Иммунитет. Как повысить?

усталость

Для общего укрепления иммунитета используйте прополис.

Первый способ: отрезать кусочек прополиса величиной с горошину и жевать его один раз в день на протяжении двух часов, как жвачку.
Второй способ: 1 ч. л. водного настоя (можно купить готовую, можно самим приготовить из расчета 1:10) размешайте в стакане теплой воды и принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
Попробуйте весной или осенью так сделать и вы сразу ощутите разницу в самочувствии.

Повысить иммунитет поможет миндаль.

Для укрепления иммунитета взять горстку сушеного нежареного миндаля (примерно 2 ст. л.), залить на 10 минут кипятком. После этого слить воду, а миндаль очистить от коричневой кожуры. Затем залить его 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры и поместить в блендер. Размешивайте, пока не получится белая однородная жидкость, похожая на обычное молоко. Выпивайте по стакану в день в два приема.
В этом молочке много жизненно важных минеральных веществ и аминокислот, необходимых для здоровья, поэтому этот рецепт является также рецептом долголетия.
Миндальные орехи можно заменить кедровыми. Также нужно измельчить по своему вкусу кедровые орешки с водой и пить ежедневно по ½ стакана. 2 раза в день .Кедровые орешки покупать в скорлупе и лущить самим.

Целебная смесь.

Для повышения иммунитета и укрепления организма надо залить в стеклянную банку 1 стакан сока сырой моркови, 1 стакан сока черной редьки, 1 стакан меда и 0,5 л водки, перемешать и поставить в прохладное место на две недели настаиваться. Готовую смесь принимать по 1/4 стакана три раза в день до еды.
Смесь усиливает обменные процессы в организме, повышает настроение, жизненный тонус, снабжает все клетки ферментами и микроэлементами. У вас пройдет усталость, головные боли, раздражительность, плохой сон.

Омоложение и повышение иммунитета.

Для омоложения организма, укрепления иммунитета взять 120 г измельченных корней диоскореи кавказской, залить 1 л водки, настоять 3 недели в темном теплом месте. В первую неделю лечения пить настойку по 1 ч.л. три раза в день после еды; в последующие две недели разовую дозу увеличить до 1 ст.л. Затем сделать недельный перерыв и повторить лечение.
Всего нужно провести 3 таких курса. Это позволяет чувствовать себя вполне здоровым человеком длительное время.

Улучшаем состояние здоровья

Чтобы укрепить иммунитет и улучшить состояние здоровья 1 кг очищенной нарезанной кубиками мякоти сладкосортной тыквы, 1 ст. промытой клюквы и 2 средних лимона с кожурой (без косточек) пропустить через мясорубку, перемешать с 1-2 ч.л. меда или сахара. Разложить в пол-литровые банки и поставить в холодильник. Принимать по 1 ст.л. до еды 3- 4 раза в день. Количество смеси рассчитано на один курс лечения.

Чеснок с петрушкой для укрепления иммунитета

Для укрепления иммунитета 1 кг очищенного чеснока и 13-15 очищенных корней петрушки (можно с промытыми листьями) пропустить через мясорубку. Перемешать с 4-5 ст.л. соли, выложить смесь в небольшие баночки (например, из-под майонеза) и хранить в холодильнике. Этот состав долго не портится.
Добавлять по 1 ст.л. в первые блюда, а также есть в виде бутербродов, намазав смесь тонким слоем на хлеб.
Петрушка с чесноком отлично защищает от гриппа и простуд.

Цикорий обыкновенный для иммунитета

Для повышения иммунитета залить 1 ст. ложку свежих или высушенных стеблей, листьев или цветков цикория 0,5 л кипяченой воды, настоять, процедить и пить
в течение дня.

Повышаем иммунитет

Возьмите кочан капусты (1-1,5 кг), 1 апельсин или грейпфрут, 2 киви, 300 г свежей смородины. Цитрусовые и киви очистите, мелко нарежьте. Также нашинкуйте капусту, помните ее, чтобы она дала сок. Все соедините в одной тарелке, затем добавьте туда смородину, 3-4 ст. л. яблочного или винного уксуса, 6 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, немного молотого перца и соль. Ешьте такой салат ежедневно в течение недели с черным хлебом.

Смесь, которая повысит иммунитет

Чтобы защитить организм от простудных заболеваний, гриппа, чтобы повысить иммунитет, делают вот такую профилактику - готовят варенье из клюквы. Рецепт такой: смешивают по 1 кг клюквы и 1 кг нарезанных яблок с 2 ст. грецких орехов. Заливают все сиропом, приготовленным из 1,5 ст. воды и 2 кг сахара. Варят эту смесь на медленном огне 30 мин. Перекладывают в чистые банки. Принимают варенье по 1 ст. л. утром, запивая водой

Другая смесь для повышения иммунитета

Для повышения иммунитета рекомендуют смесь, защищающую организм, и особенно верхние дыхательные пути: смешиваем по 50 г измельченных листьев шалфея, листьев черной бузины, цветков календулы, корня солодки, корня алтея и листьев мать-и-мачехи. 1 ст. ложку такой смеси заливаем кипятком, настаиваем 20 минут, после чего процеживаем и пьем по три раза в день.

Друзья иммунитета

Есть продукты, которые укрепляют иммунную систему. И, следовательно, сводят на нет риск заболеть. Есть продукты, богатые витаминами и имеющие антибактериальные свойства, которые укрепят ваш иммунитет
• Чай зеленый - содержит много витаминов и антиоксидантов, поддерживающих иммунную систему. Пить надо 1-2 ст. в день, в него хорошо добавлять натуральный мед и дольку лимона.
• Чеснок, лук, хрен, перец чили, редька, горчица - эти продукты подавляют рост бактерий и вирусов. Врачи советуют есть эти продукты в сыром виде, не подвергая тепловой обработке. Но у кого проблемы с желудком, можно просто порезать мелко 1 сырую луковицу и 2 зубчика чеснока и вдыхать их аромат 5-10 мин.
• Морская рыба и морепродукты - богаты цинком. Рыбу лучше тушить или запекать. Самые полезные - сельдь, палтус, тунец.
• Орехи - содержат медь, цинк, марганец, витамин Е. Полезно есть несколько разновидностей орехов. Купите по 200 г разных орехов (грецких, арахис, миндаль, кешью,
фисташки), перемешайте и ешьте по 1 горсти в день.
• Кисломолочные продукты, йогурты - богаты полезной микрофлорой, так необходимой для бесперебойной работы нашего кишечника, который является хранилищем иммунитета. Выпивайте 1-2 ст. в день, лучше пить свежий, то есть тот, что недавно выпущен и имеет маленький срок хранения.
• Гречка, овсянка, рис - хороший источник селена. Притом в кашах селен не вываривается, как в других продуктах. Лучше запаривать крупу до готовности, а потом только подогреть перед едой. От такой каши будет больше пользы, да и она вкусней, чем та, которую долго варили. 
• Клюква, смородина, черника - содержат много витаминов и антиоксидантов, съедайте по 1 -2 ст. л. в день любых ягод.
• Имбирь, корица, лавровый лист, сельдерей, укроп, петрушка - богаты витаминами и хорошо укрепляют ослабленный иммунитет.

«Лимонад» для иммунитета

• Чтобы ваш иммунитет всегда был на высоте, попробуйте иногда (например, 1 раз в неделю) пить такой «лимонад». Разрезать несколько долек лимона и несколько кусочков имбиря, положить в термос, залить кипятком, закрыть, настоять несколько часов и добавлять в остывший чай.

Диета для иммунитета

Природные катаклизмы, постоянное переутомление, стрессы... Жизненные силы иссякают настолько, что мы постоянно твердим о синдроме хронической усталости. То и дело обостряются хронические болячки. Причем не только под влиянием негативных факторов!
Ослабленный иммунитет дает «зеленую улицу» многим серьезным заболеваниям, в том числе и инфекционным. Не секрет, что атаке вирусов герпеса и паразитов, вызывающих кандидоз, хламидиоз, цитоплазмоз и прочие весьма распространенные инфекции, подвергаются, как правило, больные и ослабленные люди.
Иммунитет, конечно же, надо укреплять. Состояние иммунной системы организма напрямую зависит и от нашего образа жизни: насколько мы подвержены вредным привычкам, много ли времени проводим на свежем воздухе, занимаемся ли спортом. И в первую очередь, конечно же, от правильного и сбалансированного питания.
Не зря же специалисты-диетологи советуют включать в рацион как можно больше свежей зелени: петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея. Хороший результат дает и регулярное употребление тыквы, кабачков, патиссонов, цуккини. Из них можно приготовить множество вкусных диетических блюд. Те же оладьи из кабачков или пшенная каша с тыквой станут надежными союзниками вашего иммунитета.
Его быстрому повышению способствует и популярная японская диета, в которой ведущее место занимают морепродукты: кальмары, креветки, хек, окунь, треска, слабосоленые сорта красной рыбы, свежемороженая форель, лосось, не прошедшие термической обработки. И даже привычная всем селедочка, правда, бочковая, а не из консервной банки, поможет укрепить жизненные силы. Полезной будет и такая экзотика, как перепелиные яйца: их рекомендуется выпивать с утра натощак по 8 штук сразу. И все-таки яйца, рыба, мясо — пища, тяжелая для усвоения. И здесь выстраданная веками народная мудрость подсказывает самый надежный способ очищения организма — соблюдение православных постов.