[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Красивое тело. Различные упражнения
Красивое тело. Различные упражнения
iraДата: Четверг, 06.10.2016, 09:29 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 10828
Статус: Offline
Два упражнения для крепкого тела
1. Прыжки для придания формы ягодицам, бедрам и ногам.
Стоя, ноги на ширине бедер, скрестите руки перед грудью. Бедра наклоните немного назад, согните колени и опустите ягодицы (как будто вы сидите в кресле) так, чтобы верхняя часть бедер была почти горизонтально по отношению к земле, но не ниже. Теперь, когда ноги полны энергии, прыгните вверх, разводя руки в стороны. При опускании на землю вернитесь в исходное положение, а затем повторите прыжок. Выполняйте это упражнение минимум 3 раза в неделю по 3 серии из 10-15 повторений с минутным перерывом между сериями.
2. Статическое упражнение для укрепления мышц рук и ягодиц.
Лягте на живот и упритесь ладонями в пол (ладони у груди), разведя согнутые локти в стороны. Поднимите ягодицы и ноги, попытайтесь удерживать тело на согнутых руках и пальцах ног. Тело образует прямую линию от головы до ног. Удерживая его в этом положении, медленно сосчитайте до 10, а в дальнейшем до 20, 30,40... Если вы действительно не можете больше держать тело в этом положении, подымите правое, а затем левое предплечье и примите классическую позицию для отжимания. Удерживайте тело в таком положении в течение 10 секунд, а затем обратно в исходное положение. Выполняйте упражнение 3 раза в неделю, повторяя 3 раза с максимально длительным удержанием, делая минутный перерыв для отдыха.
 
Мимоза1Дата: Четверг, 17.11.2016, 22:53 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
да не нужно забывать о гимнастике...
 
marina211Дата: Четверг, 08.12.2016, 00:59 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Нудно попробывать
 
iraДата: Среда, 18.01.2017, 16:20 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 10828
Статус: Offline
Через месяц после родов, можно выполнять упражнения для пресса
Упражнения на проработку зоны живота, но они должны быть щадящими. Заниматься надо в спокойном темпе, уделяя гимнастике 10-20 минут в день. Запомните исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, опора ступнями на пол.
• Немного разведите колени, обхватив живот крест-на-крест руками. На выдохе приподнимите голову и плечи, а ладонями сдавите бока, как будто стараетесь свести их вместе. Ненадолго задержитесь  в таком  положении,  на вдохе расслабьтесь и вернитесь в исходное положение.
• Плавно, но глубоко вдохните, наполняя живот воздухом. Вы должны почувствовать, как он округлился. На выдохе живот втяните до предела, при этом поясницей прижимайтесь к полу.
• Ладони положите на живот. Глубоко вдохните, на выдохе поднимите голову. Опустите на вдохе. С каждым днем голову поднимайте чуть выше. Через неделю присоедините плечи, а еще через неделю - поднимайте весь корпус до положения сидя.
• Поочередно поднимайте согнутые в коленях ноги к груди, ненадолго задерживайте их в этом положении и опускайте.
•  Сначала одну ногу поднимите к груди и выпрямите ее, насколько можете, вторая нога в это время должна быть согнутой в колене и прижатой стопой к полу. Задержитесь ненадолго, вернитесь в начальное положение и выполните другой ногой.
Все упражнения делайте по 7-8 раз, выполняйте их ежедневно и обязательно следите за своими ощущениями. Не допускайте боли и переутомления.
 
iraДата: Четверг, 23.02.2017, 15:36 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 10828
Статус: Offline
Упражнение для уменьшения живота
Сильно втяните живот, задержите дыхание на 2-3 секунды, затем выпучите живот. Так нужно повторять несколько раз, начиная с 5-6 и постепенно с каждым днем доводя количество повторений до 30-40. Результат. Это несложное упражнение называется внутренний самомассаж. Он улучшает кровообращение в органах брюшной полости, помогает устранить застой желчи. При регулярном выполнении способствует уменьшению жировой ткани в области живота.
 
iraДата: Четверг, 01.06.2017, 15:16 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 10828
Статус: Offline
Тренировки с гантелями
Тренировки с гантелями придадут тонус мускулатуре плечевого пояса и груди, пресса, спины и боков, всех поверхностей бедер и др.
• Лягте на спину, ноги согните в коленях, стопы плотно прижмите к полу. Возьмите гантель и положите сверху на нижнюю часть живота. Руками придерживайте ее на этом месте. Попеременно сокращайте и расслабляйте ягодицы, стараясь за счет этого движения вытолкнуть таз вверх и оторвать его от пола. Выполните 15-20 повторений.
• Продолжая лежать на спине, одну  ногу приподнимите и зажмите с задней стороны коленного сустава гантель, при необходимости поддерживайте ее рукой. Вторую ногу просто согните в колене. Ногу с гантелью медленно подтяните к груди. Проделайте это движение 20 раз. Затем переложите гантель под другую ногу и зажмите ее между бедром и голенью. Повторите 20 движений.
• Встаньте прямо, поставив ноги на ширине плеч. В каждую руку возьмите по гантели и опустите их вниз. После этого начинайте подъем и опускание плечей. Выполните 2 подхода по 20 раз. Следите, чтобы спина была ровной, в пояснице не усиливайте прогиб.
 
iraДата: Суббота, 03.06.2017, 15:12 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 10828
Статус: Offline
Ошибки при выполнении упражнений для пресса
Среди упражнений для поддержания стройности и красоты фигуры лидируют упражнения на брюшной пресс — различные скручивания. Многим скручивания для пресса могут показаться простейшим движением. И правда, что сложного? Лежи на полу и поднимай корпус вверх, меняя периодически положения рук и ног. Но если бы все было так просто, то у каждого были бы кубики на животе. Но для большинства тренирующихся красивый рельефный пресс, да хотя бы просто не торчащий живот, — предел мечтаний. Дело в том, что многие, кто качает пресс, допускают ошибки, мешающие добиться желанной цели. Мы расскажем о 5 самых распространенных. И возможно, если
вы уже сегодня начнете тренироваться с учетом наших советов, то через пару месяцев ваш живот будет идеальным!
Прямая спина
Прямая спина оправдана при выполнении приседаний, подъемов гантелей в стороны и других упражнений в наклоне.
►При скручиваниях, пытаясь держать спину прямой, вы сокращаете мышцы поясницы. А поскольку мышцы брюшного пресса являются антагонистами мышц нижней части спины, прямая спина мешает сокращаться мышцам брюшного пресса, и вы сгибаетесь не в талии, а в тазобедренных суставах.
Но только сгибаясь в талии, можно в полной мере сократить прямую мышцу живота. Во время выполнения упражнений представьте, что вы намеренно сначала скручиваете позвоночник, а затем раскручиваете — это поможет лучше сфокусироваться на проработке мышц.
Отдых между повторениями
Во время большинства упражнений на пресс человек лежит на спине, и во время движения нужно лишь приподняться и оторвать лопатки от пола. Но очень часто в процессе выполнения упражнения человек полностью возвращается в исходную позицию, что позволяет начать следующее повторение из положения покоя.
► Чтобы держать мышцы пресса в напряжении на протяжении всего подхода, нужно четко понимать, что даже в полностью вытянутом положении все еще должно чувствоваться напряжение в мышцах, и нельзя начинать очередной подъем из положения покоя.
Количество вместо качества
Новички часто выполняют подход с максимальным количеством повторов, стараясь сделать это как можно быстрее. Но количество повторов не должно превращаться в самоцель, важно следить за качеством повторений до полной усталости мышц пресса.
►Качественное повторение — это повторение, которое начинается с напряжения в мышце, и мышца прорабатывается во всем диапазоне движения. Чтобы добиться этого, нужно какое‑то время удерживать верхнюю позицию и осознанно сжимать мышцы живота.
Если вы переключите внимание с количества повторений на их качество, то будете делать меньше повторений, но мышцам придется работать с большей отдачей, что в результате принесет больше пользы.
Напрягать шею
Во время некоторых скручиваний нужно держать руки за головой, и очень часто в таком положении человек тянет себя за голову вперед, чтобы облегчить движение, но это не дает ничего, кроме подтягивания подбородка в груди.
►Притягивая голову к груди, вы не прорабатываете  пресс, а рискуете нарушить положение позвоночника. Работайте мышцами живота, а не шеи!
Тренировка вместо диеты
Частая ошибка: пытаться компенсировать упражнениями на пресс неправильное питание. К сожалению, большое количество упражнений на пресс не поможет потратить калории.
►Сжигание калорий происходит только при кардионагрузках, к которым упражнения на пресс не относятся.
Конечно, с помощью скручиваний вы сможете накачать пресс и даже добиться кубиков на животе, но эти красивые кубики будут скрыты под некрасивым слоем жировой клетчатки.
Правильная диета — основной фактор в формировании красивого живота.

Подготовила Е.Андреева
Источник: Народный лекарь, №7, 2016г
 
iraДата: Среда, 08.08.2018, 17:38 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 10828
Статус: Offline
Хочешь красивые руки, чтобы не стыдно было раздеться летом, - возьми гантели весной и не забывай про них до зимы! Чтобы дать силовую нагрузку на руки и плечевой пояс, лучше подойдут разборные модели, которые позволят при необходимости увеличить их вес. Если можешь сделать упражнение с гантелями больше 15 раз, вес нужно менять. Последние повторы должны делаться через силу. Да, и не забывай отжиматься от пола. Заодно и грудные мышцы подкачаешь, и форму груди улучшишь.
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Красивое тело. Различные упражнения
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: