Лечение пчелопродуктами болезней щитовидной железы

щитовидка лечение медом

Пчелопродукты находят свое применение при многих заболеваниях. Болезни щитовидной железы не являются исключением. Эти природные средства заставляют весь организм работать более активно, ликвидируя многие нарушения, это природные активаторы многих процессов в организме. Известно общеомолаживающее и общеукрепляющее действие меда и других продуктов пчеловодства. Но помимо всего, эти продукты служат прекрасным источником необъятного количества витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, необходимых для нормальной деятельности щитовидной железы. Никакие витаминные комплексы не могут сравниться с этими натуральными продуктами.
Помимо всего пчелопродукты обладают противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными и даже противоопухолевыми свойствами. Они помогают укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ и очистить организм. Важно только знать, как их применять. Даже такое сладкое лакомство, как мед, в первую очередь является лекарством.

Настойка пчелиного подмора для лечения щитовидки

В состав пчелиного подмора входит такое вещество, как хитин. Хитин пчел является аналогом хитина панцирных и имеет не меньшую эффективность. Кроме того, подмор содержит и необходимые нашему организму аминокислоты и большинство микроэлементов.
Хитозан, который является действующим началом хитина, активизирует щитовидную железу, нормализует ее работу и восстанавливает весь организм. При этом не имеет значения, в каком состоянии находится при этом функция щитовидки.
Но особенно он эффективен при наличии зоба с гипофункцией. Если же в щитовидке имеется «кистозное разрастание», то и в этом случае поможет пчелиный подмор.
Приготовить настойку просто: 1 стакан подмора залить 2 стаканами водки, настаивать 21 день. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Пчелиный подмор помог мне вылечить зоб щитовидной железы, во всяком случае, он уменьшился. А главное, что пчелиный подмор лечит не только щитовидку, но и восстанавливает все функции в организме.

Компресс с прополисом от узлов на щитовидной железе

Рецепт компресса: взять по 1 ст. ложке рыбьего жира, внутреннего свиного жира, подкожного свиного жира, аптечного вазелина. Взвесить эту массу и взять 20% прополиса от этой массы. Поместить всю смесь на водяную баню и прогревать 30 минут, постоянно помешивая. Потом процедить через марлю. С этим средством каждый вечер ставить компресс на ночь. При этом можно читать любую молитву на исцеление.
Провести курс из 10-15 компрессов.
Прополис вырабатывается пчелами из смолистых веществ растительного происхождения и предохраняет пчел от вирусов, грибков и бактерий. В воде прополис плохо растворяется, но зато хорошо растворяется в спирте и уксусной кислоте. Состав прополиса очень сложен и зависит от места сбора. В него входят смолы, бальзамы, эфирные масла, воск. В прополисе содержатся многие витамины и минеральные вещества. Прополис обладает противомикробной активностью, противовоспалительным, желчегонным, вяжущим, мочегонным, обезболивающим, капилляро-укрепляющим и регенеративным действием.

Рецепт для лечения любой болезни щитовидной железы

Рецепт, который проверен неоднократно. Этот рецепт подходит всем, при любом заболевании щитовидки.
На 100 г чистого прополиса добавить 2 г порошка смеси корней женьшеня, лопуха, цикория, шиповника, девясила, левзеи сафлоровидной, пырея, взятых в равных частях. Еще к смеси надо добавить 4 г маточного молочка (Маточное молочко является природным антисептиком, приостанавливает процесс старения, способствует выведению ядов, тяжелых металлов и других вредных веществ из организма. Все это способствует нормализации функции щитовидки.). Массу следует тщательно перемешать до консистенции теста. Можно использовать и чистый прополис, но эффективность лечения немного снизится.
Первые 2 дня принимайте по 1 г смеси. Лучше держать ее во рту днем, следя за тем, нет ли раздражения или ухудшения самочувствия. Когда организм привыкнет к этому средству, нужно увеличить дозу до 3 г в сутки. Можно разделить прополисную лепешку на 2 части, одну держать во рту с утра до вечера, другую — с вечера до утра, вынимая во время еды. Спустя 12 часов прополис нужно пережевать и проглотить (или выплюнуть). Когда желаемый результат достигнут, нужно постепенно уменьшить дозу, сводя на нет.
Также во время курса лечения необходимо принимать пергу, она увеличивает эффективность. Суточная доза перги — 6-8 г, разовая — 2 г или 1/2 ч. ложки. Принимать лучше натощак, за 20-30 минут до еды, тщательно рассасывая во рту. Ничем не заедать и не запивать в течение 20 минут. Длительность курса такая же, как при приеме прополиса.
Перга — это пчелиный хлеб. В ее составе содержатся витамины, аминокислоты и биологически ценные ферменты. Употреблять пергу следует не позднее 3-х месяцев с момента сбора. Ее нельзя замораживать, иначе она теряет ценные свойства.
Этот рецепт может применяться и у детей, если только нет аллергии на продукты.
Противопоказанием к этому рецепту служит непереносимость продуктов, входящих в его состав.
Источник: Народный лекарь, специальный выпуск №131, 2015г

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.