[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Страница 2 из 2«12
Форум » Тестовый раздел » А как Вы лечитесь? » Повышенный аппетит
Повышенный аппетит
DellДата: Четверг, 09.06.2016, 22:27 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
А может это свидетельствует о нарушении или изменении какого-то циркуляционного процесса в организме. Может обратиться к доктору.
 
iraДата: Воскресенье, 07.08.2016, 16:00 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 10265
Статус: Offline
Как обуздать аппетит
Рецепт чая, который снизит аппетит: 6 частей семян укропа, по 2 части — цветков бузины черной и листьев мяты перечной, по 1,5 части — цветков липы и календулы. Засыпьте 2 ст.л. сбора в термос, залейте 3 стаканами кипятка, через полчаса процедите. Это —  суточная норма «чая». Настой важно пить перед едой — примерно за полчаса, но можно разделить и на 4-5 приемов в день.
 
DashaMedvedevaДата: Четверг, 01.09.2016, 22:02 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Постоянно выхожу из-за стола голодной biggrin
 
iraДата: Пятница, 21.04.2017, 09:46 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 10265
Статус: Offline
Как умерить аппетит 
Буквально каждая женщина в процессе готовки — кто-то время от времени, а кто-то регулярно — грешит тем, что постоянно пробует готовящееся блюдо. В итоге она садится за стол сытой, и, вроде бы, кушать больше не стоит, но... В результате такого поведения многие начинают страдать от лишнего веса.
Для того чтобы обмануть свой аппетит во время приготовления блюд,   воспользуйтесь одним из способов.
Порежьте огурец, петрушку или листья зеленого салата, положите на тарелку и пусть она стоит все время, которое вы затратите на приготовление пищи. Во время готовки, когда захочется попробовать «вкусненького», отправляйте в рот листик салата, петрушку или огурец — в кушанье очень мало калорий.
Решить проблему поможет и широкий пояс. Перед   приготовлением обеда затяните ремень потуже и спокойно колдуйте над плитой. От этого у вас появится ощущение, что в живот уже ничего не поместится.
Можно попробовать обмануть свои вкусовые рецепторы и так: вместо того, чтобы съесть что-нибудь из приготовленного, жуйте душистую пряность — например, гвоздику, или мятную жевательную резинку.
 
iraДата: Четверг, 04.05.2017, 14:47 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 10265
Статус: Offline
Дробный способ питания сдержит аппетит
Сегодня основная масса диетологов пришли к выводу, что лучший способ питания — дробный. То есть нужно есть небольшими порциями 4-5 раз в день, примерно через 3,5-4 часа. Такой режим обеспечивает равномерную нагрузку на органы пищеварения, не вызывает приступов голода с последующим перееданием, легче поддерживается нормальный уровень глюкозы в крови (при резких скачках избыток сахара при участии инсулина переводится в жир). Особое внимание — завтраку.  Статья Правильный завтрак для похудения
Белок дает ощущение сытости, обеспечивает энергией, поддерживает мышечную массу, усиливает сжигание калорий даже в состоянии покоя, препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, предотвращает отложение углеводов в жиры.
Недостаток белка приводит к хронической усталости, выпадению волос, потере мышечной массы, гормональной недостаточности, задержке жидкости в организме, потере эластичности кожи и сосудов, набору веса и углеводной зависимости.
Белок мяса содержит много насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов и пестицидов, которые присутствуют в корме для животных). Поэтому более половины дневной потребности белков лучше удовлетворять за счет растительных белков (орехи, семечки, крупы, бобовые и пр.), это позволяет оптимизировать питание по составу аминокислот.
Таким образом, аппетит остается под контролем, снижается тяга к простым углеводам, и организм использует собственные запасы жира для получения энергии.
Получив хороший заряд белка, человек в течение длительного времени остается работоспособным и бодрым. Подобный же эффект дают и сложные углеводы — все злаки, коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, молодой вареный картофель, овощи, бобовые, не приводящие к резким колебаниям уровня сахара в крови. К тому же эти продукты в своем составе содержат витамины группы В, ускоряющие все биохимические процессы в клетках головного мозга.
 
iraДата: Вторник, 17.10.2017, 16:25 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 10265
Статус: Offline
Как избавиться  от обжорства
Первое, что стоит сделать - это пить не меньше полутора литров чистой воды в день. Если чувствуете голод, а кушали недавно, почистите зубы мятной пастой, это снизит аппетит. Вместо кофе и чая введите в рацион отвары трав: алтей, кукурузные рыльца, лен, листья брусники, полевой хвощ, бессмертник, крушину. Можно заваривать их по-отдельности, можно сочетать, играя с ароматом и вкусом. Все они снижают аппетит и улучшают пищеварение. Советы избавления от обжорства простые, но требуют упорства.
 
Форум » Тестовый раздел » А как Вы лечитесь? » Повышенный аппетит
Страница 2 из 2«12
Поиск: