[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Волосы
Волосы
iraДата: Пятница, 20.10.2017, 15:30 | Сообщение # 211
Группа: Администраторы
Сообщений: 11043
Статус: Offline
Как оживить волосы
•    Для оздоровления сухих и ломких  волос 2-3 раза в неделю готовить хмельную маску. Залить стаканом теплого пива смесь из купленных в аптеке сухих ингредиентов: шишек хмеля, корневища аира болотного и корня лопуха (всего — по 1 ст.л.). Дать настояться 1,5 часа, процедить. Втирать средство в кожу головы и в чистые волосы. Надеть шапочку для душа и укутать голову полотенцем. Через 40 минут смыть маску теплой водой. Спустя месяц локоны приобретут здоровый вид.

•    При тусклых ослабленных волосах жизненную силу и блеск им  вернет этот простой рецепт. Растворить 2 таблетки аскорбиновой кислоты  в 1 ч. л. воды и смешать с любым  бальзамом для волос. После мытья головы нанести это средство на локоны на 15 мин.

•    Для блеска волос смешать, непрерывно взбивая, 1 яйцо, 2 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. глицерина. Нанести смесь на волосы, одновременно втирая ее в кожу головы. Укрыть голову теплым полотенцем и подержать некоторое время над паром, а затем вымыть волосы обычным способом.

•   Чтобы волосы сияли, были здоровыми, приготовьте такую смесь: 3/4 стакана свежеотжатого   яблочного сока, 2 стакана теплой кипяченой воды и 1 ч. л. репейного масла.

•   Замечательный  ополаскиватель для волос. Для этого 3 мл масла мускатного ореха тщательно взболтайте в пол-литровой бутылке, а затем вылейте в тазик с водой, примерно 10 л. Полощите этой водой волосы после каждого мытья. Волосы насухо не вытирайте, а замотайте на некоторое время полотенцем.
 
iraДата: Пятница, 20.10.2017, 15:40 | Сообщение # 212
Группа: Администраторы
Сообщений: 11043
Статус: Offline
Пушатся волосы. Что делать?
Если волосы сильно пушатся, можно добавлять в средства для мытья волос немного оливкового масла.
Несмываемые бальзамы, содержащие силикон, лучше справляются с пушистостью, чем смываемые. Но такими средствами (как и воском, гелем) нельзя злоупотреблять — волосы начнут быстрее грязниться.
Используйте деревянный гребень с редкими зубцами.
Сушить локоны  лучше естественным способом, в крайнем случае — холодным воздухом фена.
Следует пить  больше чистой воды.
Пересмотрите свое меню. В нем должны быть льняное или оливковое масло, жирная рыба, молочные продукты, орехи, бобовые. Можно пропить курс витаминов (аскорбиновая кислота, А, Е, В).
 
iraДата: Понедельник, 25.12.2017, 13:14 | Сообщение # 213
Группа: Администраторы
Сообщений: 11043
Статус: Offline
Чтобы волосы блестели
Если волосы стали тусклыми и потеряли здоровый блеск, попробуйте оживить их народными средствами.  Вашему вниманию три эффективных рецепта.
1.    Возьмите 1 ст. л. свежевыжатого лимонного или апельсинового сока, 1 /4 ч. л. ложки водки, 1 /2 ч. л. яблочного уксуса. Смешайте все это с небольшим количеством воды и перелейте раствор в пульверизатор. Обработайте этим средством волосы, а затем помойте голову привычным образом с шампунем.
2.    Блондинкам после каждого мытья волос полезно ополаскивать голову отваром из ромашки (2 ст. л. сухой ромашки залейте 1 л воды и прокипятите 5 минут).
3.        Темные волосы можно ополаскивать отваром чая (2 ст. л. чая залейте 1 л воды и прокипятите 3-5 минут). Очень полезно также использовать в качестве ополаскивателя отвар из хмеля и татарника (возьмите по 2 ст. л. этих компонентов, залейте 1 л воды и прокипятите 20 минут, затем отвар процедите).
 
iraДата: Понедельник, 25.12.2017, 13:59 | Сообщение # 214
Группа: Администраторы
Сообщений: 11043
Статус: Offline
Народные рецепты от перхоти
Свекольная вода
Свеклу очистить, нарезать и уложить в 3-х литровую банку, заполненную водой наполовину. Когда уровень воды сравняется с горлышком банки, ее следует убрать в теплое и освещенное место - через неделю сверху появится пленка зелёной плесени. Процеженный свекольный настой нужно развести горячей водой и ополаскивать им волосы после мытья.
Лимонный отвар
В литре воды отварите цедру четырех крупных лимонов в течение 20 минут. Полученный отвар процедите и используйте для ополаскивания после мытья головы.
Настой корня аира
Для приготовления настоя из корня аира необходимо 4 ст. л, измельченного сырья залить 0,5 л кипятка, дать настояться, пока не остынет, развести горячей водой и использовать для ополаскивания после мытья волос.
Ополаскиватель из васильков с уксусом от перхоти
Цветки василька (50 г) залейте кипящей смесью уксуса (6%) и воды в соотношении 1:1, настаивайте в течение часа, потом разведите горячей водой и используйте для ополаскивания в течение месяца. Это средство хорошо помогает от жирной перхоти.
Маска с яблочным уксусом
Возьмите стакан кипяченой воды, добавьте 2 ст. л. уксуса и столько же отвара ромашки. Теплый раствор вотрите в кожу головы и распределите по всей длине волос, после чего укутайте голову полиэтиленом и утеплите ее полотенцем. Оставьте маску на 30мин, после чего смойте чистой водой. Курс лечения себореи такими масками составляет два месяца, 1-2 раза в неделю.
 
 
iraДата: Четверг, 01.02.2018, 09:33 | Сообщение # 215
Группа: Администраторы
Сообщений: 11043
Статус: Offline
Яичный  желток для волос
Яичный желток - одно из самых лучших средств по уходу за волосами. Волосы станут лучше уже после первого раза. Если секутся кончики волос, самая простая маска делается так.
Расчесываем волосы перед нанесением маски. Взбиваем желток и равномерно распределяем руками по сильно мокрым волосам. Массируем голову до образования пены. Надеваем шапочку для душа и платок или полотенце для утепления. Если волосы короткие, маску держим полчаса, на длинных-до часа. Смываем (без шампуня) сначала теплой, затем холодной водой, ополаскиваем голову настоем из трав или водой с лимонным соком -для устранения запаха.
Маску можно повторять 1-2 раза в неделю, добавляя к ней разные компоненты.
 
iraДата: Воскресенье, 25.02.2018, 12:01 | Сообщение # 216
Группа: Администраторы
Сообщений: 11043
Статус: Offline
Сухой шампунь из семян петрушки
Нет ничего более полезного, чем «мыть» голову... порошком из семян петрушки. Перемолоть в кофемолке семена и применять как сухой шампунь. Волосы станут  блестящие и густые. Объясняется это тем, что  в петрушке содержится большое количество фолиевой кислоты, которая укрепляет волосы, ногти и кожу.
А еще можно полоскать волосы полоскать волосы настоем яблочной кожуры (3-4 яблока на 1 л кипятка, дать настояться, процедить).  Кожура яблок -это замечательная защитная система. В ней содержится так называемый кверцетин, который создает и на нашей коже и волосах защитную пленку для борьбы с   окружающей вредоносной средой.
 
iraДата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:10 | Сообщение # 217
Группа: Администраторы
Сообщений: 11043
Статус: Offline
Натуральный шампунь
Смешайте 140 г кукурузной муки грубого помола или кускуса, 30 капель любимого эфирного масла, 20 капель касторового масла. Массажными движениями нанесите смесь на корни волос и продолжайте массировать, после чего промойте голову теплой водой.
 
iraДата: Пятница, 28.09.2018, 11:05 | Сообщение # 218
Группа: Администраторы
Сообщений: 11043
Статус: Offline
Если у вас волосы склонны к жирности, но кончики сухие секущиеся, можно применить для улучшения их состояния эфирные масла.
Для кончиков волос хорошо сочетание лимон плюс иланг.
К 15 мл масла-основы добавьте по две-три капли этих масел и нанесите на кончики. В качестве основы можно взять масло жожоба, сафлоровое, кунжутное, миндальное или ростков пшеницы. Ополаскивать жирные волосы раствором яблочного уксуса (1 ч.л. на 200 мл воды).
Для маски на корни возьмите масла сосны, пихты, шалфея и эвкалипта, смешав их с основой по тому же принципу.
Маски с эфирными маслами можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Перед нанесением смесь немного подогрейте на водяной бане. Вотрите в кожу головы и волосы, укройте полиэтиленом и полотенцем на час. Вымойте с шампунем. Курс — 10-15 масок через день. Всегда проверяйте эфирное масло на индивидуальную переносимость!
 
iraДата: Пятница, 02.11.2018, 10:22 | Сообщение # 219
Группа: Администраторы
Сообщений: 11043
Статус: Offline
Три домашние маски для ослабленных волос
Рецепт №1
Пропустить через мясорубку вымытый грейпфрут. В полученную кашицу добавить г ст.л. оливкового масла и столько же меда. Приготовленный состав нанести на вымытые волосы, укутав голову полиэтиленовой пленкой (или надеть специальную шапочку для душа), а также полотенцем. Маску смыть через 1,5-2 часа. Баловать волосы вот такой процедурой нужно 1 раз в неделю.  
Рецепт №2
Смешать 1 ч.л. теплого касторового масла, 1 яичный желток, 1 ст.л. водки или спирта. Состав нанести на волосы, выдержать 2 часа, после 1 чего голову хорошенько вымыть. Такую маску нужно делать раз в 10 дней.
Рецепт №3
Хорошо питает и поддерживает здоровье волос следующая маска: вам понадобится майонез (желательно тот, в составе которого имеются перепелиные яйца). Равномерно нанесите его по всей длине волос, выдержите 1-2 часа, укутав голову полотенцем, после чего все смойте теплой водой, в которую добавлено немного яблочного уксуса или сока лимона.
 
iraДата: Вторник, 08.01.2019, 10:52 | Сообщение # 220
Группа: Администраторы
Сообщений: 11043
Статус: Offline
Майонез для волос
В праздник лучше заправьте майонезом не салат, а нанесите на волосы: растительные масла в его составе увлажнят шевелюру, а желток и уксус её оздоровят. Равномерно распределите соус по локонам и оберните голову пищевой плёнкой. Через 20 минут (для сильно повреждённых — 30-40) вымойте волосы шампунем и тщательно ополосните тёплой водой. Можно добавить в маску пару капель миндального масла (против перхоти) или витамин Е в капсулах (для блеска), а чтобы не пахло салатом — 1 ч.л. ванилина.
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Волосы
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: