Как похудеть с помощью соды пищевой

похудение с помощью соды

В поисках фантастических по своей эффективности способов поправить здоровье или похудеть возникает мода то на одно, то на другое «суперсредство». Обещания «без усилий» сбросить 1-2 десятка килограммов, расстаться с самыми тяжелыми заболеваниями, иллюстрированные восторженными отзывами «очевидцев», создают нездоровый ажиотаж. Такой, как возник в настоящее время вокруг обыкновенной питьевой соды.

Рецепт похудения с помощью соды

Пейте соду и худейте!
Немного пищевой соды (на кончике ножа) разводить в 200 мл теплой кипяченой воды и выпивать за полчаса до либо через пару часов после еды, и килограммы начнут таять сами по себе. Правда, при этом необходимо:
1) добавить физическую нагрузку;
2) ограничить себя в питании: из рациона рекомендуется исключить соленую, жареную, острую, жирную и кислую пищу, больше есть фруктов и овощей, а перекусы заменить несладким чаем либо кофе.

Сода выравнивает кислотно-щелочной баланс, в результате чего в организме восстанавливается обмен веществ, ткани пополняются кислородом.
Считается, что водный раствор соды при приеме внутрь разжижает и обновляет кровь, дает возможность избавиться от отложения солей, камней в почках, избытка холестерина в сосудах и полностью восстановить весь организм. Для этого прием соды (при хорошей переносимости) рекомендуется довести до 1 ст. ложки 3 раза в день.

Врачи о похудении с помощью соды

Если говорить о похудении с содой согласно предложенному рецепту, то, может быть, попробовать начать с последних 2 пунктов? Уверяю, что успех в борьбе с килограммами будет обеспечен. И все же, вес уходит и благодаря соде, но за счет чего? Оказалось, за счет того, что из организма просто выводится вода, поскольку сода хорошо высушивает.

Килограммы уходят в результате обезвоживания, но как только вы потребляете необходимое количество воды, так все потерянные килограммы моментально возвращаются, но процесс обезвоживания не проходит бесследно для организма.
Что касается ощелачивания крови при приеме соды, то это вопрос весьма спорный. Сода — по сути щелочь, которая после ротовой полости попадает в желудок, где всегда кислая среда (от слабокислой до очень кислой, она никогда в норме не бывает там нейтральной, вопреки утверждениям приверженцев лечения содой, которые предлагают пить соду утром натощак именно исходя из этого), и после агрессивной кислой среды желудка от щелочности соды ничего не остается. Щелочь просто не достигает крови!

Противопоказания к применению соды

Вспомните процесс «гашения» соды в кулинарии и представьте, что вы ежедневно проводите этот химический опыт в своем желудке. Происходит всем известная со школьной скамьи реакция нейтрализации с образованием соли и углекислого газа. Если часто и чрезмерно употреблять соду, то это приведет к следующим последствиям: тошнота и рвота, потеря аппетита, судороги, головные и желудочные боли, язва и гастрит и, возможно, даже внутренние кровотечения.

Поэтому длительный прием соды и в большом количестве, наоборот, приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса в системе пищеварения и, как следствие, во всем организме.

К тому же биохимические процессы намного сложнее, чем реакции в пробирке. Всем известно, что кислые фрукты или яблочный уксус ощелачивают кровь. На первый взгляд это парадокс, но кислотные и щелочные радикалы пищи претерпевают ряд превращений в организме, поэтому имеется такой эффект. Почему же сода, имеющая щелочную реакцию, должна ощелачивать кровь, как и кислоты, а не наоборот?
Использовать метод или нет, решайте сами, только отнеситесь к этому очень ответственно, ведь на кону — ваше здоровье!
Ирина Свитенкова, врач-диетолог, натуропат
Источник: Народный лекарь, №6, 2016