[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Страница 7 из 7«12567
Форум » Тестовый раздел » Методики оздоровления » Психосоматика, психология болезней
Психосоматика, психология болезней
iraДата: Понедельник, 12.02.2018, 12:17 | Сообщение # 91
Группа: Администраторы
Сообщений: 10265
Статус: Offline
Психология и рак
Сейчас онкологи все больше склоняются к тому, что психологический аспект лечения раковых больных - одно из основных направлений борьбы с болезнью. Уже более 10 лет существует отдельное направление психоонкологии, которое дает потрясающие результаты: удается достичь полного излечения с помощью психологических методик. 

Известно много методик работы с собственным сознанием для онкологических больных, но основная установка в них - научиться прощать. Прощать себя и других, освобождая свое сознание от постоянного переживания прошлых тяжелых событий, поддерживающих состояние обиды.
Обида - это застывший гнев, а энергия гнева разрушительна. Надо научиться оставлять обиды позади, выходить за пределы образа жертвы. Конечно, работа с собственной психикой совершенно необходима больным онкологией, тем более что сама болезнь наводит на размышление, почему это случилось именно с вами, и заставляет пересмотреть свое отношение к жизни.

Избавление от негативных эмоций по отношению к окружающим - это просто необходимое условие для благополучного излечения от данной болезни.
Но еще лучше не доводить себя до этого края, а заниматься психологической профилактикой заболевания.
Наши эмоции  могут способствовать появлению и развитию болезней, и онкология - не исключение. Интересно, что онкопсихологи выявили зависимость различных видов онкологических заболеваний от определенных эмоций.
•    Так, опухоль мозга связана с глубоким разочарованием человека в себе, с самообвинениями в своей несостоятельности, с убеждением «меня никто не любит».
•    К раку легких далеко не всегда приводит курение. Зачастую эта болезнь настигает разуверившихся в жизни пессимистов, которые никогда не брали в рот сигареты. У них нет хороших и верных друзей, отсутствуют теплые эмоциональные связи, как в собственной семье, так и в коллективе.
•    Молочные железы символизируют защиту и заботу, но излишек этих чувств, их чрезмерное проявление, может привести к проблемам с молочными железами вплоть до развития опухоли. Кроме того, новообразования в груди, как и во всей женской сфере, очень часто являются следствием обиды на мужчин, и в первую очередь на мужа. Такие женщины ощущают нехватку любви и внимания и испытывают гнев на весь мужской род в целом. Вдобавок такие женщины страдают от невозможности изменить свою жизнь и ощущают себя абсолютно беспомощными.
•    Соответственно, рак половых органов у мужчин также связан с обидой на представительниц противоположного пола. Мужчины, у которых онкология простаты, слишком болезненно реагируют на шутки и намеки, связанные с их мужскими качествами и отцовством.
•    Злокачественные опухоли желудка, утверждают онкологи, это следствие неспособности человека «переваривать» житейские трудности, болезненное восприятие любых проблем.
•    Рак пищевода выявляют у тех, кто слишком привязан к личным желаниям, становится, по сути, их рабом. Такой человек, не считаясь с обстоятельствами, упрямо пытается «проломить стену», не пытаясь ее обойти. Вопреки обстоятельствам, он стремится воплощать свои планы в жизнь любой ценой и впадает в отчаяние, когда это не удается.
•    Рак поджелудочной железы - спутник болезненного тщеславия, желания славы, своего рода, следствие проявления гордыни.
•    Новообразование в мочевом пузыре - следствие злобы, которую человек испытывает к людям ему неприятным или причинившим ему зло. Это ответ на мысленные призывы возмездия и неумение прощать.
•    Опухоль прямой кишки злокачественной природы - итог постоянного недовольства собой, разочарования в своей работе, страха, что его труд не оценят, не похвалят, неудовлетворенность личной жизнью.
Конечно, все указанные наблюдения - не жесткая закономерность, реакция организма может быть разная.
Главное, помнить - любой эмоциональный кризис и шок, длительное  переживание по поводу события, изменить которое вы не в силах, мрачные, депрессивные мысли могут привести к развитию онкологии.
Этот коварный недуг - отклик на внутреннюю дисгармонию, озлобление, восприятие себя, как неудачника и жертву. Это все эмоции уничтожения и разрушения. Поэтому психологи для противостояния раку советуют «держать курс на позитив».
 
Форум » Тестовый раздел » Методики оздоровления » Психосоматика, психология болезней
Страница 7 из 7«12567
Поиск: