[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Секреты средневековых магов, легенды о растениях. » Удивительные растения
Удивительные растения
iraДата: Среда, 02.02.2011, 13:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Уже на самых ранних стадиях развития человеческого общества растения были не только источником питания людей. Собирая плоды, травы, человек пытался с их помощью избавляться от страданий, которые причиняли ему болезни. Выбирал растения он наверняка инстинктивно, наугад. Шло время, и человек уже научился сопоставлять. Он стал замечать, что некоторые растения вызывают рвоту или расстройство желудка, поэтому если случались боли в животе, употреблял их, так как убеждался, что опорожнение желудка или кишечника часто снижает боль.
Козы не спали - кофе поели
Даже больные животные среди растений выбирали нужные «лекарства», что тоже обогащало знания древнего человека. В сказаниях народов Южной Америки говорится, что целебные свойства хинного дерева туземцы обнаружили, наблюдая за пумами, которые излечивали себя от лихорадки, поедая кору этого дерева. По арабским преданиям, возбуждающее действие кофе помогли открыть козы. Однажды пастух заметил, что животные, поевшие днем плодов с кофейного куста, были очень возбуждены и всю ночь не могли уснуть... А вот олени, обитающие в Сибири, почему-то осенью, перед началом брачных боев, усиленно охотятся за левзеей, или моральим корнем, поедая их. Это и натолкнуло людей на мысль, не является ли моралий.корень средством, подбадривающим организм зверя. Так тонизирующее действие корней левзеи стало достоянием народной медицины.
«Тесто кислое отворяет чирья»
В XVI веке на Руси стали появляться медицинские книги, называемые «Вертоградами», или «Садами здоровья». Известна рукопись «Вертограда», самый старый список которой относится к 1616 году. В тексте имеется указание на то, что она выполнена в 1534 году «по велению Даниила, митрополита всея Руси». В «Вертоградах» проводились описания лекарственных растений и давались рецепты, составленные главным образом из лекарственных трав. В 1523 году в Польше издали «Прохладный Вертоград», который в 1672 году был переведен на русский язык подьячим Земского прихода Андреем Микифоровым, Этот лечебник по существу - старинная русская медицинская энциклопедия, содержит обширную рецептуру, составленную преимущественно из лекарственных растений.
Вот какие советы давались в «Прохладном Вертограде»:
(Тесто кислое пшеничное прикладываем к твердым чирьям - оно их отмягчает и отворяет. «Вода, в которой репа варена, если ее пить, сухой кашель уймет. (Листья капустные если прикладываем ко отоку кам-чюжному (суставные боли), тогда оток снимает».
 
iraДата: Пятница, 13.07.2012, 16:02 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Травы-обереги
Издавна люди приписывали-травам не только целебные/но и магические свойства. Они вешали в Доме букеты из собранных в лесу трав, чтобы защититься от нечисти, а с собой носили травы в мешочках - также для защиты и для поддержания сил.
Вы можете самостоятельно запастись нужными растениями. Помните, что растительные обереги обладают магическим действием только до следующего лета, пока не выросли свежие растения.
• Самым известным магическим растением является, наверное, крапива. Используйте ее в качестве домашнего оберега - развесьте жгучие букетики в углах комнат. Раньше люди считали, что если вы держите в руках крапиву вместе с полевой яруткой, собранные во второй половине лета, то вы надежно защищены от страхов.
• Не менее популярным оберегом является полынь. Развесьте ее в доме или носите с собой, и это защитит вас от неблагоприятной энергетики. Также полынью хорошо окуривать дом.
• Растение чертополох защищает дом от сглаза и прогоняет из него всю отрицательную энергию. Развесьте его в доме в качестве оберега от порчи.
При бесплодии женщины носили с собой и вешали рядом с кроватью ярутку, подорожник, кровохлебку и зверобой.
Зверобоя боится все, связанное с негативной энергией. Поэтому хорошо развешивать букетики из него дома, носить веточку с собой.
 
iraДата: Пятница, 23.08.2013, 11:30 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Травы-талисманы
Наши предки издавна верили в волшебную силу трав и цветов. Растительная магия жива до сих пор. Если вы хотите не только укрепить здоровье, но и притянуть в свой дом удачу и любовь, не поленитесь и запасите целебные травы и цветы, из которых можно изготовить отличные талисманы на все случаи жизни.
Если разложить травы-талисманы в доме (в шкафах, углах), они не только наполнят комнаты тонким приятным ароматом, но и защитят домочадцев от злых людей. А если носить их при себе, то такие растительные амулеты будут оберегать от порчи, болезней, притягивать успех в любви и работе.
Крапива, полынь и боярышник защищают от сглаза, колдовства и нечистой силы.
Клевер притягивает удачу и успех.
Шиповник помогает справиться с жизненными трудностями.
Иван-да-Марья сохраняет любовь и преданность.
Примула защищает в путешествии.
Базилик привлекает любовь, а если эту травку держать в кошельке или кармане, она будет приносить деньги.
Тысячелистник придает смелости и наделяет уверенностью.Зверобой защищает от злых чар. Его засушенный стебелек, подвешенный над дверью или спрятанный под порог, будет оберегать дом от злых людей.
Лавр исполняет желания (достаточно написать сокровенное на лавровом листочке, затем сжечь его и развеять по ветру). А если положить листочек в кошелек или карман, есть шанс улучшить свое финансовое положение и защититься от неприятностей.
Роза - известный любовный талисман. А если бутон положить на ночь под подушку, вас не будут мучить кошмары.
Папоротник - талисман счастья, наделяет удачей во всех начинаниях и любви.
Г.П. Тюрина
 
Форум » Тестовый раздел » Секреты средневековых магов, легенды о растениях. » Удивительные растения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: