[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Секреты средневековых магов, легенды о растениях. » О незабудках
О незабудках
iraДата: Понедельник, 21.10.2013, 11:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Незабудка – это однолетнее растение семейства «Бурачниковые», на латыни звучит как «Myosotis». По всему земному шару распространено свыше 50 видов этого растения. Ареалами распространения незабудки являются увлажненные места в лесных ландшафтах Европы, Азии, Америки, Австралии.
Стебельки незабудки ответвлены, и их высота доходит до пятидесяти сантиметров, листья имеют ланцетовидную форму, цветок голубой или бледно-розовой расцветки, с желтым центром. Цветок имеет корни мочковатого характера.
Незабудка отлично адаптируется при пересадке из одного места на другое, даже когда она цветет. Цветение незабудки приходится на период май – конец июня. Размножение происходит посредством семян. А отдельные сорта незабудки размножаются путем черенкования.
Их всхожесть сохраняется в течение двух-трех лет. После посева семян, процесс прорастания начинается в трехнедельный срок.
В народе незабудку называют горлянкой или пригожницей. Во многих странах, незабудка воспринимается как символ верной любви и доброй памяти. Даже сложены легенды по поводу названия цветка.
Одна из легенд гласит, о том, что влюбленный парень подарил своей девушке этот цветок, при расставании, попросив о том, чтобы она не забывала любимого ни при каких обстоятельствах. Само название цветка уже на нескольких языках: английском, русском и немецком говорит одно и удивляет схожестью между собой значений.
В настоящее время существуют следующие разновидности незабудки: незабудка Крылова, незабудка приятная, незабудка редкоцветковая, незабудка родственная, незабудка альпийская.
Незабудка применяется при оформлении различных цветниковых насаждений, балконов. Именно с дизайнерской целью используют такие разновидности незабудки как незабудка болотная, которая довольно хорошо размножается и свободно увеличивает занимаемую площадь на увлажненной почве.
А в цветниках или садах, в которых часто производят изменение рассад цветов, используют незабудку альпийскую или садовую. В весенних цветниках, незабудку обычно дополняют тюльпаны, нарциссы, ландыши.
Во многих европейских странах незабудку используют в качестве цветочного материала на клумбах и цветниках. Незабудка украшает улицы и сады множества современных городов земного шара.
 
iraДата: Вторник, 09.08.2016, 21:26 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Согласно легенде, голубая незабудка цветок верности и преданности. В пору цветения незабудки - в мае-июне - мы дарим эти скромные нежные цветы любимым и друзьям, чтобы они не забывали нас.
 
Форум » Тестовый раздел » Секреты средневековых магов, легенды о растениях. » О незабудках
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: