[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Любимые рецепты для кожи лица.
Любимые рецепты для кожи лица.
iraДата: Понедельник, 27.08.2018, 17:34 | Сообщение # 241
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Чай и кофе в домашней косметике
Мы привыкли считать кофе и чай просто бодрящими напитками. Но, оказывается, они могут принести немало пользы коже и волосам. Для этого надо готовить маски, лосьоны и прочие косметические средства с добавлением заваренных листочков или молотых зерен.
В составе чайных листьев почти все витамины, а также танин, кофеин, аминокислоты и эфирные масла. А в кофейных зернах, помимо кофеина, есть фруктовые и другие кислоты, жиры, железо, магний и калий. Кофеин тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует расщепление жиров. Его используют в составе антицеллюлитных кремов и гелей для похудения. Также кофеин активизирует клеточный обмен и лимфоток, поэтому помогает выглядеть молодо, избавляться от отеков.
Витамин В2, присутствующий в чае, повышает эластичность кожи, устраняет сухость, придает упругость. А витамины К и Р в его составе укрепляют стенки мельчайших сосудов, устраняют покраснения.
Масло кофе богато линолевой кислотой, которая тоже повышает эластичность кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительным и фотозащитным свойствами.
Обратите внимание: все домашние косметические средства эффективны, только если приготовлены из свежего листового чая либо кофе, сваренного из молотых зерен. Растворимый кофе и чай в пакетиках не годятся.
 
iraДата: Понедельник, 15.10.2018, 14:33 | Сообщение # 242
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
3 простых маски на основе оливкового масла
Питательная маска для лица
Смешиваем 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 1 желток. Взбиваем маску до однородного состояния, наносим на очищенную кожу лица на 20 минут, смываем теплой водой.
Очищающая маска
Соединяем 1 желток, 120 мл ледяной воды, 0,5 ч. л. оливкового масла и 50 г белой глины. Сначала заливаем глину водой и оставляем на 3 минуты. Затем на водяной бане подогреваем глину, добавляем взбитый желток с маслом, тщательно перемешиваем маску. Наносим маску на проблемные участки кожи и оставляем на 40 минут. Смываем маску водой и наносим увлажняющий крем.
Маска-скраб от черных точек
Требуется смешать 1 ч. л. лимонного сока, 1    ч. л. крупной морской соли, 2 ч. л. оливкового масла. Массажными движениями наносим маску на предварительно очищенную кожу лица и оставляем на 5 минут. Смываем теплой водой или травяным отваром.
 
iraДата: Пятница, 26.10.2018, 09:58 | Сообщение # 243
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Гель для умывания с овсянкой
Эта процедура очистит и оздоровит кожу, так как мед убивает бактерии и способствует сохранению влаги.
Смешайте в одной емкости 2 ст. л. овсянки, 1 ст. л. талой или кипяченой воды и 1 ч. л. жидкого меда (можно использовать мед, немного подогретый на водяной бане). Получившуюся смесь нанесите на очищенное лицо и аккуратно круговыми движениями массируйте. После смойте гель теплой водой.
 
iraДата: Понедельник, 19.11.2018, 11:06 | Сообщение # 244
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Томатная маска для лица
С помощью томатной маски можно восстановить тонус кожи лица, сузить поры, предотвратить появление пигментных пятен.
Обдайте кипятком помидор и снимите с него кожицу. Блендером измельчите мякоть до состояния пюре. Смешайте 2 ст.л. массы с 1 ст.л. картофельного крахмала, добавьте 0,5 ч.л. оливкового масла (при жирной коже — замените на масло из виноградных косточек). Постоянно помешивая, подогрейте смесь на водяной бане до загустения.
Раз в две недели перед сном массирующими движениями нанесите на лицо остывшую маску на 25 минут, затем смойте теплой водой и обязательно увлажните кожу кремом. Для максимального эффекта перед процедурой очищенное от косметики лицо немного распарьте полотенцем, смоченным в горячей воде. Средство не подойдет, если у вас аллергия на томаты.
 
iraДата: Понедельник, 04.03.2019, 13:01 | Сообщение # 245
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Крапива подарит красоту
Весной можно ухаживать за кожей лица с помощью крапивы. Молодые побеги колючей красавицы особенно полезны.  Не упустите эту возможность и использовать ее для поддержания своей красоты и молодости.
Вот некоторые рецепты домашних косметических средств, которые будут полезны вашей коже.
Лосьон
Измельчите промытые листья крапивы. Их потребуется один стакан. Залейте сырье стаканом водки и поставьте в темное место на 10 дней. Затем процедите настойку и добавьте в нее 50 мл чистой фильтрованной воды. Этот раствор следует использовать в качестве лосьона против повышенной жирности кожи, он помогает сузить поры и избавиться от прыщей.
Компресс
1 ст. л. измельченной крапивы залейте стаканом кипящей воды, дайте средству настояться в течение 10 минут. Смочите в приготовленном настое марлевую салфетку и приложите ее к умытому лицу. Настой крапивы напитает вашу кожу и заметно повысит ее тонус.
Маска из крапивы с медом
Перемешайте измельченные листья молодой крапивы с жидким медом в соотношении 1:1 и нанесите смесь на лицо, через 10-15 минут умойтесь теплой водой. Такая крапивно-медовая маска обладает омолаживающими свойствами.
Отвар крапивы
Залейте 1 ст. л. измельченной свежей крапивы стаканом кипятка и доведите до кипения. Этот отвар следует использовать для умывания вместо воды. Остывшую зеленую массу можно наносить на лицо, она поможет при признаках увядания.
Лосьон от прыщей
Крапива против прыщей — одно из самых эффективных средств, на ее основе готовится лосьон для длительного применения. Шесть столовых ложек сухой травы заливается литром воды, доводится до кипения и остужается, после чего процеживается. Полученный лосьон от прыщей хранят в холодильнике и используют для протирания области воспаления несколько раз в день.
Маска с желтком
1 ст. л. измельченных листьев крапивы смешайте с желтком. Затем добавьте в смесь 1 ст. л. теплого молока высокой жирности. Крапивно-молочная маска прекрасно тонизирует кожу.
 
iraДата: Пятница, 15.03.2019, 20:25 | Сообщение # 246
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Медовое умывание
Мед «распознает» сухой и жирный тип кожи и насыщает ее по мере надобности. При этом очищает, не пересушивая.
А еще буквально вытягивает из кожи вредные вещества, не только убирая прыщи и акне, но также предотвращая их появление в будущем.
Благодаря мягкой консистенции, мед могут применять люди, страдающие серьезными кожными заболеваниями вроде экземы или псориаза. Кожа после медовых процедур становится бархатной, а цвет лица заметно улучшается.
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Любимые рецепты для кожи лица.
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: