[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Волосы
Волосы
iraДата: Четверг, 20.01.2011, 10:47 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Дрожжевая маска для волос
Одну треть папочки свежих дрожжей соединить с половиной чайной ложки сахара, размешать в стакане теплой воды, дать постоять в тепле тридцать минут. Затем нанести эту смесь на корни влажных волос, покрыть волосы полиэтиленовым пакетом, обвязать полотенцем и держать такой компресс в течение часа. Затем промыть голову кипяченой водой с дегтярным мылом. После дрожжевой маски волосы буквально оживают и начинают быстрее расти, исчезает перхоть. Только одно условие - на коже головы не должно быть ни одной царапины.
 
iraДата: Четверг, 20.01.2011, 10:50 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Проверенные рецепты для волос
Два раза в месяц необходимо проводить очищение волос одну столовую ложку пищевой соды на одну столовую ложку шампуня для волос. Хорошенько взбить смесь и нанести на корни волос. Массировать кожу головы, затем промыть теплой водой.
Чтобы придать редким волосам пышность и объем, можно приготовить специальный шампунь. Залить для этого одну столовую ложку желатина одним стаканом теплой воды, дать разбухнуть, нагреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, чтобы он растворился. Полученную массу охладить, и как только она начнет застывать, вылить в шампунь.. Добавить одну чайную ложку жидкого меда, пищевую соду на кончике ножа. Все это хорошо перемешать и вымыть голову. Ополоснуть волосы подкисленной водой (одну столовую ложку уксуса на три литра воды).
Взять по одной столовой ложке сока лука, сока раздавленного чеснока и лимона, по одной чайной ложке натурального меда и майонеза. Все тщательно перемешать и хранить в холодильнике. Один раз в неделю втирать в кожу головы, накрыв затем полиэтиленовым пакетом и завернув толстым махровым полотенцем. Через три часа волосы помыть шампунем для вашего типа волос. Если опасаетесь, что волосы сохранят запах лука, ополосните их водой с сухой горчицей (на один литр воды одну чайную ложку сухой горчицы). Запах исчезнет. Нарвать молодой крапивы, растереть в кашицу (полстакана), смешать с одной чайной ложкой лимонного сока, одной чайной ложкой меда и половиной стакана кислого молока, сметаны или кефира. Перед мытьем головы нанести массу зубной щеткой на корни волос, укутать голову и походить один-два часа. Затем промыть волосы подходящим шампунем.
Если волосы ломкие, секутся и выпадают - за два часа до мытья необходимо втирать в кожу головы сок алоэ. Для того чтобы волосы были пышными и густыми, необходимо ополаскивать их после мытья шампунем светлым пивом (пена на пиве должна осесть). За запах не беспокойтесь - он улетучится после высыхания волос.
При повышенной жирности волос необходимо вымыть голову шампунем и сполоснуть одним стаканом некипяченого молока с одной чайной ложкой пищевой соды. Через полчаса промыть волосы кипяченой водой. При перхоти сварить в течение пятнадцати минут кожуру четырех лимонов в одном литре воды, процедить и ополаскивать волосы после мытья шампунем, подходящим для вашего типа волос.
Для хорошего роста волос необходима такая процедура. Одно ведро отстоянной за ночь воды поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать по четыре столовых ложки почек березы, корня аира и стеблей крапивы. Дать покипеть минут двадцать, помешивая, слегка остудить и процедить через два слоя марли. Смочить настоем волосы. Намылить подходящим мылом или шампунем, взбить крепкую пену, два-три раза смыть настоем. Проводить такую процедуру следует два раза в неделю. Уже через десять-двенадцать сеансов фитотерапии волосы обретут желаемую силу.
Чтобы ваши волосы были красивыми и блестящими, необходимо при мытье волос добавлять в шампунь одну-две таблетки размолотого аспирина (он должен полностью раствориться в одной-двух столовых ложках шампуня). Затем сполоснуть волосы кипяченой водой.
А эти рецепты для тех, у кого появилась седина. К одному пакетику хны добавить одну чайную ложку натурального кофе. Ополаскивать волосы. Получится красно-коньячный цвет. А если требуется цвет потемнее -размешать две чайных ложки кофе в 100 г кефира или сметаны. Заварить четыре чайных ложки черного чая, прокипятить заварку сорок минут на слабом огне, добавить четыре чайных ложки какао или натурального кофе, размешать до однородной массы и нанести на волосы зубной щеткой. Накрыть полиэтиленовым пакетом и замотать голову полотенцем. Держать один час, после чего смыть смесь с волос кипяченой водой.
М.Л.Терешкина
 
iraДата: Пятница, 06.05.2011, 11:09 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Выпадают волосы
• Надо смешать в блендере: 3 листика алоэ, 1 яйцо, 1 ст. л. касторового масла, 1 ст. л. коньяка.
• Нанести на волосы массирующими движениями.
• Накрыть волосы пленкой и сверху полотенцем.
• Маску держать 30- 40 минут и смыть теплой водой.
• Маску повторять раз в 1-2 недели
 
iraДата: Вторник, 28.06.2011, 14:55 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Маска для волос из крапивы
В магазинах вы можете найти множество шампуней, кондиционеров, ополаскивателей для волос. Но самые эффективные и безопасные средства для их укрепления и оздоровления - маски из природных, натуральных компонентов. Например, смесь из крапивы, ромашки и яичного белка. Такая маска подойдет для любого типа волос. Она восстановит их структуру, насытив витаминами, и укрепит корни, придаст естественный блеск и ускорит рост. Волосы перестанут выпадать и будут очень красивыми.
Вот что вам понадобится:
Крапивные листья, белок сырого яйца, цветки ромашки аптечной.
Заготовьте листья крапивы в начале ее цветения: именно в этот период в них содержится больше всего полезных веществ. Надев плотные перчатки, срежьте ножницами верхние веточки крапивы. Промойте проточной водой и высушите в тени: солнечные лучи могут обесцветить сорванные листья и снизить их целебное воздействие.
Измельчите в ступке сухие крапивные листья.
Соберите цветочные корзинки аптечной ромашки во время цветения, когда белые язычковые цветки расположены горизонтально. Высушите их на открытом воздухе в тени или в хорошо проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. Возьмите 1 -2 ст. л. сухих цветков и залейте их 1 -2 ст. л. кипятка. Дайте настояться 10 минут.
Разбейте в чашку яйцо. Аккуратно отделите белок от желтка. Смешайте белок с непроцеженным настоем ромашки и измельченными листьями крапивы.
Тщательно промойте голову теплой, а затем прохладной кипяченой водой. Промокните волосы мягким полотенцем, чтобы оно впитало излишнюю влагу, и дайте им подсохнуть.
• Помните, что для здоровья волос необходимо, чтобы витамины поступали как через кожу головы (например, с помощью масок), так и изнутри (благодаря полезным продуктам, которые мы едим). Регулярно ешьте продукты, богатые витаминами А, В6, ненасыщенными жирными кислотами, цинком и другими ценными веществами. К ним относятся рыба и орехи, свежие фрукты и овощи, а также используемые не только в косметических целях листья крапивы и куриные яйца.
• Берегите волосы от воздействий окружающей среды. Осенью, зимой и ранней весной носите головные уборы для защиты от холода, а в солнечные летние дни - от ультрафиолета.
Ополосните волосы теплой кипяченой водой без мыла и шампуня.
• Нанесите на кожу головы и влажные волосы полученную смесь из трав и яичного белка.
• Втирайте смесь в кожу головы легкими массажными движениями от висков к макушке, а затем от задней части шеи к затылку. Такой массаж улучшает кровоснабжение кожи головы, и она насыщается кислородом, питательными веществами. Оставьте маску на 5-10 минут.
 
iraДата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:55 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Для стимулирования роста волос
Залейте 3 столовые ложки цветков таволги 0,5 л кипятка, настаивайте 30 минут, процедите и ежедневно ополаскивайте настоем голову. Курс -10 дней.
 
iraДата: Вторник, 02.08.2011, 11:11 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
ПОМОЖЕТ ЛИ ЛОШАДИНЫЙ ШАМПУНЬ ОТРАСТИТЬ ШИКАРНЫЕ ВОЛОСЫ?
В последнее время мир захлестнуло повальное увлечение лошадиным шампунем. Люди, желающие как можно быстрее решить свои проблемы с волосами, скупают в зоомагазинах бутыли с заветной жидкостью. И, не думая о последствиях, начинают ставить над собой воистину нечеловеческий эксперимент. Хотелось бы предостеречь читателей от этого модного поветрия. Не стоит экспериментировать со своим здоровьем. Давайте не будем поддаваться всеобщей эйфории и порассуждаем логически. Производство шампуней для человека - это сложный технологический и химический процесс, в котором обязательно учитывается рН человеческого волоса. Хвост и грива лошади намного более жесткие, чем волосы человека, и имеют совершенно другой рН. Поэтому шампуни для лошадей содержат повышенное содержание щелочи с расчетом на то, чтобы промыть конский волос. В этих шампунях содержатся лошадиные дозы моющих веществ. Поэтому использование лошадиного шампуня может быть небезопасно для человека. Те, кто пользовался этим шампунем, заметили, что он сильно сушит волосы. Поэтому длительное применение этого чудо-средства чревато сухостью кожи головы, перхотью и выпадением волос. Кроме того, при производстве товаров для животных обычно используются дешевые технологические добавки, которые могут вызывать различные побочные эффекты у человека. Лошадиный шампунь разработан для ухода за животными, поэтому никаких клинических испытаний и изучения влияния на человеческий организм не проводилось. При использовании конского шампуня могут возникнуть аллергические реакции. Поэтому врачи настоятельно не рекомендуют пользоваться лошадиным шампунем.
Евгений Тарасов, врач высшей категории
 
iraДата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:44 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Настои цветков липы используются народной медициной для лечения выпадение волос неясной этиологии. Достаточно просто регулярно ополаскивать голову после мытья целебным липовым настоем, чтобы волосы не только перестали выпадать, но и стали более крепкими, густыми, шелковистыми и блестящими.
 
iraДата: Четверг, 06.10.2011, 23:01 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Натуральный домашний травяной шампунь на основе соды
Питьевая сода в смеси с другими натуральными средствами творит чудеса с волосами.
Соотношение компонентов: 1 ст.л. соды на 1 ст. травяного отвара.
В небольшую бутылку насыпать питьевую соду с помощью воронки и налить крепкий отвар трав. Хорошо потрясти, чтобы сода растворилась, и шампунь готов.
Зверобой, крапива, мята, цветки календулы, ромашки, листья березы, корень лопуха, шишки хмеля — универсальные растения, подходящие для всех типов волос.
Намочить волосы под душем, небольшое количество смеси вмассировать в кожу головы. Можно мыть-и сами волосы, но поскольку жир вырабатывается кожей головы, волосы станут чистыми, как только мы очистим ее. Через несколько минут смыть, как и при использовании обычного шампуня.
 
iraДата: Четверг, 06.10.2011, 23:02 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Ополаскиватель для волос на основе яблочного уксуса
Соотношение компонентов: 1 ст.л. яблочного уксуса на 1 ст. воды.
В небольшую бутылку налить яблочный уксус и легкий отвар трав (ромашки, зверобоя, крапивы, мяты). Потрясти для лучшего соединения.Надо иметь в виду, что яблочный уксус сушит волосы, поэтому для сухих волос его надо использовать в небольших количествах и быстро смыть.
Волосам понадобится некоторое время для того, чтобы привыкнуть к мягкому очищению кожного жира с них. По инерции они еще будут вырабатывать излишки сала. Но это нормальный процесс.
 
iraДата: Четверг, 06.10.2011, 23:03 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Рецепт сухого шампуня из травы, муки и горчицы
Мелко перемолоть по отдельности, взятые в равных частях шишки хмеля, корень лопуха, крапиву, березовые почки и корень солодки — для мылкости.
В сухую банку всыпать по 1 ст.л. порошка из каждого растения и сухой горчицы, 10 ст.л. ржаной муки. Перемешать.
Перед мытьем головы развести теплой водой 2-3 ст.л. готового порошка, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану. Выдержать несколько минут и наносить на волосы, втирая ее сначала в корни волос, а потом распределяя по всем волосам. На голове ржано-травяную смесь держать, сколько угодно. Прополоскать волосы можно чуть подкисленной уксусом водой или настоем семян льна — 1 ст.л. семян на 1 л кипятка (настоять полчаса).
 
iraДата: Пятница, 21.10.2011, 12:13 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Масло из крапивы для волос
Очень полезно для волос масло из крапивы. 2 ст.л. травы залить 200 мл растительного масла и настаивать его в темном месте 2 недели. Процедить и хранить в темном флаконе.
Крем для втирания в кожу головы
Подорожник и чеснок оказывают противовоспалительное и тонизирующее действие на кожу головы, поэтому компресс из этих растений очень полезен для укрепления корней волос. Смешать 1 ч.л. толченого чеснока со щепоткой измельченных листьев подорожника и залить 0,5 ст. кипятка. Через 10 мин. втереть полученную смесь в кожу головы и надеть полиэтиленовую шапочку. Через 30-60 мин. вымыть голову теплой водой.
Для укрепления волос
Приготовить отвар из крапивы и корней лопуха, смешав их поровну. После мытья ополоснуть им волосы и слегка помассировать кожу головы.
 
iraДата: Пятница, 21.10.2011, 12:18 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Отвар для волос
По 1 ст.л. травы крапивы, корня лопуха, шишек хмеля залить 3 ст. кипятка. Поставить на медленный огонь и варить 10 мин. Через 30 мин. отстоявшимся отваром ополоснуть волосы. Этот отвар поможет избавиться от перхоти.
Отвар для блеска волос
8 ст.л. липового цвета залить 0,5 л воды и кипятить 20 мин. Остудить и процедить. Полученным отваром мыть голову.
 
iraДата: Пятница, 21.10.2011, 12:22 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Укрепляющие волосы маски
1. После мытья в кожу головы втирать кашицу из листьев подорожника: 2 ст.л. подорожника залить 0,5 ст. кипящего молока и настоять около 20 мин., затем втереть полученную массу в кожу головы и надеть полиэтиленовую шапочку. Через полчаса-час ополоснуть волосы теплой водой,
2. Для укрепления волос можно использовать настой из шелухи лука, листьев подорожника, лопуха и березы, взятых в соотношении 2:2:1:2.
2 ст.л. смеси залить 1 л кипятка, настаивать 20-25 мин., процедить и ополаскивать им волосы после мытья.
3. Измельчить 150-200 г свежих листьев крапивы, смешать с 1 ст.л. морской соли, втереть массу в корни волос, надеть полиэтиленовую шапочку и оставить на 20-30 мин.
 
iraДата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:35 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Маска при сечении и выпадении волос
Это замечательная маска для волос, которая очень хорошо помогает, если выпадают волосы, секутся или испортились после покраски.
Берем по 1 столовой ложке: меда, яблочного уксуса, выжатого сока алоэ, репейного масла, 1 желток, 1 чайная ложка шампуня. Если волосы длинные, то берем всего по 2 столовые ложки. Все перемешайте до однородной массы.
Перед нанесением маски тщательно промойте волосы, подсушите, чтоб слегка остались влажными. Затем нанесите маску массирующими движениями, наденьте полиэтиленовый пакетик и оставьте на 30 минут. Затем хорошо промойте волосы.
Делается эта маска 1 раз в неделю. Лечите волосы до тех пор, пока не почувствуете желаемого эффекта.
 
iraДата: Пятница, 11.11.2011, 17:39 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Средства от перхоти. Причины появления перхоти могут быть разные. Небольшое покраснение и шелушение кожи головы с образованием перхоти случается даже при резкой смене климата, погоды. Часто перхоть связана с активным размножением на коже головы дрожжеподобных грибков-сапрофитов (Mallassezia furfur). К ее образованию могут привести дерматиты, дисбактериоз, недостаток ферментов, необходимых для пищеварения. Сказываются и нарушения обмена веществ, и эндокринные сбои, а также индивидуальные особенности кожных желез.
Самолечение может только усугубить ситуацию. Поэтому вам необходимо обратиться к специалисту-трихологу. Он поможет подобрать средство по уходу за волосами и научит правильно им пользоваться. Если вы все же подбираете шампунь или маску от перхоти самостоятельно, то внимательно читайте этикетки. Помочь могут те средства, в составе которых есть цитостатические, противогрибковые или отшелушивающие компоненты, а особенно комплекс таких веществ.
Кроме лечебных шампуней, масок могут помочь и другие аптечные средства. Так, при сухой перхоти эффективен масляный раствор витамина Е, а при жирной - сок алоэ. Некоторым помогает и обычный аспирин: в стакане воды растворяют 2 таблетки и втирают раствор в кожу головы.
Врач-терапевт Мария Соколова
 
Форум » Тестовый раздел » Красота (кожа, ногти, волосы). » Волосы
Поиск: