдох и сильно надуть щеки. Надавить на них ладонями, при этом стараться не выпускать воздух и оказывать щеками сильное сопротивление.
Эти  эффективные упражнения гимнастики для лица, выполняемые каждый день, удивят вас своим результатом. Попробуйте!
 
iraДата: Суббота, 27.01.2018, 09:24 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Упражнения для щек
1. Мысленно представьте точку посредине верхней губы, а другую точку посредине нижней. Откройте рот и растягивайте обе точки в разные стороны. Верхняя губа должна быть прижата к зубам. Рот образует четкую овальную форму. Это также исходное положение для упражнений №№ 2-4. Указательные пальцы должны находиться на верхней части каждой щеки. Надавливать нельзя. Это также исходное положение для упражнения № 2. Зафиксируйте положение рта и пальцев. Привыкните к нему.
2.    Улыбнитесь уголками рта, затем расслабьте (отпустите) уголки. Каждый раз, когда улыбаетесь, представляйте, что вы толкаете энергию под мышцы щек. Быстро повторите это упражнение 10 раз. Вы должны чувствовать, как двигаются щеки, когда делаете упражнение. Во время десятой улыбки изо всех сил оттяните верхнюю губу от нижней. Представьте, что щеки двигаются от лица выше к потолку.
3.    Отодвиньте указательные пальцы от лица и затем перемещайте их от середины лица к волосам. Смотрите вверх и представьте, как туда двигаются щеки. Задержитесь в этом положении на 30 секунд.
4.    Вытяните руки над головой и потянитесь головой за руками. Ягодицы напрягите и оставайтесь в этом положении 30 секунд, представляя, что щеки «двигаются» вверх.
После каждого упражнения надо расслабить мышцы лица.
Упражнения тренирует щечную мышцу. Эта мышца формирует закругленную верхнюю часть щеки. Также укрепляется кольцевая мышца, охватывающая рот, поднимаются щеки и ликвидируется западание глаз. Эти упражнения необходимо выполнять минимум 2 раза в день. Если вы ощущаете боль в области челюсти, это значит, что к работе подключилась челюсть, а работать должна только прижатая к зубам верхняя губа.
 
iraДата: Пятница, 31.08.2018, 11:42 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Мимическая гимнастика от головной боли
Кто из нас в детстве не корчил рожицы. Оказывается, это не только детская забава, но и полезное для здоровья занятие, которое снимает головную боль. Итак...
■    Быстро поднимайте брови вверх, затем расслабляйте и опускайте вниз.
■    Откройте рот, подвигайте челюстью вправо-влево. Слегка прикройте рот и повторите движение.
■    Давите легонько ладонью на правую сторону лица так, чтобы приподнялся уголок рта. После этого — на левую.
■    Широко зевайте: медленно открывайте рот, постепенно опуская нижнюю челюсть до предела. Затем медленно закрывайте рот.
■    Морщите нос, как будто нюхаете что-то неприятное.
■    А теперь представьте себя свирепым волком, который демонстрирует зубы. После оскала (зубы и даже десны должны быть приоткрыты) расслабьте губы и плавно переведите их в форму вытянутой дудочки.
Мимическую гимнастику выполняйте при приступах головной боли 10-20 минут.
И еще один метод. Положите два теннисных мяча в носок и завяжите его конец. Лягте на пол на спину, подложив оба шарика под верхнюю часть шеи. Оставайтесь в таком положении 15-20 минут. «Растревоженные» акупрессурные точки отдадут «приказ» об отдыхе всем группам мышц вашего тела, и вскоре голова перестанет болеть.
 
iraДата: Вторник, 14.05.2019, 11:05 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Омолаживающий «Крик»
Для выполнения упражнения «Крик» открыть рот и мягко опустить нижнюю челюсть. Губы вытянуть так, как будто произносите звук «ооо», Ладони при этом расположить в зоне соединения нижней и верхней челюстей и аккуратно давить на мышцу в этой зоне, как бы растягивая и разглаживая ее. В таком положении задержаться на 30 секунд.
Глаза во время выполнения должны быть широко открыты, чтобы натягивалась кожа лица.
Таким образом нужно выполнять упражнение тем, у кого с возрастом образуются так называемые «брыли». Тем же, у кого с годами подбородок «ползет» вверх, необходимо располагать ладони на щеках и отводить их в сторону роста волос.
Заниматься можно стоя или лежа раз в день, лучше утром. Кожа должна быть очищена от косметики. Для получения ощутимого эффекта очень важна регулярность.
Противопоказание: заболевания височно-нижнечелюстного сустава.
 
Форум » Тестовый раздел » Методики оздоровления » Упражнения для лица
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: