Настой шалфея (Бройс)

Для полоскания шалфей настаивается 10 мин в горячей воде, для употребления внутрь его кипятят ровно три минуты. Одну, максимум две чайные ложки шалфея высыпают в кипящую воду (1/2 л) и кипятят три минуты, затем процеживают. В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако, в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей и должен вариться ровно три минуты. Через три минуты масла развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты, необходимые для желез, спинного мозга и межпозвонковых хрящей. Поэтому желательно всю жизнь ежедневно пить настой шалфея. Тому, кто его пьет постоянно, едва ли грозят болезни.
После трехминутного кипячения шалфей удаляется, и в отвар добавляются зверобой продырявленный, мята перечная, мелисса и т.д. Все это настаивается еще 10 минут.

Содержание книги «Лечение заболеваний, считающихся неизлечимыми, естественными средствами» Рудольф Бройс.