[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Страница 1 из 3123»
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Фурункулы, нарывы на коже
Фурункулы, нарывы на коже
iraДата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Хорошо приготовить пластырь от фурункулов, нарывов: всего по 1 ч.л.: муки, сахара (меда), соли, спирта (водки) и еще 1 луковицу запечь в духовке, очистить и истолочь в кашицу. Все ингредиенты смешать. Наложить на больное место. Через сутки, обычно, все очистится, опухоль уйдет, а еще через сутки начинает все заживать. Очень действенно.
 
iraДата: Пятница, 30.07.2010, 15:31 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Для лечения фурункулов снять с двух луковиц шелуху, измельчить и выложить ее на тарелку. Туда же выдавить сока алоэ примерно с чайную ложку, налить немного жидкого меда, перемешать, добавить муки. Из этого теста слепить лепешки, и приложить их к фурункулам, закрепив лейкопластырем. Фурункулы вскрываются через 1 -2 суток. Чистые болячки смазать йодом и заклеить бактерицидным пластырем
 
iraДата: Четверг, 02.09.2010, 13:01 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Избавиться от фурункулов помогут следующие средства.
• Натереть в равных количествах
на терке хозяйственное мыло (72%) и сырой картофель, перемешать, приложить к нарыву
и забинтовать. Делать такой компресс, пока не прорвет.
• Сделать кашицу из равных частей натертых на терке сырого лука и хозяйственного мыла (72%),
а также сахара. Эту мазь приложить к нарыву и забинтовать. Тоже делать так, пока не прорвет
 
iraДата: Четверг, 02.09.2010, 13:02 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Для лечения фурункулов надо взять 2 столовые ложки измельченной травы тысячелистника и залить 0,5 л воды. Есть свежий тысячелистник — хорошо, нет — берите сухой. Доведите воду с тысячелистником до кипения и кипятите на медленном огне 15 минут. И еще дайте настояться отвару 4 часа. Вам понадобится стакан настоя. В него влейте 1 чайную ложку столового уксуса и 100 мл спирта или хорошего самогона. Из марли приготовьте тампон, смочите его в полученном растворе и приложите к больному месту. Держать минут 10-15.. Так повторять по несколько раз в день. Вообще рекомендуется эти процедуры проводить в течение недели, чтобы гарантированно снять воспаление.
 
iraДата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:17 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
При воспалении кожи
Натрите сырой картофель, выжмите сок, пропитайте им марлевую повязку и приложите ее к воспаленным участкам кожи или к гнойничкам. Меняйте повязки через каждые 4-6 часов,
 
iraДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:04 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Как избавиться от фурункула. Мелко нарежьте репчатый лук, смешайте с натертым на терке темным хозяйственным мылом (1:1). Смесь заверните в льняную ткань, приложите на ночь к нарыву, а к утру весь гной вытянет.
 
iraДата: Четверг, 03.02.2011, 19:14 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Есть сбор, который помогает даже при сильных воспалениях, язвах, фурункулах. Травы эти очень эффективны в лечении фурункулов. Конечно, они решают проблему не так радикально, как нож хирурга, но помогают очень даже хорошо. Надо взять в равных количествах мать-и-мачеху, календулу, тысячелистник, эвкалипт, ромашку, полевой хвощ. Все растения хорошенько измельчить и перемешать. 2 столовые ложки смеси надо залить 0,5 л кипятка и поставить на огонь. Кипятить минут 15, а затем дать настояться в течение 3-4 часов. После этого отвар необходимо процедить и добавить в него 5 чайных ложек столового уксуса и 30 мл спирта. Можно спирт заменить заменить спиртовой настойкой календулы. Это еще лучше. В полученной жидкости надо смачивать марлю и накладывать примочку на больное место. Вскоре воспаление спадет, боль уйдет, а кожа оздоровится.
 
iraДата: Понедельник, 22.08.2011, 10:22 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
При гнойном воспалении смешивают по 50 г измельченного хозяйственного мыла и ржаной муки, по 1 ст.л. сахара и растительного масла, заливают 1 ст. кипятка, выдерживают на малом огне 2-3 минуты. В конце варки добавляют стружку от свечи, перемешивают.
Смазывают больные места несколько раз в сутки. Делают так до полного выздоровления.
 
iraДата: Четверг, 02.02.2012, 21:39 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Компресс от нарывов
Луковицу натираем на терке, перекладываем на стерильную марлю и кладем на нарыв. Этот компресс не подходит для открытых ран. Если кожа у вас чувствительная, луковицу следует предварительно 1-2 минуты покипятить.
 
iraДата: Пятница, 20.04.2012, 12:22 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Фурункул вылечил сам
Здравствуйте.
Username: baizel
Название формы: Обратная связь
========================================
Имя отправителя: Сергей

Текст сообщения:
-----------------
я водитель с большим стажем.работа сидячая почувствовал неудобство на ягодице появился внутренний фурункул .вылечил самостоятельно с помощью смолы.нанес по площади в два раза больше фурункула и накрыл пленкой.заклеил плотно лейкопластырем.с этим ходил 3 дня фурункул спал дал подышать коже 2 дня и повторил. 100процентов фурункул исчез
========================================
Всего наилучшего.
 
iraДата: Среда, 30.05.2012, 14:52 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
•Возьмите кусочек свежего ржаного хлеба, обильно посолите, пожуйте. Получившуюся массу наложите на больное место и перебинтуйте.
•Нажуйте сырую гречневую крупу, положите на марлю и привяжите к нарыву или чирью. Благодаря этому нехитрому средству все быстро и безболезненно проходит. Меняйте повязку через 4 часа. Накладывайте несколько раз в день на фурункулы или нарывы сырой тертый картофель. Массу зафиксируйте повязкой. Компрессы меняйте через 3-4 часа.
•Разотрите и смешайте 2 части печеного лука и 1 часть натертого мыла. Прикладывайте эту массу на больное место. Меняйте 1 раз в сутки. Эта смесь очень хорошо очищает, помогает быстрому созреванию и очищению нарывов и фурункулов.
• Если прикладывать к нарыву кашицу свежей свеклы, то он либо рассосется, либо быстрее созреет.
 
iraДата: Четверг, 19.07.2012, 19:56 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Лечение нарывов в домашних условиях
Созревание-нарыва — довольно мучительный процесс: страдания от «дергающей» боли, которая может к тому же сопровождаться высокой температурой.
Есть немало народных средств, не только избавляющих от боли, но и ускоряющих выздоровление. Исцеляющие мази можно приготовить из самых простых компонентов. Измельчить листья подорожника и смешать 1 ст.л. зеленой массы с 1 ч.л. оливкового масла. Приложить смесь к проблемному месту, накрыть компрессной бумагой или полиэтиленом, наложить повязку. Менять раз в день. При этом обязательно для очищения кожи от гноя обрабатывать ее аптечной перекисью водорода. Или натереть на мелкой терке среднюю картофелину, добавить в кашицу желток свежего куриного яйца, сок одного лимона и 1 ст.л. подсолнечного масла. Смешать и применять как описано выше. Курс лечения в обоих случаях — три-семь дней. Можно применить более простое, но не менее эффективное лечение. Сделать лепешку из ржаной муки (100 г) и меда (2 ст.л.). Ее также следует «укутать» компрессной бумагой и зафиксировать бинтом. Менять раз в день до выздоровления. Раны или ссадины перво-наперво нужно для обеззараживания обработать перекисью водорода, йодом или зеленкой. Если никаких медпрепаратов под рукой нет, можно сделать это мочой. Помню, в детстве во время работ в огороде, поле, лесу или на лугу мы смазывали раны соком листьев подорожника или травы тысячелистника. Или, хорошенько размяв, прикладывали зелень этих растений к ране и фиксировали. Такая повязка не только останавливала кровь, но и обеззараживала место повреждения, оказывала обезболивающее и заживляющее действие.
Если у вас есть мумие, разведите 3 г в 10 мл охлажденной кипяченой воды и делайте примочки на раны или порезы раз в день. Наряду с этим принимайте по 0,2 г мумие (размером со спичечную головку) один-два раза в день. Имеется запас березовых почек? 1 ч.л. сырья залейте 1 ст. кипятка, дайте настояться час и протирайте проблемные места. Очень хорошее ранозаживляющее средство.
Евгений ГНИЛЯКОВ, травник, г. Гомель
Источник: Секреты исцеления, №7, 2012г
 
iraДата: Среда, 08.08.2012, 15:00 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
• Самый важный метод лечения фурункулов — принимать отвар корней лопуха, листьев грецкого ореха, крапивы и череды. Взять поровну перечисленные растения,перемешать, затем 5 ст. ложек смеси залить 300 мл кипятка и прокипятить 5 минут, добавить кипяченой воды до 1 л. Выпивать за день в три приема.
Обязательно принимать витамины А, С. Здоровую кожу вокруг фурункула следует протирать салициловым спиртом.
• А для того чтобы фурункул быстрее созрел и вскрылся, приготовьте такую мазь — сушеные измельченные цветки календулы смешать с подсолнечным маслом в соотношении 1:5 и класть под повязку на ночь.
 
iraДата: Суббота, 01.09.2012, 13:12 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Лечение гнойничковых высыпаний
Любое, даже кожное заболевание, надо лечить не только наружно, но и внутренне. Хорошо, когда чем-то помазали или натерли, но лучше и внутрь что-то принять. Уж если лечиться, так комплексно — больше шансов победить болезнь.
♦ Так, при лечении гнойничковых заболеваний кожи можно принимать настой корней одуванчика: 1 ст. ложку кипятить на медленном огне 10 минут в стакане воды и пить за 15 минут до еды 3 раза в день по полстакана.
♦ Хорошо помогают и чай из крапивы, отвар ржи, настой спаржи.
♦ А для наружного применения в этом случае подходит протертый сок ягод калины, черники или сок тыквы.
♦ Можно также протирать пораженные места соком помидора, свежего картофеля, прикладывать тертую сырую свеклу со сметаной.
♦ Нередко отвар березовых почек, лапчатки, льнянки, листьев земляники, маргаритки, корней лопуха и дымянки применяют в виде примочек, протираний, компрессов.
♦ Используется часто и мазь из смешанных воска, сливочного масла и еловой смолы
 
iraДата: Вторник, 30.10.2012, 14:08 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Творог от фурункулов
• Избавиться от фурункула помогут компрессы с несоленого домашнего творога. Прикладывать два раза в день на 2 часа и закреплять повязкой.
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Фурункулы, нарывы на коже
Страница 1 из 3123»
Поиск: