[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Тестовый раздел » Методики оздоровления » Массаж
Массаж
iraДата: Воскресенье, 19.08.2018, 14:44 | Сообщение # 76
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Для уменьшения чувства голода можно применять массаж 4 точек

Точки, отмеченные черным цветом, расположенные сверху, снизу и по бокам толстого кишечника, активируют естественное движение масс, которые находятся в нем. Также усиливают циркуляцию энергии в кишечнике. При активизации этого процесса человек будет ощущать подъем и прилив сил без принятия пищи, уйдут напряжение, волнение, стресс. Таким образом исключается синдром «заедания проблем», Который часто является причиной набора веса. Массаж этих 4-х точек действительно помогает немного снизить вес. Однако существенно похудеть, применяя только этот метод, вряд ли удастся. В качестве дополнения специалисты советуют применять массаж «8 линий». Он совершается мягкими вращательными движениями по часовой стрелке в указанной последовательности (см. фото). Каждое новое движение по линии начинается от пупка. В этом случае прорабатываются все участки живота и происходит благоприятное воздействие на основные органы. Такой метод не только помогает сбросить вес, но и приводит в норму эмоциональное состояние. Массаж нужно делать лежа, положив под голову подушку и согнув ноги в коленях, один раз в день, до достижения желаемого эффекта.
 
iraДата: Понедельник, 27.08.2018, 11:18 | Сообщение # 77
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Массаж действует комплексно!
Массаж зародился в глубокой древности и до сих пор остается одним из важнейших лечебных воздействий при многих заболеваниях, да и просто приятной процедурой.

► Прикосновения рук и выполнение ими различных приемов, от простого растирания до глубоких надавливаний, действуют на весь организм.

► Улучшается кровоснабжение кожи, а следовательно, ее питание. Массаж помогает избавиться от отмерших клеток, очищает сальные и потовые поры.

► Снимается напряжение с мышц, благодаря чему можно справиться с болями, мышечным утомлением, повысить физическую работоспособность. Используя разные методики, можно как расслабить, так и поднять тонус мускулатуры.

► Позвоночник, другие кости и сувоснабжение, что обеспечивает доступ кислорода и питательных веществ и удаление токсинов и солей. Убирается натяжение в связках, буквально расправляя позвоночник. Важно: непосредственно на позвоночник, кости и суставы никакого давления при массаже оказываться не должно - все воздействие идет только на соседние и окружающие ткани!

► Все кровеносные сосуды, и в первую очередь капилляры, тонизируются. Это предотвращает застой крови, улучшает кровоснабжение всех органов, снижает нагрузку на сердце.

► На поверхности кожи и в мышцах расположены многочисленные рецепторы, через которые при массаже нормализуется работа нервной системы. Он помогает успокоиться, а при угнетенности и вялости оно тонизирует. Улучшение кровоснабжение головного мозга снимает утомление, нервозность. Успокаивающий массаж - отличное средство борьбы со стрессами.

► За счет воздействия на кровеносные и лимфатические сосуды налаживается работа иммунной системы. Регулярный массаж может уменьшить неприятные последствия различных аллергий.

► Когда массируются грудная клетка и межреберные мышцы, улучшается работа дыхательной системы. С помощью массажа можно помочь оттоку мокроты, «раскрыть» легкие, уменьшить кашель, одышку, хрипы. Насморк, заложенность носа, гайморит и ангина - все эти недуги поддаются лечению массажем.
Массаж воздействует на все органы брюшной полости и таза. В первую очередь за счет улучшения кровоснабжения и лимфотока, работы нервной системы и состояния позвоночника. Массаж назначается при многих хронических заболеваниях - от гастрита до гепатита. Конечно же, в этих случаях требуются соблюдение большой осторожности и учет противопоказаний, о которых еще пойдет речь.

Противопоказания массажа
В определенных ситуациях массаж может оказаться вредным, и об этом важно знать, если собираетесь посетить массажный салон.
Абсолютные противопоказания -это заболевания и состояния, когда любое массажное воздействие находится под запретом. К ним относятся все онкологические заболевания, острые инфекции (улучшение кровотока может способствовать распространению инфекции), внутренние кровотечения, язвенные болезни желудка, кишечника в период обострения, тромбофлебиты и тромбозы сосудов, ревматизм, артриты, радикулит в острой фазе, инфаркт миокарда, гипертонический криз, инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания в острый период.
Относительные противопоказания - ситуации, когда в целом массаж не запрещен, но необходимо избегать воздействия на определенные участки тела или исключать некоторые приемы. Так, при варикозном расширении нельзя давить на ноги, разминать их мышцы. Допустимы только легкие поглаживания в направлении к коленям и дальше к паху. Нужно щадить участки, где были травмы связок или костей. При неинфицированных ранах и царапинах, сыпи и язвочках на коже следует обходить эти участки.
Строго в нужном направлении
► все движения проводятся в строго определенных направлениях - по току крови и лимфы.
• При массаже спины в верхней ее части движения направлены к шее и дальше к плечам, в нижней - к крестцу и бокам.
• Массируя шею, двигайте руки от головы к лопаткам на задней поверхности, от подбородка к ключицам - на боковых поверхностях и спереди (без надавливания!).
• Грудь массируется в направлении подмышечных впадин.
• Живот массируется вокруг пупка по часовой стрелке. Нижняя часть живота - по направлению к лобку и паху.
• При массаже рук движения направлены от кончиков пальцев к запястьям, далее к локтевому суставу и затем к плечу.
• Ноги массируются от стоп к коленям и далее к паху.
Особенно строго эти правила соблюдаются в антицеллюлитном массаже и при проведении лимфодренажа.

Когда вас одолевают усталость и сонливость, а время еще рабочее, не тянитесь за кружкой с крепким кофе и тем более за банкой с энергетическим напитком.
Просто бодрящий массаж, который можно выполнить в любой обстановке, вернет вам тонус и поможет сконцентрироваться.
•    Энергично потрите друг о друга пальцы рук.
•    Быстро потрите разогретыми пальцами щеки вверх-вниз в течение 5 секунд.
 
iraДата: Понедельник, 27.08.2018, 11:23 | Сообщение # 78
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Масла для массажа
Обычное растительное масло (базовое)обеспечивает лучшее скольжение рук и делает массаж приятнее.
Использовать можно любое масло хорошего качества - оливковое, подсолнечное, виноградное, персиковое. Для лучшего эффекта добавьте в него несколько капель масла ароматного.
•    Тонизирующая смесь для мышц. 1 ст. л. базового масла, по 3 капли масел лаванды и герани, 2 капли масла розмарина и по 1 капле масел мяты и чабреца.
•    При болезненности мышц. 2 капли имбирного масла, 4 капли коричного, по 3 капли масел ромашки и кая-путы, 15 мл базового масла.
•    Успокаивающая смесь. 4 капли апельсинового масла, по 3 капли масел аниса, кедра и нероли, 2 капли ромашкового масла, 15 мл базового масла.
•    От бессонницы. По 4 капли масел сосны, мелиссы и майорана, 1 капля коричного масла, 15 мл базового масла.
•    Бодрящая смесь. 10 капель розмаринового масла, по 4 капли масел перечной мяты и герани, 50 мл базового масла.
•    Антистрессовая смесь. По 3 капли масел лаванды и иланг-иланга, по 2 капли масел базилика, герани и грейпфрута, 20 мл базового масла.
 
iraДата: Понедельник, 27.08.2018, 11:27 | Сообщение # 79
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Деликатные участки
На поверхности нашего тела есть зоны, где очень близко к поверхности кожи находятся лимфатические узлы, важные кровеносные и лимфатические сосуды, крупные нервы.
Оказывать на них давление ни в коем случае нельзя, а еще лучше избегать их полностью.
•    Глазное яблоко.
•    Виски, где проходят кровеносные сосуды к головному мозгу. Допускается легкое поглаживание.
•    Передняя поверхность шеи, где располагаются трахея и щитовидная железа.
 •    Шейные лимфатические узлы.
•    Подмышечные впадины.
•    Мечевидный отросток, который находится в самом низу грудины.
•    Локоть, где близко к поверхности кожи находится крупный нерв.
•    Область почек. Категорически исключаются ударные приемы!
•    Нижние (колеблющиеся) ребра. Допустимы легкое поглаживание и растирание подушечками пальцев.
•    Область паха, в которой расположены крупные лимфатические сосуды.
•    Подколенная ямка.
•    Женская грудь, ткани которой очень уязвимы к травмам.
 
iraДата: Воскресенье, 02.09.2018, 13:04 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Опилочный массаж
Сухие опилки (особенно осиновые) подойдут для массажа, который снимет усталость ног и настроит организм на крепкий сон.
Заполните небольшой ящик или таз древесным сырьем. Опилок должно быть столько, чтобы они лишь покрывали стопу. Потопчитесь по ним, а затем сядьте и поворошите ногами. Выполняйте процедуру ежедневно в течение 15-20 минут.

Кстати
Из можжевеловых опилок можно сделать ароматизатор. Положите их в хлопчатобумажный мешочек и подвесьте в шкафу.
 
iraДата: Понедельник, 26.11.2018, 09:55 | Сообщение # 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Висцеральный массаж при запорах

Первую точку ищем так: от пупка вверх, к низу грудины отмеряем 1/3 длины, затем передвигаемся на ширину двух пальцев вправо. Это рефлекторная точка желчного пузыря. Аккуратно (!) надавливаем на нее вертикально (человек, которому вы делаете массаж, при этом лежит на спине, слегка согнув ноги в коленях). Все движения здесь и далее — до легкой боли. Иногда под рукой как бы журчит ручеек — это изливается желчь из пузыря в кишку, что очень хорошо.
Продавливаем печеночные протоки, убираем застой желчи в печени, облавливаем непосредственно ее левую долю.
Прорабатываем зону поджелудочной железы (5-10 см выше пупка). Движемся поступательно от головки до хвоста.
 
Облавливаем восходящую часть толстой кишки (располагается справа от пупка). Здесь находится слепая кишка и ее отросток аппендикс. Им тоже необходим массаж.
Поднимаемся вверх до правого подреберья, последовательно убирая спазмы. Переходим от пупка влево. Продавливаем снизу вверх эту зону (нисходящая часть толстой кишки), поднимаемся вверх до реберной дуги.
 
Переходим к тонкому кишечнику. Для этого обдавливаем вокруг пупка, двигаясь только по часовой стрелке!
Прорабатываем низ живота. Обдавливаем зону вдоль левой подвздошной кости, затем спускаемся в пах, проводим облавливание под лобковой костью. Проходим до зоны правого паха, затем поднимаемся вдоль правой подвздошной кости.
 
Вертикально давим на пупок.
Так мы снимаем отек сосудов, улучшая кровоснабжение органов малого таза, почек, нижних конечностей.
Инна Мороз, врач-терапевт, висцеральный терапевт, специалист по методу мгновенного лечения боли, специалист по тета-хилингу, г. Киев
Источник: Народный доктор, №21, 2018г
 
iraДата: Воскресенье, 09.12.2018, 11:55 | Сообщение # 82
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Домашний гидромассаж
Если у вас астения, утром чувствуете себя более усталым, чем перед сном,  попробуйте подводный душ. Для этого можно использовать шланг, который закрепляют на кран в ванной, но можно использовать и душ, если с него снимается лейка.
Температура воды в ванне должна быть около 35 °С. После 5-минутного пребывания в воде начините гидромассаж: за 10-15 минут пройдитесь струей из шланга по всему телу.
Процедуру повторите 15-30 раз. После гидромассажа будете чувствовать себя отдохнувшим. Такой душ тонизирует и снимает нервозность.

► Подводный душ-массаж очень полезен для укрепления сосудов. Усиливаются кровообращение в коже и тканях,
отток лимфы, ускоряется рассасывание воспалительных процессов. Сосуды получают хорошую тренировку. Тело отдыхает и наполняется силой, давление нормализуется. Под действием струи на обрабатываемом участке тела
улучшается местное кровообращение. Особенно эффективны чередования горячей и холодной воды.
 
iraДата: Воскресенье, 17.02.2019, 15:35 | Сообщение # 83
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Миф Медовый массаж выводит шлаки и соли из организма 
Понятия «шлаки» в официальной медицине не существует. Соответственно, и выводить из организма нечего. Вполне возможно, что за них принимают эффект мёда, который при массаже начинает пениться и становится белым: это состояние нередко демонстрируют пациентам как свидетельство выведенных солей и шлаков. На самом же деле мёд белеет из-за отслоившихся во время массажа частичек эпидермиса. Так что эта сладкая процедура вовсе не бесполезна — питает кожу, улучшает кровообращение, разминает мышцы.
 
Форум » Тестовый раздел » Методики оздоровления » Массаж
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: