[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Любимые рецепты для кожи лица.
Любимые рецепты для кожи лица.
iraДата: Воскресенье, 17.12.2017, 12:07 | Сообщение # 226
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Советы красоты от Ляйсан Утяшевой
•    Утром умывайтесь холодной газированной водой. Это и массаж для кожи, и отличный способ проснуться.
•    Держите в косметичке настойку календулы. Она очень хорошо подсушивает и лечит, убирает красноту и заживляет ранки.
•    После тяжелого дня примите ванну с настойкой из трав. Заварите мяту, ромашку и чабрец в 5 л воды и потом вылейте все в ванну.
•    Чтобы снять с ног усталость, особенно если вы провели день на высоких каблуках, примите ванну с солью.
•    Лучшее средство восстановления кожи - ванна из кумыса (30%) и воды (70%). Благодаря такой народной спа-процедуре кожа становится невероятно нежной, мягкой.
 
iraДата: Понедельник, 25.12.2017, 13:09 | Сообщение # 227
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Крем для всех типов кожи
1 ст. л. ромашки (можно использовать аптечную или самим заготовить) залить 100 мл крутого кипятка. Дайте средству настояться 2 часа, затем процедите. В полученный настой добавьте 1 ч. л. глицерина и 2 ч. л. меда. Емкость накройте и настаивайте в течение часа, затем опять процедите.
Растопите на водяной бане 50 г сливочного масла и 2-3 ст. л. оливкового. В масляную смесь добавьте 2 яичных желтка и разотрите, постепенно добавляя настой ромашки, глицерина и меда, а затем еще и 30 мл камфорного спирта. Все хорошо перемешайте. Полученный крем должен храниться в холодильнике.
 
iraДата: Понедельник, 22.01.2018, 16:02 | Сообщение # 228
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Манка в рецептах красоты
  • Надо насыпать немного крупы в чашку и опустить в нее влажные руки. Затем круговыми движениями очистить распаренную кожу после принятия ванны. Она станет гладкой и помолодеет.

  • Кстати, мало кто знает, что манка как ничто другое подходит для очищения жирной кожи лица.
    1 ст. л. крупы смешайте с небольшим количеством теплой воды и нанесите на лицо мягкими втирающими движениями. Через 15-20 минут смойте маску чуть теплой водой.Если регулярно проводить эту процедуру, кожа станет матовой, а жирный блеск исчезнет.
 
iraДата: Понедельник, 22.01.2018, 16:08 | Сообщение # 229
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Лимонно-айвовая маска для нормальной и жирной кожи. 
Лимон и айву одинакового размера вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Поместите в стеклянную банку и залейте водкой так, чтобы вся масса была ею покрыта. Поставьте в кухонный шкаф на 10 дней, затем процедите. Настойка - основа маски. Пропитайте ею тонкий спой ваты, который наложите на лицо, за исключением глаз, ноздрей и рта. Держите 15-20 минут. Смывать не нужно. Промокните лицо салфеткой и сразу смажьте питательным кремом.
 
iraДата: Пятница, 26.01.2018, 20:01 | Сообщение # 230
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Чтобы очистить лицо и одновременно сделать легкий массаж, используй ежедневно овсяные или миндальные отруби. Заверни в марлю 1 ст. ложку отрубей и размочи их в теплом молоке или воде. Очищай лицо по массажным линиям петлевыми движениями, уделяя особое внимание местам наибольшего загрязнения: лоб, нос, подбородок. Вокруг лица пройди 2-3 круга. Смой теплой водой и нанеси крем. Через месяц сделай двухнедельный перерыв и снова приступай к приятной работе по возвращению и сохранению красоты.

Для кожи любого типа благотворно скажется даже простейшее поглаживание лица по массажным линиям. Просто разгладьте его ладонями, поводите средним или указательным пальцем вокруг глаз.
Важный аспект ухода - и гимнастика для лицевых мышц. Например, поможет дольше сохранить без морщин носогубную область такое простое упражнение, как произнесение с напряжением гласных звуков: «а», «о», «у», «и», «э».
Еще важно защитить кожу неблагоприятных погодных факторов - солнца, мороси, дождя...
 
iraДата: Суббота, 03.02.2018, 17:59 | Сообщение # 231
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Картофельный крахмал в косметологии
-  Подтягивающая маска для всех типов кожи. Для приготовления средства надо смешать в чистой стеклянной емкости 1ч.л. крахмала, 1ч.л. теплого свежего молока и 1 ч.л. любого растительного или сливочного  масла. Тщательно перемешанную до однородного состояния массу следует нанести ровным слоем на очищенную и распаренную кожу лица, после чего накрыть ее  бумажными  салфетками  и оставить на 15-25 минут. По окончании процедуры смыть остаток маски теплой водой и протереть кожу кубиком льда, приготовленным заранее из настоя зеленого чая или из отвара  ромашки. Использовать средство не реже одного раза в неделю.
-  Увлажняющая и тонизирующая маска. Смешать до однородного состояния 1 ст.л. томатной мякоти с 1 сырым куриным желтком. Добавить к получившейся массе 1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала. Еще раз перемешать и разбавить до пастообразного состояния подогретым на водяной бане свежим молоком. Приготовленную смесь распределить тонким слоем по поверхности шеи и лица и оставить на 15-30 минут. Для усиления действия маски рекомендуется накрыть лицо целлофаном или салфетками.
- Питательная и разглаживающая маска. Смешать в стеклянной посуде до однородного состояния 1 ч.л. эфирного масла (для этой цели прекрасно подходит масло шиповника, персика, пшеницы и миндаля) и 1 ч.л. картофельного крахмала. Нанести готовое средство на лицо ровным тонким слоем и оставить на 20 минут. Смыть остатки маски теплой проточной водой.
- Маска для проблемной и жирной кожи. Смешать в равных количествах крахмал, жидкий мед, измельченную морскую соль и подогретое молоко. Готовую смесь нанести на лицо в 2-3 этапа ровным слоем (как только один слой подсыхает, поверх него наносится другой). Через 15-25 минут смыть маску теплой водой и протереть кожу свежим соком алоэ.
 
iraДата: Пятница, 23.02.2018, 11:26 | Сообщение # 232
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Кофе для красоты кожи
Косметологи рекомендуют совмещать приятное с полезным. Приготовили настоящий молотый кофе без сахара, выпили, а затем приготовьте крем-пилинг.
Смешайте кофейную гущу с кремом для лица в соотношении 1:1. Нанесите на кожу, помассируйте легкими движениями и оставьте на 10 минут. Затем смойте прохладной кипяченой водой.
Этот крем-пилинг не только чистит кожу, но еще и тонизирует, увлажняет, разглаживает. Кожа становится бархатистой, нежной.
 
iraДата: Воскресенье, 25.02.2018, 13:50 | Сообщение # 233
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Маска для упругости кожи
В рюмке горячего белого сухого вина растворяют 1 ч.л. меда. Заваривают этой жидкостью 2 ст.л. геркулеса, смешанного со щепоткой порошка из сухих измельченных цветков тысячелистника. Теплую массу наносят на лицо на 20 минут, смывают мятным настоем (1 ст.л. сырья на стакан кипятка). Кожа становится более упругой, исчезают мелкие покраснения.
 
iraДата: Воскресенье, 25.02.2018, 13:53 | Сообщение # 234
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Шоколад и белая глина в маске для лица
Измельчают 2-3 кубика горького шоколада (содержание какао-бобов не менее 70%, добавляют 1 ст.л. белой косметической глины и 5-6 растертых, в порошок сушеных листиков мяты. Заливают теплой негазированной минеральной водой до получения густой кашицы. Дважды в неделю наносят ее на очищенную кожу лица, через 10-15 минут смывают.
Шоколад смягчает кожу, насыщает ее витаминами и жирными кислотами. Белая глина борется с пигментными пятнами. А мята снимает воспаление.
 
iraДата: Понедельник, 26.02.2018, 08:45 | Сообщение # 235
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Освежающие маски: три рецепта- один эффект
То, что кожа, защищая нас от неблагоприятных воздействий окружающей среды, берет на себя основной удар, - это факт. Плохая экология, неправильное питание, вредные привычки - вот далеко не весь список факторов, влияющих на состояние кожных покровов. И особенно в этом случае достается наиболее открытым участкам тела. В первую очередь-лицу. Поддержать его красивый внешний вид помогут освежающие маски, которые возвращают коже здоровый цвет и свежесть. Для этих целей замечательно подойдут не только средства, приобретенные в аптеке, но и натуральные домашние маски.

Маска на основе свежих томатов
Эта маска отлично освежает жирную кожу лица. Для этого мякоть свежего помидора надо измельчить в кашицу и нанести на 20 минут на лицо. Спустя какое-то время может появиться неприятное чувство пощипывания, но так и должно быть. Маску смыть теплой водой, после чего протереть кожу замороженным настоем липового цвета.

Маска на основе молока и овсяных хлопьев
Взять молоко, овсяные хлопья и растительное масло (лучше оливковое) в равных пропорциях, перемешать. После того как хлопья разбухнут, добавить 1 ч.л. меда. Маску нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть ее теплой водой и ополоснуть лицо слабым настоем зеленого чая.

Маска на основе дрожжей
А это средство великолепно освежает увядающую кожу. Для его приготовления надо 2 ч.л. свежих дрожжей растереть с 2 ст.л. молока комнатной температуры,    яичным желтком и 1 ст.л. фруктового сока (любого).  Полученную однородную кашицу нанести на кожу лица в несколько слоев, через  20 минут смыть.

 
iraДата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:36 | Сообщение # 236
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Рисовая вода -секрет красоты от азиатских женщин
Азиатские женщины славятся своей красотой. Даже пожилые азиатки имеют упругую кожу и блестящие ухоженные волосы. Сохранять молодость и красоту на долгие годы им помогает рисовая вода.
Она уменьшает поры, смягчает и как бы подсвечивает кожу. Полезные свойства этого продукта объясняются богатым витаминным составом.
Для очищения кожи потребуется немного белого риса и вода. Сначала следует промыть полчашки риса, затем крупу необходимо поместить в эмалированную миску, залить двумя стаканами воды и оставить на 15 минут. За это время крупа отдаст все полезные вещества воде. Ее следует слить в отдельную миску и использовать для умывания: наносить на лицо и аккуратно массировать кожу в течение 1 -2 минут. Результат будет заметен уже после первой процедуры. Кожа станет нежнее, мягче и свежее.
Это полезное средство для умывания можно хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике, но не более 5 дней.
Рисовая вода, между прочим, понравится и вашим волосам. Если мыть или ополаскивать волосы такой водой, то они станут мягкими и блестящими без применения дорогих салонных процедур.
А чтобы рисовая вода стала еще полезнее, ее можно ферментировать. Это такая же вода, только слегка забродившая. По своим питательным качествам этот продукт намного полезнее. В его состав входят анти-оксиданты, минералы, витамин Е и ферменты. Благодаря этому воду можно использовать для борьбы с угрями и воспалениями на лице, также ферментированная вода прекрасно разглаживает морщины, что делает ее бесценной в омолаживающем уходе за кожей лица.
Японские женщины никогда не выливают воду после варки риса, они её собирают и используют для своих нужд. Для мытья волос, конечно же, требуется больше рисового отвара, чем для лица, поэтому японки обычно сливают рисовый отвар от 2-3 варок риса. Собирать рисовую воду нужно, как только рис закипает. Некоторые японские рестораны, которые варят рис очень часто, даже продают рисовый отвар в бутылках своим соотечественницам, зная о потребностях азиатских красавиц. После того как рисовая вода собрана, начинается процесс брожения. Для этого рисовый отвар следует оставить примерно на день при комнатной температуре, затем прокипятить его на сильном огне, чтобы процесс ферментации остановился. Когда отвар остынет, в него рекомендуется добавить 2-3 капли любимого эфирного масла. Прекрасно подойдут масла чайного дерева, лаванды или розмарина.
При мытье волос следует в течение 1 минуты помассировать кожу головы. Если рисовая вода получилась слишком концентрированной и мутной, её можно разбавлять простой водой. Хранить ферментированный рисовый отвар следует в холодильнике, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
 
 
iraДата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:39 | Сообщение # 237
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
«Секретное оружие» для красоты кожи лица - кофейный лед 
Для его приготовления  замораживаютв пакетах для льда недопитый крепкий кофе без сахара. А утром протирают этими кубиками лицо. Это тонизирующее средство заставляет кожу проснуться, на ней появляются румянец и легкий оттенок загара.
 
iraДата: Воскресенье, 25.03.2018, 14:05 | Сообщение # 238
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Коралловый пилинг в домашних условиях
В салонах красоты для удаления расширенных пор и неровностей кожи предлагают дорогую процедуру - с, но его вполне можно делать дома, не тратя больших денег. Измельчите несколько кусочков коралла в ступке, потом просейте через мелкое сито, но можно купить в магазине готовую коралловую крошку. Для пилинга смешайте 1/2 ч. л. порошка коралла, 1/2 ч. л. морской соли, 1 ч. л. оливкового или любого растительного масла. Эту смесь нанесите на влажную кожу и кончиками пальцев помассируйте ее легкими круговыми движениями. Через 2 минуты смойте теплой водой, промокая мягким полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Три дня после процедуры не выходите под прямые лучи солнца, чтобы избежать раздражения или появления пигментации на коже.
 
iraДата: Пятница, 25.05.2018, 13:25 | Сообщение # 239
Группа: Администраторы
Сообщений: 10540
Статус: Offline
Популярное средство в борьбе с расширенными порами - аспирин (ацетилсалициловая кислота).
На основе него готовят такую маску: 2 таблетки самого обычного аспирина (не шипучего) заливают 1 ч.л. очищенной воды. После того, как аспирин гранулировался( он не должен полностью раствориться), его смешивают с 1 ст.л. меда и наносят на лицо на 10 минут. По истечении времени маску смывают. Аспирин в данном случае работает как пилинг и антисептик, а мед как увлажнитель. Если вы будете делать эту маску хотя бы несколько раз в месяц, ваши поры действительно станут менее заметными.
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Любимые рецепты для кожи лица.
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: