Продукты для долголетия

продукты для долголетия

Рейтинг полезных продуктов, употребляя которые вы продлите свою жизнь:
- Креветки
Креветки — большая редкость на вашем столе? Очень зря! В них — изобилие витамина В12, который укрепляет кости, а также витамина D, без которого не обойтись нашему костному аппарату.
- Сыр
Сыр исследовали многие ученые, и все они приходили к общему мнению: этот продукт должен стоять первым в рационе питания тех, кому важно состояние зубов и ротовой полости.
- Морковь
Конечно, лечебные возможности оранжевой красавицы впечатляют, но последние исследования ученых позволили возвести морковь в особый ранг продуктов, защищающих кожу от поражения раковыми заболеваниями.
- Шпинат
Чтобы сохранить зрение до глубокой старости, в организме не должно быть дефицита лютеина, которого много не только в чернике, но и в шпинате.
- Вареный картофель
Картофель — источник калия который так нужен гипертоникам. Именно поэтому возьмите себе за правило употреблять ежедневно хотя бы по 400 г отварного корнеплода, и тогда с давлением у вас будет меньше проблем.
- Лосось
Любая рыба нужна нашему организму — и это факт. Но для поддержания работы сердечно-сосудистой системы лучше баловать себя лососем, обогащенным жирными кислотами омега-3, которые необходимы нашему сердцу.
- Малина
Знаете ли вы, что малина признана лучшим стабилизатором сахара в крови? А это значит, что частое появление ее на вашем столе — своеобразная защита от сахарного диабета, забирающего тысячи жизней в год. Благодаря растительному пигменту антоциану поддерживается выработка инсулина, что, в свою очередь, держит под контролем уровень сахара в крови.
- Цельное зерно
Это главный, продукт в рационе женщины, мечтающей не встретиться на своем пути с раком груди. Достаточно съедать в день 30 г цельного зерна, и вы никогда не попадете в группу риска.
- Грейпфрут
К сожалению, рак легких — не такая уж редкость в нашем мире. Экология оставляет желать лучшего, активное и пассивное курение потихоньку делают свое недоброе дело, да и недуг не всегда удается определить на ранней стадии. Чтобы обезопасить себя и не подпустить страшную болезнь, специалисты рекомендуют ежедневно съедать один грейпфрут, богатый нарингином — веществом, успешно борющимся с энзимами, провоцирующими рост раковых клеток.
- Оливковое масло
Знать уровень холестерина должен каждый, кто заботится о своем здоровье. Чтобы поддерживать его в норме, необходимо включить в рацион питания оливковое масло, в котором содержится рекордное количество антиоксидантов, защищающих сердце и сосуды от поражений.

Весенняя трава

Нет ничего, что дает организму столько сил и энергии, как молодая весенняя травка. Первые листики одуванчиков, молодая крапива, лапчатка гусиная, щавель, трава-мокрица, первоцвет, манжетка, медунка... Начиная со второй половины мая собирайте эти травы вдали от дорог и готовьте с ними салаты со сметаной или оливковым маслом. Траву тщательно промыть под проточной водой, порезать, добить лук, яйцо, петрушку, укропчик, орешки, вареный картофель, огурец и т.д. И вкусно, и сил прибавляет!

Не сдаваться в плен годам помогает такой напиток

Заварить в термосе шиповник (1 ст.л. промытых и измельченных в ступке сухих плодов шиповника на 0,5 л воды температурой 75-80 °С, чтобы не разрушался витамин С). Настаивать в течение двух часов и охладить -до температуры примерно 35 °С. Выжать туда сок половины лимона и добавить 2 ч.л. меда. Выпивать по 1-2 стакана, утром натощак вместо первого завтрака.

Ромашка- помощник тех, кто хочет жить дольше

Пейте ежедневно чай из ромашки, он омолаживает, способствует улучшению сна, выводит из организма вредные вещества. Заваривается чай так: 2 ч. л. травы нужно залить стаканом кипятка и настаивать 15 минут. Затем можно его пить. Можно выпивать весь стакан сразу по утрам или перед сном, а можно растянуть это количество на целый день и пить маленькими глотками.

Проверенный эликсир долголетия

Потребуется 2 кг свеклы, 3 ст. л. плодов шиповника, 5 ст. л. ягод клюквы, стакан меда, один лимон, 4 ст. л. оливкового масла. Измельчить в блендере сырую очищенную свеклу, шиповник, клюкву, лимон вместе с цедрой. Добавить в эту смесь масло. Поставить получившуюся массу на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с плиты, слегка остудить и добавить мед. Переместить средство в термос, чтобы оно настоялось в нем в течение 10 часов. Съедать по полстакана этого средства спустя 30 минут после завтрака. Утренний прием пищи должен состоять только из любой каши. Ничего другого есть не стоит. Каждые 3 недели приема делать перерыв на 7 дней, а затем пройти курс заново. Средство держать в холодильнике. Хранится оно около месяца.

Адыгейская соль - продукт долгожителей

Для ее приготовления понадобятся: 500 г каменной соли мелкого помола, крупная головка чеснока, пучок кинзы или петрушки, немного черного молотого перца и щепотка перца чили. Зелень обязательно промыть, удалить стебли и обсушить. Чеснок очистить и измельчить в блендере. Смешать чесночную массу и соль. Обязательно все хорошо перемешать: важно, чтобы соль стала влажной. Затем отдельно измельчить зелень в блендере и также добавить в соль. Потом всыпать молотый черный перец и перец чили. Полученное средство оставить в открытой емкости на 3 дня, периодически перемешивая содержимое. Соль можно использовать в качестве приправы сразу же, как только она высохнет. Кавказцы уверяют, что такая соль придает блюдам отменный вкус.