[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Народные средства для мужской красоты
Народные средства для мужской красоты
iraДата: Пятница, 05.11.2010, 13:23 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
1. Ежедневно после бритья пользуйтесь травяным лосьоном. Цветы ромашки - 40 г, череды - 20 г, хмеля - 20 г, лист земляники - 25 г, лист подорожника - 15 г, 30 г липового цвета, цветков календулы - 50 г, лист брусники - 15 г, чистотел - 10 г; все залейте 0,5 л кипятка и настаивайте ночь. Утром настой процедите и добьте 4-5 ст. л. меда и 50 г водки. Храните лосьон в холодильнике. Такой лосьон очищает и тонизирует кожу.
2. Лосьон из шиповника: 1 часть листьев, 2 части цветков и 1 ст.л. измельченного корня шиповника. Залить 0,5 л кипятка. Кипятить 5 минут. Ночь настоять, процедить и добавить 3 ст. ложки меда. От этого лосьона исчезают угри, уменьшаются морщины, и лицо молодеет.
3. Натуральный крем для мужчин. Компоненты следующие: живица (смола сосны) - 100 г, желтый пчелиный воск - 50 г, оливковое масло - 100 г, цветочная пыльца - 50 г, сливочное масло (несоленое) - 2 ст. ложки. Все растопить на малом огне (до кипения не доводить). Этим кремом смазывать лицо 3-4 раза в неделю вечером. Подержать 2-3 часа, а затем снять остатки крема бумажной салфеткой. Лицо становится бархатистым, исчезают морщины.
 
iraДата: Среда, 26.03.2014, 11:56 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Чтобы бриться было комфортно
Компрессы для смягчения щетины
Многие мужчины не могут начать бриться до принятия, например, горячего душа — их щетина отличается особой жесткостью, и процесс бритья становится некомфортным, даже болезненным. К сожалению, не всегда и не у всех есть возможность перед каждым бритьем постоять минут 15-20 под струей горячей воды. Именно поэтому мы подготовили подборку рецептов настоев и отваров, которые за 12, максимум 15 минут размягчат волосы на лице и позволят приступить к бритью.
 Общие правила для применения компрессов
Для компресса следует взять махровое полотенце или салфетку, сложить  в  3 слоя в виде длинной полосы, смочить в  отваре или настое, слегка отжать и быстро приложить к лицу так, чтобы середина приходилась на подбородок, а края покрывали щеки. Компресс менять 4 раза, начиная с горячего и кончая холодным: горячий компресс класть на 2 минуты, холодный — на 4.
Настой из тысячелистника
Пять столовых ложек сухой травы залить 500  мл кипятка, настаивать 30 минут, процедить и применять.
Кстати, эти же процедуры являются еще и ухаживающими — они помогают мужчинам сохранить здоровый вид кожи и не допустить раннего старения.
Отвар из календулы
В эмалированную посуду налить 500 мл воды, поставить на огонь. В закипающую воду всыпать 2-3 ст.л. размельченных сухих соцветий календулы. Кипятить на слабом огне 30 мин. Процедить, остудить до комфортной температуры. Применять свежеприготовленным.
Настой из мать-и-мачехи
Взять 2-3 ст.л. измельченных сухих листьев травы и залить 500 мл воды. Поместить   на   водяную баню на 30 минут. Настаивать 15 минут. Употреблять только свежеприготовленным.
ВНИМАНИЕ  Теплые и горячие компрессы противопоказаны при гипертонии,  при расположенных близко  к поверхности кожи кровеносных сосудах.
 
iraДата: Четверг, 17.07.2014, 20:51 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Настой дурнишника после бритья
Если вас беспокоит раздражение на коже после бритья, а лосьоны не помогают, попробуйте такое средство.
10 г сухой травы дурнишника залейте 200 мл воды и кипятите 3 минуты. Потом еще час дайте настояться и процедите. Этим настоем   протирайте лицо после каждого бритья.   3 недели такого лечения, и вы забудете о вашей проблеме!
 
iraДата: Четверг, 18.09.2014, 13:29 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Если у вас кожа лица сухая и шелушится, то нужно внимательнее относиться к процессу бритья. Поэтому рекомендуется за 10 минут до начала бритья смазать кожу тонким слоем любого увлажняющего крема. После того, как побреетесь, ополосните кожу теплой водой и вместо одеколона нанесите жирный крем, остатки его вытрите мягкой салфеткой. Вот увидите: раздражение будет уже меньше, а неприятное чувство жжения очень скоро перестанет вас беспокоить.
 
iraДата: Четверг, 02.07.2015, 14:25 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Пена для бритья в домашних условиях
У мужчин после бритья часто бывает раздражение кожи
Чтобы этого не случалось, приготовьте пену для бритья своими руками. Взять 150 г обычного мыла и нарезать его кубиками. Поместить емкость с мылом на водяную баню и растопить его. Перелить растаявшую мыльную основу в более удобную тару. Добавить 1 ст.л. масляного экстракта ромашки (продается в аптеке). Капнуть 20 капель любого эфирного масла и 2-3 капли витамина Е. Все это тщательно перемешать сначала ложкой, а затем — миксером.Пена готова.
 
iraДата: Среда, 25.11.2015, 17:29 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Лосьон после бритья своими руками
50 г свежей измельченной сосновой хвои залейте 0,5 л водки, настаивайте неделю в темном месте, процедите, отожмите сырье.
Добавьте в настойку 0,5 ст. фильтрованной или дистиллированной воды и 2 ст. л. глицерина.
Используйте после бритья.
 
iraДата: Понедельник, 14.05.2018, 10:44 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Домашний лосьон после бритья
Если вам не подходят покупные косметические средства после бритья, попробуйте самостоятельно сделать такой лосьон: Взять в соотношении 1:1 яблочный уксус и воду.
Перемешать и налить в бутылочку с пульверизатором. После бритья нанести лосьон на кожу и привычными движениями растереть по лицу. Лосьон хорошо освежает и приводит в порядок кожу. После него даже морщин становиться меньше.
    
 
iraДата: Четверг, 02.08.2018, 11:33 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 10833
Статус: Offline
Маска для истинных мужчин
Усы и бороды сейчас на пике популярности. Чтобы эти атрибуты истинной мужской красоты выглядели стильно, за ними нужен особый «присмотр» и уход, который лучше доверить профессионалам. А вот маски можно делать и дома.
 Смешивают раздавленные чеснок, лук, перец и соль. Настаивают эту жижу полчаса и раз в месяц делают примочку на ночь. На следующий день достаточно вытереть, вымыть с шампунем — и усы становятся пышными и густыми.
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Народные средства для мужской красоты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: