[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Секреты средневековых магов, легенды о растениях. » Секреты средневековых магов, старинные рецепты
Секреты средневековых магов, старинные рецепты
iraДата: Вторник, 12.05.2009, 15:38 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Эта тема для тех, кто верит в разные ритуалы. У кого-то они вызовут улыбку, а кто-то захочет воспользоваться и поделиться с нами результатами. Я же вам предлагаю следующие советы, как информацию к размышлению. А если кто-то знает другие советы из старых книг, с удовольствием почитаем их.

Вот некоторые из советов в книге 500-летней давности.
Бегатство. Выройте ямку примерно 15 см глубиной и положите на ее дно новую монету. Заройте ямку и щедро посыпьте ваш тайник солью. Через шесть недель выкопайте монету. Богатство придет к вам в течение шести месяцев. Книга говорит, что данную процедуру лучше проделывать в полнолуние.
Здоровье.Для ритуала необходим кристалл горного хрусталя, который три ночи подряд следует выставлять на подоконник, чтобы он впитывал лунный свет. Положите его затем на 1 час в смесь молока и вина, взятых в равных пропорциях. Спрячьте кристалл под свою кровать - пусть лежит там. Он отпугнет болезни и дарует здоровье.
Красота.Чтобы сделать кожу нежной и красивой, положите под подушку лунный камень. Придать блеск и упругость волосам поможет зажженная свеча, установленная перед зеркалом. Нужно сесть перед ним и, глядя на свое отражение, тщательно расчесать волосы, проведя по ним гребнем ровно 100 раз в течение семи ночей подряд.
Счастье.Кристалл горного хрусталя, помещенный справа от входной двери, привлечет в дом мир и спокойствие. Чтобы между супругами всегда были взаимопонимание и гармония, необходимо, поставить их общую фотографию в таком месте, где на нее будет падать лунный свет.
 
iraДата: Суббота, 20.04.2013, 14:27 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Старинные знахарские рецепты от некоторых заболеваний.
Головная боль. Мелко порубите лопух с корнями и листьями и в виде компресса приложите к голове.
Вместо лопуха можно применять свежие листья свеклы, любистока.
Сырую свеклу натрите на терке и приложите к вискам.
Смешайте буквицу -100 г, чабрец - 75 г, мелиссу- 100 г.
2 ст. ложки сбора залейте вечером в термосе 2 стаканами кипятка. Утром процедите и пейте по 100 мл 4 раза в день.
Соедините по 100 г сушеницы болотной и омелы и 2 ст. ложки сбора заварите в. термосе 2 стаканами кипятка. Настаивайте ночь, утром процедите и принимайте по 100 мл 4 раза в день.
Измельчите свежие еловые иголки, заверните в платок и приложите к голове.
Высокая температура. Сырой картофель натрите на терке и полученную кашицу прикладывайте к вискам или к голове.
Заболевание спинного мозга. 1 ст. ложку свежих цветков виноградной лозы положите вечером в термос и залейте стаканом кипятка. Утром процедите и выпейте в течение дня.
Ломота суставов. 2 ст. ложки молодой коры вяза залейте 2 стаканами кипятка в эмалированной посуде, поставьте на медленный огонь, и пусть покипит под закрытой крышкой 30 минут. Затем процедите, разделите на 4 приема, принимайте внутрь за час до еды.
Полиартрит. Мелко порежьте 200 г молодых зеленых побегов шиповника, залейте 1 л воды, прокипятите 30 минут. Потом дайте средству настояться полчаса, процедите и употребляйте в теплом виде в течение дня.
Отложение солей. Возьмите 4 ст. ложки створок фасоли, залейте в термосе на ночь 1 л кипятка. Утром процедите, 2 стакана выпейте на протяжении дня, а остальной настой используйте в виде компресса на больные места.
Судороги рук и ног. 50 г листовой горчицы залейте 400 г подсолнечного масла, настаивайте 10 дней в теплом темном месте. Процедите, втирайте на ночь в больные места, укутываясь потом фланелью.
Ломкость капилляров. Возьмите цветы боярышника - 100 г, омелу -100 г, плоды черноплодной рябины - 75 г.
2 ст. ложки сбора положите вечером в термос и залейте 2 стаканами кипятка. Утром процедите, принимайте по 100 мл 4 раза в день.
 
iraДата: Суббота, 27.04.2013, 21:05 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Солевая рубашка - старинное средство, которое поможет избавиться от многих недугов.
Например,  она помогает справиться с простудой, нервным и физическим истощением. Вот рецепт.
Берут 1 л теплой воды и добавляют туда 6-7 ст. л. крупной поваренной соли. В полученном растворе смачивают рубашку, лучше хлопковую или льняную. Надевают ее на больного. Укладывают его в постель и хорошенько укутывают. Важно, чтобы рубашка полностью высохла, поэтому лучше всего делать процедуру на ночь. Утром удаляют соль, обтирая тело сухим полотенцем.
Старики говорят, что рубашка не только лечит тело. Это еще и древний ритуал защиты от злых сил, снятия порчи. Так ли, неизвестно. Однако поспишь в солевой рубашке - и действительно прибывают силы, появляется чудесная легкость!
 
iraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 15:42 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Магические растения
Наши предки издавна использовали крапиву для снятия проклятий. Нужно наполнить маленький холщовый мешочек сухими измельченными листьями крапивы и постоянно носить с собой. А чтобы отвадить злые силы от своего дома, следует разбросать листья вокруг него.
Омелу хорошо вплетать в амулеты и обереги. Можно повесить веточки в доме, чтобы уберечь себя и семью от зла.
Зверобой считается растением солнца, поэтому он защищает от злых сил и всякой нечисти. Собирать траву лучше во время летнего солнцестояния, когда зверобой имеет самую большую силу, и повесить пучок в доме. Вербена очищает дом от зла, а домочадцев — от злых мыслей. Ее, как и зверобой, следует собирать в день летнего солнцестояния и (обратите на это внимание!) — только левой рукой.
Сильнейшее средство от колдовства и злых чар — полынь горькая. Ее можно носить с собой в маленьком мешочке из натуральной ткани, держать веточку в доме под порогом или повесить над дверью. Также травой полыни можно окуривать дом или квартиру. Убережет от порчи букетик сухого чертополоха на столе в квартире, красный перец на тарелке. Лавровый лист, рута, лук, чеснок, одуванчик также защищают от сглаза, если повесить их под окном или у входной двери (оберег не даст дурному глазу проникнуть внутрь помещения). От колдовства и негатива защищают вереск, гвоздика, дуб (листья и желуди), можжевельник, мята, папоротник, укроп, клевер, шиповник, сосна (хвоя), шалфей, подсолнечник, крушина, тмин, липа, подорожник, валериана. Эти растения как самостоятельно, так и в разных сочетаниях можно использовать для окуривания помещений в целях изгнания нечисти и зла. Сильнейший состав — полынь, мята и зверобой. Помогут избавиться, если держать их в доме в букетах, от сглаза анютины глазки, от порчи — богородская трава, донник и девясил. Растения с красными ягодами — калина, боярышник, рябина — сильные обереги и защитники от всякого зла. Несколько веточек с ягодами перевязать красной ниткой крест-накрест и повесить в доме или над входной дверью.
В первые три дня после снятия порчи следует давать пить человеку настои мяты, фиалки, иван-чая. А если порча была очень сильная, можно добавить зверобой,пустырник, валериану или шалфей.
Вера ХАРЛОВА,   г. Алапаевск
 
Ritylka_YlkaДата: Четверг, 30.10.2014, 18:50 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Я в принципе не против обрядов, но вот скажите, какая уверенность что это именно древние и принесут пользу!?
 
Форум » Тестовый раздел » Секреты средневековых магов, легенды о растениях. » Секреты средневековых магов, старинные рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: