HTML код:

Код для форумов:

Код кнопки

Рецепты народной медицины и красоты

Главная » Статьи » Кардиология » Здоровье сердца и сосудов

Возвращение трудоспособности при атеросклерозе сосудов нижних конечностей
склероз сосудов ног

Атеросклероз нижних конечностей – одно из коварнейших заболеваний, оно незаметно подкрадывается к человеку и проявляется внезапно. Вот человек спокойно шел на работу, а затем заторопился, обнаружив, что опаздывает прийти ко времени. И вдруг почувствовал острую боль в икроножных мышцах. Постояв немного для успокоения болей, он неторопливо пошел дальше. Что же произошло на начальном этапе этого заболевания? Чаще всего подобные ситуации впервые проявляются в холодные периоды года. От холода просвет кровеносных сосудов сужается. Объем протекаемой по ним крови уменьшается, а, следовательно, уменьшается поднос питательных веществ к мышцам голени. Они реагируют на этот недостаток болью. В тепле просвет сосудов восстанавливается. Но подобная «игра» просвета сосудов не бесконечна. Постепенно в их стенках откладываются известковые соли. Они становятся жесткими и перестают реагировать на смену температуры окружающей среды. Это уже вполне сформировавшийся атеросклероз кровеносных сосудов. К сожалению, конечным итогом этого заболевания является ампутация одной конечности, а в ряде случаев – обоих. Человек на всю оставшуюся жизнь становится нетрудоспособным инвалидом. В последние годы стали применять шунтирование, т. е. замена склерозированного кровеносного сосуда синтетическим с гарантией на него 6-7 лет. При этом операция по замене сосуда не у всех бывает удачной. А что, если больному 35-40 лет, то к 46 годам гарантия истекает. А дальше что? – НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Попытка консервативного лечения этого заболевания предпринималась во второй половине 20 века, когда я был работоспособным хирургом. Тогда мы набирали кислород в кислородную подушку, подсоединяли иглу к ее шлангу, которую вводили под кожу голени, а затем надавливали на подушку, вводя кислород в ткани. Вторым способом помочь этим людям было введение в бедренную артерию раствора никотиновой кислоты на новокаине. Эффект от такого лечения был непродолжительным. Приходилось часто их повторять. И, в конце концов, лечение заканчивалось ампутацией.
Медицина 21 века не продвинулась в поиске консервативного метода лечения этого заболевания, и до сих пор делает упор на оперативные методы – ампутация или шунтирование. Предложенный мной метод консервативного лечения пока не нашел отклика среди широкой медицинской общественности, хотя ко мне все чаще и чаще приходят отклики с благодарностью от тех, кто уже испытал на себе, и получил хороший эффект, а некоторые из них после лечения моим методом возвратились к производственной деятельности. Расскажу об одном из них. Этого человека я никогда не видел и узнал о его существовании случайно, услышав телефонный разговор моей жены с его женой Олесей, в котором она рассказывала, что ее муж, Владимир Александрович, не достигший несколько месяцев пенсионного возраста, вынужден был уволиться с работы из-за болей в икроножных мышцах голеней. Случайно услышанные несколько фраз телефонного разговора заинтересовали меня, поэтому после него, я попросил свою жену рассказать о нем более подробно, а затем попросил телефон Олеси. И вот о чем поведала мне Олеся. Ее муж, Владимир, 1958 г. рождения, работал в литейном цехе завода на автокаре, выполняя различные функции. В конце 2012 года стал прихрамывать из-за появляющихся болей в икроножных мышцах голеней. В поликлинику не обращался, хотя боли с каждым днем усиливались. Вскоре по ночам стали возникать жестокие судороги ног обеих голеней. Болезнь настолько быстро развивалась, что вскоре по лестнице своего дома мог подняться только на второй этаж, хотя его квартира располагалась на пятом этаже в доме без лифта. Поэтому в марте 2013 года он уволился с работы. В поликлинику упорно не хотел обращаться, надеясь, что боли сами по себе пройдут. Но они не только не проходили, а усиливались. Только по настойчивому требованию жены и в сопровождении ее в начале апреля 2014г он обратился в поликлинику, где ему был поставлен диагноз: «Атеросклероз сосудов нижних конечностей», и было назначено лечение в виде введения раствора внутривенно через капельницу. (Состав вводимого вещества ей неизвестен). После двух процедур Владимиру стало еще хуже, боли при ходьбе усилились, поэтому он отказался от дальнейших процедур. Выслушав рассказ Олеси, я рекомендовал ей купить аппарат «Прометей» и использовать его согласно методики, описанной мной в Интернете в статье Как избежать ампутации ног. С 23 апреля 2014 года Владимир приступил к процедурам согласно моей методики. Уже с первых процедур он ощутил облегчение, а через месяц стал свободно преодолевать два этажа лестницы. Через четыре месяца со дня начала процедур он без труда поднимался на пятый этаж своего дома, а затем без ощущения болей в икроножных мышцах смог преодолевать довольно большие расстояния. Успех в лечении ног окрылил его, а поэтому в сентябре месяце 2014 года он вновь устроился работать на заводе в качестве охранника.
Такой быстрый эффект в лечении для меня не удивителен, так как на первом этапе этого заболевания превалирует рефлекторный спазм кровеносных сосудов на повышенный спрос мышечной ткани в питательных веществах. Видимо, в оболочках кровеносных сосудов Владимира отложилось не так много солей, а вибромассаж способствовал их уменьшению. Кроме того, он активизировал спящие коллатерали. Но это мое понимание этого процесса.
Петр Колесников тел 8(812) 727-92-42
22.10.2014г.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.

Категория: Здоровье сердца и сосудов | Добавил: ira (25.10.2014)
Просмотров: 2629 | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]