[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Любимые рецепты для кожи лица.
Любимые рецепты для кожи лица.
iraДата: Пятница, 22.05.2009, 10:02 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Поделюсь рецептом красоты и молодости кожи. Нужно взять один средний корень сельдерея, разрезать его на 4 части, добавить 3 грецких ореха, истолченных вместе со скорлупой, 3 ст.л. овсяной крупы, среднюю морковку и немного шпината (можно брать замороженный, который продается в магазинах). Смесь залить 2 литрами кипятка, варить до готовности. Отвар остудить, процедить и пить каждый день, вместо чая. Этот отвар делится на 2 дня. Результат - идеальная кожа лица. Главное - пить его постоянно.
 
iraДата: Пятница, 22.05.2009, 11:07 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Маска, которая приведет в порядок кожу. Она улучшает цвет лица, делает кожу упругой и прекрасно увлажняет! Взять 1 желток и добавить к нему чайную ложку меда. Растереть смесь хорошенько. Затем натереть на мелкой терке небольшой кусок свежего огурца. Нам нужна столовая ложка этой мякоти. Смешиваем ее с желтком и медом. Хорошо перемешиваем и вливаем туда 1 столовую ложку хорошего красного сухого виноградного вина. Все еще раз перемешиваем. Теперь нам необходимо очистить лицо специальным средством и нанести массу на лицо. Не забудьте про шею! Кожа на шее очень быстро стареет, поэтому ее тоже необходимо баловать масками. Полежите так минут 15, а затем смойте маску теплой водой. Нанесите крем. Результат вас непременно порадует. Делайте так раз в неделю.
 
iraДата: Вторник, 26.05.2009, 22:34 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Тоник, который придаст коже упругость, бархатистость, улучшит цвет лица. Оборвать лепестки с 3 роз. В банку с лепестками наливает 1 ст.л. глицерина, 2 ст.л. коньяка и 2 ст. л. кипячёной воды. Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 10 дней, периодически размешивая состав. Протирайте полученным настоем кожу лица. Замечательный тоник!
 
iraДата: Вторник, 26.05.2009, 22:42 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Рецепт крема, который придаст лицу смуглый цвет и бархатистость.
Нужно натереть на мелкой тёрке морковку. Затем смешать натёртую морковь с подсолнечным (25 мл) и с льняным маслом (25 мл).
Теперь поставить смесь на огонь. 5 мин. потомить на маленьком огне. Затем добавить в кастрюлю воск пчелиный 20 грамм. Как только воск растопится, сразу же снять с плиты. Добавить мёд 1/3 часть чайной ложки. Добавить 10 капель эфирного масло. Можно кедра, сосны, пихты, можжевельника. Они обладают достаточно регенерирующими свойствами. Можно авокадо - от морщин. Крем хранить в холодильнике. Использовать на ночь.
 
iraДата: Среда, 27.05.2009, 16:48 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Если вы не выспались, а надо выглядеть хорошо, воспользуйтесь экспресс-маской для вашей кожи.
Белок яйца смешать с 0,5 ч.л. соли, затем добавить 1 ст.л. голубой глины. Эта маска очищает, сужает поры. Наложить эту маску на 10 минут, затем смыть.
 
iraДата: Вторник, 28.07.2009, 22:22 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Рецепт замечательной яичной маски для лица, которая оказывает хорошее действие на кожу, питает и освежает ее. К одной чайной ложке желтка добавить чайную ложку сока алоэ и столовую ложку сметаны, размешать до получения однородной массы. Смесь на лицо накладывать нужно послойно (при подсыхании первого слоя нанести второй и т. д.). Маску держать 20 минут, после чего смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Подходит абсолютно для любой кожи.
 
iraДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:10 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Быстро освежить лицо можно с помощью картофельной маски. Горячий картофель раздавить, добавить желток и немного молока. Маску в теплом виде наложить на лицо и накрыть шерстяным платком. Держать 20 мин, после чего смыть теплой водой и ополоснуть холодной.
Картофель поможет и вашим рукам.
Примените способ, который рекомендуют француженки.
Нужно растолочь 2 сваренные картофелины, добавить немного отвара, чтобы получилось эластичное пюре, и пару капель глицерина, а также пару капель огуречного или лимонного сока. Держать маску на руках 10—12 мин, лучше вечером, перед сном. Если делать это ежедневно, можно вылечить даже обветренные и красные руки.
Сок и кашица сырого картофеля являются противовоспалительным средством при экземах, ожогах, флегмонтозных угрях и т. п. Кашицу прикладывают к пораженному месту слоем до 1 см на марлевой салфетке, через 1—2 ч заменяют новой. Аналогично используют и сок.

Очень эффективным и простым является применение картофеля в домашних рецептах красоты. Он часто используется в сыром и вареном виде в косметологии. Сырой картофель уменьшает отечность и воспаление кожи под глазами, на лице и в зоне декольте.
 
iraДата: Суббота, 23.01.2010, 11:55 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Сделать кожу нежной, бархатистой и упругой поможет виноград и банан.
1. Надрежьте 2-3 спелые ягоды винограда и смажьте их соком кожу
лица и шеи. Оставьте маску на 15-20 минут, затем все смойте прохладной водой.
2. Очищенный банан разомните в небольшом количестве молока. Если у вас жирная кожа, добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на кожу лица на 7-10 минут. После снятия маски протрите лицо тампоном, смоченным в молоке.
Чередуйте эти маски 1 раз в 3 дня и ваша кожа получит все необходимое, Чтобы очень долго оставаться упругой.
 
iraДата: Суббота, 23.01.2010, 12:01 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Как ухаживать за сухой кожей?
Сухая кожа требует внимания и тщательного ухода.
Дело в том, что сухая кожа в большей степени предрасположена к образованию морщин. В молодости выглядит гладкой, свежей и упругой, но стареет раньше, чем жирная. Если неправильно за ней ухаживать, то она рано покроется мелкими морщинками и со временем будет напоминать печеное яблоко. Такая особенность иногда врожденная. Но надо помнить и о том, что возрастное угасание деятельности сальных желез ведет к сухости кожи, сопровождающейся ее увяданием.
Если сухость кожи и ее шелушение обусловлены недостатком в организме витамина А, то выделение кожного сала можно увеличить. Надо употреблять богатые этим витамином продукты. Среди них молоко, сливочное масло, рыбий жир, яичные желтки, печенка. Из овощей - морковь, помидоры, а также зеленый лук, салат. Стоит применять и масляный раствор витамина А по 10 капель 3 раза в день в течение 1 месяца.
Чем умываться?
Сухую кожу в холодное время года рекомендуется умывать водой комнатной температуры, а в теплое время - прохладной водой, предварительно смазав лицо растительным маслом.
Обладательницам сухой кожи умывать лицо, предварительно смазанное растительным маслом, попеременно холодной и теплой подсоленной водой. Соли, которая еще и снимает отеки, должно быть совсем немного - щепотка на 0,5 л воды. Можно использовать физиологический раствор, продающийся в аптеках.
Процедуры для сухой кожи
Для сухой и увядающей кожи нужно взять 100 мл молочной сыворотки, по 25 г свежих лепестков роз и ноготков. Налейте сыворотку в кастрюлю, положите лепестки и кипятите на медленном огне 30 минут, накрыв посуду крышкой. Снимите с огня, остудите и настаивайте еще несколько часов. Процедите, перелейте в бутылочку с пробкой. Наносите смесь на лицо после утреннего и вечернего умывания, оставляйте на 15 минут и смывайте прохладной водой.
Если эти процедуры делать даже короткими курсами, например, по две недели, потом перерыв, но регулярно, кожа избавляется не только от маленьких воспалений, но и от черных точек и нисколько не шелушится.
 
iraДата: Четверг, 28.01.2010, 16:12 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Глубокая очистка кожи дома. Возьмите 3-литровую кастрюлю, заварите в ней ромашку (на 1 л воды — 4 ст. ложки травы). Затем на голову накиньте полотенце и дышите паром в течение 5-7 мин. Вода не должна быть слишком горячей, чтобы не обжечь лицо. После такой процедуры сделайте маску: 2 ч. ложки кофейной гущи смешайте с 1 ст. ложкой сметаны, помассируйте лицо. Через 5 мин смойте.
 
iraДата: Вторник, 09.03.2010, 13:35 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Витамином красоты называют витамин А, который в большом количестве содержится в петрушке, за что ее широко применяют в косметологии. Для осветления лица, устранения морщин применяют навар зелени петрушки, которым протирают кожу утром и вечером. Для этого стебли и листья 5—10 растений заливают стаканом кипятка, ставят в духовку на 20—30 мин., затем процеживают, предварительно охладив.
 
iraДата: Вторник, 09.03.2010, 13:36 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Если кожа шелушится, полезна маска из овсяных хлопьев (1 столовая ложка хлопьев, 4 столовые ложки молока, сливок или воды). Набухшую кашицу наносят на лицо на 10—15 мин., потом смывают теплой и холодной водой.
 
iraДата: Среда, 19.05.2010, 19:09 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
У кого шелушится кожа, приготовьте такую замечательную маску из творога, кефира, оливкового масла и морковного сока. Смешайте все компоненты в равных частях, хорошенько разотрите в однородную массу и нанесите на кожу лица, исключая область вокруг глаз и губы. Через 20 минут приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде (на полминуты), и смойте маску. Результат потрясающий!
 
iraДата: Среда, 09.06.2010, 12:04 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Хорошо увлажняет кожу, снимает раздражение и шелушение, оказывает тонизирующее действие лосьон из арбуза. Растереть мякоть арбуза, дать постоять два часа, отжать сок. На 200 мл арбузного сока добавить 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. соли, все размешать, чтобы соль растворилась. Затем смесь процедить и добавить 100 мл водки.
Этим лосьоном ежедневно протирать лицо , не ополаскивая его 1-2 часа. Затем смыть прохладной водой. Лосьон долго хранится в холодильнике.
Оказывается, арбуз для лица - находка.
Можно каждый вечер в течение 15-20 дней перед сном массировать очищенную кожу лица по массажным линиям арбузной корочкой с оставшейся на ней мякотью. Только старайтесь при этом не усердствовать, плавно проводить по лицу, чтобы не растянуть кожу. После 5-минутного массажа протрите лицо тоником и смажьте кремом.
А можно выдавить арбузный сок и заморозить в формочках для льда и затем каждое утро протирать лицо арбузным льдом. Если лед вам не подходит, то есть еще один способ получить максимальную пользу от арбуза: смочите марлевую салфетку, сложенную в четыре раза, в арбузном соке и приложите на очищенное лицо на 20 минут. После такой маскикожа становится свежей-свежей и такой же яркой, как арбуз.
 
iraДата: Среда, 09.06.2010, 12:13 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 10742
Статус: Offline
Красота женщины - это образ, данный ей от природы, естественность и неповторимость. Можно быть натуральной и пользоваться косметикой только для того, чтобы сохранить и подчеркнуть свои достоинства. Для этого необходимо ухаживать за собой постоянно.
Многие женщины не могут позволить себе услуги специалистов: у кого-то нет времени, у кого-то желания, у кого-то финансовых возможностей. Причин множество. Мы привыкли придумывать себе оправдания на каждом шагу, но если на несколько минут отбросить наши, вроде бы разумные доводы о том, что красота женщины - это процесс длительный и дорогостоящий, то картина будет иной.
Вы неожиданно найдете время для себя любимой, чтобы следить за своей внешностью даже в домашних условиях, тратя при этом минимум денежных средств. Вы будете правильно ухаживать за кожей лица и тела, не забывая об остальном. Конечно, красота человека начинается с глаз, но руки, ноги, волосы также должны быть безупречны.
Красота женщины - это в первую очередь ее отношение к себе. Если женщина нашла время, чтобы быть красивой, то есть нашла время на себя, тогда она на правильном пути.

Вы будете выглядеть моложе на 10 лет, если регулярно перед сном будете делать следующую маску:
Смешать по 1 ч.л. сметаны и меда и добавить несколько капель лимонного сока. Нанести на лицо, выдержать 15 -20 минут, смыть водой.
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Любимые рецепты для кожи лица.
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск: