[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Тестовый раздел » Методики оздоровления » Психосоматика, психология болезней
Психосоматика, психология болезней
iraДата: Понедельник, 12.02.2018, 12:17 | Сообщение # 91
Группа: Администраторы
Сообщений: 10630
Статус: Offline
Психология и рак
Сейчас онкологи все больше склоняются к тому, что психологический аспект лечения раковых больных - одно из основных направлений борьбы с болезнью. Уже более 10 лет существует отдельное направление психоонкологии, которое дает потрясающие результаты: удается достичь полного излечения с помощью психологических методик. 

Известно много методик работы с собственным сознанием для онкологических больных, но основная установка в них - научиться прощать. Прощать себя и других, освобождая свое сознание от постоянного переживания прошлых тяжелых событий, поддерживающих состояние обиды.
Обида - это застывший гнев, а энергия гнева разрушительна. Надо научиться оставлять обиды позади, выходить за пределы образа жертвы. Конечно, работа с собственной психикой совершенно необходима больным онкологией, тем более что сама болезнь наводит на размышление, почему это случилось именно с вами, и заставляет пересмотреть свое отношение к жизни.

Избавление от негативных эмоций по отношению к окружающим - это просто необходимое условие для благополучного излечения от данной болезни.
Но еще лучше не доводить себя до этого края, а заниматься психологической профилактикой заболевания.
Наши эмоции  могут способствовать появлению и развитию болезней, и онкология - не исключение. Интересно, что онкопсихологи выявили зависимость различных видов онкологических заболеваний от определенных эмоций.
•    Так, опухоль мозга связана с глубоким разочарованием человека в себе, с самообвинениями в своей несостоятельности, с убеждением «меня никто не любит».
•    К раку легких далеко не всегда приводит курение. Зачастую эта болезнь настигает разуверившихся в жизни пессимистов, которые никогда не брали в рот сигареты. У них нет хороших и верных друзей, отсутствуют теплые эмоциональные связи, как в собственной семье, так и в коллективе.
•    Молочные железы символизируют защиту и заботу, но излишек этих чувств, их чрезмерное проявление, может привести к проблемам с молочными железами вплоть до развития опухоли. Кроме того, новообразования в груди, как и во всей женской сфере, очень часто являются следствием обиды на мужчин, и в первую очередь на мужа. Такие женщины ощущают нехватку любви и внимания и испытывают гнев на весь мужской род в целом. Вдобавок такие женщины страдают от невозможности изменить свою жизнь и ощущают себя абсолютно беспомощными.
•    Соответственно, рак половых органов у мужчин также связан с обидой на представительниц противоположного пола. Мужчины, у которых онкология простаты, слишком болезненно реагируют на шутки и намеки, связанные с их мужскими качествами и отцовством.
•    Злокачественные опухоли желудка, утверждают онкологи, это следствие неспособности человека «переваривать» житейские трудности, болезненное восприятие любых проблем.
•    Рак пищевода выявляют у тех, кто слишком привязан к личным желаниям, становится, по сути, их рабом. Такой человек, не считаясь с обстоятельствами, упрямо пытается «проломить стену», не пытаясь ее обойти. Вопреки обстоятельствам, он стремится воплощать свои планы в жизнь любой ценой и впадает в отчаяние, когда это не удается.
•    Рак поджелудочной железы - спутник болезненного тщеславия, желания славы, своего рода, следствие проявления гордыни.
•    Новообразование в мочевом пузыре - следствие злобы, которую человек испытывает к людям ему неприятным или причинившим ему зло. Это ответ на мысленные призывы возмездия и неумение прощать.
•    Опухоль прямой кишки злокачественной природы - итог постоянного недовольства собой, разочарования в своей работе, страха, что его труд не оценят, не похвалят, неудовлетворенность личной жизнью.
Конечно, все указанные наблюдения - не жесткая закономерность, реакция организма может быть разная.
Главное, помнить - любой эмоциональный кризис и шок, длительное  переживание по поводу события, изменить которое вы не в силах, мрачные, депрессивные мысли могут привести к развитию онкологии.
Этот коварный недуг - отклик на внутреннюю дисгармонию, озлобление, восприятие себя, как неудачника и жертву. Это все эмоции уничтожения и разрушения. Поэтому психологи для противостояния раку советуют «держать курс на позитив».
 
iraДата: Пятница, 23.02.2018, 09:36 | Сообщение # 92
Группа: Администраторы
Сообщений: 10630
Статус: Offline
Беспокойные ноги
Эта проблема появляется, если человек всеми силами старается убежать от тягостной действительности.
Причины могут быть любыми. В итоге - беспокойные мысли, крутящиеся постоянно в мозгу, дают команду ногам. Вы ощущаете судороги, боль и дискомфорт, особенно ночью, когда организм должен отдыхать.
Попытайтесь разобраться в том, что вас беспокоит, - и ночные проблемы с ногами прекратятся.
 
iraДата: Понедельник, 09.04.2018, 08:59 | Сообщение # 93
Группа: Администраторы
Сообщений: 10630
Статус: Offline
Обида и болезни
У популяризатора психологии Луизы Хей есть замечательная фраза: «Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого простить». Искреннее, не мнимое, прощение дает новые силы, чтобы двигаться вперед.
3 шага к прощению
 ♦ Признайте, что все мы несовершенны: и жена, которая забыла поздравить свекровь с именинами, и муж, который просрочил выплату кредита и «заработал» пеню и штраф. Нежелание простить — признак гордыни, эгоизма, которые мешают гармонии семейной жизни.
 ♦ Произнести вслух слово «прости» — проблема для некоторых. Можно полушутя начать с детсадовского: «Мирись, мирись, мирись и больше не дерись!», а потом перейти к более серьезным формам общения.
 ♦ Просить прощения выгодно. Да, это не всегда восстанавливает отношения в былом виде, но дает возможность формировать их на новом уровне.
 
iraДата: Четверг, 02.08.2018, 16:19 | Сообщение # 94
Группа: Администраторы
Сообщений: 10630
Статус: Offline
Психология болезней печени
Сторонники психосоматических причин болезней считают, что болезни печени могут возникнуть, если мы долгое время подавляем свои эмоции, и в первую очередь гнев.
•    Автор книги «Сигналы тела. О чем говорят наши болезни» доктор наук Кэрол Ритбергер, у которой открылся дар ясновидения после клинической смерти, считает, что печень страдает от эмоций гнева, возмущения, обиды, вины и стыда, а также от таких установок, как уныние, подавленность, апатия и безнадежность.
•    Известный психолог Лиз Бурбо говорит, что печень - это резервуар, в котором накапливается подавленный гнев.  
Подавлять гнев или выпускать?
Приступ гнева принес бы человеку разрядку и вернул бы душевное спокойствие. Но тут «палка, о двух концах». Поскольку гнев по своей природе несет в себе разрушительную энергию, его влияние на межличностные отношения может быть деструктивным.
Гнев поражает окружающих людей, и по закону причинно-следственной связи (что посеял, то и пожнешь) выпущенный однажды негатив должен вернуться хозяину. Более того, по словам аюрведического. врача И.И.Ветрова, на одну вспышку гнева расходуется такой запас энергии, который человек получал, потребляя продукты питания 3 месяца!
Конечно, правильно вести переговоры, высказывая свои обиды и претензии, при этом не обрушивая гнев на обидчика, - это целое искусство. Вооружившись конструктивной мыслью и разумными методами, можно научиться устранять несправедливости, при этом сохраняя в уме мир. В конце концов, нужно помнить, что все мы Божьи создания и учимся в одной школе жизни. Иисус Христос говорил: «Не судите, да не судимы будете», имея в виду наличие у нас чувства Прощения, которое нужно в первую очередь нам самим для нашего же здоровья.
►С. Коновалов, автор книги «Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции» предлагает такое упражнение: часто произносите звук «ш-ш-ш», который своей энергетикой очищает печень и желчный пузырь от гнева.
Луиза Хей, автор многочисленных книг по популярной психологии, одна из основателей движения самопомощи, предлагает гармонизирующие мысли:
•    При желтухе: «Я терпимо, сострадательно и с любовью отношусь ко всем людям, включая себя».
•    При гепатите: «Мое сознание чисто и свободно. Я забываю прошлое и иду навстречу новому. Все идет хорошо».
•    Для исцеления печени: «Любовь, мир и радость - вот, что я знаю. Отныне я живу с открытым сердцем. Ищу любовь и повсюду нахожу ее».
Иногда стоит найти хорошего психолога или психиатра, с помощью которого можно будет избавиться от накопившегося гнева и других «горьких» эмоций, вредящих здоровью печени.
Рекомендации в данной статье не заменят лечения, которое назначит врач.
 
iraДата: Пятница, 10.08.2018, 12:42 | Сообщение # 95
Группа: Администраторы
Сообщений: 10630
Статус: Offline
Психологические причины подагры
Сторонники психологических причин заболеваний считают, что подагра - это болезнь властных пожилых людей. Когда-то у таких людей было много власти, и они не хотят ее потерять, однако она от них уходит - выход на пенсию, дети выросли и т.д. Ситуация меняется, а хочется, чтобы все оставалось так, как было. Возможно, пришло время заново найти себя в новых ролях, вернуть ответственность другим и постараться отпустить собственный контроль.
Аюрведический врач О.Г.Торсунов, автор книги «Связь болезней с характером», считает, что напористость и категоричность приводят к чрезмерному увеличению солей в суставах.
Известный психолог Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит «Люби себя!» пишет, что если поражен большой палец ноги, подагра является признаком того, что человек хочет властвовать, но не дает себе такого права. Очень часто такой человек кажется совсем не властным, но только потому, что его властность проявляется окольными путями. Подагра может говорить о недостаточной гибкости и даже упрямстве в отношении к будущему, а также об отвращении к кому-то или чему-то.
Луиза Хей, автор многочисленных книг по самопомощи, предлагает аффирмацию для улучшения психоэмоционального фона и скорейшего исцеления при подагре: «Я - в полной безопасности. Я живу в мире и согласии с собой и другими».
 
Форум » Тестовый раздел » Методики оздоровления » Психосоматика, психология болезней
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: