[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Секреты средневековых магов, легенды о растениях. » Старинные рецепты здоровья.
Старинные рецепты здоровья.
iraДата: Вторник, 13.10.2009, 09:53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 9653
Статус: Offline
1 ст.л. молодых побегов и листьев голубики залить 1 ст. горячей воды, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Затем остудить и процедить отвар. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. По своему целебному действию голубика похожа на чернику, в ней также очень много ценных биологических веществ, которые приостанавливают процесс старения организма. С этой же целью полезно в сезон созревания лесной голубики съедать каждый день по 100 г свежих ягод. Молодые листочки можно заготовить, засушив. Очень полезно пить отвар из них в период, когда не хватает витаминов, то есть в конце зимы. Помимо витаминов в них много микроэлементов, которые и влияют на общий обмен веществ в организме. Дозу для заварки лучше не превышать, а чай пить в течение 10-12 дней два раза в год.
 
iraДата: Вторник, 17.04.2012, 15:27 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 9653
Статус: Offline
Народные традиции в светлый праздник Пасхи
Согласно народным обрядам и традициям, четверговая соль (приготовленная в Чистый четверг накануне Пасхи) считалась целебной, служила оберегом от всяких болезней, порч и сглазов. Делали ее по-разному. Пережигали в печи, брали с собой в церковь, оставляли на ночь на столе или выносили на улицу под звезды, а то и вовсе брали соль с трех домов.
Целебную четверговую соль можно готовить и «на семи ветрах». Любую емкость не металлическую наполнить поваренной солью, поставить ее в открытом месте (на балконе или во дворе) в среду вечером перед заходом солнца. Назавтра четверговая соль готова. Ею нужно посыпать пасхальные кушанья и хранить в доме как оберег. Четверговой солью лечили от сглаза детей: сыпали ее ребенку на макушку головы.
В Чистый четверг нужно состричь немного волос — для лучшего их здоровья и роста. Малых деток впервые стригут именно в Чистый четверг, чтобы здоровье было крепче.
А некоторые могут попробовать излечить в этот день своих близких от пристрастия к спиртному. Для этого в Чистый четверг моют окна, а последнюю воду сливают в банку и семь раз льют пьющему в спину: «Как Богородица Христа породила, молоком вскормила, так бы и ты... (имя) спиртное не пил, брагу, вино в рот не лил. Окна отмылись, и ты чист. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа».
 
tamaraДата: Пятница, 18.10.2013, 23:42 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
о травах много информации в инете, мне, например, тут (ссылка удалена) нравится, и описание трав и рецепты
 
iraДата: Среда, 07.06.2017, 13:40 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 9653
Статус: Offline
Восточные лекари считали, что человек, который часто ест пастернак видит вещие сны, становится умным, а сердце его наполняется добротой и спокойствием. Его советовали употреблять выздоравливающим больным для восстановления сил.
 
Форум » Тестовый раздел » Секреты средневековых магов, легенды о растениях. » Старинные рецепты здоровья.
Страница 1 из 11
Поиск: