[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Питательные маски для кожи. Сухость, шелушение кожи.
Питательные маски для кожи. Сухость, шелушение кожи.
iraДата: Суббота, 23.01.2010, 11:51 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
1. 0,5 ч. ложки семян льна залить 1 ст. воды и проварить. Полученную студенистую массу еще теплой нанести на лицо и шею. Через 20 мин смыть.
2. Смешайте 1 яичный желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. Ложку сметаны или оливкового масла. Нанесите полученную смесь на лицо на 7-10 минут, после чего смойте теплой и холодной водой. Такая маска
хорошо питает кожу.
3. Смешать 2 ст.ложки творога, 1 ст. ложки молока и 1 ч. ложки меда. Смесь нанести на лицо и шею. Через 20 мин смыть
4. Залить 2 ст. ложки овсяных хлопьев 1/4 стакана горячего молока. После того, как хлопья разбухнут, и кашица немного остынет, нанесите ее на лицо. Через 7-10 минут маску снимите, остатки смойте водой.
Такие маски разглаживает морщины на лице и омолаживает кожу.
 
iraДата: Среда, 09.06.2010, 12:28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Главная проблема у нашей кожи зимой — это пересыхание, ведь она постоянно сталкивается со значительными перепадами температур и влажности воздуха. На улице — пронизывающий ветер, снег, влажность и мороз, а в помещении — горячий и сухой воздух. Признаком того, что кожа не справляется с неблагоприятными условиями, становится ее шелушение.
При шелушении кожи
Нужно взять по 1 ч. л. листьев подорожника, соцветий ромашки и листьев мяты;
Заварить смесь трав в стакане кипятка;
Остудить до температуры тела и промыть проблемные участки кожи.
♦ После нанести тонкий слой касторового или миндального масла и массировать лицо большими пальцами от центра к вискам до полного впитывания.
Такую процедуру проводить 2 раза в день - утром и вечером в течение одного месяца, постоянно уменьшая количество масла. Кожа перестает сохнуть и отлично выглядит
При шелушащейся коже приготовьте огуречное молочко. Несколько ломтиков огурца залить 0,5 ст. молока и оставить на 24 часа. По утрам смазывать им кожу и, когда жидкость подсыхает, умыть лицо холодной водой.
Правильно умываемся зимой
Вода с мылом — враг кожи лица, особенно зимой, и особенно сухой кожи. Ведь такое умывание приводит к еще большему ее пересушиванию. Чтобы этого не произошло, следуйте простым правилам. Вместо умывания тщательно протирайте лицо тампоном, смоченным косметическим молочком, мицеллярной водой или лосьоном, не содержащим спирта; затем умойтесь или протрите лицо тампоном с кипяченой водой, нанесите на кожу дневной крем (зимой дневной крем должен быть не увлажняющим, а питательным) и только потом декоративную косметику. Не бойтесь использовать тональные кремы, которые сегодня содержат как питательные вещества, так и компоненты, защищающие кожу от непогоды. Лучше все эти процедуры делать хотя бы за полчаса до выхода на улицу в холодное время года.
 
iraДата: Среда, 09.06.2010, 12:31 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Если на морозе шелушится кожа, из сбора трав приготовьте следующий настой: Для этого надо взять по 1 чайной ложке шалфея, тысячелистника, зверобоя, ромашки, мать-и-мачехи и чистотела. Травы залить 1 л кипятка и оставить на полчаса настаиваться. Потом настой процедить. В него надо добавить еще 2 компонента: 2 столовые ложки водки и 1 ампулу витамина В1 (эти витамины продаются в аптеке). Таким лосьоном протирать лицо дважды в день — утром и вечером. И всю зиму будете наслаждаться гладкой и ровной кожей без малейших признаков шелушения
 
iraДата: Среда, 09.06.2010, 12:32 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Если вам за 30 и кожа начинает терять блеск и эластичность, ополаскивайте лицо несколько раз в неделю биологически активными отварами. Это могут быть ромашка, чабрец, душица, календула.
Применяйте бальзамические масла на ночь. Они помогут коже избежать преждевременного старения. Наносить эти средства нужно аккуратно, чтобы не растянуть кожу.
 
iraДата: Среда, 09.06.2010, 13:03 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Если кожа на лице очень сухая, шелушится и совсем не переносит умывания с мылом, приготовьте следующий состав: К одному куриному желтку надо добавить 1 -2 чайные ложки любого овощного или фруктового сока и столько же растительного масла. Хорошенько перемешать смесь, протереть ею лицо, а после этого нанести толстый слой и оставить на 5-7 минут для питания кожи. После этого маску надо смыть теплой водой или влажным ватным тампоном и промокнуть лицо полотенцем. А далее - протереть лосьоном для сухой кожи и нанести любимый крем. И еще: один-два раза в неделю делать кефирные маски: жирный кефир наносить слоями по мере высыхания в течение получаса. Очень улучшает внешний вид.
 
iraДата: Пятница, 30.07.2010, 15:43 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Этот домашний лосьон подходит для всех типов кожи за исключением тех, у кого на мед аллергия.
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 2 ч. л. натурального меда, 2 ч. л. глицерина, 2 ст. л. спирта, 2 г буры (на кончике ножа]. Бура и глицерин продаются в аптеках без рецепта. Глицерин, буру растворите в небольшом количестве кипящей воды. В остывшую смесь добавьте все остальное. С помощью тампона протрите лицо и умойтесь кипяченой водой через полчаса.
Делайте это один-два раза в день, утром и вечером, но не забывайте наносить лосьон на хорошо очищенную кожу лица и шеи. После умывания используйте легкий крем. Этот лосьон питает, тонизирует, слегка отбеливает кожу.
 
iraДата: Среда, 10.11.2010, 13:01 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Если кожа сухая, стянутая, то это легко исправить, если использовать регулярно маски на основе масел. Самое доступное и полезное - оливковое масло. Не пожалейте денег, купите бутылку самого лучшего.
Для маски разогрейте на водяной бане полстакана оливкового масла. Заранее вырежьте из ваты контур лица с прорезями для носа, смажьте этот контур с одной стороны обильно теплым маслом, почти пропитайте им вату, положите на лицо, сверху накройте полотенцем,заранее прогретым утюгом, и спокойно полежите минут 30.
Перед проведением процедуры подготовьте лицо: умойтесь, снимите косметику, слегка распарьте лицо умеренно горячей водой, а уже потом накладывайте масляную маску. Снимайте маску сначала салфетками, затем промокните лицо ватным диском, смоченным в теплом зеленом чае. Обычно после такой процедуры не требуется применение крема, но если вы чувствуете стянутость, можно нанести тонкий слой крема, остатки которого удалите салфеткой через 20 минут. Масляные маски делайте по потребности и лицо ваше будет всегда в хорошем состоянии
 
iraДата: Вторник, 30.11.2010, 12:12 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Питательная маска
Берем порошок какао, только без всяких добавок Разводим кипяченой чуть горячей водой, до консистенции густой сметаны и теплым же наносим на лицо (избегая чувствительных зон) и все тело. Держим до высыхания массы и смываем теплой, затем холодной водой.
Такая маска, сделанная раз в неделю, омолаживает и питает кожу.
 
iraДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:41 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Если кожа краснеет и чешется
Если вы страдаете куперозом, когда сосуды теряют свою эластичность и расширяются. В результате краснота становится постоянной и приобретает более яркий оттенок.
Купероз могут вызвать острые и очень горячие блюда, резкие перепады температуры, курение, алкоголь, гормональные нарушения. Поэтому нужно найти причину заболевания и устранить ее.
С помощью диеты можно уменьшить проявления болезни, избавившись от красноты. Для этого в свой рацион желательно ввести жирные кислоты (нерафинированное растительное масло). Достаточно употреблять 1 ст. ложку растительного масла в день, чтобы насытить организм витаминами А и Е, необходимыми для питания кожи.
Чтобы укрепить стенки сосудов, улучшить их тонус, нужно в сезон есть чернику, малину, клюкву, бруснику. Цитрусовые лучше съедать вместе с кожурой.
 
iraДата: Понедельник, 27.12.2010, 12:24 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Как справиться с временной сухостью кожи.
Во-первых, надо приучить себя хотя бы раз в неделю принимать
ванну с картофельным крахмалом или овсяными хлопьями. Для этого стакан картофельного крахмала надо развести в прохладной воде и затем просто вылить в воду. Овсяные хлопья следует сначала залить кипятком, дать постоять часа два, а затем, не процеживая, вылить смесь в ванну с теплой водой. Во-вторых, раз в месяц очищать кожу рукавичкой из натурального шелка - стоит смочить такую ткань, как она становится похожей на очень нежную терку. Осторожно пройдитесь по всему телу, а после заключительного душа нанесите на кожу питательный крем.
 
iraДата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:31 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ
ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ
Залейте в термосе стаканом крутого кипятка 1 ст. ложку сухих измельченных цветков ромашки, дайте настояться 2-3 часа, после чего процедите. Растопите на водяной бане 50 г топленого сливочного масла или маргарина и при постоянно помешивании добавьте 1/4ст полученного настоя ромашки 2 ч. л. касторового масла, 1/2 ч. л. глицерина и 30 мл камфорного спирта. Такой крем можно использовать для уходах за сухой и нормальной кожей
Мыть лицо с мылом следует только при крайней необходимости. Вредно мыть лицо холодной водой в летнюю жару. Если лицо потное, сполосните его чуть теплой водой без мыла. Не нужно мыть лицо часто, то есть по нескольку раз в день, без особой необходимости.
ТРАВЫ ДЛЯ УМЫВАНИЯ
Для умывания подойдут: трава мяты перечной, петрушки, мать-и-мачехи, лепестки роз. 2 ст. л. любой из этих трав залейте 1 л кипяченой воды и, закрыв крышкой, настаивайте 10-20 мин., процедите. Эти настои помогут очистить и увлажнить сухую кожу.
ЕСЛИ КОЖА ШЕЛУШИТСЯ
Если кожа начинает шелушиться, мыло лучше замените отрубями -пшеничными, овсяными или рисовыми. Вымойте лицо чуть теплой водой. Затем насыпьте на ладонь 1 -2 ст. л. отрубей, смочите их теплой водой и образовавшейся кашицей оботрите лицо. После этого снова вымойте лицо чуть теплой водой. Если позволяет время, кашицу можно оставить на лице е течение 5-10 мин., а затем умойтесь. Отруби не только очищают кожу, но и немного : смягчают и отбеливают.
 
iraДата: Вторник, 28.06.2011, 14:49 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Маски со смородиной
Для масок можно использовать и черную, и красную смородину.
Эти витаминные ягоды отлично тонизируют вялую и стареющую кожу лица, а также обладают отшелушивающими свойствами.
А если надо обесцветить веснушки, лучше делать маски из недозрелой красной смородины. Можно просто отжать сок из недозрелых ягод, смочить в нем ватный диск и смазать веснушки, пигментные пятна. Если будет пощипывать кожу, смойте и намажьте кремом. Лучше чаще протирать лицо, но не терпеть жжение и, конечно, не допускать покраснения кожи. Можно в сок добавить немного меда, который смягчит действие фруктовой кислоты. 
Для ухода за жирной кожей больше подходят ягоды красной смородины, а вот при сухой коже лучше использовать черную смородину.
Можно поступить проще. Если у вас кожа скорее сухая, чем нормальная, отожмите сок из любой смородины, какая есть в холодильнике, и для смягчения добавьте в него оливковое масло или готовое домашнее картофельное пюре. Толстым слоем нанесите на лицо и шею, держите 20-30 минут.
Никогда не смывайте маски водой. При сухой коже даже умываться утром лучше водой с молоком (смешать поровну). После такого умывания сухая кожа никогда не будет шелушиться, краснеть
 
iraДата: Суббота, 20.08.2011, 18:39 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Очень сухая кожа. Как избавиться?
С проблемой сухости кожи надо бороться комплексно.

• Посещение врача + прием масла + витамины + сбалансированное питание.

• Принимайте по 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима натощак утром.

• Принимайте по 1 капсуле аптечного препарата Аевит (витамины А + Е), курс-месяц.

• Умывайтесь только прохладной водой без мыла.

• В свои обычные кремы добавляйте витамины Е и А из расчета по 2-3 капли масляного раствора витаминов на 1 ст. л. крема.

• В 2 ст. л. натертой на мелкой терке мякоти яблока добавьте 2 ч. л. жирной сметаны и нанесите смесь на лицо на 12-15 мин. Смывайте прохладной водой и после этого нанесите питательный крем. Процедуры делайте 2 раза в неделю.
 
iraДата: Суббота, 10.09.2011, 19:43 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
ОТ СУХОСТИ кожи

Если у вас сухая кожа, то примите ванну, добавив в нее 1 л молока и по 1 ст. л. оливкового масла и меда.
 
iraДата: Пятница, 21.10.2011, 12:22 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Смягчающая маска
2 ст.л. хлопьев залить 0,5 ст. вскипяченного молока и оставить на 15-20 мин. 1 ч.л. цветков ромашки заварить 1/3 ст. кипятка, настоять около 20 мин., процедить. Когда хлопья набухнут, смешать их с настоем ромашки и нанести полученную смесь на очищенную кожу лица. Поверх наложить марлевую маску, смоченную в теплой воде, и полежать в расслабленном состоянии с неподвижным лицом. Через 20 мин. смыть маску теплой водой. Маска предназначена для любого типа кожи.
Питательная маска
2 ч.л. цветков ромашки заварить 1/3 ст. кипятка, дать настояться 15 мин., процедить. Настой ромашки смешать с 1 ч.л. морской соли и яйцом и нанести полученную смесь на лицо и шею. Через 20 мин. смыть маску теплой водой. Маска предназначена для нормальной и смешанной кожи.
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Питательные маски для кожи. Сухость, шелушение кожи.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: