Продукты, сгущающие кровь

продукты, сгущающие кровь

Некоторые продукты обладают способностью улучшать свертываемость крови.
• Если нет противопоказаний ( повышенный уровень холестерина в крови, подагра), обязательно введите в свой рацион животные белки - мясо, яйца, молоко, сливки, масло, студень из костей.
• Когда мясо противопоказано, заменяйте его на бобы, фасоль, горох, чечевицу, сою. Они не только снабжают организм белками, но и делают кровь более вязкой.
• Не забывайте о кальции. Его лучшие источники - творог, сыр, кунжут.
• Ешьте больше гречневой каши - она «загущает» кровь. Еще более эффективна кукурузная крупа, богатая витамином К.
• Из овощей особенно полезны краснокочанная капуста, редис, красный перец, свекла, репа, редька, кресс-салат.
• Положительно на свертываемость крови влияют черная и красная смородина, голубика, черноплодная рябина, брусника, ежевика, шелковица, кизил, калина, из фруктов - бананы.
• Ешьте больше свежей зелени - укропа, петрушки, кинзы, базилика.
• Пейте гранатовый и светлый виноградный соки.
• Обязательно съедайте по горсти орехов ежедневно. Особенно в таких случаях полезны грецкие орехи.
Придут на помощь и лекарственные растения, обладающие свойством повышать свертываемость крови: крапива, тысячелистник, грецкий орех и др.