[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Питательные маски для кожи. Сухость, шелушение кожи.
Питательные маски для кожи. Сухость, шелушение кожи.
iraДата: Четверг, 28.04.2016, 20:38 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Маска с березовым соком для сухой кожи
Смешать 1 ч.л. сметаны (простокваши) с 2    ст.л. березового сока и 1 ч.л. меда. Маску нанести на лицо на 10-15 минут, после протереть его ватным диском, смоченным в растительном масле. Смыть все прохладной кипяченой водой. Курс — до нормализации состояния кожи.
 
iraДата: Воскресенье, 08.05.2016, 20:52 | Сообщение # 62
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Подсолнечное масло - отличный уход за сухой кожей
В чистом виде нерафинированное подсолнечное масло используется для ухода за сухой увядающей кожей. Для этого небольшое количество масла надо подогреть и вбивать подушечками пальцев в кожу лица и шеи. Через час промокнуть кожу бумажной салфеткой.
 
ЕленамакДата: Четверг, 19.05.2016, 14:38 | Сообщение # 63
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Offline
а я еще принимаю горячий шоколад с женьшенем. очень вкусная штука и в ней очень много витаминов
 
iraДата: Пятница, 17.06.2016, 14:12 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Лучшая маска для сухой кожи
1 ст. л. листьев зеленого чая без всяких добавок нужно измельчить в кофемолке. Затем этот порошок следует смешать с 3 ст. л. натурального жирного йогурта. Такую маску нужно держать на коже 20 мин. После смойте ее теплой водой.
Эта маска отлично увлажняет кожу. Делайте ее регулярно и ваша кожа скажет вам "спасибо".
 
iraДата: Пятница, 22.07.2016, 17:34 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Питательная маска с клубникой
Клубника очищает, тонизирует и питает кожу полезными веществами
Перед использованием маски проведите тест на аллергическую реакцию на небольшом участке кожи.
На 3 части клубничного пюре возьмите 2 части кукурузного крахмала (для сухой кожи,  при жирной — замените его рисовой мукой). Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой. Процедуру делайте раз в неделю.
Средство можно готовить впрок, разлив его в формочки и отправив в морозильную камеру. Маска станет еще полезнее, если добавить немножко натурального меда (при отсутствии аллергии, купероза) или овсяного толокна.
 
iraДата: Четверг, 11.08.2016, 15:58 | Сообщение # 66
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
В холод защитить кожу лица от шелушения поможет питательная маска. 
Приготовьте настой: 1 ч.л. сухих цветков черной бузины залейте 1/4 стакана кипятка, оставьте на 10 минут, процедите. Добавьте 3 ст.л. жирных сливок, 5-6 капель эфирного масла иланг-иланг, 2 ст.л. лимонного сока и стакан измельченных в   блендере ягод красной рябины. Если смесь получилась жидкой, всыпьте манную крупу до  загустения. Нанесите состав на очищенную кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой. Остатки средства храните в   холодильнике до следующего дня. Несколько ежедневных процедур —  и нет проблемы.
 
iraДата: Пятница, 09.09.2016, 14:18 | Сообщение # 67
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Маска от сухости и шелушения кожи
Вашей коже свойственны шелушения и сухость? Тогда данная маска придется вам как нельзя кстати. Смешать 1 ч.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. нерафинированного растительного масла и яичный белок. Питательный состав нанести на очищенную кожу лица. Как только маска подсохнет, нанесите новый слой. По окончании процедуры умыть лицо теплой водой, потом прохладной и нанести питательный крем.
 
iraДата: Воскресенье, 09.10.2016, 11:31 | Сообщение # 68
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Маска с киви увлажнит кожу
Эта маска полезна зимой благодаря выраженному увлажняющему эффекту.
Смешать размятую мякоть киви с двумя столовыми ложками нежирного творога, нанести на лицо, шею. Держать маску пятнадцать-двадцать минут, затем смыть теплой водой. Делать такую процедуру три раза в неделю до улучшения состояния кожи лица и шеи.
 
iraДата: Пятница, 25.11.2016, 16:19 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Красная глина для ухода за сухой, шелушащейся кожей
Красная глина имеет такой цвет из-за сочетания оксида железа и меди. Лучше всего она подойдет людям с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям. Маски из этой глины снимают раздражение и покраснение, успокаивают кожу, помогая ей избавиться от шелушения и зуда. Красная глина - отличная помощница для зрелой, сухой и обезвоженной кожи. Этот тип глины хорошо тонизирует кожу, помогая ей повысить упругость и эластичность. Процедуры на основе красной глины улучшают цвет лица, хорошо очищенная кожа получает больше кислорода, дольше остается молодой.
 
iraДата: Суббота, 29.07.2017, 10:15 | Сообщение # 70
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Маска с гибискусом для сухой кожи
1 ч.л. сухих цветков гибискуса залить 0,5 ст. кипятка. Настоять до насыщенного красного цвета. 2 ст.л. напитка отлить в отдельную емкость, добавить 0,5 ч.л. меда. Нанести на лицо. Держать 15 минут, смыть. Курс — пятнадцать процедур через день.
 
iraДата: Суббота, 16.09.2017, 09:59 | Сообщение # 71
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Для сухой и нормальной кожи можно приготовить розовое масло.
Стакан сухих лепестков розы высыпать в эмалированную посуду и залить стаканом растительного масла. Поставить на водяную баню на 2 часа. Готовое масло процедить. Это масло очищает, тонизирует и питает сухую и нормальную кожу, делает ее эластичной.
 
iraДата: Четверг, 14.12.2017, 15:29 | Сообщение # 72
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Питательная маска из семени льна
2 ст. л. семян льна залить 500мл воды и варить до кашеобразного состояния. Полученную массу в горячем виде (через слой марли) наложите на лицо и шею. Через 20 мин. смойте теплой водой, затем ополосните холодной. При расширенных сосудах нужно использовать для маски прохладную массу и смывают ее не теплой, а прохладной водой. Маска оказывает разглаживающее и  питающее  действие, предохраняет от морщин. Она подходит для сухой и тонкой, быстро воспаляющейся коже.
 
iraДата: Пятница, 09.11.2018, 11:46 | Сообщение # 73
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
С приходом холодов часто обветривается и шелушится кожа щёк. Чем снять раздражение?
Лучше всего облепиховым маслом — смазывайте на ночь, оно заживляет и успокаивает.
1. Перед выходом на улицу наносите крем с ланолином. Например, любой детский: создаёт толстую защитную плёнку. Однако его нельзя использовать в качестве постоянного дневного средства. Поэтому, вернувшись с улицы, сразу же удалите остатки.
2. Вышли на прогулку и вспомнили, что ничем не защитили щёки? Смажьте их бесцветной гигиенической помадой или бальзамом для губ,
3. Два раза в неделю делайте медовые маски. Смешайте по 1 ст.л. мёда и тёплой воды, на 20 минут на лицо. Смойте, затем промокните мягким полотенцем.
4. До улучшения состояния (в течение недели) добавляйте в ежедневную порцию ночного крема по 1 капле масла лаванды.
5. Когда кожа чуть подлечится, сделайте мягкий пилинг. Лучше используйте готовый на основе фруктовых кислот либо 5 минут массируйте щёки виноградной или огуречной мякотью. Жёсткие скрабы с сахаром, солью и кофейной гущей не подойдут.
6. От декоративной косметики лучше отказаться на время. Если же надо выйти в свет, сделайте правильный макияж: нанесите на кожу основу, желательно с гиалуроновой кислотой и без спирта, затем тональник с низким содержанием талька. Покрывайте им кожу в одном направлении, используя кисть. Спонж только поднимет все шелушащиеся частички. Закрепите минеральной или прозрачной пудрой.
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Питательные маски для кожи. Сухость, шелушение кожи.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: