HTML код:

Код для форумов:

Код кнопки

Рецепты народной медицины и красоты

Главная » Статьи » Лечебные растения » Польза

Полезные свойства киви
киви

Киви - южный фрукт, с нежной зелёной мякотью, потрясающим сладким вкусом и тонким ароматом, напоминающим землянику. Пользу и ценность этого продукта сложно переоценить. Купить его в наше время совсем не проблема, тем более что он давно перешёл из разряда экзотики в привычный продукт на наших столах.

Что содержит киви

Киви - это кладезь витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, необходимых для организма человека.
Этот фрукт очень богат на аскорбиновую кислоту, необходимую как для поддержки ослабленного иммунитета, так и для восстановления жизненных сил любого организма.

Киви для очищения организма

Киви непременно стоит включить в рацион худеющих, так как содержащиеся в нём токоферол и клетчатка помогают сжигать жир и способствуют детоксикации организма, а за счёт актинидина нормализуются пищеварение и обмен веществ.
Киви - прекрасное средство от запоров!
Вообще, киви прекрасно справляется с очисткой организма от холестерина, солей и токсинов, благодаря чему сосуды, почки и внутренние органы избавляются от дополнительных нагрузок и зашлакованности, а содержащиеся микроэлементы укрепляют стенки сосудов и в целом оздоравливают сердечно-сосудистую систему.
Содержание пиридоксина и фолиевой кислоты способствует нормальному развитию беременности, особенно на ранних сроках, а также не лишним будет этот фрукт и в период лактации, разумеется, если на него не выявлено аллергии.
За счёт содержания никотиновой кислоты и витаминов, киви поспособствует ускорению роста волос, их густоте и отличному здоровому виду.

Удивительно, но факт: 1 плод киви способен заменить 1 апельсин или 3 помидора. Особенно полезен он для женщин: киви содержит витамин Е, необходимый для поддержания нормального гормонального фона у представительниц прекрасного пола. Киви небогат калориями, но зато богат клетчаткой, магнием, аминокислотами. С помощью киви можно легко восполнить дневную порцию витамина С, если съедать по одному плоду на завтрак, обед и ужин.

Как есть киви

В пищу киви можно употреблять не только в свежем виде, но и добавлять его в салаты и горячие блюда. Нередко его добавляют в маринад для шашлыка, и готовят на его основе соусы. Также киви, порезанный колечками является замечательным и полезным украшением для домашнего торта.

Маски с киви

Кроме того киви можно применять в качестве натуральной тонизирующей маски для лица. Для этого следует протереть лицо внутренней частью кожуры, либо нанести кашицу из мякоти на несколько минут. Фруктовые кислоты создадут лёгкий эффект пилинга, а весь вышеупомянутый витаминный коктейль освежит и омолодит кожу.

Противопоказания киви

Стоит обратить внимание, что при аллергической реакции на этот экзотический плод, его следует исключить не только из пищи, но и отказаться от применения в косметологических целях.
Киви противопоказан при повышенной кислотности желудка, диареи и других расстройствах пищеварения.

Ешьте киви и будьте здоровы!

Категория: Польза | Добавил: ira (09.01.2015)
Просмотров: 1495 | Рейтинг: 5.0/10 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]