[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Повышенное потоотделение
Повышенное потоотделение
iraДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:37 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
От повышенной потливости иссоп и шалфей
Иссоп лекарственный.
Для приготовления настоя берут 1 ч. ложку сухой измельченной травы с цветками, заливают 300 мл кипятка, настаивают 1 час в теплом месте, процеживают. Пьют по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.
Иссоп и шалфей.
Хорошо сочетать траву иссопа и шалфея — они дополняют и усиливают действие друг друга (берут в равных частях). 2 ст. ложки смеси трав заливают 0,5 л кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Пьют настой по трети стакана 3-4 раза в день до еды. Курс приема не более 2 недель, затем необходим перерыв на 10 дней.
 
iraДата: Четверг, 08.11.2012, 18:09 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Пот бывает разный
Между прочим, сам по себе пот имеет не такой уж неприятный запах. Ведь это просто вода и соль с примесью некоторых продуктов обмена в незначительных концентрациях. Источником же неприятного запаха пота являются бактерии, живущие на коже и вызывающие разложение.
На запах пота влияет и большое количество остро пахнущих продуктов в вашем рационе. Например, чеснок, лук, пряности. К счастью, в подобных случаях от «благоухания» можно легко избавиться с помощью воды и мыла. Но если это не помогает, ищите причину внутри организма.
На запах пота влияет и большое количество остро пахнущих продуктов в вашем рационе. Например, чеснок, лук, пряности. К счастью, в подобных случаях от «благоухания» можно легко избавиться с помощью воды и мыла. Но если это не помогает, ищите причину внутри организма.
• Повышенное потоотделение и неприятный запах пота - симптом сахарного диабета, ожирения, туберкулеза, гипертиреоза, а также неврастении.
• Запах пота только под мышками, на ладонях и подошвах - спутник вегетососудистой дистонии, тромбофлебита и плоскостопия.
• Если, кроме запаха, пот при испарении оставляет на теле желтоватый налет - это признак уридроза. Такое состояние иногда бывает при хроническом нефрите и других заболеваниях почек. Вместе с потом в виде мельчайших кристаллов выделяются мочевина и мочевая кислота.
 
СВЕТДата: Пятница, 28.12.2012, 10:54 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Полностью согласна с мнением о безвредности применения средств с натуральными квасцами для дезодорирования подмышек и ног. Сын, муж и их знакомые и друзья уже давно пользуются (с моей рекламы!) дезодорирующим средством компании Вивасан - део-гелем ролл-он с алюмокалиевыми квасцами. Не смогла я убедить своих мальчишек пользоваться отварами, ванночками и другими ПОЛНОСТЬЮ натуральными методами, нашла на рынке производителей косметологических средств наиболее безопасное и подходящее для современной суетной жизни средство от пота. Будут вопросы - пишите ronsv@rambler.ru - расскажу более подробно про это средство.
 
iraДата: Суббота, 09.02.2013, 17:53 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При потливости рук хорошо поможет протирание ладоней концентрированным отваром галлов шиповника.
2-3 ст. ложки измельченных галлов шиповника, 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки спирта.
Галлы шиповника заварить кипятком, проварить 10-15 минут, настоять до охлаждения, процедить и протирать ладони.
Для большего эффекта можно добавить спирт или заморозить из этого отвара кубики льда в морозилке.
 
iraДата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:10 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Народные средства от повышенной потливости
Все люди в той или  иной степени потеют. И это нормальная реакция организма на перегревание. А вот патологическая потливость может быть признаком различных нарушений в организме.
Например, гормональных сбоев, дисбактериоза, болезней бронхолегочной системы, нарушений сердечной деятельности. Иногда сказывается недостаток микроэлементов в питании. Усиленное потоотделение (гипергидроз) может сопровождать сахарный диабет, туберкулез, неврастению. Поэтому в первую очередь вам следует найти первопричину, пройти обследование у специалистов.
Местный гипергидроз чаще всего проявляется на определенных участках тела, в основном, под мышками, на ладонях, подошвах, волосистой части головы, половых органах. Эти области тела постоянно влажные. Там часто появляются опрелости. Руки и ноги холодные, от кожи исходит неприятный запах.
Лечение избыточной потливости должно быть как местным, так и общим. Не следует пытаться бороться с ней при помощи антиперспирантов, дезодорантов. Из-за них токсичные вещества не будут выводиться из организма. Следует особенно тщательно соблюдать основные правила гигиены. Еще советую вам носить белье, носки только из хлопчатобумажных и льняных тканей. Избегайте тесной одежды и обуви.
Для снижения потоотделения рекомендую прием травяных настоев:
•    из листьев и цветков шалфея лекарственного, мускатного или полевого, которые уменьшают активность потовых желез. На стакан кипятка - 1 ст. л. сырья, настоять в термосе 1 час. процедить. Выпить дробно в течение дня в 3-4 приема:
•    можно приготовить и сложный сбор: цветки и листья шалфея - 6 частей, трава зверобоя - 3 части, трава хвоща полевого и корни валерианы -по 2 части. Залить 1,5 стакана кипятка 1 ст. л. сбора, настоять 1 час и процедить. Принимать в охлажденном виде по 1/3 стакана 4 раза в день.
Нередко повышенная потливость связана с нервными факторами. Тогда целесообразно применение растительных успокаивающих препаратов. В аптеках есть настойки пустырника, пиона уклоняющегося, пассифлоры. Многим помогает и зверобой. Летом вы можете приготовить сами сложную настойку из свежих цветков зверобоя (3 части), травы пустырника, мелиссы лекарственной (по 2 части) и чистеца лесного (1 часть). Возьмите 50 г сбора и настаивайте в 0,5 л водки 2 недели. Профильтруйте и принимайте по 25-30 капель 3-4 раза в день.
Фитотерапевт Андрей Заломленков
Источник: Лечебные вести, №6, 2013г
 
iraДата: Пятница, 10.05.2013, 12:20 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При обильном потении вредные вещества, выделяющиеся из организма, поражают и выводят из строя сосуды
•    При опрелостях насыпать в носки или чулки щепотку картофельного крахмала или натирать столы листьями подорожника.
•    Делайте из настоя чайного гриба ванночку для ног.
 
iraДата: Пятница, 31.05.2013, 22:41 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Кислица от потливости
При повышенной потливости ступней или ладоней: 2 ст. л. измельченного свежего корневища кислицы залейте 1 л кипятка, держите на слабом огне 5-7 мин., настаивайте час, процедите и отожмите сырье. Делайте теплые ножные ванны с отваром по 15 мин., через день. В случае ванночек для рук берите меньше сырья. Курс - до снижения потливости.
Буквица лекарственная при повышенной потливости рук или ног
1 ст. л. измельченной свежей травы буквицы залейте 0,5 л кипятка, настаивайте час, процедите и делайте ванночки для кистей или ступней на ночь, через день. Курс - 10 ванночек.
 
iraДата: Воскресенье, 11.08.2013, 10:53 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Повышенная потливость. Обследуйте щитовидную железу, сделайте глюкозотолерантный тест (ночные приливы - признак резких скачков сахара в крови при диабете).
Также обильное потение ночью говорит о нервном истощении. Неплохо проконтролировать и артериальное давление, сделать электрокардиограмму.
 
iraДата: Вторник, 24.09.2013, 10:10 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Повышенная потливость ног
Для начала нужно разобраться с тем, какие причины вызывают такую повышенную потливость. Самые явные из них - ношение неправильной обуви, изготовленной из материалов, которые не пропускают воздух и не дают испаряться лишней влаге. Или
вы носите обувь не по сезону, используете носки из синтетических тканей. Возможно, вы уделяете недостаточное внимание гигиене ног - их нужно мыть теплой водой дважды в день, утром и вечером.
Однако если все было бы так просто, достаточно было бы сменить обувь и забыть о своей проблеме. Ведь повышенная потливость может быть симптомом многочисленных нарушений в работе других органов и систем.
К ней приводят различные эндокринные нарушения, инфекционные заболевания внутренних органов, чрезмерные нервные нагрузки, некоторые кожные заболевания (например, микозы).
Иногда повышенная потливость связана с -врожденными особенностями строения потовых желез. Чтобы разобраться со всем этим, желательно обратиться к дерматологу и пройти необходимые обследования.
Уменьшить потливость могут помочь и народные средства.

Уменьшить потливость стоп поможет усовершенствованный крем для ног. 2-3 ст.л. любого крема для ног смешайте с эфирным маслом кипариса и шалфея (по три-четыре капли каждого) и нанесите средство на чистые стопы перед сном ежедневно в течение двух недель.
Этот крем не только убивает вредные бактерии, но и отлично ароматизирует кожу ног.
 
iraДата: Четверг, 23.01.2014, 11:38 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Чтобы не "завелся" грибок, надо бороться с потливостью ног
Грибок любит влажные ноги. Повышенная потливость часто повышает риск заразиться грибком. Поэтому с повышенной потливостью следует бороться.  Поможет такое средство.
Солома овса и кора дуба — по 300 г, залитые ведром воды, прокипяченные час и затем процеженные, избавят от потливости ног, если в этом растворе их парить.
Отвар соломы овса и коры дуба содержит много танинов, дубящих и вяжущих веществ. За счет этого потовые железы снижают интенсивность работы. Кроме того, этот отвар обладает дезинфицирующими свойствами.
 
iraДата: Пятница, 28.02.2014, 17:43 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Решение деликатной проблемы
Тем, кто страдает повышенной потливостью кожи лица, следует обратить внимание на следующую маску: натрите 2 морковки, добавьте сырой желток и пару капель растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, а потом умойтесь прохладной водой. Для решения проблемы делайте маски раз в неделю.
 
iraДата: Вторник, 20.05.2014, 18:00 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Иссоп известен как средство, которое эффективно справляется с чрезмерной потливостью у женщин в период климакса.
 
iraДата: Вторник, 27.05.2014, 11:53 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Боремся с повышенным потоотделением
Потливость ног и резкий неприятный запах легко убираются ванночками из крепкого отвара овсяной соломы. Завариваете немного соломы и каждый день 15-20 минут держите ноги в этом отваре. Совсем скоро проблема решится.
Если часто и обильно потеет лицо, то лучше всего утром и вечерам протирать кожу некипяченым молоком или чайной заваркой. После процедуры лицо не надо вытирать, нужно просто дать коже высохнуть.
При повышенном потоотделении всего тела лучше всего готовить ванны из лекарственных трав: 0,5 кг коры дуба запить 4 литрами воды, кипятить 30 минут, процедить и добавить отвар в воду ванной. Результаты не заставят себя ждать и очень вас порадуют.
И еще при повышенной потливости можно пить настой шалфея. Готовится очень просто: 2 ч. ложки травы заваривают стаканом крутого кипятка и дают постоять, пока не остынет. Пить его надо в течение дня примерно месяц.
Однако знайте, что повышенная потливость просто так не появляется. Если она возникла, значит, на то есть причина, и ваш организм об этом сигнализирует. Поэтому лучше обратиться к врачу, чтобы её устранить.
 
iraДата: Пятница, 15.08.2014, 19:50 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ромашка - прекрасное средство против запаха пота.
Многие очень хорошо отзываются об этом способе. Залейте 2 л кипятка 100 г цветков ромашки. Остудите и добавьте в этот настой 2 ст. л. питьевой соды. Протирайте подмышки как можно чаще в течение недели. Заметите улучшение.
 
iraДата: Пятница, 05.09.2014, 12:03 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Если у вас потеют ладони...
Рецепт  от потливости рук. Нужно 1 ст. л. коры калины варить в стакане воды 15 минут. Когда отвар немного остынет, следует опустить в него ладони. Через несколько таких процедур потливость пройдет.
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Повышенное потоотделение
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: