[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Красивая походка, правильная осанка
Красивая походка, правильная осанка
iraДата: Пятница, 09.09.2011, 14:04 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Упражнение для красивой походки
Какая женщина не хотела бы иметь грациозную походку?! Для этого надо не только изящно ставить ноги, но и расправить плечи, и гордо поднять голову. Чтобы выработать правильную красивую походку, можно использовать разные упражнения для ног, спины, а также на развитие координации движений. Есть упражнение, которое объединяет все эти моменты.
Вы можете упражняться, когда ходите по квартире. Все, что вам надо, - чередовать 3 варианта ходьбы. Сделайте 4 шага на пятках, затем 4 шага на носках (высоко поднимая пятки над полом), а потом 4 обычных шага. И повторяйте все сначала.
Так вы работаете над равновесием, силой ног и учитесь держать спину прямо.

Когда идете около магазина, обратите на себя внимание, с какой осанкой вы идете - с «грустным мешком» на спине или красиво несете свое тело. Чем больше мы зрительно контролируем себя, тем чаще мы держим себя в том мышечном состоянии, в котором должны быть. Контроль очень важен, вы должны видеть свою осанку - плечики на одном уровне, лицо улыбается, вы себя любите!
 
iraДата: Вторник, 17.07.2012, 15:30 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Расправьте плечи!
В XIX веке молодых людей из дворянских семей заставляли иногда по несколько часов в день ходить с доской, привязанной к спине. Такие муки им приходилось выдерживать лишь для того, чтобы выглядеть достойно, осанисто и гордо. Девушки-аристократки и вовсе потели в корсетах, которые не давали им горбиться. В наше время, к сожалению, мы без должного внимания относимся к своей спине. Малоподвижный образ жизни: длительное сидение у компьютера и телевизора, школьные уроки и домашние задания, недостаток кальция в рационе могут вызывать разнообразные нарушения осанки уже в детском возрасте.
Причина искривления спины - изменение формы позвоночника. При нормальном развитии он имеет несколько физиологических изгибов в шейном, грудном и поясничном отделах. В результате разнообразных факторов эти изгибы сглаживаются или усиливаются, вызывая изменения нормальной формы спины.
Каких только причин подобных изменений не называют врачи: от родовых травм и падений в детстве до дурных привычек. Предпосылки для появления искривления позвоночника могут быть как врожденными, так и приобретенными. К первым относят нарушения внутриутробного развития, что приводит к недоразвитости позвонков, образованию клиновидных и дополнительных позвонков и к другим патологиям.
Приобретенными причинами искривления позвоночника могут быть разные заболевания (рахит, полиомиелит, туберкулез, плеврит, радикулит), а также серьезные травмы (переломы позвоночника). Неправильное положение тела из-за особенностей строения организма конкретного человека (плоскостопие, разная длина ног или отсутствие одной из них; косоглазие или близорукость, из-за которых приходится постоянно принимать «неправильную» позу) - тоже предпосылка для развития искривления позвоночника.
Искривление позвоночника может возникнуть у работающих в одной и той же позе (например, за столом с постоянно склоненной головой). Заметим: при этом нарушается тяга мышц. Результат: еще большее искривление. Проблемы с мышцами могут быть обусловлены каким-либо заболеванием (односторонний паралич, ревматические заболевания).
Не стоит также забывать о неправильном питании, слабом физическом развитии, малоподвижном образе жизни как о причинах нарушений в позвоночнике.
 
iraДата: Вторник, 17.07.2012, 15:32 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
У взрослого человека позвоночник имеет четыре физиологических изгиба. Все они совершенно необходимы, т.к. придают ему упругость. Благодаря этому мы приобретаем правильную осанку. Позвоночник может выдержать нагрузку в 18 раз больше, чем бетонный столб такой же толщины. Потому что во время физической работы позвоночник способен распределять опасную нагрузку на все свои отделы равномерно. Уровень изгибов у каждого человека индивидуален.
► Если изгибы излишне выражены, то позвоночник подвергается повышенной опасности и, прежде всего, нарушению осанки. Чтобы этого не случилось, следует предпринять дополнительные меры безопасности - спать на твердой поверхности.
Впрочем, жесткий матрас рекомендуется всем с раннего возраста. А систематические занятия по выпрямлению осанки помогут сохранить физиологические изгибы, не допуская дальнейших патологий.

Самодиагностика нарушения осанки
Экспресс-метод самодиагностики нарушения осанки многим известен еще с детства. Встаньте к стене, пятки на расстоянии 1- 2 см от нее (не должно быть плинтуса!). Затылок, лопатки, ягодицы, икроножные мышцы и пятки должны касаться стены, расстояние между ней и телом в районе шейного и поясничного изгибов - примерно 2-3 пальца. Лопатки касаются стены почти полностью, а не только краями. Если вы не можете принять такую позу или у вас это получается с большим напряжением, значит, осанка нарушена.
Этот метод также позволяет понять, слабость каких мышц мешает держать правильную осанку. Для этого встаньте рядом со стеной, не прислоняясь к ней, закройте глаза и расслабьтесь. Примерно через минуту тело примет привычное положение. После этого опять подойдите к стене. И, снова отойдя в сторону, попробуйте принять правильную осанку. Это упражнение полезно каждый день делать с утяжелителями, тренируя слабые мышцы спины.
По внешнему виду спины можно судить и о типе нарушения осанки. Разглядывать себя в профиль слишком сложно - попросите близких сфотографировать вас сбоку. Но прежде примите расслабленную позу и постойте так около минуты. Тогда проблемы станут более заметными. По положению головы, грудной клетки, живота и таза можно понять, к какому виду нарушений относится ваш случай.
 
iraДата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:31 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Упражнения для осанки
«Держится как королева» - так говорят о женщинах с прямой спиной. Хотите, чтобы эти слова относились и к вам? Тогда два раза в неделю выполняйте эту зарядку.
МАХИ В СТОРОНЫ
Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперед.
Делаем: с силой разводим руки в стороны, пытаясь соединить лопатки. Затем возвращаемся в исходное положение.
Повторяем: 10 раз.
НЕГЛУБОКИЕ ПРИСЕДАНИЯ
Исходное положение: стоя, ноги вместе, руки перед собой параллельно полу, ладони вместе.
Делаем: медленно приседаем, как будто собираемся сесть на стул. Приседание должно быть неглубоким, а спина - абсолютно прямой.
Повторяем: 20 раз.
НАКЛОНЫ ВБОК
Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Делаем: левую руку поднимаем вверх и делаем три пружинящих наклона вправо. Затем возвращаемся в исходное положение. То же самое влево. Повторяем: по 5 раз в каждую сторону.
НАКЛОНЫ ВНИЗ
Исходное положение; стоя, ноги на ширине плеч, руки вытянуты в стороны. Делаем: не меняя положения рук, наклоняемся сначала влево, потом вправо и стараемся достать до стопы. Повторяем: 10 раз.
КСТАТИ
Выполняя упражнения, следите, чтобы спина всегда оставалась прямой. После зарядки лягте на пол и полежите 5
мин. Это нужно, чтобы спина не болела.

ВАЖНО!
После каждого упражнения давайте мышцам спины отдохнуть. Для этого наклонитесь вперед и расслабьте спину, свесив руки вниз. Постойте так 5 сек.

СОВЕТ
Чтобы зарядка дала быстрый эффект, следите за осанкой в повседневной жизни, и особенно когда сидите за столом.
 
iraДата: Понедельник, 30.05.2016, 09:40 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Во время длительного сидения за столом, мышцы задней поверхности тела постоянно растянуты, а мышцы передней - наоборот, укорочены и сжаты. Развивается так называемый сколиоз тела. В то время как вы встаете со стула после длительного сидения, сжатые мышцы передней части тела не дадут вам нормально распрямить спину и расправить плечи. Так еще больше увеличится нагрузка на позвоночник. Слабые и растянутые мышцы спины не могут держать осанку, и позвоночник берет на себя всю нагрузку. Так возникает сутулость, искривление осанки и остеохондроз.
Из-за сутулой спины уменьшается объем грудной клетки и, как следствие, все ткани организма недополучают кислород.
Чтобы этого не случилось, обе стороны тела, переднюю и заднюю, надо прорабатывать одновременно, а не уделять внимание только одной из них, иначе эффект будет небольшой. Мышцы спины никогда не будут нормально держать осанку даже при достаточной их силе, если сжаты и укорочены мышцы груди и пресса. Поэтому в первую очередь необходимо восстановить баланс мышц тела.
Растянутые и ослабленные мышцы (спина, шея, ягодичные и мышцы задней поверхности бедер) нужно укреплять и увеличивать их тонус. Сжатые мышцы (грудные, пресс) нужно растягивать, чтобы увеличить их эластичность.
Основным преимуществом пилатеса является его безопасность. Он подходит для любого возраста и уровня физической подготовки, главное, правильно составить программу.
Упражнения для исправления осанки
Упражнения делаются ежедневно, повторяя каждое по 20 раз.
Ножницы. Скрещивают вытянутые руки перед грудью, чередуя то правую над левой, то левую над правой.
Напряжение. Стоя сжимают с силой ладони перед грудью и задерживаются в таком положении на 10 секунд, затем расслабляются.
Кружок, еще кружок. Кисти рук на плечах. Поднимают плечи,   затем отводят назад, опускают и подают вперед.
Альбатрос. Вытягивают руки в стороны ладонями вверх, отводят руки назад и возвращают обратно.
 
YHaritonovaДата: Четверг, 02.02.2017, 01:06 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
3 семинара, три воскресенья, посвящённые выстраиванию идеальной осанки и здоровой спины, снятию психологических предпосылок сутулости и возвращению к естественной грации всего тела. Ровная спина, гордая посадка головы, расправленные плечи, изящная посадка красивая осанка всегда привлекает внимание и в офисе, и жизни. После 3 занятия вы сможете спокойно держать осанку.

Программа направлена на возвращение к здоровой и красивой спине, к достоинству и уверенности в себе, к благородной осанке, к огромному количеству энергии. Женщина через фигуру и осанку передаёт информацию о себе как о личности.

За 3 занятия вы сможете:
- Выработать осанку, которая будет способствовать вашему успеху;
- Снять базовую сутулость и управлять своей осанкой;
- Научиться управлять своим телом;
- Выстроить ровную, красивую, гордую посадку головы;
- Изучить позы для позиционирования и самопрезентации;
- Стать гибкой, пластичной и уверенной.

Женщину с идеальной осанкой выделяют на любом фоне, в любой обстановке. Программа помогает вернуть себе расслабление и пластику тела, и этот опыт останется с вами на всю жизнь. Вы сможете заниматься сами. Мы также устраним асимметрию тела и поработаем с проблемами негативных эмоций.

Результаты:
- Подтянутая фигура с первого же занятия
- Приподнятая грудь и полное дыхание
- Проработка глубинных мышц спины
- Устранение психологических телесных зажимов
- Методика высокой эффективности и мягкого воздействия
- Ровный позвоночник без боли и скованности
- Быстрые изменения при регулярной практике
- Оптимальная нагрузка подходит для любого возраста
- Устранение перекосов тела и коррекция фигуры
- Фигура выгладит стройной и подтянутой

Как проходит:
- экспресс-тестирование: внешность, осанка, ограничения
- включаем спящие мышцы и дыхание
- нарабатываем новые движения и учимся пластике
- используем связь мозг-тело и улучшаем координацию
- освобождаем шею, глаза и талию
После третьего занятия вы свободно держите спину После 2 месяцев регулярной практики вы можете уверенно сидеть, не облокачиваясь на спинку стула.

Как организовано занятие:
Разминка и вопросы – 15 минут
Мягкая практика на укрепление мышц спины и освобождением от телесных блоков - 1 час 15 минут Психологический блок – 1 час 30 минут

Когда: 5, 12,19 февраля, воскресенье, 12.00-16.00
Где: вы получите адрес по почте после регистрации info@felden.ru
Стоимость: 3000 руб. за каждый семинар серии.

Почитайте статьи об осанке, отзывы, описания семинаров и программ. Вы обязательно найдёте для себя что-то важное.

Преподаватель-терапевт: Юлия Харитонова
 
iraДата: Среда, 28.06.2017, 13:11 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Плохая осанка и посадка головы  является прямым указанием на слабость мышц задней  части  головы  и шеи, может привести к изменениям выражения лица. В том числе таким, как провисание мышц лица и щек, а также к  появлению второго подбородка. Опущенные вниз голова и плечи могут стать причиной не только остеохондроза, но и преждевременного старения лица.
 
iraДата: Воскресенье, 30.07.2017, 15:50 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Чтобы исправить свою осанку, ежедневно стойте по 20 мин., плотно прижавшись к шкафу спиной, ходите по дому с палкой за спиной или с книгами на голове. Отжимайтесь и подтягивайтесь. Это быстрее поможет  избавиться от проблемы, нежели ношение неудобного и тесного корсета.
 
iraДата: Суббота, 06.01.2018, 11:22 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Как улучшить осанку
Часто для коррекции осанки назначают ношение  корсета на спину.
Корректор осанки - это поддерживающая конструкция, которая моментально делает спину ровной и красивой, позволяя мышцам «запомнить» правильное положение. Помимо ортопедических конструкций и корсетов, действительно существуют электронные устройства. Это один или несколько датчиков, которые закрепляются на теле и подают вибросигнал при искривлении осанки. Механизм действия прост: внутри прибора находится гироскоп, который фиксирует угол наклона спины.
Перед началом использования электронного корректора ему задают исходную установку - правильное положение осанки. Любое отклонение от этой позы приведет к вибрации устройства: сигнал напомнит владельцу, что необходимо выпрямиться.
Существуют две разновидности такого корректора.
Первый крепят на ушную раковину для контроля наклона головы. Именно с шейного отдела позвоночника обычно начинается искривление осанки. Вытягивая шею или наклоняя голову, человек незаметно для себя сутулит плечи и горбится.
Второй - грудной датчик - крепится к груди при помощи пластыря. Он фиксирует угол наклона грудной клетки, начиная вибрировать при его изменении.
Большой плюс электронных корректоров - активная тренировка мышечного корсета для хорошей осанки. При их ношении от 3 часов в сутки в течение 21 дня мышцы «привыкают» поддерживать позвоночник в правильном положении.
К минусам можно отнести неточности в работе при смене положения тела: устройство непрерывно вибрирует, если лечь или наклониться. Кроме того, электронные устройства эффективны лишь при некоторых проблемах, таких как искривление грудного отдела позвоночника. А при искривлении в тазобедренной части или при сутулости плеч показаны ортопедические корректоры.
 
iraДата: Вторник, 26.06.2018, 15:57 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Какая осанка правильная?
Многие-многие годы школьникам рассказывается, что красиво стоять означает, как у гимнастов, — грудь расправлена, спина выгнута назад... Для тела это неестественная и напряженная поза. С физической точки зрения, правильной осанки можно добиться так: представьте, что вы подвешены за кости челюсти — поднимите голову и вытяните шею, расслабьтесь, опустите плечи и тело обретет свое естественное положение.
 
iraДата: Пятница, 31.08.2018, 17:35 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Три теста на правильную осанку
Нарушение осанки — это болезнь цивилизации. У современных детей и подростков, поклонников гаджетов, все чаще диагностируют сколиотическую осанку. Сегодня у 30-летних диагностируют остеоартроз, радикулит и другие недуги, которые мы привыкли относить к «старческим». А как чувствует себя ваша спина? Возможно, сделать какие-то выводы помогут простые тесты.
ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ
Найдите на предплечье выступающую косточку и мысленно проведите от нее линию к мочке уха. Это особенно заметно на фото: попросите помощника сфотографировать вас в профиль и затем посмотрите.

Если точки на предплечье и мочке уха совпадают (см. рис.) — значит, голова не выступает вперед, и с осанкой все нормально. Если нет — это говорит о сутулости. Возможно, вы часто сидите сгорбившись за компьютером, книгой, рукоделием, в результате чего мышцы шеи и верхнего отдела спины сильно зажимаются. Старайтесь сидеть правильно, выпрямив спину и чуть отклонив голову назад. Регулярно делайте массаж предплечий, чтобы расслабить мышцы шеи.
РУЧКИ - В РУКИ
Возьмите в каждую руку ручку или карандаш, подойдите к зеркалу, станьте прямо, опустите руки. Обратите внимание на карандаши: если они расположены на одном уровне, с осанкой все в порядке. Если же повернуты под углом к телу или смотрят друг на друга — вы сутулитесь, что опять-таки может быть связано с вынужденным долгим сидением или неправильным выполнением силовых упражнений с нагрузкой на грудные мышцы.
ЕСЛИ МЫШЦЫ СЛАБОВАТЫ
А может, мышцы спины, напротив, слишком слабы, чтобы прочно поддерживать позвоночник? Давайте проверим. Сядьте на стул, выпрямите спину. Вытяните руки вперед и держите их на весу в течение 30 секунд. Удается ли вам удержать спину прямой? Или руки «утягивают» вас за собой? Если так, пора заняться гимнастикой для укрепления спинных мышц.
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Красивая походка, правильная осанка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: