[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Повышенное потоотделение
Повышенное потоотделение
iraДата: Среда, 20.05.2009, 11:54 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
Как уменьшить повышенное потоотделение? Поделитесь своим рецептом.
 
iraДата: Пятница, 22.05.2009, 10:32 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
От повышенного потоотделения поможет избавиться бентонитовая глина. Зеленая глина - это экологически чистый минерал, обладающий удивительными целительными свойствами и огромной энергетической ценностью, используемой в одной из ветвей нетрадиционной медицины - глинотерапии. Практически нет лекарственного средства, равного ей по эффективности. В ней присутствуют вода, кремнезем, фосфаты, алюминий, кальций, магний, селен, рубидий, кислород - в ее состав входит практически вся таблица Менделеева. По обилию минеральных составляющих зеленая бентонитовая глина немного превосходит белую, красную, голубую, серую, желтую глины. Зеленая бентонитовая глина - кладовая кремния. Ей нужно натирать подмышки, ладони и ноги на ночь, одевая х/б носки и перчатки. Сделать 10 процедур.
 
iraДата: Среда, 27.05.2009, 15:04 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
От запаха пота есть аптечное средство формидрон. Смочите ватный тампон формидроном и нанесите состав на чистое тело. Сделать так 1 раз. Запаха пота не будет целую неделю. Этим средством нельзя пользоваться сразу после того, как вы побрили подмышки или на теле есть царапины - будет очень щипать. При неприятных ощущениях смойте формидрон водой. Процедуру при необходимости повторить.
 
iraДата: Четверг, 04.06.2009, 21:37 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
После душа вытритесь насухо полотенцем, возьмите небольшое количество яблочного уксуса и протрите им подмышки и ноги. Вот и все. Дожидитесь, пока уксус подсохнет. Подмышки потеть не будут! Если же сильная жара , тогда после уксуса, присыпьте еще проблемные места детским тальком Он тоже очень хорошо впитывает любую влагу.
 
iraДата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:44 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
От чрезмерной потливости ног, особенно это касается мужчин, хорошо помогают ножные ванночки. В тазик с прохладной водой вылейте стакан пива и подержите ноги в растворе 10-15 минут. Делайте такие ванночки каждый вечер - 10 дней. И ваши ноги станут суше намного.
После мытья ополосните область подмышечных впадин холодной водой, осушите полотенцем и проведите по коже долькой лимона.
 
iraДата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:09 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
ГИДРОДЕНИТ (гнойное воспаление потовых желез)
Возьмите 1 часть сливочного масла, 1 часть сметаны и 1 часть творога. Все соедините, тщательно перемешайте и наложите на больное место на ночь в виде компресса. Смесь готовьте каждый раз свежую. Продолжайте пользоваться этим средством до полного излечения болезненных уплотнений.
 
iraДата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:28 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
Если у вас проблема: летом ужасно потеют ноги, то ваше спасение в ежевечерних прохладных ванночках с морской солью и добавлением эфирного масла мяты, эвкалипта или чайного дерева
 
iraДата: Воскресенье, 03.07.2011, 14:50 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
Дезодоранты и антиперспиранты
Как бороться с потливостью?
Безвредные средства из натуральных компонентов.

Антиперспиранты и даже менее вредные дезодоранты действительно могут оказаться опасными для организма. Дело в том, что эти средства мы наносим на области, которые подвергаются частому бритью, поэтому они впитываются кожей очень быстро. В результате повышается риск аллергических реакций, а также попадания химических веществ в кровь. Наибольшую опасность представляют парабены (способствуют развитию опухолей), алюминий (блокирует потовые железы, разрушает половые гормоны) и др.
Этим косметическим средствам можно найти безопасную альтернативу. Для борьбы с повышенным потоотделением и неприятным запахом используйте следующие советы.
Принимайте душ утром и вечером, а также после различных нагрузок: физических и моральных.
Ограничьте употребление острой, пряной и сильно соленой пищи, а также крепкого кофе: все это вызывает повышенную потливость.
Носите одежду только изнатуральных тканей: синтетика вызывает большую потливость и хорошо сохраняет резкие запахи.
Для меньшего выделения пота пейте чай из шалфея (1 чашка в сутки).
При выборе между дезодорантом и антиперспирантом отдайте предпочтение дезодоранту. А лучше вместо промышленных средств приготовьте собственный «дезодорант» из безопасных веществ.
• Разведите 1/2 ч. л. соды в 1 стакане теплой воды. С помощью ватного тампона, смоченного в растворе, протирайте те места, которые сильно потеют. Или приготовьте настой коры дуба. 1 ст. л. коры дуба залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите.
• Разведите 1-2 капли антисептических масел (бергамот, гвоздика, иланг-иланг, лаванда, фенхель, кедр, пихта, эвкалипт, мята, розмарин, герань, чайное дерево и др.) в 1 стакане воды. Протрите раствором места, где появляется неприятный запах.
• Используйте вместо дезодоранта натуральный яблочный уксус.
• Наносите на кожу жженые квасцы.
Что такое квасцы?
Квасцы - хорошее противовоспалительное средство местного применения. В последние годы о них стали забывать. Однако квасцы давно используются в медицине как вяжущее, антимикробное, прижигающее и кровеостанавливающее, а в косметологии - как средство после бритья. Свое название квасцы получили еще в XV веке от славянского слова «кысати» (киснуть). У них своеобразный вяжущий вкус.
При нанесении на кожу в небольшой концентрации квасцы образуют пленочку, защищающую от раздражения. Быстро стихает боль, проходят ощущения жжения, зуда. Концентрированные квасцы (так называемые квасцовые карандаши) обладают действием, подобным йоду или зеленке.
По сути, это кристаллы солей алюминия, отсюда и противомикробное действие. Квасцы помогают снять острые воспаления при дерматите, экземе, микозе, а также уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите и гингивите. Противопоказаний к их использованию практически нет. Кроме того, квасцы - мощные антиперспиранты, значительно снижающие выработку пота. Особенно они эффективны при микозах (грибковых инфекциях) стоп. Квасцы легко устраняют неприятный запах, причем не только от ног, но и от обуви.

• Смешайте крахмал с небольшим количеством сухой лаванды. Зачерпнув немного смеси, присыпьте ей кожу.
• Протрите чистую кожу настоем чайного гриба. Он уничтожает бактерии, которые являются причиной неприятного запаха, освежает и тонизирует. И что немаловажно, не нарушает естественную кислую среду кожи.
 
iraДата: Четверг, 08.09.2011, 12:39 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
ОТ ПОТНЫХ ног
Два раза в неделю делайте теплую ванночку для ног с добавлением разрыхлителя для теста (1 ст. л. на 1 л воды).
 
iraДата: Четверг, 22.09.2011, 15:15 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
Рецепты китайской медицины устранят запах из подмышек при повышенной потливости.
Отжать масло из ядер грецкого ореха. Смазывать подмышки 2 раза в день.
В 50 г 9%-ного уксуса добавить 2 г гашеной извести, тщательно перемешать. Растирать подмышки 2 раза в день
 
iraДата: Пятница, 18.11.2011, 12:29 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
Борьба с потливостью
Многие страдают от потливости ног летом. Нередко на фоне потливости на стопах развивается и грибок.
А в холодное время года человек с влажными ногами становится чувствительным к сквознякам, больше реагирует на погоду. Повышенная потливость ног может стать причиной простудных заболеваний, от которых могут страдать бронхи и легкие.
Легко потеющим людям хорошо помогает белая глина, которая есть в аптеках. Сейчас для борьбы с потливостью рук, стол или в складках кожи часто покупают картофельный крахмал или детские присыпки. А под мышками протирают растворами, в состав которых входит спирт.
Очень хорошо действуют и контрастные ванночки для рук и ног. Их можно делать ежедневно, лучше с кипяченой водой. В нее можно добавлять отвары ромашки, дубовой коры или зверобоя.
 
iraДата: Понедельник, 28.11.2011, 13:08 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
Для дезинфекции и противопотного воздействия поможет шалфей
1 пакетик сушеного шалфея или 3 ст. ложки свежего засыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды. Варим на слабом огне 20 минут, не накрывая крышкой. Затем охлаждаем около 15 минут. Отвар пьют 2 раза в день. Иногда можно сделать концентрированный отвар и принять ванну. 100 г шалфея заливаем 1 л воды, варим 20 минут, затем процеживаем. Такая ванна обладает противопотным действием и хорошо дезинфицирует кожу.
 
iraДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:52 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
Избавление от запаха пота
Не ограничивайтесь только дезодорантами, а используйте еще и народные средства.
Попробуйте специальную масляную смесь, которая помогает бороться с сильным запахом пота.
1 чайную ложку масла шалфея смешайте с чайной ложкой соснового масла и чайной ложкой масла эвкалипта. Готовую смесь перелейте в стеклянную бутылочку. Каждый вечер принимайте ванну, в которую добавляйте 3-4 капли этой ароматической смеси. От проблем не останется и следа
 
iraДата: Четверг, 19.07.2012, 17:41 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
Если пот ручьем
Общий гипергидроз (потливость) — как правило, симптом ряда заболевании неврологической и соматической сфер (в т. ч. сахарного диабета, гипертиреоза, ожирения). А вероятно, это лишь следствие жары или тяжелой физической нагрузки.
Ограниченная потливость (чаще — подмышечных впадин, половых органов, лица, головы) наблюдается при психическом возбуждении, вегетативной дистонии; нередко сопровождает себорею. Если потеют кожные складки, возможна мацерация (размягчение, разрыхление эпителия) и экзематизация.
Потливость кистей рук нередко сочетается с акроцианозом (синюшностью из-за венозного застоя), возникающим чаще у молодых женщин. При этом руки очень чувствительны к холоду.
Синюшность наблюдается и при гипергидрозе стоп ног. Ухудшает состояние обувь из непористых материалов: пот не испаряется и начинает разлагаться.
При составлении плана лечения надо учитывать сопутствующие заболевания, степень выраженности и места потоотделения. Чтобы получить эффективную помощь, необходимо обратиться к дерматовенерологу и пройти обследование. На основе результатов врач поставит диагноз, назначит лечение и даст рекомендации.
Николай Каспирович,главный врач Ушачской центральной районной больницы
Источник: Здоровые вопросы, № 7, 2012
 
iraДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:30 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 10473
Статус: Offline
От потливости ног помогает настой из 4-5 ст. ложек измельченных листьев грецкого ореха на 1 л кипятка, настоять час, процедить, разбавить в 2 раза водой. В настое держать ноги перед сном 15 минут.
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Повышенное потоотделение
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: